Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А кредит если взять?..
Аноны, хочу попросить мозгового штурма. Я сама эмоционально тупая, и боюсь обосраться в непростой ситуации.
А про что конкретно родственники расфыркались?
Есть идея! У Яндекса есть приложение "Толока", там есть задания на фотографирование мест, платят мало, но тебе же цель нужна из дома выйти. Если в твоем городе такие задания есть, то вот тебе и цель, и ништячок какой-нибудь по итогу.
звучит прикольно. Я не фанат такого, но что-то придется искать
или еще сокращать расходы (уже некуда), чтобы на пару дней куда-то поехать хоть как-то. Не знаю еще какие варианты бывают из ситуации. По ощущениям всем нормально дома в отпуске, выспаться и т.д. А я на стену лезу и орать готова.
В твоей картине мира есть ситуация, когда от партнера не "внезапно придирки", а оправданные, объективные и понятные претензии, по итогам которых можно сделать вывод - да, это не партнер (конкретный человек) охуел с требованиями; а это я охуел как партнер (роль в отношениях) и веду себя охуевше?
Тут дело не в том, кто охуел, а в том, принимают меня таким какой я есть или нет.
Если мы вынуждены начать договариваться, продумывать тактику, каждый стремится отхватить себе побольше профита - ощущение, что это не личные отношения, а деловые. Настрой другой.
Объективные претензии могли бы быть, например, по поводу конкретных поступков. Может, я что-то где-то забыл, мало уделяю внимания, такое. Обещал и не сделал, хотя лично мне это несвойственно, но для примера. "Ты неправильно живешь, не на той работе работаешь, тебе надо сменить хобби и прическу" - это не то, это ощущается как переход на личности.
А тебя самого, значит, ничто не навело бы на мысли, что у партнера могут возникнуть некоторые претензии к твоему образу жизни?
Нет, люди разные. Что для одного комфортный образ жизни, для другого может быть душной клеткой.
А свою домашнюю выпечку норм? У меня руки не из жёппы, если положить мои пирожные в стильную упаковку, внешне сойдут за крутые покупные. Или вообще красивый тортик могу заебенить, она на диетах не сидит.
По-моему, прекрасная идея. И без упаковки тоже. Вкусняшки ручной работы вообще шикарный подарок, как по мне, если знаешь вкусы одаряемого.
А тут с этим домашним отпуском не знаю что делать - несколько недель сидеть, плевать в потолок, жрать чипсы, страдать и потом еще более уставшей вернуться на работу
А чем ты обычно развлекаешься, когда не в отпуске?
А я на стену лезу и орать готова.
У тебя есть ощущение, что ты только в отпуске и поездках живешь?
Можно не в кредит, а занять. Уж на недельку где-нибудь недалеко может и хватить, а потом за несколько месяцев расплатиться.
У тебя есть ощущение, что ты только в отпуске и поездках живешь?
А у кого-то не так?
*другой анон*
А у кого-то не так?
*другой анон*
Мне в отпуске наоборот уныло, а поездки я терпеть не могу
Не, не так
Бывает и что все части жизни по нраву, тогда это не кажется последней отдушиной
Но когда кажется - я за то, чтоб занять и обеспечить себе это
(Анон, который до смены работы готов был убить ради отпуска и поездок. Сейчас хоть вообще без отпуска могу, мне норм, но прекрасно помню это чувство. Зачем себя лишать важных радостей, которые поддерживают кукушку в живом состоянии)
Отредактировано (2019-06-18 20:41:01)
Во время рабочей недели я мертвец.
Во время выходных я нежить.
Во время отпуска я живу - вернее, медленно умираю.
У меня нормальная работа. Но увы.
Тут дело не в том, кто охуел, а в том, принимают меня таким какой я есть или нет.
Ну так изначально была принцесса и ее принимали, а теперь она стремительно превращается в лягушку. И это не естественный процесс типа того же старения, на это партнер не подписывался.
Мне кажется, я бы тоже чувствовал себя мертвецом, если бы каждый день ходил на работу в одно и то же место с одними и теми же людьми.
Хотя если очень любимую... но мне сложно представить себе, что мне такая работа понравилась бы в принципе.
Как бы нужно понимать, что все живые люди. На протяжении жизни они могут меняться в зависимости от обстоятельств. Толстеть, худеть, менять предпочтения. Можно тупо вырасти из отношений. Кстати, бывает же и обратная ситуация. Партнер женился на принцессе. Время идет, вкусы партнера меняются. Ему уже хочется лягушку. А принцесса какая была, такая и осталась, но его она уже не удовлетворяет. А принцесса не понимает, почему к ней охладели - она же по-прежнему принцесса. Да потому, что она вообще не изменилась. А партнер-то уже другой человек. Не такой, каким был.
Отредактировано (2019-06-18 20:59:06)
Ну так изначально была принцесса и ее принимали, а теперь она стремительно превращается в лягушку. И это не естественный процесс типа того же старения, на это партнер не подписывался.
Мне кажется, люди не меняются так уж сильно, просто в разные периоды времени проявляются разные грани личности.
И это не естественный процесс типа того же старения, на это партнер не подписывался.
А если партнер заводит отношения с владельцем собственного бизнеса, а через два года получает дауншифтера, мечтающего жить в тропиках с ноутом? Или вначале была пышногрудая блондинка с гривой до пояса, а теперь дрищ с зеленым ирокезом и руками в татуировках до самых плеч. Не всегда изменения к худшему, но есть ли разница для партнера, которому они резко не нравятся?
А если партнер заводит отношения с владельцем собственного бизнеса, а через два года получает дауншифтера, мечтающего жить в тропиках с ноутом?
Партнер имеет право охуеть и высказать претензии. В отношениях, ну как бы, два человека.
А тут вон верещат, что договариваться это по-деловому и убивает любофь.
Партнер имеет право охуеть и высказать претензии. В отношениях, ну как бы, два человека.
А тут вон верещат, что договариваться это по-деловому и убивает любофь.
я за то, чтобы в отношениях каждый мог самореализоваться. Если человек нуждается в том, чтобы стать дауншифтером, ничего в этом предосудительного нет. Главное посмотреть - вам по пути или нет? Охуевать тут решительно нечего. Если человек заставит себя жить в городе вопреки собственным ощущениям, это будет насилием над личностью.
Анон любит, когда в тред про отношения врывается кто-то с лозунгом «любите меня таким, какой я есть». Как правило, за этим серываются такие приятные вещи, как полная неопределённость для партнера: реальнл, придется любить, каким есть. Причем каким есть в настоящий момент. Вчера был дрищ, сегодня жиробас, любить надо с той же силой; сегодня начинает бухать и играть по 6+ часов - но претензий предьявлять нельзя; забивает на партнера и начинает гулять - люби меня черненьким. Еще ни разу я не встречала человека, который бы боролся за это утверждение и при этом был бы в любви альтруистом. Такие всегда требуют альтруизма от второй стороны.
Но вот сюрприз: мы и любим людей, такими как они есть. То естт мы влюбляемся в человека А. Мы не ждем, что он станет человеком Б, нам Б неинтересен. А то, что называют этим термином независимые фиалки, которые бякаются от, как там было, «уродов» и передергивают, является кое-чем другим. Это называется «люби меня, как мамка». То есть любым и несмотря ни на что вообще, от набора жиров до убийства котят, причем стараться, чтобы тебе было комфортно рядом, я вообще не буду, а вот ты пожалуйста старайся, чтобы мне было комфортно и достаточно любви рядом с тобой.
Но партнер - не мамка. Он не обязан хотеть ваши жиры только потому, что вам нравится толстеть, и не обязан каждый день нервничать, видя, как вы себя гробите говенной едой, потому, что у вас неприятие контроля на уровне «спросил как дела - пытается контролировать, сука». И от того, что партнер в норме имеет свои потребности в отношениях тоже, он не превращаетчя в злобного ебаната.
Анон пишет:Партнер имеет право охуеть и высказать претензии. В отношениях, ну как бы, два человека.
А тут вон верещат, что договариваться это по-деловому и убивает любофь.я за то, чтобы в отношениях каждый мог самореализоваться. Если человек нуждается в том, чтобы стать дауншифтером, ничего в этом предосудительного нет. Главное посмотреть - вам по пути или нет? Охуевать тут решительно нечего. Если человек заставит себя жить в городе вопреки собственным ощущениям, это будет насилием над личностью.
А еще партнер может рассказать о ярких особенностях своей личности до брака, а не в процессе. По какой причине радикальные изменения внезапно стали нормой? Самореализовывайся на здоровье, но не за чужой счет.
И от того, что партнер в норме имеет свои потребности в отношениях тоже, он не превращаетчя в злобного ебаната.
Он превращается в злобного ебаната ровно в тот момент, когда начинает охуевать и предъявлять что-либо другому человеку. Как бы не нравится — уходи.
Он превращается в злобного ебаната ровно в тот момент, когда начинает охуевать и предъявлять что-либо другому человеку. Как бы не нравится — уходи.
Никаких компромиссов! Чуть что не по тебе - в жопу!
я за то, чтобы в отношениях каждый мог самореализоваться. Если человек нуждается в том, чтобы стать дауншифтером, ничего в этом предосудительного нет.
Самореализуйся. Только честно, словами и заранее предупреди об этом партнера, а не морочь ему голову. И закрой все свои обязательства перед ним - общее имущество, дети и так далее.
А еще партнер может рассказать о ярких особенностях своей личности до брака, а не в процессе.
Вот именно) Если уж женился на человеке, который, к примеру, без конца спасает котят и переводит бабушек через дорогу, не жди, что он бестрепетно воспримет твои гастритные корчи и не будет взволнован уровнем холестерина в твоей крови.
А еще партнер может рассказать о ярких особенностях своей личности до брака, а не в процессе. По какой причине радикальные изменения внезапно стали нормой?.
так, может, человек до брака даже не представлял, что потом резко изменятся его цели в жизни. люди порой кардинально переосмысляют свою жизни, и у них возникает желание все изменить.
Самореализовывайся на здоровье, но не за чужой счет.
а какой тут может быть чужой счет? поговорили. поняли, что им не по пути дальше, мирно разошлись. если человек на свои деньги уезжает дауншифтить, а не на деньги партнера, какие к нему могут быть претензии?
Или что, человек должен продолжать тянуть лямку, потому что другой партнер не желает выпускать его из отношений и желает, чтобы он и дальше занимался карьерой? Так это натуральный абьюз. Любой человек должен иметь возможность выйти из отношений, если они его не устраивают.
Отредактировано (2019-06-18 21:36:40)
Пссс, анон, тебе тут какую страницы пытаются объяснять - некоторые другие люди умеют договариваться, находить компромиссы и подстраиваться обоюдно друг под друга, а не "у тебя ко мне претензии любого толка? нахуй пошел! где моя безусловная любовь и принятие?".
Где-где...