Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:На общей территории правила ВСЕГДА общие и ВСЕГДА строятся на компромиссах.
Ух анон подгорел. Так вот не ВСЕГДА строятся на компромиссах, иногда просто совпадают. Это не значит, что компромиссы — что-то плохое, и не надо уметь обсуждать вещи. Но вот кому-то везёт встречать подходящих людей, пока ты споришь о носках, смирись с этим.
Исходный кун, которому норм потолстеть ураганно на +30 кг и словить букет проблем в организм, тоже наверное думает, что ему просто повезло - жена не возникает
А в описанном примере было два человека с радикально разными взглядами и попытка доказать, что второй должен позволить первому на общей территории бесоебить, т.к. личные хотелки первого требуют бесоебить. И похуй, что на общей, хотелки же. Так что не оторви, вырывая из контекста. Но видимо ты тоже из тех, кто вообще не понимает, как это - конда есть двое с разными взглядами, и они внезапно не срутся из-за носков и не ломают себя, и не расходятся в ужасе от того, что партнер оказался не двойником, а спокойно выбирают третий общий вариант.
Мне, как и одному анону с последних стоаниц, интересно, как вы все же отношаетесь с живыми людьми.
Мне, как и одному анону с последних стоаниц, интересно, как вы все же отношаетесь с живыми людьми.
Так они общаются с манипуляторами, в основном, люди с крайностями и страстями - самая легкая добыча для манипуляторов. В зависимости от того, насколько ресурны сами войны, их окружают или циничные манипуляторы, которые ресурсы забирают, или "наивные".
Я перечитал ответ того анона, и похоже, что он пишет про недолгие отношения (по-видимому, без совместного проживания). В таком случае, да, работает - у меня когда были отношения без обязательств, дружба с сексом, тогда не надо было ни с кем искать компромиссов, вылезли дискуссионные вопросы - пошел в следующие отношения или так погулять. Это если партнер на более-менее долгий срок, с ним придется в обсуждения.
Три года - как раз тот срок, который можно проехать на гормональном подъеме Если каждые три года и лучше почаще менять - реально можно особо не заморачиваться и думать, что отличная молчаливая совместимость без разговоров - лехко (а потом претензии, война, смена, следующий).
Нивапрос, никто не обязан жить ни с кем двадцать лет, чужое тело чужое дело, но попытки рассказать об охуенной стратегии построения отношений на фоне чехарды на гормонах - э-э-э...
Как научиться думать наперед? Я абсолютно не могу думать стратегически, просчитывать хотя бы пару шагов, часто поддаюсь импульсам.
Если на один шаг вперед, то еще куда-бы не шло, но если нужно два-три, то КОЛЛАПС. И это в 30+ очень негативно сказывается на жизни.
Я вот, например, купила солнцезащитный крем заранее, потому что знала, что будет солнечное лето. Заказала хороший, дождалась посылки из-за границы.
Но сегодня он подходит к концу, его хватит еще на завтра и в пятницу я буду около крупного торгового центра, где есть клиентские карты со скидкой.
Нужно №1 дождаться пятницы №2 заранее зарегистрировать клиентскую карту №3 в пятницу по скидке купить крем.
Но у меня сейчас непреодолимое желание пойти и купить его около дома, хотя там чуть ли не в два раза дороже выйдет. То есть на "солнце, нужна защита" мозг понимает, а вот "подожди день, сделай пару дополнительных шагов и сэкономь" - нет.
Я постоянно набираю еду по акциям, не рассчитывая, что не успею ее съесть. Часто соглашаюсь на кучу предложений, типа регулярно с кем-то встречаться для занятий, но мозг не просчитывает вперед, что это дополнительная нагрузка в рабочую неделю.
В чем мешает жить? Ну кроме очевидных финансовых трат - например нужно пойти к кожнику, потому что сыпь, очереди ждать на прием долго. Я могла бы в это время записаться сдать кровь уже. Но мозг вскипает, когда нужно просчитывать больше одного шага вперед.
Или нужно заняться здоровьем и записаться в спортзал. В прошлую мою попытку взяла абонемент, ходила три раза в неделю и абсолютно выдохлась и заболела. Так я сейчас полгода как отсталая, высчитывала схемы, чтобы понять, что начать занятия нужно с чего-то простого раз в неделю, потом два раза в неделю, потом три и т.д. Мне сразу хотелось три раза в неделю, в один шаг, так сказать. Вот я, я делаю шаг - записываюсь на 3 раза в неделю спорт, достигаю цели- здоровья. А выкладка вот я, делаю шаг-записываюсь на 1 раз в неделю-делаю шаг на 2 раза в неделю -шаг на 3 раза в неделю -цель здоровье - это для меня как будто китайский текст. Хотя, казалось бы чего проще.
Естественно любые поездки, перемешения больше чем между двумя городами, движение к цели через несколько этапов - не получается. Я ощущаю себя тупой золотой рыбкой, неспособной в долгосрочное планирование. Я надеюсь, что смогла более-менее объяснить ситуацию. Может аноны подскажут куда копать дальше и что с вот этим всем делать?
если внешность это серое пятно, то на что встает, на разговоры о Климте?
я побуду слоупоком, но уххх еще как встает!
Но у меня сейчас непреодолимое желание пойти и купить его около дома, хотя там чуть ли не в два раза дороже выйдет. То есть на "солнце, нужна защита" мозг понимает, а вот "подожди день, сделай пару дополнительных шагов и сэкономь" - нет.
он понимает, просто эмоции от получения желаемого _сейчас_, а не когда-то потом твоему мозгу важнее
типа куплю и успокоюсь, все, крем у меня
а еще ты может быть боишься, что забудешь зайти за кремом, а его тем временем раскупят? не доверяешь своей памяти, отсюда желание побежать и купить сразу
делай себе напоминалки, чтобы все эти мелочи в голове не держать
Как научиться думать наперед? Я абсолютно не могу думать стратегически, просчитывать хотя бы пару шагов, часто поддаюсь импульсам.
Если на один шаг вперед, то еще куда-бы не шло, но если нужно два-три, то КОЛЛАПС. И это в 30+ очень негативно сказывается на жизни.
Как точка, с которой можно начать - Максим Дорофеев и его Джедайские техники.
он понимает, просто эмоции от получения желаемого _сейчас_, а не когда-то потом твоему мозгу важнее
типа куплю и успокоюсь, все, крем у меня
а еще ты может быть боишься, что забудешь зайти за кремом, а его тем временем раскупят? не доверяешь своей памяти, отсюда желание побежать и купить сразу
делай себе напоминалки, чтобы все эти мелочи в голове не держать
Плюс можно сделать себе красивый (или не очень, но красивый дает +10 очков к убедительности) трекер - на листочке, в специально оформленном буджо или мобильном приложении, не важно. И получать удовольствие от зачеркивания пунктов. Главное, делать их маленькими, нестрашными и реалистичными, тогда будет четкая картина большого плана и конкретные действия, что и когда делать, можно будет и не просирать текущие задачи, и отмахиваться от компульсивной обезьяны "сделай прямо сейчас".
Мне показалось интересным, что большинство анонов, похоже, автоматически поставили себя не на место условного альпиниста-дауншифтера-геймера, а на место охуевающего от изменений партнера.
Потому что мы (большая часть ХС) - отчаянные нищеброды и пашем чтобы АПшифтнуться, а не вот это всё.
Нивапрос, никто не обязан жить ни с кем двадцать лет, чужое тело чужое дело, но попытки рассказать об охуенной стратегии построения отношений на фоне чехарды на гормонах - э-э-э...
Тут кому как, мне кажется, что охуенная стратегия построения отношений, когда ты постоянно в чем-то ужимаешься, чтобы договориться с человеком, с которым вы не совпадаете в этом, том и десятом, только чтобы что? Непонятно.
Мне это напоминает совет экономить вместо совета зарабатывать больше.
Потому что мы (большая часть ХС) - отчаянные нищеброды и пашем чтобы АПшифтнуться, а не вот это всё.
Почему ты так думаешь?
Хотя, может, и так, учитывая, как при обсуждении отношений постоянно встает вопрос нехорошего партнера, который не хочет заработать много денег.
Отредактировано (2019-06-19 20:50:25)
Хотя, может, и так, учитывая, как при обсуждении отношений постоянно встает вопрос нехорошего партнера, который не хочет заработать много денег.
А вот если бы стремились к самостоятельности, а не питательных партнеров искали, гораздо меньше бы тянуло охуевать в ответ на чужой дауншифтинг
А вот если бы стремились к самостоятельности, а не питательных партнеров искали, гораздо меньше бы тянуло охуевать в ответ на чужой дауншифтинг
Само собой! Ведь наличие денег, каждый знает, обратно пропорционально силе испытываемых эмоций.
учитывая, как при обсуждении отношений постоянно встает вопрос нехорошего партнера, который не хочет заработать много денег.
То есть протирающий штаны на диване партнер это норм всем, кроме жалких нищебродов? Пнятненько.
То есть протирающий штаны на диване партнер это норм всем, кроме жалких нищебродов? Пнятненько.
Ну да, а что плохого в протирании штанов? Почему бы не попротирать штаны на диване вместе, когда у каждого из вас хватает пассивного дохода?
Побуду кэпом: избыток денег дауншифтеру не навредит, а вот недостаток пытающемуся апнуться - ещё как. Поэтому дауншифтер должен молчать в тряпочку и дауниться как-то сам.
Может аноны подскажут куда копать дальше и что с вот этим всем делать?
Можно попробовать обратное планирование.
Берешь долгосрочную цель и как бы думаешь, что мне нужно, чтобы это получить или сделать? Ага, вот что. А что мне нужно, чтобы это получить или сделать?
Например, хочу переехать жить в Японию. А что мне нужно чтобы у меня было, если я уже иду за билетами в Токио?
1) доход, достаточный для жизни в Японии
2) жилье в Японии
3) виза, позволяющая долгосрочное пребывание (и, возможно, работу? см п.1)
4) закрыть все вопросы в Петербурге, требующие моего личного присутствия в ближайшее время
что мне нужно для п1 ?
1.1) знать нужную минимальную сумму
1.2) знать, какой доход у меня есть уже сейчас и будет в уверенном потенциале при условии переезда
1.3) выяснить, нужна ли мне работа в Японии
1.4) обеспечить тем или иным способом 1.1
что мне нужно для 1.1?
+ выяснить среднюю потребительскую корзину
+ выяснить стоимость жилья
... и так далее
что мне нужно для п
Что я могу для этого сделать?
Нихуя.
Отредактировано (2019-06-19 21:12:28)
Озабоченность недостаточным количеством амбиций у партнера.
+ лично я не знаю, где аноны берут такое количество желающих жить за их счет потенциальных партнеров, что их этот фактор постоянно беспокоит даже в теоретическом обсуждении гипотетических партнеров. Казалось бы, это как раз проблема богатых людей.
Анон пишет:То есть протирающий штаны на диване партнер это норм всем, кроме жалких нищебродов? Пнятненько.
Ну да, а что плохого в протирании штанов? Почему бы не попротирать штаны на диване вместе, когда у каждого из вас хватает пассивного дохода?
Если. А если у одного партнера хороший доход, а у второго - нуль по всем фронтам, но второй все равно врастает в диван?
Причем, это не ваша общая договоренность: я вкалываю, а ты занимаешься детьми, например. Нет, партнер дует в уши, что ищет работу, но все вакансии недостаточно хороши, а сам продолжает давить диван.
И уже похуй, что можешь ты себе позволить содержать его, это все равно бесит.
Аноны, а как поверить в себя, если ты - всю жизнь просирающий полимеры чмо? И как бы не по чьей-то злой воле или рока, а сам, все своими руками и прокрастинацией без дисциплины? Если ты до сих пор не научился делать выводы из своих действий и не вырос, и как Вождь преодолеваешь на диване? А вместо этого только можешь устраивать сеансы самобичевания и имеешь ворох комплексов? Когда ты проваливаешь все свои начинания? Когда психотерапия не помогла за два года? И ты снова скатываешься в депрессию?
Я даже не знаю с чего начинать(
Я даже не знаю с чего начинать(
С четкого определения целей. Для начала мелких) И не в форме "моя цель — перестать лежать на диване", а, скорее, "моя цель — зарабатывать пиисят тыщ в месяц, что для этого нужно сделать?".
Так, ладно.
У меня очень специфическая профессия и найти работу в большом городе чуть менее, чем невозможно (работаю сейчас в маленьком, но меня заебало, хочу в большой). То есть, если бы у меня было хоть что-то из этого: харизма, самоуверенность, умение заводить друзей, внешность Моники Белуччи или ахуеть какой талант в моём деле - да, тогда бы я смогла устроиться. Но ничего из этого у меня нет, я знаю свои недостатки и не могу отключить это знание, плюс - я очень сильно интроверт. Я способна пахать сутками напролёт, даже пахать бесплатно, я очень люблю свою профессию, но этого, к сожалению, не достаточно, любая из жертв, на которые я готова пойти, недостаточна. Мне нужно делать из себя другого человека, если я хочу добиться успеха: общительного, харизматичного, уверенного в себе.
А я не хочу быть другим человеком.
Даже не знаю, зачем всё это написала. Но теперь вы в курсе, что ещё один анон в жопе.
Когда психотерапия не помогла за два года? И ты снова скатываешься в депрессию?
таблетки
С маленьких постоянных шагов и выработки привычек. В частности, привычки возвращаться к работе после отвлечения без того, чтобы себя ругать. Как в медитации: заметил что отвлекся от сосредоточения - мягко вернул внимание куда надо, спокойно и доброжелательно к себе.