Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#53376 2019-06-19 00:13:00

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ну то есть образ себя-хорошего так хрупок, что спокойно себя можно чувствовать только рядом с абсолютным всепрощающим, всепринимающим и на все готовым человеком.

Не совсем.
Мир это война. Либо ты, либо тебя. Есть противники, есть нейтралы, есть союзники. Если союзник неожиданно вступает в конфликт, он превращается в противника.
Нельзя по-настоящему расслабиться рядом с человеком, который в любой момент внезапно может вступить с тобой в конфликт. 

Типа, представь, что живешь в коммуналке, где бабка Варвара может начать орать на тебя по любому поводу, хер ее знает, что ей не понравится в следующий раз. Если ты решил релаксировать, опустить все щиты, говорить всё что вздумается, показывать любые эмоции - наверное же ты захочешь задвинуть защелку на двери, чтобы бабка Варвара начала хотя бы за дверью орать, а не прямо тебе в ухо? Да и поводов так меньше ей дашь.

#53377 2019-06-19 00:13:37

Анон

Анон пишет:

Не совсем.
Мир это война. Либо ты, либо тебя. Есть противники, есть нейтралы, есть союзники. Если союзник неожиданно вступает в конфликт, он превращается в противника.
Нельзя по-настоящему расслабиться рядом с человеком, который в любой момент внезапно может вступить с тобой в конфликт. 

Типа, представь, что живешь в коммуналке, где бабка Варвара может начать орать на тебя по любому поводу, хер ее знает, что ей не понравится в следующий раз. Если ты решил релаксировать, опустить все щиты, говорить всё что вздумается, показывать любые эмоции - наверное же ты захочешь задвинуть защелку на двери, чтобы бабка Варвара начала хотя бы за дверью орать, а не прямо тебе в ухо? Да и поводов так меньше ей дашь.

:casper:

#53378 2019-06-19 00:16:21

Анон

каждый раз говорю себе не считать человека ебанутым из-за одной странности, но в итоге потянешь в дискуссии за эту странность и вываливается вот такое

#53379 2019-06-19 00:17:36

Анон

Анон пишет:

партнер не должен хотеть что-то во мне изменить или считать что-то моим минусом

ну то есть получается, любое твоё поведение/проявление по большому счёту равно тебе как личности?
я тут заковыку вижу в том, что чтобы не терять твоё доверие и способность эмоционально открываться, партнер должен убрать у себя право на любую свою непосредственную эмоцию. и оставить только дистиллят из нее.

то есть споткнулся он там об забытые тобой носки и не может сказать: блин, анька, да сколько можно носки свои кидать где попало! потому что сразу становится "злой мамой".

#53380 2019-06-19 00:17:36

Анон

Анон пишет:

но в итоге потянешь в дискуссии за эту странность и вываливается вот такое

Я тут не один, если что, как минимум двоих еще насчитал.

анон с войной и доверием

#53381 2019-06-19 00:19:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон с войной и доверием

мне в анонимных дискуссиях всегда интересно люди считают этих 'минимум двоих'. у и пока они не тебе плюсанут моей веры в человечество хватит чтобы надеяться что у них все не настолько плохо

#53382 2019-06-19 00:19:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон с войной и доверием

А хоть один из вас может объяснить, зачем с таким мировоззрением заводить какие-то отношения? Честно, я бы тогда лучше жил один долго и счастливо и умер в один день.

#53383 2019-06-19 00:20:06

Анон

Анон пишет:

говорить всё что вздумается, показывать любые эмоции

которые - внезапно - могут сделать неприятно или больно другой стороне. сюрприз. невозможно, начиная контактировать с другими людьми, обложиться ваткой со всех сторон. но можно взаимно минимизировать ущерб. разговорами :evil:

#53384 2019-06-19 00:21:42

Анон

Анон пишет:

у и пока они не тебе плюсанут моей веры в человечество хватит чтобы надеяться что у них все не настолько плохо

я так понимаю, анон с войной и анон с партнер не должен ничего во мне считать минусом - это все-таки два разных анона.

Отредактировано (2019-06-19 00:21:55)

#53385 2019-06-19 00:25:13

Анон

Анон пишет:

Мир это война.

Свобода — это рабство.
Незнание — это сила...

#53386 2019-06-19 00:25:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, как принять тот факт, что в отпуск не получится поехать по финансовым причинам? Хочется выть и головой об стенку биться. Я даже попросила на работе вообще отпуск не брать, чем такой - не разрешили.

Анон, напиши мне в личку, есть возможность помочь с условиями, если тебе меньше 27

Скрытый текст

#53387 2019-06-19 00:26:37

Анон

Анон пишет:

Свобода — это рабство.
Незнание — это сила...

россия наше отечество. смерть неизбежна.

#53388 2019-06-19 00:30:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Свобода — это рабство.
Незнание — это сила...

россия наше отечество. смерть неизбежна.

Годунов-Чердынцев одобряет.
А если честно, как скрипка прорвалась через болтовню патриархального кретина.

Ты же то же имел в виду?? (Тут робкая улыбка)

#53389 2019-06-19 00:30:39

Анон

Анон пишет:

excuse me what the fuck

#53390 2019-06-19 00:32:29

Анон

Анон пишет:

ну то есть получается, любое твоё поведение/проявление по большому счёту равно тебе как личности?

Получается, да. Но именно в близких отношениях. С "настоящим союзником".
Во внешнем мире я как раз спокойно на критику реагирую. И на конфликты. Я изначально в другом положении там. А тут получается "если друг оказался вдруг". Я думал, ты за меня. А ты такой же как все.

Анон пишет:

то есть споткнулся он там об забытые тобой носки и не может сказать: блин, анька, да сколько можно носки свои кидать где попало! потому что сразу становится "злой мамой".

Мама не ко мне, я не так это воспринимаю. Партнер не становится гиперконтролирующим опекуном, против которого нужно бунтовать. Он становится человеком, с которым мы сейчас будем делить территорию и влияние. И выяснять, у которого из двух медведей в этой берлоге выяснялка длиннее. Потому что человек как бы бросил мне вызов. В тексте получается ужасно пафосно и драматично, но упс.
Я сейчас либо молча пойду подберу носки и положу на место, либо дипломатично поинтересуюсь, как мы можем найти компромисс, либо - мы начнем выяснять, кто тут Акела и промахнулся ли он носками мимо люстры.

Но фишка в том, что весь ебучий мир это поиск компромисса, дипломатия и попытки договориться. Почти никогда не получается просто делать что хочешь, просто прогибать мир под себя, потому что нужно учитывать то, это и вот того хуесоса тоже, потому что он большой босс. И это бесконечно заебало, бесконечно, хотя бы дома можно меня не вынуждать этим заниматься? 

При этом я даже глазом не моргну, если партнер придет злой и начнет швырять посуду в стенку. Главное, что не мой ноут и не кота, а так нужно же человеку выплеснуть эмоции. И посочувствую.

#53391 2019-06-19 00:32:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

excuse me what the fuck

Ну, если так, то не то.
Набоков, «Дар», см. эпиграф, далее нрзб.

Sorry.

#53392 2019-06-19 00:33:16

Анон

Анон пишет:

Тут робкая улыбка)

мне несколько стыдно, но я только про дуб дерево могу эту беседу развить )

#53393 2019-06-19 00:34:12

Анон

Анон пишет:

И это бесконечно заебало, бесконечно, хотя бы дома можно меня не вынуждать этим заниматься? 

Нет. Партнёр как бы такой же человек как ты и ему тоже хочется просто делать что хочется, прогибать мир под себя и не учитывать ничего. Но так как вы партнёры, то это невозможно

#53394 2019-06-19 00:36:06

Анон

Анон пишет:

мне в анонимных дискуссиях всегда интересно люди считают этих 'минимум двоих'

Какие-то два анона другу другу плюсуют и соглашаются, цитируя друг друга, и никто из них не я = 3 анона, все-таки сам себе плюсовать вряд ли будешь.

#53395 2019-06-19 00:36:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут робкая улыбка)

мне несколько стыдно, но я только про дуб дерево могу эту беседу развить )

Анончик, спасибо! ))
Я просто как раз в сотый раз перечитываю, и как в первый:

Люби лишь то, что редкостно и мнимо,
Что крадется окраинами сна...

#53396 2019-06-19 00:37:39

Анон

Анон пишет:

Но так как вы партнёры, то это невозможно

Это возможно, если мы максимально совпадаем, а несовпадения являются несущественными в восприятии. Скажем, партнер свои носки складывает стопкой по цвету, текстуре и дате покупки, но, споткнувшись о мои, пожимает плечами и идет дальше.

#53397 2019-06-19 00:38:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне в анонимных дискуссиях всегда интересно люди считают этих 'минимум двоих'

Какие-то два анона другу другу плюсуют и соглашаются, цитируя друг друга, и никто из них не я = 3 анона, все-таки сам себе плюсовать вряд ли будешь.

Так про "мир - война, защищайся любой ценой" я пока только в одном посте видел - твоём, видимо

#53398 2019-06-19 00:40:11

Анон

Анон пишет:

Так про "мир - война, защищайся любой ценой" я пока только в одном посте видел - твоём, видимо

А, ну я имел в виду общую позицию про охуевание, претензии и прочее. О которой спорят. Война это частности.

#53399 2019-06-19 00:40:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но так как вы партнёры, то это невозможно

Это возможно, если мы максимально совпадаем, а несовпадения являются несущественными в восприятии. Скажем, партнер свои носки складывает стопкой по цвету, текстуре и дате покупки, но, споткнувшись о мои, пожимает плечами и идет дальше.

Но со спотыканием об носки проблема не в том что они тут лежат такие неэстетичные и неаккуратные, а в основном в том что в следующий раз можно так споткнуться, что уебёшься
И с партнёром в любой момент можно перестать максимально совпадать, гарантий в этом плане дать невозможно. И вот получается что просьба убрать носки делает его твоим противником и превращает ваши отношения в войну. Нуууууууу

#53400 2019-06-19 00:41:01

Анон

Анон пишет:

А, ну я имел в виду общую позицию про охуевание, претензии и прочее. О которой спорят. Война это частности.

простыня про войну это как раз самое главное, всё предыдущее не звучит настолько нездорово

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума