Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#53426 2019-06-19 01:53:01

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Это не мой пример.

Тогда понял, я решил, что это тот анон продолжает диалог.

Анон пишет:

И уебется типа ну. Ударится

Реально можно споткнуться о носки так, чтобы упасть? О носки?

Анон пишет:

Ну и ок, вот ситуация: ты привык разбрасывать носки, твоему партнёру это доставляет неудобства. Как это решать?

А почему партнеру мои носки доставляют неудобства? Он реально на ногах еле держится? Тогда буду убирать носки, я не хочу, чтобы он упал. Или он считает, что его понятия о том, как надо организовывать быт, должны доминировать над моими? Или ему эстетически неприятен вид носков?

Анон пишет:

Ты выше писал что-то про обещание не разбрасывать носки, но это разве не значит что ты прогнулся под противника с мечом?

Это я пытался интерпретировать процитированный пример и объяснить, почему для меня он как просьба не выглядит.

Анон пишет:

Варианта, в котором контрол-фрик живет рядом с раздолбаем и не пытается вообще повлиять или сам убраться, просто не существует, это против логики.

Я контрол фрик в отношении моих личных вещей, не трогать, не перемещать, не брать. При этом меня не волнует, что происходит с другими вещами в доме и что партнер делает со своими вещами. Ты взял специфический пример и выводишь из него необоснованные общие утверждения.

Анон пишет:

А то так можно дойти до того, что одному в сексе нравится быстро и без прелюдии, а второму нужна прелюдия на два часа. Вот скажи, как думаешь - если первый от второго потребует "пожать плечами и пойти дальше", получит ли второй удовольствие? Нет. Потому что это взаимовыгодный процесс, и больше никак.

Я думаю, что это называется плохая сексуальная совместимость и что фоновое сожаление о том, что было бы лучше, если бы партнер был другим, но так уж и быть, что поделать - не самая лучшая почва для удовольствия.

Анон пишет:

иначе ты ощущаешь себя в войне и отвергнутым

Иначе я ощущаю, что наши отношения недостаточно удовлетворяющие.
"Война" это не ужас ужас страшно мамаспасименя, это нормальное постоянное состояние мира, где всегда существуют противоположные векторы. Но и у войны должно быть противоположное состояние, для баланса.

И не способны провести вообще водораздел между гиперконтролем и беспокойством, давлением и заботой, компромиссами и ультиматумами.

Я не отвечаю за всех анонов, но бывает так, что ты не любишь чеснок и хочешь ванильный тортик, поэтому тебе нисколько чеснока в тортике не хочется и не нравится, ни даже полдольки. Хотя ты при этом понимаешь разницу между привкусом чеснока и чесноком под чесночным соусом.

#53427 2019-06-19 01:56:11

Анон

Анон пишет:

Реально можно споткнуться о носки так, чтобы упасть? О носки?

Да. Споткнуться, поскользнуться. Необязательно прям упасть, но задеть стену или потянуть мышцу на ноге - запросто

#53428 2019-06-19 02:25:26

Анон

Анон пишет:

Не знаю как у него с практикой отношений, но ему явно не попадались люди с прокачанными софт-скиллами и здоровым уровнем цинизма, потому что его философия позволяет крутить аноном-войной так, что БДСМ лайф-стайл отдыхает.
В примере с валяющимися носками - я бы их просто выкинула и заявила что привычка у меня такая, ну вот когда одеваюсь и вижу что весь испорченная, я ее на пол кидаю, чтобы выкинуть потом. Поэтому и твои валяющиеся вещи прям на автомате выкидываю, ну вот такой мелкий недостаток и нельзя же за меня на это злиться, по философии того анона. Вообще, когда разговоров нет, выигрывает тот, кто в сабботаж лучше умеет и ресницами хлопает наглее.

С уровнем цинизма нет, а манипулятивные няши с ресницами да. Но пока я был влюблен, мне это казалось милым и забавным, даже если я чуял некоторый подвох. С другой стороны, может получиться и проверка обладателя ресниц на выносливость, потому что малейший выход из режима няши на фоне ощущения подвоха может выглядеть как, натурально, объявление войны ракетным ударом. И всё сразу няше и припомнят, потому что это будет уже как бы в другом свете.

Сколько было, сколько длились. В принципе, я бы послушал, и как оно на практике работает, и как таки решаются хоть какие-то неурядицы, если случалось что-то вроде "ты реализовал свое право кидать стаканы в стену, но осколками попало в меня" (утрирую! утрирую).

Самые длинные и эмоционально насыщенные около трех лет. Расстались мирно, оба как-то остыли, причем без претензий и негатива, просто сами не заметили как в друзей с сексом превратились. Причем именно этот чувак и был самой манипулятивной няшей с ресницами из всех, которых я встречал, я уже как-то про него рассказывал, как он спровоцировал меня на сцену ревности на чужой свадьбе, аноны тоже  :casper: комментировали. На самом деле он отличный чел и у нас до сих пор теплые отношения.
А так: встречался с разными людьми, где-то влюблялся, где-то приятно проводил время, где-то долго, где-то пару месяцев. Я не особо влюбчив и не испытываю ярко выраженной потребности в постоянных отношениях как таковых, это происходит только когда меня очень цепляет конкретный человек. Часто меня вполне удовлетворяет сочетание интересного общения и хорошего секса.

Неурядицы... а можно конкретнее? Ну, например, я типичная сова, а партнер был ранняя пташка и ему не нравилось по утрам вести себя тихо, боясь ложку в раковину уронить. В итоге купили черные глухие шторы в спальню, не просто темные, а блокирующие освещение, и поставили кондиционер, он его утром включал и дверь закрывал - и вести себя тихо ему не понадобилось, потому что я сплю как бревно, когда в прохладной темноте.

#53429 2019-06-19 02:39:05

Анон

Анон пишет:

ну так это не связанные вещи. охуевание - это не функциональная штука, а эмоциональная реакция. ну как мышь в крупе обнаружить и бляяяя мыыышь :lol: потому что охуел, а не потому что ты от неё хочешь, чтобы она устыдилась и совершила харакири.

просто за эмоцией обычно следует рефлексия и вот это все. вот тут уже ведутся разговоры с манипулированием, претензиями и призраком отца матери

Можно обнаружить мышь в крупе, подумать про себя "бля, мышь", потом вспомнить, что эта конкретная мышь ненавидит громкие звуки, набрать воздуха в грудь и завиэжать БЛЯЯЯ МЫШЬ, вскочить на стол и там продолжать визжать, про себя думая, кто первый не выдержит, твои голосовые связки или все-таки мышь.

#53430 2019-06-19 02:45:21

Анон

тут фишка в том, что раньше ты этого не делал. то есть в отношения вступали с некурящим / не кочкой / не экстремалом и каскадером. и когда вдруг возникает подобная перемена, её трудно переварить. и тут начинается прощупывание, насколько это окончательные перемены, поиск компромисса, ну или расхождение, если он не нашёлся.

это не воспитывание "мамкино", а попытка вновь вползти в комфортное взаимосуществование, из которого у одного из-за перемены другого совершился вылет.

И тут интересный вопрос, а точно ли оно обоим было комфортным? Или одному было норм, а второй хотел что-то изменить, но до поры до времени не менял?
Иногда бывает такое, человеку что-то в партнере, его устремлениях и пр не очень нравится, но пока это не проявилось в реальных изменениях, человек это убедительно для самого себя игнорирует - а потом тааак удивляется. "Тебе же никогда не нравилось это!" "Тебя же все устраивало!" "Ты же не такой!"
Э, вообще-то нет. Я именно такой. Просто раньше это всё было теорией. И ты, видимо, надеялся про себя, что ею и останется.

#53431 2019-06-19 02:57:22

Анон

Анон пишет:

Как альпинист подтверждаю, что дохуя пар и семей на этом разбилось/построились, все закономерно же
Никто не ждал брать на себя такой риск, и типа, а мы, а планы, а дети
У бейсджамперов чаще всего и нет особо партнёров постоянных, если не таких же по тусовке.
Либо принимаешь, либо нет
Но и поставить претензию "ващет я думал, мы всю жизнь макраме будем плести, а ты в горы полез" имеют право
Или тоже в горы полезть
Или сказать "ну лезь, я буду тебя ждать"
Или "не, мне принципиально надо именно макраме вместе"
Слишком все индивидуально
Вопрос обычно в кардинальности перемен

Ну так может кирпич на голову упасть где угодно. А еще есть пожарные и полицейские. А еще я однажды едва не попал в авиакатастрофу, банально полетев к морю на неделю, ну и что.
Хотя, может, у меня профдеформация своеобразная, потому что у меня в семье и среди родственников было довольно много людей, которые часто рисковали. Включая буквально летчика-испытателя. Я это в некотором роде как норму воспринимаю, наверное.

#53432 2019-06-19 03:01:37

Анон

Анон пишет:

Ну так может кирпич на голову упасть где угодно. А еще есть пожарные и полицейские. А еще я однажды едва не попал в авиакатастрофу, банально полетев к морю на неделю, ну и что.

Но кирпич и авиакатастрофа будут случайностью. А хобби и профессии связанные с риском повышают вероятность такой случайности

#53433 2019-06-19 03:02:37

Анон

Анон пишет:

Какие все аноны? Вас там несколько человек один коммент набивают?

Анон 1: *печатает реплики*
Аноны: *спорят с аноном 1 и делают выводы об аноне 1 из его слов*
Анон 2 *вступил в дискуссию, тоже пишет комментарии*
Аноны: *анон 2, ну вот видишь, наши выводы о тебе были правильными*

#53434 2019-06-19 03:06:13

Анон

Анон пишет:

Но кирпич и авиакатастрофа будут случайностью. А хобби и профессии связанные с риском повышают вероятность такой случайности

Повышают, но в ракурсе индивидуума эта статистика менее значительна. Шанс, что ты заведешь отношения с айтишником, а он помрет от передоза веществ, ты заведешь отношения с учителем математики, а ему на голову упадет сосулька, ты заведешь отношения с банкиром, а его убьет бывшая девушка из ревности, ты заведешь отношения с полицейским, а его встретит бандитская пуля, ты заведешь отношения с официантом, а он поскользнется на банановой кожуре и ударится виском об угол стола... не даст статистика однозначного расклада по вероятностям для единственного кейса.

#53435 2019-06-19 03:08:52

Анон

Анон пишет:

"Война" это не ужас ужас страшно мамаспасименя, это нормальное постоянное состояние мира

:casper: -3 или сколько там.
И про сцену ревности я помню, в общем-то в определенную картинку складывается все.

#53436 2019-06-19 03:10:18

Анон

Анон пишет:

Повышают, но в ракурсе индивидуума эта статистика менее значительна. Шанс, что ты заведешь отношения с айтишником, а он помрет от передоза веществ, ты заведешь отношения с учителем математики, а ему на голову упадет сосулька, ты заведешь отношения с банкиром, а его убьет бывшая девушка из ревности, ты заведешь отношения с полицейским, а его встретит бандитская пуля, ты заведешь отношения с официантом, а он поскользнется на банановой кожуре и ударится виском об угол стола... не даст статистика однозначного расклада по вероятностям для единственного кейса.

Не даст, но я не буду нервничать каждый раз мой партнёр выходит на улицу, моя психика к этому привычная. А вот когда партнёр будет на опасной работе или занят опасным хобби - буду, и мне будет плохо
Но вообще я всячески избегаю риска и скорее всего просто не сойдусь с человеком который риска наоборот ищет

#53437 2019-06-19 03:29:48

Анон

Анон пишет:

И с партнёром в любой момент можно перестать максимально совпадать, гарантий в этом плане дать невозможно.

И что? Это проблемы будущего анона, а сейчас в настоящем переживать, что кто-то когда-то может перестать совпадать, непродуктивно и попросту глупо.

Анон пишет:

Нет. Человек, который складывает свои носки стопкой, не пойдет дальше, увидев бардак рядом со своей аккуратной стопочкой.

Да. Складывать свои носки стопкой != контрол фрик, просто иногда бывает приятно поскладывать что-то стопкой. Я очень тщательно сортирую свои коллекционные предметы, но легко пройду мимо чужих, а носки просто свалю в общую кучу.

#53438 2019-06-19 03:37:43

Анон

Анон пишет:

эээ - на что договоритесь, в том и будет. ни на что не договоритесь - так ни в чем.

Так это и есть иллюстрация к тому, о чем я тогда говорил.
"Ты получишь поддержку партнера" плюс только тогда, когда она мне нужна, причем в той форме, в которой партнер способен и хочет ее дать. Это не объективный неотъемлемый плюс.

#53439 2019-06-19 03:40:19

Анон

Анон пишет:

В конносферическом случае так и есть. В жизни же это выглядит как "Партнер 1 хочет пойти в выходные в место А, партнер 2 хочет пойти в место Б. В итоге в субботу партнеры вместе идут в А, а в воскресенье - в Б".

Только в том случае, когда условия в принципе способны одновременно существовать. А если партнер 1 хочет катать туристов на яхте, а на выходных нырять с маской и не думать о завтрашнем дне, а партнер 2 хочет взять ипотеку на трехкомнатную квартиру и никогда никуда не выезжать из Петербурга...

Отредактировано (2019-06-19 03:40:33)

#53440 2019-06-19 03:46:24

Анон

Анон пишет:

а что конкретно было про призрак мамки?

Типа люди, которых слишком контролировали в детстве родители, теперь любые претензии в свой адрес и попытки заставить их что-то изменить воспринимают не как приглашение к переговорам, а как устрашающий гиперконтроль со стороны партнера и на автомате отмахиваются саперной лопатой.

#53441 2019-06-19 03:50:35

Анон

Анон пишет:

а партнер 2 хочет взять ипотеку на трехкомнатную квартиру и никогда никуда не выезжать из Петербурга...

Человек, желающий добровольно провести жизнь в рашке, вообще на партнера не тянет не при каких обстоятельствах. А если нормальному партнеру внезапно захотелось к березонькам — это повод забеспокоиться о его здоровье и поднять вопрос о психиатре.

#53442 2019-06-19 04:00:52

Анон

Анон пишет:

Человек, желающий добровольно провести жизнь в рашке, вообще на партнера не тянет не при каких обстоятельствах.

:facepalm:

#53443 2019-06-19 04:04:22

Анон

Анон пишет:

Технически я уже начал тебя понимать, твой идеал - соулмейт, с которыми вы оба считаете одинаковую хуйню - хуйней, а недопустимые вещи - недопустимыми? Ну типа носки хуй с ним, а вот кидать чужой ноут и кота в стену нельзя никому, но это тоже понятно сразу обоим.

Я про отношения выше ответил, но открыл тред не на той странице, снова наткнулся на твой коммент и подумал, что ты, пожалуй, прав.

Наши различия с соулмейтом также должны лежать в категории "хуй с ним", именно в этом случае можно достигнуть той самой синергии.
А в категории существенного наши различия во взглядах неизбежно приведут к "войне". Невозможно договориться и остаться близкими людьми, потому что невозможно встретиться в важном только на половине дороги. Нужно изначально быть на одной стороне.  Ссора заканчивается подлинным примирением, только если мы поняли, что мы говорили об одном и том же, но на разных языках, и проблема была именно в этом.

А как ты себе представляешь попытку договориться?

В близких отношениях или в целом?

И про сцену ревности я помню, в общем-то в определенную картинку складывается все.

Ужас, вот так ляпнешь на холиварке что-то сто лет назад, а тебя запомнили.

Отредактировано (2019-06-19 04:05:37)

#53444 2019-06-19 06:50:32

Анон

Нет. Человек, который складывает свои носки стопкой, не пойдет дальше, увидев бардак рядом со своей аккуратной стопочкой.

Да. Складывать свои носки стопкой != контрол фрик, просто иногда бывает приятно поскладывать что-то стопкой. Я очень тщательно сортирую свои коллекционные предметы, но легко пройду мимо чужих, а носки просто свалю в общую кучу.

арианта, в котором контрол-фрик живет рядом с раздолбаем и не пытается вообще повлиять или сам убраться, просто не существует, это против логики.

Я контрол фрик в отношении моих личных вещей, не трогать, не перемещать, не брать. При этом меня не волнует, что происходит с другими вещами в доме и что партнер делает со своими вещами. Ты взял специфический пример и выводишь из него необоснованные общие утверждения.

:facepalm:
Отвечу сразу двум анонам (гспд, вас больше одного, ахтунг). Во-первых, контрол-фрик В БЫТУ там, где речь про ОБЩУЮ ТЕРРИТОРИЮ (а речь про БЫТОВУЮ ситуацию на ОБЩЕЙ территории) нет, не будет похуистом. И не надо приводить примеры, как вы складываете свои фандомные штуки или памятные открытки, или что там еще. Был конкретный пример: носки, раскиданные по территории. Партнер может споткнуться, а может и не споткнуться.
Но суть не в спотыкании. Суть в том, что по комнате раскиданы с каких-то хуев носки. По общей_комнате. И почему-то поведение в этой общей комнате, бардак в общем пространстве называется "а это мои носки, что хочу, то и делаю". Так вот: можно делать что хотите на ваше йличной полочке шкафа. На общей территории правила ВСЕГДА общие и ВСЕГДА строятся на компромиссах.
И нет, контрол-фрик не будет рад, что по комнате валяются носки (даже если вы его стопочку В ШКАФУ не тронули).
Пример этот риторический, конечно. Забавно другое. Анон,который его привел, доказывал утверждение, что чужие привычки тебя ебать не должны. Для этого он привел пример, где один партнер вторгается на общую территорию со своими привычками и ожидает при этом принятия этого как милой придури. То, что носки раскидываются там, где ДВОЕ должны решать, что и как кидать, по умолчанию - вообще не пришло анону в голову. Как и прочим, кто сейчас доказывает (на этом несчастном примере), что де они-то как раз контролфрики, и они нитакие (кто бы сомневался).
Так вот. Это в миниатюре хорошо показывает, как работает логика нитаких корзинок, которых когде-то (очевидно) пиздила злая мамка, а теперь их надо любитьлюбыми. Вроде как - условно - заявляется "я отдельно и ты отдельно и у нас равные права и отдельные жизни". По факту - анон-война и иже с ним ожидают, что их действия, которые неизменно заходят на ОБЩУЮ территорию (отношения - это общая территория) будут приниматься как ЛИЧНОЕ. То, что ЛИЧНОЕ не надо делать на ОБЩЕЙ территории (даже если привык раскидывать носки - удержись от этого в общей спальне) в голову вообще не приходит.
На этом у меня все, там что-то началось полувождиное сияние, и никаких аргументов человек (или люди?) явно не слышат. Упаси боги от таких партнеров, вот чо.

#53445 2019-06-19 07:08:44

Анон

Ты заебал уже со своей мамкой, которую ты приписываешь всем, с кем ты не согласен.  :facepalm:

Отредактировано (2019-06-19 07:09:26)

#53446 2019-06-19 07:12:39

Анон

То, что ЛИЧНОЕ не надо делать на ОБЩЕЙ территории (даже если привык раскидывать носки - удержись от этого в общей спальне) в голову вообще не приходит.

То есть чужие носки, сложенные стопкой, никого не ущемляют, а разбросанные ущемляют. Почему? Потому что партнер считает, что вся его территория должна находиться в определенном виде? Только один?

Тогда кто из них больше охуел, чел, который оставляет за обоими партнерами свободу делать что хочется со своими личными вещами - или чел, который пытается контролировать не только свои личные вещи, но и вещи партнера тоже?

То, что ЛИЧНОЕ не надо делать на ОБЩЕЙ территории (даже если привык раскидывать носки - удержись от этого в общей спальне) в голову вообще не приходит.

А где у нашего контрол фрика то личное, которое он не должен делать на общей территории? Или некоторые личные действия более личные, чем другие?
Где хваленый компромисс?

где один партнер вторгается на общую территорию со своими привычками и ожидает при этом принятия этого
удержись от этого в общей спальне

А второй вторгается на общую территорию со своими требованиями к поведению второго и ожидает при этом их выполнения.  :dontknow:

Разница между ними в том, что первый не хочет, чтобы второй активно что-либо делал или менял, он хочет, чтобы второй проявил толерантность.
А второй хочет, чтобы первый активно поменял свои привычки.

Впрочем, это классический конфликт чистюли и грязнули.

Отредактировано (2019-06-19 07:25:37)

#53447 2019-06-19 07:43:10

Анон

Анон пишет:

То есть чужие носки, сложенные стопкой, никого не ущемляют, а разбросанные ущемляют. Почему?

Анон, ты здоров? Потому что сложенные стопкой носки лежат на его личной полочке в шкафу, а не на общем полу.

#53448 2019-06-19 07:49:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ты здоров? Потому что сложенные стопкой носки лежат на его личной полочке в шкафу, а не на общем полу.

Пустое множество не является несуществующим.

Ситуация, когда человек складывает свои носки на свою полку и на этом его личное влияние заканчивается, это как раз то, что описывали аноны, с которыми спорил тот анон.
В данном случае личное контрол фрика выглядит как "мои носки лежат на моей полке, в спальне не лежат ничьи носки".

Я покрасил свои волосы в красный цвет и я покрасил стены нашей спальни в красный цвет.
Я спросил партнера, каким он хочет видеть цвет нашей спальни? Мы совместно приняли решение о том, как будет выглядеть наша спальня?
Нет.
Компромисса нет.
Я распространил свое видение концепции нашей спальни на всю нашу спальню.

Принцип отсутствия носков в данном случае также является подлежащим компромиссу проявлением личного.

#53449 2019-06-19 07:57:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пустое множество не является несуществующим.

Ситуация, когда человек складывает свои носки на свою полку и на этом его личное влияние заканчивается, это как раз то, что описывали аноны, с которыми спорил тот анон.
В данном случае личное контрол фрика выглядит как "мои носки лежат на моей полке, в спальне не лежат ничьи носки".

Еще раз. Спальня - это общее. Всё,  что происходит с общей территорией, должно обсуждаться. По умолчанию с ней не происходит ничего. Появление носков - уже вмешательство, изменение обстановки. Будь добр, сделай все как было, то есть, убери их. Или обсуди с партнером и найди компромисс.
Другая ситуация - если носки изначальный элемент пейзажа, и они в спальне лежали со времен строителей. Тогда обсуждения потребует решение их убрать.

#53450 2019-06-19 08:00:42

Анон

Не даст, но я не буду нервничать каждый раз мой партнёр выходит на улицу, моя психика к этому привычная. А вот когда партнёр будет на опасной работе или занят опасным хобби - буду, и мне будет плохо
Но вообще я всячески избегаю риска и скорее всего просто не сойдусь с человеком который риска наоборот ищет

Вопрос не только в рискованности (хотя вот что делать, если реально был человек тихий домашний, а потом вдруг рванул в экстрим, а у вас уже ребенок и много лет общей жизни... Вот мой друг так с женой расстался, она не вынесла, это же образ жизни; а моему партнеру норм оказалось, он принял, но с условиями), а вообще в принятии чего-то нового. Раньше вы вместе гуляли и смотрели сериал, теперь вы это делаете меньше, потому что новое увлечение. Раньше вы ездили а одно место, теперь партнеру захотелось куда-то, куда тебе - нет.
И тут как раз про умение договариваться. Чтобы второй партнёр тоже не страдал от недостатка внимания или общих дел. То же с танчиками, диетами, изменением веса и внешности.
Так-то даже какая-нибудь фигня типа бороды или новой прически может быть обсуждаемой. Партнеру может быть пофиг, может быть не пофиг, но "если тебе нравится, то ладно уж", а может быть сквиком. А не то что вес.
Тяжело, когда это постепенно. Когда понимаешь, что года три назад был тонкий звонкий-активный, а теперь толстун-лежебока, но случилось это плавно и вроде как для партнёра даже не особо-то и перемены. И тут уже зависит: может, ты тоже стал толстуном-лежебокой и тебе норм. Может, партнеру самому хотелось бы вернуться к прежнему состоянию, но тяжёлый период и надо пережить.
А если человек изменился внешне, но по общению и приоритетам все ещё самый близкий? Разбегаться, когда есть близость - ну да, разбрасываться людьми, разве ж они ценные
Может быть все что угодно, лишь бы обсуждать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума