Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#53276 2019-06-18 22:02:42

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

К примеру, очень популярно уехать из города в деревню/поселок и жить там своим хозяйством. У тех, у кого есть мозги, получается наладить быт. Ребенок будет там же учиться.

Точно, в деревнях же отличные школы, секции и медицинская помощь.

#53277 2019-06-18 22:02:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-то, кстати, уезжает дауншифтить в Испанию. Живут на деньги от сдачи в аренду квартиры в России

Так в квартире партнер остался, не получится денег от сдачи  =D

Будем считать, что дауншифтеру в подарок оставила дополнительную квартиру бабушка :))

#53278 2019-06-18 22:04:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К примеру, очень популярно уехать из города в деревню/поселок и жить там своим хозяйством. У тех, у кого есть мозги, получается наладить быт. Ребенок будет там же учиться.

Точно, в деревнях же отличные школы, секции и медицинская помощь.

школы в деревнях отнюдь не такие уж и плохие, как некоторым кажется. Более того, так как детей в классах немного, то у учителей получается найти к каждому ученику индивидуальный подход. Медицина кое-где хромает, кое-где нет.

#53279 2019-06-18 22:05:01

Анон

Анон пишет:

такие минорные вещи, как хобби

ну так если раньше мы путешествовали, бегали в парке, ходили по выставкам-театрам, смотрели кино и вместе готовили, или там вышивали, а потом партнер сел неотлипно играть, а мне неотлипно играть не доставляет (или вообще не доставляет), то какая ж это минорная вещь? если совместного досуга у нас больше не выходит.

Анон пишет:

тех, кто способен испытывать влечение только к привычной версии человека

только, вообще-то, люди нередко расходятся по причине того, что партнер или они сами изменились и больше не считают свои текущие отношения подходящими. и, по-моему, это нормально.

#53280 2019-06-18 22:05:27

Анон

Как это все поможет жить анону, у которого муж забил хуй на все и жиреет?
Разве что самому повернуть жизнь в неожиданное русло и пусть уже партнёр охуевает от дауншифтинга в испании

#53281 2019-06-18 22:06:18

Анон

Анон пишет:

ротовирус

что-то неприличное сразу с целой ротой представляется

#53282 2019-06-18 22:06:47

Анон

Анон пишет:

Как это все поможет жить анону, у которого муж забил хуй на все и жиреет?
Разве что самому повернуть жизнь в неожиданное русло и пусть уже партнёр охуевает от дауншифтинга в испании

просто надо смириться с тем, что его партнер такой, какой он есть, и мирно разойтись. по сути никто анона к партнеру за цепь не привязывает.

Отредактировано (2019-06-18 22:07:45)

#53283 2019-06-18 22:07:32

Анон

Анон пишет:

Вообще, у некоторых анонов просто какой-то страх из-за того, что их кинут, и клиническая недоверчивость

У некоторых анонов просто опыт достаточный, чтобы не верить сказкам про таких независимых дауншифтеров, которые никому ничего не должны, но при этом и детей заберут, и ипотеку закроют, ага. Сейчас такую семью подруги наблюдаю, уже три года папаня с теплого моря обещаниями кормит, пока мамка на трех работах корячится, чтобы детей прокормить.

#53284 2019-06-18 22:09:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ротовирус

что-то неприличное сразу с целой ротой представляется

Даже если написать как надо, ассоциация останется та же)

#53285 2019-06-18 22:09:33

Анон

Простите, что отвлекаю, но у меня запрос. Примерно связанный с тем, что вызвал такую бурную дискуссию)
Как себя вести с одеялом (вместо уже 14 лет, детей нет), если оно по заветам избегающего типа отношений (любые разговоры об отношениях, его состоянии психологическом и т.д. уходят в шутки. На вопрос "как провел день?" всегда отвечает "танцевал". А мои походы к психологу считает пустой тратой денег, потому что псхиология это тоже самое что астрология в его картине мира) плюс вот этой вот фигни с "попросила убраться - назло тебе не уберусь"?
Чтобы было понятно, одеяло не свиноёб, который скрывает от меня все аспекты своей жизни и ничо не делает. У него куча минусов. но и плюсов достаточно. Просто, сейчас идет период(почти год), когда он сидит дома и учится программированию. Это было обговорено вместе, я была согласна т.к. считаю, что человек должен заниматься тем, что ему нравится, а он устал быть эникейщиком. Но. Если честно, продвижений не видно. Может я в глаза ебусь. Но по сути, за 6-8 месяцев, человек просто прочитал пару книг. И даже к практике как к таковой не приступил. Осторожные разговоры на эту тему затухают не начавшись. Еще есть такая деталь, когда-то давно. я 5 лет прожила у одеяла на шее, не имею возможности найти работу и он меня этим не упрекал ни разу. И сейчас поднимая эти вопросы я чувствую себя твариной.

#53286 2019-06-18 22:09:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично для меня профессиональная состоятельность и любовь к работе одно из основных качеств, которые я ценю в людях,

И это зачастую вообще никак не коррелирует с зарплатой
Мне зарплата тоже важна, но я не питаю иллюзий в этом плане. Библиотекарь или воспитатель в детском саду могут очень любить свою работу и быть в ней профи, а толку то

Библиотекарь и воспитатель вообще из другого мира, я даже не знаю где в теории я бы с ними могла начать общаться, кроме интернета (и это причина по которой я люблю общаться в сети, расширяет взгляд на мир), и хоть у меня обширный список профессий в приятельском кругу, но у всех получается прилично зарабатывать.

#53287 2019-06-18 22:10:33

Анон

Анон пишет:

У некоторых анонов просто опыт достаточный, чтобы не верить сказкам про таких независимых дауншифтеров, которые никому ничего не должны, но при этом и детей заберут, и ипотеку закроют, ага. Сейчас такую семью подруги наблюдаю, уже три года папаня с теплого моря обещаниями кормит, пока мамка на трех работах корячится, чтобы детей прокормить.

очевидна одна вещь - если человек не хочет оставаться в отношениях, он в отношениях оставаться не будет. и никаким охуеванием его не удержишь. поэтому охуевать совершенно бессмысленно - человек из-за охуевания вашего не изменится и убеждения по жизни не поменяет. нужно в такой ситуации поставить крест на данном партнере и решать свои проблемы. возможно, озаботиться поиском нового партнера.

#53288 2019-06-18 22:11:09

Анон

Чо сразу разойтись-то, типа вот прям так сразу
Они ж десятками валяются на дороге ещё
И с каждым многолетняя история отношений и нежных чувств
Бросай и все, угу
Мож, преодолеют и будут вспоминать потом со смехом. (У меня такое было, но да, я тот анон, у кого муж сам ныл про жир и потом сбросил ради здоровья, а надо было бросат расрас, оказываеццо)
Хреновые запои у всякого могут случиться, я тоже, бывает, в игры ухожу,когда нервяк или наоборот, застой. Спасибо партнеру, что переждал и не бросил, потом наладилось.
Бросашки не хватит бросать каждые пять минут каждого, особенно если редко с кем сходишься и живёшь с ними лет по 10-15

С пониманием-то и с разговорами ну совсем никак нельзя, дооо, это ж любимый человек ВСЕГО ЛИШЬ

Отредактировано (2019-06-18 22:11:47)

#53289 2019-06-18 22:11:39

Анон

Анон пишет:

охуевать совершенно бессмысленно

Эмоции, анончик, не то, что возникает во имя смысла)

#53290 2019-06-18 22:12:57

Анон

Анон пишет:

просто надо смириться с тем, что его партнер такой, какой он есть

и в норме на это требуется время, мне думается, особенно если отношениям не три месяца. кмк, нормально пинговать партера на предмет окончательности и степени изменений и пытаться подстраивать под них привычные паттерны совместной жизни. а не при малейшем признаке изменений (сегодня он играл весь день и съел ведро крылышек, это конец) молча собирать вещи.
затягивать и играть в принудительные откаты отношений до заводских настроек, правда, тоже не стоит, по-моему.

#53291 2019-06-18 22:13:14

Анон

Анон пишет:

и никаким охуеванием его не удержишь. поэтому охуевать совершенно бессмысленно

Ээээ...  Извини, конечно, что спрашиваю, но что ты в данном случае понимаешь под "охуеванием"?  :really:

#53292 2019-06-18 22:13:49

Анон

Анон пишет:

Но. Если честно, продвижений не видно. Может я в глаза ебусь. Но по сути, за 6-8 месяцев, человек просто прочитал пару книг. И даже к практике как к таковой не приступил. Осторожные разговоры на эту тему затухают не начавшись. Еще есть такая деталь, когда-то давно. я 5 лет прожила у одеяла на шее, не имею возможности найти работу и он меня этим не упрекал ни разу. И сейчас поднимая эти вопросы я чувствую себя твариной.

анон, не чувствуй себя твариной. просто скажи: мне кажется, я не потяну одна траты. я была бы рада, если бы ты снова начал зарабатывать. да, я была согласна, чтобы ты учился, но в итоге не сдюжила.

#53293 2019-06-18 22:15:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и никаким охуеванием его не удержишь. поэтому охуевать совершенно бессмысленно

Ээээ...  Извини, конечно, что спрашиваю, но что ты в данном случае понимаешь под "охуеванием"?  :really:

анон, это просто фигура речи :D Тут неоднократно в треде говорилось, что охуевать, когда партнер ведет себя неправильно, окнорм. Ну, и я имела в виду, что ты можешь сколько угодно выражать партнеру охуение, предъявляя претензии, его это не изменит и не удержит.

Отредактировано (2019-06-18 22:15:48)

#53294 2019-06-18 22:18:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто надо смириться с тем, что его партнер такой, какой он есть

и в норме на это требуется время, мне думается, особенно если отношениям не три месяца. кмк, нормально пинговать партера на предмет окончательности и степени изменений и пытаться подстраивать под них привычные паттерны совместной жизни. а не при малейшем признаке изменений (сегодня он играл весь день и съел ведро крылышек, это конец) молча собирать вещи.
затягивать и играть в принудительные откаты отношений до заводских настроек, правда, тоже не стоит, по-моему.

ну, я в данном вопросе категорична :D точнее, у меня есть чаша терпения, которая очень медленно переполняется. как только она переполнилась - всё, с глаз долой из сердца вон. Я ничего не обсуждаю и строю дальнейшие планы с учетом только своих ресурсов, не рассчитывая на партнера.

#53295 2019-06-18 22:19:44

Анон

Анон пишет:

анон, это просто фигура речи

Это, анон, не фигура речи, это эмоция. Переживание. Сильное удивление, офигение, ошеломление. И да, это абсолютно нормально - чувствовать сильное неприятное удивление в такой ситуации. Люди это чувствуют не для того, чтобы удержать или изменить партнера, а потому что эмоции для человека вообще нормальны.
Ты и правда рептилоид какой-то, анон.

#53296 2019-06-18 22:19:49

Анон

Анон пишет:

что ты можешь сколько угодно выражать партнеру охуение, предъявляя претензии, его это не изменит и не удержит.

ну так это не связанные вещи. охуевание - это не функциональная штука, а эмоциональная реакция. ну как мышь в крупе обнаружить и бляяяя мыыышь :lol: потому что охуел, а не потому что ты от неё хочешь, чтобы она устыдилась и совершила харакири.

просто за эмоцией обычно следует рефлексия и вот это все. вот тут уже ведутся разговоры с манипулированием, претензиями и призраком отца матери

#53297 2019-06-18 22:19:56

Анон

Мне странно что у анонов все в итоге сводится к чему-то принципиально важному, хотя кмк в отношениях чаще возникают ситуации "мне и так нормально, но мне не не принципиально, если партнёру это мешает или активно не нравится, то от меня не убудет эту деталь изменить"

#53298 2019-06-18 22:20:26

Анон

Анон пишет:

анон, не чувствуй себя твариной. просто скажи: мне кажется, я не потяну одна траты. я была бы рада, если бы ты снова начал зарабатывать. да, я была согласна, чтобы ты учился, но в итоге не сдюжила.

Но ведь.. страшно) Я и так стала последнее время его пилить на тему мобильных дрочилен(простите, если есть любители, просто его внезапное увлечение игрой про СУЛТАНА БЛЯТЬ, на фоне того, что мы все отношения играли в стратегии, аркады и рпг вместе, меня просто вынесло), а тут еще добавится то, что мол давай, пиздуй на нелюбимую работу... Боюсь, что для него это все выглядеть будет как попытки контроля страшноужастного и тваринность)

#53299 2019-06-18 22:20:39

Анон

Анон пишет:

Партнер имеет право охуеть и высказать претензии. В отношениях, ну как бы, два человека.
А тут вон верещат, что договариваться это по-деловому и убивает любофь.

Право имеет, я о другом говорил, когда как бы слышишь "ты негодный, неправильный" это близкую дистанцию портит.
Ощущение, что человеку больше нельзя доверять. Не в том смысле, что он тебя подставит и убежит с твоими деньгами, а что перед ним теперь надо всегда держать лицо, всегда быть готовым на конфликт. Ему теперь нельзя рассказать что-то личное, в чем есть уязвимость, потому что каждое слово, которое вы скажете, может быть использовано против вас.
И это совершенно другие отношения, ну, для меня.

и не обязан каждый день нервничать, видя, как вы себя гробите говенной едой

Разве это не позиция мамки как раз? А если я, например, курю? Как нормальный человек курю, то есть не мешая другим своим дымом. Но я совершенно точно этим не улучшаю свой организм. Или качаюсь в зале и ем стероиды, а потом сушусь на эфедре. Или хожу в горы, каждый раз рискуя не вернуться, или занимаюсь экстремальным спортом. Или вообще каскадер по профессии.

#53300 2019-06-18 22:21:48

Анон

Анон пишет:

Боюсь, что для него это все выглядеть будет как попытки контроля страшноужастного и тваринность)

не, если ты не будешь пилить, а просто попросишь поддержки - ну, вот не справляюсь, буду рада, если ты снова вернешься на работу, мне кажется, должен понять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума