Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Еще раз. Спальня - это общее. Всё, что происходит с общей территорией, должно обсуждаться.
В том числе сохранение ее в первозданном нетронутом виде.
По умолчанию с ней не происходит ничего.
Нет.
По умолчанию с ней не происходит ничего, если там никто не живет.
Если там живут люди, имеющие равные права на территорию, то по умолчанию оба обладают равной свободой действий на территории. Ограничения в действиях подлежат обсуждению.
Отредактировано (2019-06-19 08:03:06)
Раньше вы вместе гуляли и смотрели сериал, теперь вы это делаете меньше, потому что новое увлечение. Раньше вы ездили а одно место, теперь партнеру захотелось куда-то, куда тебе - нет.
Вот это кстати реальная проблема. Когда отношения по сути сводятся к тому, что вы руммейты. И устраиваете разборки на тему носков. Или не устраиваете. Но больше ничего между вами по большому счету не происходит, у каждого своя жизнь.
Так-то даже какая-нибудь фигня типа бороды или новой прически может быть обсуждаемой. Партнеру может быть пофиг, может быть не пофиг, но "если тебе нравится, то ладно уж", а может быть сквиком. А не то что вес.
Тяжело, когда это постепенно.
Мне кажется, тяжело это когда изменение часть самоидентификации. Не просто подумал, а чего бы мне не сделать зеленый ирокез, прикольно, не понравится, еще что-нибудь сделаю, а прямо внутренний образ себя теперь с ирокезом вижу и никак иначе. А партнеру - не нравится, ну никак.
Или изменение связано с чем-то очень для тебя позитивным, "ощутил себя новым человеком, по-новому посмотрел на жизнь, вздохнул полной грудью" - а партнер тоскует по версии 1.0. Хотя на твой теперешний взгляд, она унылая и забагованная, так что поддержку пользователя ты прекращаешь. А пользователь достает техподдержку вопросами, нельзя ли все-таки где-нибудь как-нибудь откатить. Простите увлекся.
Вот это кстати реальная проблема.
Или нет, если сохранить баланс и сохранить значимые для обоих события / дела. Чтобы оставалось личное, но и совместное тоже всех устраивало
но и совместное тоже всех устраивало
Только если потребность осталась соизмеримой.
Анон пишет:Еще раз. Спальня - это общее. Всё, что происходит с общей территорией, должно обсуждаться.
В том числе сохранение ее в первозданном нетронутом виде.
Только если кто-то хочет нарушить первозданный вид. И кто хочет, тот обсуждение и начинает. А не так, что по умолчанию ты свои личные вещи можешь раскладывать, где угодно, по общей территории, а партнер пусть молчит в тряпочку.
Только если кто-то хочет нарушить первозданный вид.
См. свобода действий.
Твой расклад годится для территории, которая принадлежит одному человеку, и его гостя, потому что он безосновательно приоритизирует единственный вариант устройства территории.
А не так, что по умолчанию ты свои личные вещи можешь раскладывать, где угодно, по общей территории, а партнер пусть молчит в тряпочку.
Могу раскладывать, могу не раскладывать. Могу хотеть, чтобы никто не раскладывал. Могу хотеть поменять мебель. Если партнера что-то в этом не устраивает, мы обсуждаем, какой мы видим нашу общую территорию.
"Никто не раскладывает" это всего лишь один из вариантов состояния территории, а не базовое состояние, которого обязаны придерживаться все, пока не оговорено обратное.
Именно потому что права на территорию равны.
Базовое состояние может установить только лицо, которому принадлежит территория. Если таких людей несколько и они не совпадают, им придется для начала определить, каким оно все-таки будет.
Отредактировано (2019-06-19 08:48:59)
Твой расклад годится для территории, которая принадлежит одному человеку, и его гостя, потому что он безосновательно приоритизирует единственный вариант устройства территории.
А расклад "я кидаю носки, где хочу, и не смей вякать, ты мне не мамка!" - нет, что ли?
"Никто не раскладывает" это всего лишь один из вариантов состояния территории, а не базовое состояние, которого обязаны придерживаться все, пока не оговорено обратное.
Это как раз базовое состояние, если раскиданных носков не было изначально
А расклад "я кидаю носки, где хочу, и не смей вякать, ты мне не мамка!" - нет, что ли?
Нет что?
Это как раз базовое состояние, если раскиданных носков не было изначально
Изначально там и обоев не было, можно я отдеру их и плинтус тоже, на том основании, что они мешают первозданной нетронутости?
Именно потому что права на территорию равны.
Именно что базовое, если вы въехали в квартиру без носков на полу. А равные права дают равный голос в обсуждении, а не право раскладывать носки по общей территории.
Изначально там и обоев не было, можно я отдеру их и плинтус тоже, на том основании, что они мешают первозданной нетронутости?
Если вы пришли в квартиру без обоев, то да, можете их не клеить. И плинтус не прибивать.
А если сняли меблированные апартаменты, где на полу валялся дохлый таракан, могу я требовать, чтобы партнер его не убирал без предварительного согласования?
А равные права дают равный голос в обсуждении, а не право раскладывать носки по общей территории.
Ну ок. Допустим, я хочу раскладывать носки по общей территории и голосую за право себя и тебя (я щедрый, мне не жалко) раскладывать носки. У меня 50% голосов в этом голосовании.
Что мы делаем дальше в великом галантерейном баттле?
Я отказываюсь жить в квартире без носков на полу. Душа моя не будет спокойна в таком пустом и неуютном месте. Но я готов пойти на компромисс, встретив тебя на полпути.
А если сняли меблированные апартаменты, где на полу валялся дохлый таракан, могу я требовать, чтобы партнер его не убирал без предварительного согласования?
Можешь, а что? И он даже может не возражать, может, он ради таракана эту комнату и выбрал.
Анон пишет:А равные права дают равный голос в обсуждении, а не право раскладывать носки по общей территории.
Ну ок. Допустим, я хочу раскладывать носки по общей территории и голосую за право себя и тебя (я щедрый, мне не жалко) раскладывать носки. У меня 50% голосов в этом голосовании.
Что мы делаем дальше в великом галантерейном баттле?
Я отказываюсь жить в квартире без носков на полу. Душа моя не будет спокойна в таком пустом и неуютном месте. Но я готов пойти на компромисс, встретив тебя на полпути.
Дальше вы ищете варианты, анон. Выделяете, например, тебе половину спальни, где будут лежать носки. Или решаете, что носкам достаточно полежать половину дня, пока партнер на работе, а на вечер ты их уберешь.
В близких отношениях или в целом?
Ну давай в близких отношениях
Нет что?
Не приоритизирует единственный вариант устройства территории?
Анон пишет:"Война" это не ужас ужас страшно мамаспасименя, это нормальное постоянное состояние мира
-3 или сколько там.
И про сцену ревности я помню, в общем-то в определенную картинку складывается все.
расскажите, что за сцена ревности.
Мне показалось интересным, что большинство анонов, похоже, автоматически поставили себя не на место условного альпиниста-дауншифтера-геймера, а на место охуевающего от изменений партнера.
А мне показалось, что примерно поровну, просто анон с войной слишком уж выдающийся, и "охуевает" от него много людей.
расскажите, что за сцена ревности.
+1, я тоже все пропустил.
по-моему, это уже такой лютый оффтоп, что надо выделять в тему.
звучит прикольно. Я не фанат такого, но что-то придется искать
![]()
или еще сокращать расходы (уже некуда), чтобы на пару дней куда-то поехать хоть как-то. Не знаю еще какие варианты бывают из ситуации. По ощущениям всем нормально дома в отпуске, выспаться и т.д. А я на стену лезу и орать готова.
Анон, когда у меня не было денег, а движухи страшно хотелось, я устроилась летом в археологическую экспедицию. За работу нам тогда не платили, но оплачивали билеты через полстраны, обеспечивали еду и житьё.
Помимо раскопов есть ещё куча форматов, где требуются волонтёры. Там часть дня работаешь, а часть - отдыхаешь и изучаешь мир. Плюс новые знакомства, эмоции и вообще.
На общей территории правила ВСЕГДА общие и ВСЕГДА строятся на компромиссах.
Ух анон подгорел. Так вот не ВСЕГДА строятся на компромиссах, иногда просто совпадают. Это не значит, что компромиссы — что-то плохое, и не надо уметь обсуждать вещи. Но вот кому-то везёт встречать подходящих людей, пока ты споришь о носках, смирись с этим.
везёт встречать подходящих людей
Идеальных двойников из манямира, с которыми не бывает разногласий вообще никогда и ни в чем? При чем тут вообще подходящие люди, если по условию у нас спор о носках?
Анон пишет:везёт встречать подходящих людей
Идеальных двойников из манямира, с которыми не бывает разногласий вообще никогда и ни в чем? При чем тут вообще подходящие люди, если по условию у нас спор о носках?
И чем дольше вы вместе, тем больше возможностей для разногласий открывается. "Идеальные отношения" - не те, в которых совсем нет разногласий, а те, в которых у партнеров есть возможность и желание их порешать.