Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А если я, например, курю? Как нормальный человек курю, то есть не мешая другим своим дымом. Но я совершенно точно этим не улучшаю свой организм. Или качаюсь в зале и ем стероиды, а потом сушусь на эфедре. Или хожу в горы, каждый раз рискуя не вернуться, или занимаюсь экстремальным спортом. Или вообще каскадер по профессии.
Ты все это уже делал, когда познакомился с этим партнером, и вы решили жить вместе?
Анон пишет:Партнер имеет право охуеть и высказать претензии. В отношениях, ну как бы, два человека.
А тут вон верещат, что договариваться это по-деловому и убивает любофь.Право имеет, я о другом говорил, когда как бы слышишь "ты негодный, неправильный" это близкую дистанцию портит.
Ощущение, что человеку больше нельзя доверять. Не в том смысле, что он тебя подставит и убежит с твоими деньгами, а что перед ним теперь надо всегда держать лицо, всегда быть готовым на конфликт. Ему теперь нельзя рассказать что-то личное, в чем есть уязвимость, потому что каждое слово, которое вы скажете, может быть использовано против вас.
И это совершенно другие отношения, ну, для меня.и не обязан каждый день нервничать, видя, как вы себя гробите говенной едой
Разве это не позиция мамки как раз? А если я, например, курю? Как нормальный человек курю, то есть не мешая другим своим дымом. Но я совершенно точно этим не улучшаю свой организм. Или качаюсь в зале и ем стероиды, а потом сушусь на эфедре. Или хожу в горы, каждый раз рискуя не вернуться, или занимаюсь экстремальным спортом. Или вообще каскадер по профессии.
просто есть одобряемые и не одобряемые гробильни здоровья спорт, фитнес, качалка - это все воспринимается многими как попытка улучшить себя. а вот толстота для многих синоним лени, распущенности, нежелания взять себя в руки. курение тоже не ок. но если ты не толстяк (да еще и своим дымом никому не мешаешь), то к тебе претензий не будет. хуже, чем к толстякам, относятся только к наркоманам и алкоголикам. Имхо.
Разве это не позиция мамки как раз? А если я, например, курю? Как нормальный человек курю, то есть не мешая другим своим дымом. Но я совершенно точно этим не улучшаю свой организм. Или качаюсь в зале и ем стероиды, а потом сушусь на эфедре. Или хожу в горы, каждый раз рискуя не вернуться, или занимаюсь экстремальным спортом. Или вообще каскадер по профессии
тут фишка в том, что раньше ты этого не делал. то есть в отношения вступали с некурящим / не кочкой / не экстремалом и каскадером. и когда вдруг возникает подобная перемена, её трудно переварить. и тут начинается прощупывание, насколько это окончательные перемены, поиск компромисса, ну или расхождение, если он не нашёлся.
это не воспитывание "мамкино", а попытка вновь вползти в комфортное взаимосуществование, из которого у одного из-за перемены другого совершился вылет.
Или хожу в горы, каждый раз рискуя не вернуться, или занимаюсь экстремальным спортом. Или вообще каскадер по профессии.
Как альпинист подтверждаю, что дохуя пар и семей на этом разбилось/построились, все закономерно же
Никто не ждал брать на себя такой риск, и типа, а мы, а планы, а дети
У бейсджамперов чаще всего и нет особо партнёров постоянных, если не таких же по тусовке.
Либо принимаешь, либо нет
Но и поставить претензию "ващет я думал, мы всю жизнь макраме будем плести, а ты в горы полез" имеют право
Или тоже в горы полезть
Или сказать "ну лезь, я буду тебя ждать"
Или "не, мне принципиально надо именно макраме вместе"
Слишком все индивидуально
Вопрос обычно в кардинальности перемен
Отредактировано (2019-06-18 22:30:51)
Теперь уже и охуеть нельзя, если человек, с которым еще вчера у тебя были планы на будущее, вдруг заявляет, что всё, пока-пока, он поехал в Австралию утконосов спасать, а ты тут как хочешь со своими планами, детьми и ипотеками?
Только изначально вместо Австралии человек всего лишь потолстел, а детей с ипотеками не было в помине.
Только изначально вместо Австралии человек всего лишь потолстел, а детей с ипотеками не было в помине.
Да хуй с ним с потолстением, там человек доводит свои вредные привычки до проблем со здоровьем и работой
не, если ты не будешь пилить, а просто попросишь поддержки - ну, вот не справляюсь, буду рада, если ты снова вернешься на работу, мне кажется, должен понять.
На самом деле, звучит очень логично. Спасибо большое.) Меня только поджирает еще ощущение, что вот я - везунчик, нашла работу мечты и счастлива на ней(кстати, забавно, я как раз библиотекарь), а любимое одеяло опять толкаю на нелюбимую работу, работая которую он не будет счастлив.( Но, думаю воспользуюсь вашим советом и попробую поговорить именно в таком ключе.
Анон пишет:Теперь уже и охуеть нельзя, если человек, с которым еще вчера у тебя были планы на будущее, вдруг заявляет, что всё, пока-пока, он поехал в Австралию утконосов спасать, а ты тут как хочешь со своими планами, детьми и ипотеками?
Тут давно обсуждают любые резкие перемены, а не мужа того анона. Но и он не всего лишь потолстел, у него проблемы с здоровьем и с работой.
Отредактировано (2019-06-18 22:34:53)
я вообще толерантна к любым изменениям. кроме одного - если партнер превращается в пилу и начинает выискивать у меня недостатки. да, это то, с чем я мириться не буду. Как бы так. Дауншифтинг, изменение внешности, низкий заработок, дурные привычки - не страшно. При одном условии - если он не начнет меня пилить. у меня на это аллергия.
я имела в виду, что ты можешь сколько угодно выражать партнеру охуение, предъявляя претензии, его это не изменит и не удержит.
А может ты не будешь судить по себе? Вариант, что партнер просто не осознает проблемы и "охуевание" поставит ему мозги на место, и он захочет измениться, почему-то не рассматривается в принципе - очень симптоматично.
я вообще толерантна к любым изменениям. кроме одного - если партнер превращается в пилу и начинает выискивать у меня недостатки. да, это то, с чем я мириться не буду. Как бы так. Дауншифтинг, изменение внешности, низкий заработок, дурные привычки - не страшно. При одном условии - если он не начнет меня пилить. у меня на это аллергия.
В переводе это значит, что ты можешь творить любую хуйню, но если партнер посмеет заикнуться, что ему что-то не нравится, то ты с этим мириться не будешь
В переводе это значит, что ты можешь творить любую хуйню, но если партнер посмеет заикнуться, что ему что-то не нравится, то ты с этим мириться не будешь
да я весь день с этого умиляюсь
А может ты не будешь судить по себе?
Вариант, что партнер просто не осознает проблемы и "охуевание" поставит ему мозги на место, и он захочет измениться, почему-то не рассматривается в принципе - очень симптоматично.
я думаю, редкий долбоеб не в состоянии понять последствия своих опрометчивых действий, который кардинально меняют его и чужую жизнь. а уж тем более, человек, который имеет лишний вес и из-за проблем со здоровьем испытывает трудности с работой. это же касается и дауншифтеров, и людей, которые свалили на море, забив на детей (собственно, камент относился именно к этому вопросу про море).
Анон пишет:я вообще толерантна к любым изменениям. кроме одного - если партнер превращается в пилу и начинает выискивать у меня недостатки. да, это то, с чем я мириться не буду. Как бы так. Дауншифтинг, изменение внешности, низкий заработок, дурные привычки - не страшно. При одном условии - если он не начнет меня пилить. у меня на это аллергия.
нет, это означает, что я готова терпеть чужие недостатки и принимать партнера любым, но того же требую к себе.
нет, это означает, что я готова терпеть чужие недостатки и принимать партнера любым, но того же требую к себе.
Вместо того, чтобы поговорить словами через рот и постараться найти компромисс, а не героически превозмогать?.. Ну. ССЗБ.
Анон пишет:нет, это означает, что я готова терпеть чужие недостатки и принимать партнера любым, но того же требую к себе.
Вместо того, чтобы поговорить словами через рот и постараться найти компромисс, а не героически превозмогать?.. Ну. ССЗБ.
в этом нет ничего героического. просто мне проще забить, чем обсуждать каждую ерунду.
в этом нет ничего героического. просто мне проще забить, чем обсуждать каждую ерунду.
Так бы сразу и сказала: тебе поебать вообще. З - здоровые отношения.
То есть анон на предыдущих страницах был прав, тебе нужна мама, а не партнер.
Анон пишет:Анон пишет:нет, это означает, что я готова терпеть чужие недостатки и принимать партнера любым, но того же требую к себе.
Либо с нами живой Будда, либо ты просто не сталкивался с действительно резкими изменениями. У большинства людей все же есть какие-то установки: вот это я горячо приветствую, это - мне не сильно нра, но в принципе пофиг, а вот это для меня абсолютно недопустимо. Аноны обсуждают, что делать, когда стрелочка начинает уползать в красную зону.
Анон пишет:в этом нет ничего героического. просто мне проще забить, чем обсуждать каждую ерунду.
Так бы сразу и сказала: тебе поебать вообще. З - здоровые отношения.
почему же. есть люди, которые могут работать при шуме. есть люди, которые могут работать только в тишине. вряд ли можно сказать, что первым плевать на работу, просто у них получается, сосредоточиться, несмотря на шум. Отношения - такая же работа. Только один стопорится на каждом недостатке. Другой воспринимает все недостатки - просто как фоновый шум, не мешающий построению отношений.
Два молча терпящих все, что угодно, забивающих на все свои недовольства человека! Ну... Чужие отношения - дело участников, но вносить это как пример для подражания - ну такое.
Либо с нами живой Будда, либо ты просто не сталкивался с действительно резкими изменениями.
Либо теоретик, который прост никогда не был ни в каких отношениях.
То есть анон на предыдущих страницах был прав, тебе нужна мама, а не партнер.
Первый закон холиварки: если в треде с тобой не согласны, то все эти аноны один анон.
Либо с нами живой Будда, либо ты просто не сталкивался с действительно резкими изменениями. У большинства людей все же есть какие-то установки: вот это я горячо приветствую, это - мне не сильно нра, но в принципе пофиг, а вот это для меня абсолютно недопустимо. Аноны обсуждают, что делать, когда стрелочка начинает уползать в красную зону.
Не, анон Просто я с детства состояла в абьюзивных отношениях. Поэтому всю хуету, которую творит мой партнер, могу воспринимать просто как фоновый шум. Твори, че хочешь, я буду заниматься своим делом, но если нужно - помогу, сделаю всё возможное.