Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#53476 2019-06-19 13:27:00

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

На общей территории правила ВСЕГДА общие и ВСЕГДА строятся на компромиссах.

Ух анон подгорел. Так вот не ВСЕГДА строятся на компромиссах, иногда просто совпадают. Это не значит, что компромиссы — что-то плохое, и не надо уметь обсуждать вещи. Но вот кому-то везёт встречать подходящих людей, пока ты споришь о носках, смирись с этим.

Исходный кун, которому норм потолстеть ураганно на +30 кг и словить букет проблем в организм, тоже наверное думает, что ему просто повезло - жена не возникает  :troll:
А в описанном примере было два человека с радикально разными взглядами и попытка доказать, что второй должен позволить первому на общей территории бесоебить, т.к. личные хотелки первого требуют бесоебить. И похуй, что на общей, хотелки же. Так что не оторви, вырывая из контекста. Но видимо ты тоже из тех, кто вообще не понимает, как это - конда есть двое с разными взглядами, и они внезапно не срутся из-за носков и не ломают себя, и не расходятся в ужасе от того, что партнер оказался не двойником, а спокойно выбирают третий общий вариант.
Мне, как и одному анону с последних стоаниц, интересно, как вы все же отношаетесь с живыми людьми.

#53477 2019-06-19 13:33:08

Анон

Анон пишет:

Мне, как и одному анону с последних стоаниц, интересно, как вы все же отношаетесь с живыми людьми.

Так они общаются с манипуляторами, в основном, люди с крайностями и страстями - самая легкая добыча для манипуляторов. В зависимости от того, насколько ресурны сами войны, их окружают или циничные манипуляторы, которые ресурсы забирают, или "наивные".

#53478 2019-06-19 13:33:52

Анон

Анон пишет:

Я перечитал ответ того анона, и похоже, что он пишет про недолгие отношения (по-видимому, без совместного проживания). В таком случае, да, работает - у меня когда были отношения без обязательств, дружба с сексом, тогда не надо было ни с кем искать компромиссов, вылезли дискуссионные вопросы - пошел в следующие отношения или так погулять. Это если партнер на более-менее долгий срок, с ним придется в обсуждения.

#53479 2019-06-19 13:58:20

Анон

Три года - как раз тот срок, который можно проехать на гормональном подъеме  :dontknow: Если каждые три года и лучше почаще менять - реально можно особо не заморачиваться и думать, что отличная молчаливая совместимость без разговоров - лехко (а потом претензии, война, смена, следующий).
Нивапрос, никто не обязан жить ни с кем двадцать лет, чужое тело чужое дело, но попытки рассказать об охуенной стратегии построения отношений на фоне чехарды на гормонах - э-э-э...

#53480 2019-06-19 17:35:35

Анон

Как научиться думать наперед? Я абсолютно не могу думать стратегически, просчитывать хотя бы пару шагов, часто поддаюсь импульсам.
Если на один шаг вперед, то еще куда-бы не шло, но если нужно два-три, то КОЛЛАПС. И это в 30+ очень негативно сказывается на жизни.

Я вот, например, купила солнцезащитный крем заранее, потому что знала, что будет солнечное лето. Заказала хороший, дождалась посылки из-за границы.

Но сегодня он подходит к концу, его хватит еще на завтра и в пятницу я буду около крупного торгового центра, где есть клиентские карты со скидкой.
Нужно №1 дождаться пятницы №2 заранее зарегистрировать клиентскую карту №3 в пятницу по скидке купить крем.

Но у меня сейчас непреодолимое желание пойти и купить его около дома, хотя там чуть ли не в два раза дороже выйдет. То есть на "солнце, нужна защита" мозг понимает, а вот "подожди день, сделай пару дополнительных шагов и сэкономь" - нет.

Я постоянно набираю еду по акциям, не рассчитывая, что не успею ее съесть. Часто соглашаюсь на кучу предложений, типа регулярно с кем-то встречаться для занятий, но мозг не просчитывает вперед, что это дополнительная нагрузка в рабочую неделю.

В чем мешает жить? Ну кроме очевидных финансовых трат - например нужно пойти к кожнику, потому что сыпь, очереди ждать на прием долго. Я могла бы в это время записаться сдать кровь уже. Но мозг вскипает, когда нужно просчитывать больше одного шага вперед.

Или нужно заняться здоровьем и записаться в спортзал. В прошлую мою попытку взяла абонемент, ходила три раза в неделю и абсолютно выдохлась и заболела. Так я сейчас полгода как отсталая, высчитывала схемы, чтобы понять, что начать занятия нужно с чего-то простого раз в неделю, потом два раза в неделю, потом три и т.д.  Мне сразу хотелось три раза в неделю, в один шаг, так сказать. Вот я, я делаю шаг - записываюсь на 3 раза в неделю спорт, достигаю цели- здоровья. А выкладка вот я, делаю шаг-записываюсь на 1 раз в неделю-делаю шаг на 2 раза в неделю -шаг на 3 раза в неделю -цель здоровье - это для меня как будто китайский текст. Хотя, казалось бы чего проще.

Естественно любые поездки, перемешения больше чем между двумя городами, движение к цели через несколько этапов - не получается. Я ощущаю себя тупой золотой рыбкой, неспособной в долгосрочное планирование. Я надеюсь, что смогла более-менее объяснить ситуацию. Может аноны подскажут куда копать дальше и что с вот этим всем делать?

#53481 2019-06-19 17:59:08

Анон

Анон пишет:

если внешность это серое пятно, то на что встает, на разговоры о Климте?

я побуду слоупоком, но уххх еще как встает!  ;D

#53482 2019-06-19 18:00:20

Анон

Но у меня сейчас непреодолимое желание пойти и купить его около дома, хотя там чуть ли не в два раза дороже выйдет. То есть на "солнце, нужна защита" мозг понимает, а вот "подожди день, сделай пару дополнительных шагов и сэкономь" - нет.

он понимает, просто эмоции от получения желаемого _сейчас_, а не когда-то потом твоему мозгу важнее
типа куплю и успокоюсь, все, крем у меня
а еще ты может быть боишься, что забудешь зайти за кремом, а его тем временем раскупят? не доверяешь своей памяти, отсюда желание побежать и купить сразу
делай себе напоминалки, чтобы все эти мелочи в голове не держать

#53483 2019-06-19 18:26:04

Анон

Анон пишет:

Как научиться думать наперед? Я абсолютно не могу думать стратегически, просчитывать хотя бы пару шагов, часто поддаюсь импульсам.
Если на один шаг вперед, то еще куда-бы не шло, но если нужно два-три, то КОЛЛАПС. И это в 30+ очень негативно сказывается на жизни.

Как точка, с которой можно начать - Максим Дорофеев и его Джедайские техники.

#53484 2019-06-19 18:56:48

Анон

Анон пишет:

он понимает, просто эмоции от получения желаемого _сейчас_, а не когда-то потом твоему мозгу важнее
типа куплю и успокоюсь, все, крем у меня
а еще ты может быть боишься, что забудешь зайти за кремом, а его тем временем раскупят? не доверяешь своей памяти, отсюда желание побежать и купить сразу
делай себе напоминалки, чтобы все эти мелочи в голове не держать

Плюс можно сделать себе красивый (или не очень, но красивый дает +10 очков к убедительности) трекер - на листочке, в специально оформленном буджо или мобильном приложении, не важно. И получать удовольствие от зачеркивания пунктов. Главное, делать их маленькими, нестрашными и реалистичными, тогда будет четкая картина большого плана и конкретные действия, что и когда делать, можно будет и не просирать текущие задачи, и отмахиваться от компульсивной обезьяны "сделай прямо сейчас".

#53485 2019-06-19 19:05:44

Анон

Анон пишет:

Мне показалось интересным, что большинство анонов, похоже, автоматически поставили себя не на место условного альпиниста-дауншифтера-геймера, а на место охуевающего от изменений партнера.

Потому что мы (большая часть ХС) - отчаянные нищеброды и пашем чтобы АПшифтнуться, а не вот это всё.

#53486 2019-06-19 20:50:01

Анон

Анон пишет:

Нивапрос, никто не обязан жить ни с кем двадцать лет, чужое тело чужое дело, но попытки рассказать об охуенной стратегии построения отношений на фоне чехарды на гормонах - э-э-э...

Тут кому как, мне кажется, что охуенная стратегия построения отношений, когда ты постоянно в чем-то ужимаешься, чтобы договориться с человеком, с которым вы не совпадаете в этом, том и десятом, только чтобы что? Непонятно.
Мне это напоминает совет экономить вместо совета зарабатывать больше.

Анон пишет:

Потому что мы (большая часть ХС) - отчаянные нищеброды и пашем чтобы АПшифтнуться, а не вот это всё.

Почему ты так думаешь?
Хотя, может, и так, учитывая, как при обсуждении отношений постоянно встает вопрос нехорошего партнера, который не хочет заработать много денег.

Отредактировано (2019-06-19 20:50:25)

#53487 2019-06-19 20:56:59

Анон

Анон пишет:

Хотя, может, и так, учитывая, как при обсуждении отношений постоянно встает вопрос нехорошего партнера, который не хочет заработать много денег.

А вот если бы стремились к самостоятельности, а не питательных партнеров искали, гораздо меньше бы тянуло охуевать в ответ на чужой дауншифтинг  ;)

#53488 2019-06-19 20:58:56

Анон

Анон пишет:

А вот если бы стремились к самостоятельности, а не питательных партнеров искали, гораздо меньше бы тянуло охуевать в ответ на чужой дауншифтинг 

Само собой! Ведь наличие денег, каждый знает, обратно пропорционально силе испытываемых эмоций.

#53489 2019-06-19 21:03:52

Анон

Анон пишет:

учитывая, как при обсуждении отношений постоянно встает вопрос нехорошего партнера, который не хочет заработать много денег.

То есть протирающий штаны на диване партнер это норм всем, кроме жалких нищебродов? Пнятненько.

#53490 2019-06-19 21:06:12

Анон

Анон пишет:

То есть протирающий штаны на диване партнер это норм всем, кроме жалких нищебродов? Пнятненько.

Ну да, а что плохого в протирании штанов? Почему бы не попротирать штаны на диване вместе, когда у каждого из вас хватает пассивного дохода?

#53491 2019-06-19 21:09:57

Анон

Побуду кэпом: избыток денег дауншифтеру не навредит, а вот недостаток пытающемуся апнуться - ещё как. Поэтому дауншифтер должен молчать в тряпочку и дауниться как-то сам.

#53492 2019-06-19 21:11:34

Анон

Анон пишет:

Может аноны подскажут куда копать дальше и что с вот этим всем делать?

Можно попробовать обратное планирование.
Берешь долгосрочную цель и как бы думаешь, что мне нужно, чтобы это получить или сделать? Ага, вот что. А что мне нужно, чтобы это получить или сделать?

Например, хочу переехать жить в Японию. А что мне нужно чтобы у меня было, если я уже иду за билетами в Токио?
1) доход, достаточный для жизни в Японии
2) жилье в Японии
3) виза, позволяющая долгосрочное пребывание (и, возможно, работу? см п.1)
4) закрыть все вопросы в Петербурге, требующие моего личного присутствия в ближайшее время

что мне нужно для п1 ?
1.1) знать нужную минимальную сумму
1.2) знать, какой доход у меня есть уже сейчас и будет в уверенном потенциале при условии переезда
1.3) выяснить, нужна ли мне работа в Японии
1.4) обеспечить тем или иным способом 1.1

что мне нужно для 1.1?
+ выяснить среднюю потребительскую корзину
+ выяснить стоимость жилья
... и так далее

#53493 2019-06-19 21:12:18

Анон

Анон пишет:

что мне нужно для п

Что я могу для этого сделать?
Нихуя.
:hanged:

Отредактировано (2019-06-19 21:12:28)

#53494 2019-06-19 21:33:07

Анон

Анон пишет:

Озабоченность недостаточным количеством амбиций у партнера.
+ лично я не знаю, где аноны берут такое количество желающих жить за их счет потенциальных партнеров, что их этот фактор постоянно беспокоит даже в теоретическом обсуждении гипотетических партнеров. Казалось бы, это как раз проблема богатых людей.

#53495 2019-06-19 22:02:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, а что плохого в протирании штанов? Почему бы не попротирать штаны на диване вместе, когда у каждого из вас хватает пассивного дохода?

Если. А если у одного партнера хороший доход, а у второго - нуль по всем фронтам, но второй все равно врастает в диван?
Причем, это не ваша общая договоренность: я вкалываю, а ты занимаешься детьми, например. Нет, партнер дует в уши, что ищет работу, но все вакансии недостаточно хороши, а сам продолжает давить диван.
И уже похуй, что можешь ты себе позволить содержать его, это все равно бесит.

#53496 2019-06-19 22:43:03

Анон

Аноны, а как поверить в себя, если ты - всю жизнь просирающий полимеры чмо? И как бы не по чьей-то злой воле или рока, а сам, все своими руками и прокрастинацией без дисциплины? Если ты до сих пор не научился делать выводы из своих действий и не вырос, и как Вождь преодолеваешь на диване? А вместо этого только можешь устраивать сеансы самобичевания и имеешь ворох комплексов? Когда ты проваливаешь все свои начинания? Когда психотерапия не помогла за два года? И ты снова скатываешься в депрессию?

Я даже не знаю с чего начинать(

#53497 2019-06-19 22:47:39

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю с чего начинать(

С четкого определения целей. Для начала мелких) И не в форме "моя цель — перестать лежать на диване", а, скорее, "моя цель — зарабатывать пиисят тыщ в месяц, что для этого нужно сделать?".

#53498 2019-06-19 22:52:19

Анон

Так, ладно.
У меня очень специфическая профессия и найти работу в большом городе чуть менее, чем невозможно (работаю сейчас в маленьком, но меня заебало, хочу в большой). То есть, если бы у меня было хоть что-то из этого: харизма, самоуверенность, умение заводить друзей, внешность Моники Белуччи или ахуеть какой талант в моём деле - да, тогда бы я смогла устроиться. Но ничего из этого у меня нет, я знаю свои недостатки и не могу отключить это знание, плюс - я очень сильно интроверт. Я способна пахать сутками напролёт, даже пахать бесплатно, я очень люблю свою профессию, но этого, к сожалению, не достаточно, любая из жертв, на которые я готова пойти, недостаточна. Мне нужно делать из себя другого человека, если я хочу добиться успеха: общительного, харизматичного, уверенного в себе.
А я не хочу быть другим человеком.
Даже не знаю, зачем всё это написала. Но теперь вы в курсе, что ещё один анон в жопе.

#53499 2019-06-19 22:52:21

Анон

Анон пишет:

Когда психотерапия не помогла за два года? И ты снова скатываешься в депрессию?

таблетки

#53500 2019-06-19 22:57:01

Анон

С маленьких постоянных шагов и выработки привычек. В частности, привычки возвращаться к работе после отвлечения без того, чтобы себя ругать. Как в медитации: заметил что отвлекся от сосредоточения - мягко вернул внимание куда надо, спокойно и доброжелательно к себе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума