Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#5326 2015-02-06 03:42:49

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Вот-вот, наш любимый подход!
А психолух, например, знает, что чел, пребывающей в какашке, от которой не может избавиться, судит неадекватно, именно поэтому и не может выйти из неё. Поэтому психолухи сами при нужде обращаются друг к другу, и только поциэнты, разумеется, будучи осведомлёнными о себе и подкованными, считают, что они самодостаточны, сами себе типапсихолухи. 1133

Да просто невозможно признать, что твоя психика тебя обманывает. Отсюда и недоверие. Потому что у тебя исходники, ты сам там был, сам все видел, участвовал, делал выводы и принимал решения. Ну что может психолог? Ты же и сам все читал.

А вот бывает, выясняется, что исходники неверные. Типа, ты опирался на какие-то аксиомы, а это были защитные реакции твоей психики.

Ну и замечаю некую иронию в словах поциенты и психолухи. Это вот зря. Судить неадекватно могут все. Я в какашке не пребываю, странный подбор cлов. Ну, короче, гордыня - эт плохо, понятненько?

#5327 2015-02-06 08:29:58

Анон

Аноны, можно что-то сделать, если не нравится целоваться? Вот прям фуу, мерзость не прямо невыносимая, конечно, терпимо, но противно всё равно. Как начал в подростковом возрасте, так и не смог распробовать :panic:

#5328 2015-02-06 08:34:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно что-то сделать, если не нравится целоваться? Вот прям фуу, мерзость не прямо невыносимая, конечно, терпимо, но противно всё равно. Как начал в подростковом возрасте, так и не смог распробовать :panic:

Ну если не нравится, то зачем себя насиловать?
Что сделать - заведи кошку, например.

#5329 2015-02-06 08:59:52

Анон

Анон пишет:

Ну если не нравится, то зачем себя насиловать?

Потому что обычно очень неловко это объяснять, а кошка мне с этим всё равно не поможет :lol:

#5330 2015-02-06 09:06:07

Анон

Анон пишет:

Меня милый не целует,
Говорит: "Потом, потом!"
Прихожу - а он на печке
Тренируется с котом!

#5331 2015-02-06 11:36:00

Анон

Одна знакомая психолог недавно диагностировала анону выраженную депрессию. Диагноз вынесла на основе наблюдений и нескольких на мой взгляд субъективных и не имеющих отношения к психологии бесед. Сам не считаю, что имеет место депрессия, просто"жизнь такая штука"(с)
Вот пришел спросить, есть ли какие-то методики самостоятельного определения наличия депрессии или есть, может быть, какие-то онлайн или телефонные консультации, где можно об этом спросить?  А то третий человек за полгода подозревает у меня депрессивность.

#5332 2015-02-06 11:45:04

Анон

есть множество онлайн тестов, где нужно отвечать на вопросы. они конечно не истина в последней инстанции, но если несколько будут иметь одинаковый результат, то ясно, что что-то не так.

#5333 2015-02-06 11:47:49

Анон

Большинство онлайн тестов (именно тестов, а не опросников)  весьма односторонние. да, они по результатам показывают ту же депрессию. Но на деле мое состояние явно не попадает под описание депрессии.
Поэтому и спросил про методики или полноценные опросники.

#5334 2015-02-06 11:56:42

Анон

возможно у тебя уже так давно депрессия, что тебе это кажется нормой и просто чертой характера, имо.

#5335 2015-02-06 11:56:58

Анон

Анон пишет:

Но на деле мое состояние явно не попадает под описание депрессии.

А чем отличается?

#5336 2015-02-06 12:07:45

Анон

Удовольствия от жизни я вполне получаю. И силы сгрести себя за шкиркуи и идти работать и действовать есть. Не ною, соплёй по полу не растекаюсь, причин для расстройства психики вроде нет.

#5337 2015-02-06 12:08:31

Анон

Есть такая хуйня как "маскированная депрессия". Не похоже?

#5338 2015-02-06 12:16:04

Анон

Это когда что-то болит и развивается ипохондрия? Вроде нет. У меня есть набор болячек. ряд из которых реагируют на нервное перенапряжение. Они всплывают не чаще обычного.
Вот и пытаюсь разобраться. С одной стороны состояние "Если б я знал, что меня ждет, я бы вышел в окно А так - все идет"(с), с другой стороны - на депрессию по ощущением наверно непохоже.

#5339 2015-02-06 12:16:07

Анон

Удовольствия от жизни я вполне получаю. И силы сгрести себя за шкиркуи и идти работать и действовать есть. Не ною, соплёй по полу не растекаюсь, причин для расстройства психики вроде нет.

ну и в чем дело тогда? одна баба сказала, что у тебя депра потому что у тебя настроения не было? или по натуре ты пессимист, ну чо бывает

#5340 2015-02-06 12:19:54

Анон

Аноны, как мотивировать себя что-то делать? Мне всё лень. Даже тупить в игрушки лень. И ответ "никак, оставайтесь в жопе" меня не мотивирует - ок, останусь, жопа-то вполне комфортная. Только меня пугает, что жопа не бесконечна (по крайней мере мамка с деньгами - точно), и после этой жопы наступит пиздец, если я не соберусь и не начну что-то делать.

#5341 2015-02-06 12:31:33

Анон

Анон пишет:

как мотивировать себя что-то делать?

Скажи мне, анончик, какая у тебя хотя бы одна, но пламенная страсть?

#5342 2015-02-06 12:33:03

Анон

Если бы одна. На работе во время мониторинга выявили субдепрессию. И еще один психолух, но там веры мало.
Я в последнее время тихо вычеркиваю из жизни людей и явления, которые хоть чем-то сомнительны в пользе и практичности. Завязал с парой хобби, последний фильм смотрел летом. Ничего лишнего, в общем. Меньше общаюсь, меньше проявляюсь. Может людям депрессией кажется еще и это.
Если честно, я отмечаю, что изменился с осени, но не сильно.

#5343 2015-02-06 12:38:10

Анон

Анон пишет:

Скажи мне, анончик, какая у тебя хотя бы одна, но пламенная страсть?

Рисовать. Но я как-то немонетизируемо это делаю (руки из жопы и язык там же).

#5344 2015-02-06 12:39:19

Анон

На чем рисуешь?

#5345 2015-02-06 12:48:03

Анон

Анон пишет:

На чем рисуешь?

На планшете, в основном.

#5346 2015-02-06 12:52:58

Анон

Ага.
Слушай, анон, вот моя коллега 10 лет работает дизайнером. За плечами у нее - всего лишь художественное училище. И вообще, на работу в рекламу берут людей, которые когда-то рисовали. Вторая из инженера-системотехника переквалифицировалась в того же дизайнера, уже на пенсии будучи. Года так за два.
Сходи на курсы, что ли.

#5347 2015-02-07 05:15:41

Анон

Аноны, такая фигня:
Есть я, молодой анон без особых перспектив, без друзей (только интернет-знакомые), без образования, без работы (на данный момент), без особых талантов - в общем, распиздяй и лентяй без гроша за душой.
Есть любовь анона (взаимная): с перспективами, с друзьями, с образованием, с работой. В общем, вполне успешная такая любовь.
И анон ей сильно должен. И финансово, и морально, и вообще. Очень многим обязан. Пиздец многим.
В последнее время анону хреново. Кризис среднего возраста, депра, ощущение, что он днище, во многом оправданное. Анону нужно внимание, любовь, вся эта клюква.
Но любовь от анона отстранилась настолько, что мы разговариваем раз в два-три дня. Не живём вместе, да, так получилось.
Анон рассказывает о себе всё. Вообще всё.
Анону о себе не рассказывают в последнее время практически ничего. Вплоть до того, что я лезу на блог любви на площадке, где я очень редко бываю, и узнаю, что она месяца три назад познакомилась с очень интересным человеком. А месяц назад в музей ходила. (Надо сказать, что я постоянно пытаюсь нас куда-то вытащить вдвоём, но я ленив и в депре, меня просто не хватает на то, чтобы всё самому спланировать, решить, и выпинать другого человека. В общем, я предлагаю, расписываю, как будет круто, мне говорят "ага" и никуда мы не идём. А с другими людьми идём, да). А две недели назад - ещё что-то такое же интересное.
А мне не говорит.
Я не контрол-фрик, но я начинаю чувствовать себя очень незащищённым (потому что обо мне знают всё, а я - ничего) и каким-то... заброшенным, что ли. Даже на прикосновения мои уже реакция какая-то... не особо одобрительная.
Но я очень многим обязан. Я не чувствую себя вправе предъявлять претензии. (К тому же, у любви не лучший период в жизни).
К тому же, если мы разосрёмся, она останется с кучей друзей, претендентов на роль моего заместителя и так далее, а я останусь совсем один и сопьюсь к чертям. Извините за циничность, но такая мысль тоже есть, да.
И я не знаю, что мне делать. Я чувствую себя бесполезным говном. И параноиком - потому что я пытаюсь гнать всякие мысли, обижающие любовь, но всё равно невольно думаю, что ещё она мне не говорит, и с кем она это "что ещё" может мутить. Самооценка-то у меня не на высоте, я понимаю, что я не подарок.
В общем, всё плохо, я хотел выговориться.

#5348 2015-02-07 13:25:41

Анон

Может быть, у кого была похожая проблема: анон долгое время был в социальной изоляции, в том плане, что друзей практически нет. Его контакты ограничиваются преимущественно рабочими, но вот завязать приятельские отношения всегда очень сложно даже в виртуале. А иногда так хочется пообщаться с единомышленниками, совместно поупарываться чем-то. Мне этого одновременно не хватает, одновременно я и стесняюсь очень сильно "подкатить первым" - а вдруг тапками погонят, да и кому я вообще нужен. Самому неудобно, что разнылся сейчас здесь, но вот понимаю, что нужно как-то с этим бороться. Как переступить через подобное? Вроде дайри отличная платформа для поисков друзей по интересам, сам не понимаю, почему я так скован.  :facepalm:

#5349 2015-02-07 13:36:47

Анон

Анон пишет:

Может быть, у кого была похожая проблема: анон долгое время был в социальной изоляции, в том плане, что друзей практически нет. Его контакты ограничиваются преимущественно рабочими, но вот завязать приятельские отношения всегда очень сложно даже в виртуале. А иногда так хочется пообщаться с единомышленниками, совместно поупарываться чем-то. Мне этого одновременно не хватает, одновременно я и стесняюсь очень сильно "подкатить первым" - а вдруг тапками погонят, да и кому я вообще нужен. Самому неудобно, что разнылся сейчас здесь, но вот понимаю, что нужно как-то с этим бороться. Как переступить через подобное? Вроде дайри отличная платформа для поисков друзей по интересам, сам не понимаю, почему я так скован.

Я эту проблему так решаю. Напряжёт ли меня, если какой-то чел решит подкатить ко мне с дружественными намерениями? В 99% - нет. Значит с большей долей вероятности и чела, к которому я хочу подкатить, это не напряжёт. А если напряжёт, то как бы и хуй с ним.

#5350 2015-02-07 13:55:39

Анон

Анон пишет:

Я эту проблему так решаю. Напряжёт ли меня, если какой-то чел решит подкатить ко мне с дружественными намерениями? В 99% - нет. Значит с большей долей вероятности и чела, к которому я хочу подкатить, это не напряжёт. А если напряжёт, то как бы и хуй с ним.

Спасибо, анон, в этом подходе есть здравый смысл. Вот почему я сам до него не дошел  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума