Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#5301 2015-02-05 05:49:12

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, я со стороны реально кажусь долбоебом, да?

Да нет. Из твоих пунктов для меня бы первый затмевал другие практически полностью. И хз, вроде прошло все хорошо, а осложнения начались через пару лет. Я нервный анон, не рискнул бы. Хотя психологически понимаю.

#5302 2015-02-05 08:45:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, я со стороны реально кажусь долбоебом, да?

Возможные последствия для здоровья любого напугают, это вполне понятные переживания.

#5303 2015-02-05 08:49:22

Анон

Анон пишет:

Если есть психологически проблемы - надо идти к психологу.

психолог помогает определиться с проблемой, но решать всё равно тебе самому.
в этом свете не вижу смысла к нему идти. какие у меня проблемы и откуда они взялись - я сам прекрасно знаю.
сюда пишу исключительно с целью "выговориться", психологов тут не ищу. ну и послушать людей, у которых похожие проблемы были, вдруг кто выскажет неожиданное решение, которое подошло ему? (хотя особо на это не рассчитываю).

#5304 2015-02-05 09:35:05

Анон

Анон пишет:

Привет, аноны. Проблема у меня, наверное, смешная. Хочу уменьшить грудь, и боюсь.

анон, это реально опасно. и больно. если дело больше в окружающих и их взглядах, то ради этого не стоит ложиться под нож. пожалей себя. трудности с выбором лифчика кажется более существенной проблемой, может перейти на спортивные? они меньше давят. главное, пробуй искать решения помимо операции, не торопись рубить с плеча.

#5305 2015-02-05 09:55:09

Анон

Аноны,а был у кого-нибудь такой дурацкий таракан: тотальный игнор любых своих заслуг. Если я что-то умею, то это точно умеют все, потому что я чмо, я не могу уметь что-то не примитивное. Вокруг куча доказательств, что нет, не все, я это даже вижу, но игнорирую. Трудные ситуации повергают меня в лютый ужас, потому что я же умру, не выкручусь. Откуда знаю? а я была в этих ситуациях уже. И умерла? Нет, выкрутилась, вот так и вот так. Так, значит, не пропадешь? Нет, пропаду, я не смогу в трудной ситуации действовать. Но ты же рассказала, что смогла! И что, это не меняет того, что я не могу.
И да, у меня все логично. А если меня загнать в эту вилку, заставить признать, что моя картина мира не соответствует реальной, более того, я эту реальную тоже вижу, я начинаю реветь, орать и истерить.
Вот как это преодолеть? Мне страшно прям.

#5306 2015-02-05 10:24:34

Анон

Анон пишет:

Аноны,а был у кого-нибудь такой дурацкий таракан: тотальный игнор любых своих заслуг. Если я что-то умею, то это точно умеют все, потому что я чмо, я не могу уметь что-то не примитивное.

у меня так постоянно.
пишу что-то: не, это хрень.
потом читаю какую-то, изданную даже, книгу: блин, так у меня не такая уж и хрень была.
песню сочиню: не, это хрень.
потом слышу какую-то ерунду по радио: блин, так у меня не такая уж и хрень была.
но поскольку я изначально считаю то, что творю хренью, то даже и не пытаюсь куда-то это продвигать.

с работой аналогично. сейчас читаю требования к соискателям и думаю: не, меня туда точно не возьмут.
а когда работал - смотрел на тех, кого принимают и думал: да я, блять, долбаный гений рядом с этими... личностями.
;D
как-то вот так.
даже не знаю, заниженной это самооценкой считать или завышенной.

#5307 2015-02-05 10:28:15

Анон

Анон пишет:

Аноны,а был у кого-нибудь такой дурацкий таракан: тотальный игнор любых своих заслуг.

Гугли синдром самозванки.

#5308 2015-02-05 12:06:14

Анон

Погуглил. Там пишут, что этот синдром заставляет пахать, а меня наоборот, я не делаю, потому что не смогу. С детства так привыкла, когда открывала рот в школе, например, говорили, чтобы не лезла поперек всех, не давала советов, так как не самая умная, все равны, ну я и перестала.

#5309 2015-02-05 13:38:10

Анон

Тогда значит я тебя неправильно понял, анон))

#5310 2015-02-05 15:38:53

Анон

Анон пишет:

Привет, аноны. Проблема у меня, наверное, смешная. Хочу уменьшить грудь, и боюсь. У меня шестой размер, терплю уже 35 лет. Слышала сто тысяч разных историй про "Да у меня вообще десятый, живу и не парюсь". Не могу, ненавижу я ее. К психотерапевтам ходила много лет, приняла всю себя, кроме этой части   По тысячам разных причин: ненавижу, когда пялятся, ненавижу, когда на нее обращают внимание, ненавижу все ситуации, когда сначала оценивают по сиськам, а потом по всему остальному. Ненавижу невозможность одеваться так, как хочется, ненавижу боль в плечах и поиски лифчиков, которые бы держали и не стоили бы как самолет, ненавижу то, что она опускается все ниже с каждым годом...
И вот вроде финансовая возможность есть: если полгода буду копить, то на операцию накоплю. Но боюсь, разного: первое - осложнений. Начиталась жутких историй про то, как даже у проверенных врачей случаются косяки и все гноится. Второе - шрамы. При уменьшении шрамы остаются, и они видны. Третье - нельзя будет кормить грудью, хотя это самый тупой страх, потому что не знаю, соберусь ли еще рожать. И главное четвертое - общественное, сука, мнение. Все друзья и подруги и родственники считают меня долбоебом, постоянно говорят что-то типа "У тебя такая роскошная фигура, а ты не ценишь". Если я в один прекрасный день укачу в больничку на неделю и вернусь со вторым размером... Блядь, просто боюсь представить, сколько говна придется выслушать, взгляды на работе и все эти неловкие объяснения с родственниками...
Аноны, я со стороны реально кажусь долбоебом, да? Стыдно даже с такой проблемой сюда соваться, но сил больше нет.

Анон, как я тебя понимаю. Я правда свою чуть поменьше терплю (первый лифчик в 10 лет, блеать), но тоже с каждым годом думаю, что терпеть будет только сложнее. И со страхами не знаю как помочь, потому что все выше перечисленное + я занимаюсь спортом довольно серьезно и как представлю, что придется делать перерыв и потом восстанавливаться, чтобы показывать результаты на свою категорию.
На дайри OpheliaXX делала операцию в СПБ, с 4-го до 2-го уменьшала, кажется, и писала об этом в блоге, у нее удачный опыт, насколько я помню.

#5311 2015-02-05 15:47:13

Анон

Анон пишет:

какие у меня проблемы и откуда они взялись - я сам прекрасно знаю.

Анон я так не шел к психологу очень много лет. Именно потому что сам прекрасно знал о своих проблемах. И откуда они взялись.
Хехе. сюрпрайз, анон, далеко не все, что кажется тебе истиной, ею и является.

Другое дело, что пока найдешь хорошего психолога, еще сто раз травматизируешься.

Мне помогли разговоры с человеком, который нейтрально выслушивал, не давая никаких советов. У меня была другая проблема - просто я вспомнил свое отношение к психологам - я сам подкован и я сам все про себя знаю, что они могут мне сказать нового?

#5312 2015-02-05 15:58:13

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что пока найдешь хорошего психолога, еще сто раз травматизируешься.

я без понятий, где искать хорошего и по каким критериям они определяются.
вот, считай, сюда пишу, чтоб просто выслушали.

Анон пишет:

просто я вспомнил свое отношение к психологам - я сам подкован и я сам все про себя знаю, что они могут мне сказать нового?

у меня это тоже присутствует. плюс - я не доверяю людям в принципе.
я просто не буду ничего о себе рассказывать человеку, который знает, кто я, как меня зовут и чем я занимаюсь.

#5313 2015-02-05 16:00:57

Анон

я сюда и так понаписал уже такого, чего даже друзья не знают.
по одной только причине, что тут меня не знают.

#5314 2015-02-05 16:22:08

Анон

Анон пишет:

я просто не буду ничего о себе рассказывать человеку, который знает, кто я, как меня зовут и чем я занимаюсь.

Та же фигня, коллега, та же фигня. Идеальный вариант - ликвидация психолуга после разговора, но это недоступно.

#5315 2015-02-05 16:24:00

Анон

Анон пишет:

ликвидация психолуга после разговора

"ты слишком много знал" *блин, почему нет смайла с пистолетом?*

#5316 2015-02-05 17:11:20

Анон

Анон пишет:

я без понятий, где искать хорошего и по каким критериям они определяются.
вот, считай, сюда пишу, чтоб просто выслушали.

Анон пишет:

у меня это тоже присутствует. плюс - я не доверяю людям в принципе.

Та же фигня. Тот нейтральный чел, который внезапно меня выслушал, был моим близким человеком, но я не подозревала в нем такой способности отстраненно, нейтрально и рационально раскладывать все по полочкам.
Ну и надо ли говорить, что рассказал я ему о себе далеко не все и к психологам так и не пошел.

#5317 2015-02-05 20:17:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, я со стороны реально кажусь долбоебом, да? Стыдно даже с такой проблемой сюда соваться, но сил больше нет.

Анончик, а если начать качаться? У меня был 4-й размер, постепенно грудь уменьшилась, за пару лет стала 2-м размером, так и осталась, я доволен.

#5318 2015-02-05 20:18:29

Анон

А еще можно попробовать похудеть.
Все диетологи первым делом предупреждают, что грудь уменьшится.

#5319 2015-02-05 20:22:32

Анон

Анон пишет:

просто я вспомнил свое отношение к психологам - я сам подкован и я сам все про себя знаю, что они могут мне сказать нового?

Вот-вот, наш любимый подход!
А психолух, например, знает, что чел, пребывающей в какашке, от которой не может избавиться, судит неадекватно, именно поэтому и не может выйти из неё. Поэтому психолухи сами при нужде обращаются друг к другу, и только поциэнты, разумеется, будучи осведомлёнными о себе и подкованными, считают, что они самодостаточны, сами себе типапсихолухи. =D

#5320 2015-02-05 20:30:07

Анон

И не могу не внести бородатый анекдот.
Встречаются два психолога. Один - другому:
- Хм, ну, у тебя все нормально, а как у меня?

#5321 2015-02-05 22:41:02

Анон

Анон пишет:

Господа, у меня потрясающе идиотская проблема :facepalm: у меня люто пригорает, аж трясет, от Освита, Бледного и остальной этой компашки. Что делать? :facepalm:

Анон, ты ничего не попутал? Это ж не одна компашка, они даже зарубались то ли у Скуратова, то ли у Малфоя.

#5322 2015-02-05 22:42:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ты ничего не попутал? Это ж не одна компашка, они даже зарубались то ли у Скуратова, то ли у Малфоя

Криво выразился, скорее, чем попутал, плюс мало знаю о взаимоотношениях в этой среде. У меня люто пригорает от конкретно от этих товарищей, плюс от похожих на них. Причем одновременно и пригорает, и как их вижу - начинает трясти от страха: ебать, что будет, если такие особо одаренные получат власть, хотя бы самую меленькую? Короче, как-то оно не круто, что у меня такая реакция, мне кажется. :(

#5323 2015-02-05 22:56:37

Анон

Анон пишет:

анон, это реально опасно. и больно. если дело больше в окружающих и их взглядах, то ради этого не стоит ложиться под нож. пожалей себя. трудности с выбором лифчика кажется более существенной проблемой, может перейти на спортивные? они меньше давят. главное, пробуй искать решения помимо операции, не торопись рубить с плеча.

Про опасно и больно - это личный опыт? если да, расскажи, анончик. Спортивные лифчики ношу тоже, да и решений уже столько было перебрано...

Анон пишет:

На дайри OpheliaXX делала операцию в СПБ, с 4-го до 2-го уменьшала, кажется, и писала об этом в блоге, у нее удачный опыт, насколько я помню.

спасибо, полистал ее дайри, видимо, те записи закрыты, но по фоткам видно, что что-то уменьшилось))

Анончик, а если начать качаться? У меня был 4-й размер, постепенно грудь уменьшилась, за пару лет стала 2-м размером, так и осталась, я доволен.

Анон пишет:

А еще можно попробовать похудеть.

Я худой анон и спортом занимаюсь. Увы, из тех счастливчиков, у которых грудь не сдувается :(

#5324 2015-02-05 23:32:06

Анон

Анон пишет:

Про опасно и больно - это личный опыт? если да, расскажи, анончик. Спортивные лифчики ношу тоже, да и решений уже столько было перебрано...

К счастью, увличивать или уменьшать грудь мне не доводилось (у меня 1-й размер), но как-то пришлось удалять небольшую фиброаденому. Операция сама по себе несложная, длится минут 30 под местным наркозом. Но для меня это был ад. Я даже не буду рассказывать про соё состояние в операционной во время самого процесса, про ощущения и запахи... Но болело потом долго. Не сильно конечно, но руку поднимать было тяжело где-то месяц. И лифчик носить было невозможно долгое время. Я потому и перешла сама на спортивный, кстати)) Не давить грудь косточками лишний раз. Так вот, это всё было при удалении маленького шарика, и я даже не могу представить как себя чувствуют при увеличении/уменьшении/удалении груди. Мне всегда претила идея засовывать в себя инородный предмет в тело (силикон), а теперь мне просто физически больно, когда смотрю на сделанную грудь. И это ещё не говоря о возможных осложнениях.
В общем, анон, подумай хорошо, очень хорошо. Если это ради эстетики, то не стоит оно того, имхо. Конечно, женщин приучают терпеть боль ради "красоты", но тело у тебя одно, и жизнь одна Сорри за пафос.

#5325 2015-02-06 01:56:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты ничего не попутал? Это ж не одна компашка, они даже зарубались то ли у Скуратова, то ли у Малфоя

Криво выразился, скорее, чем попутал, плюс мало знаю о взаимоотношениях в этой среде. У меня люто пригорает от конкретно от этих товарищей, плюс от похожих на них. Причем одновременно и пригорает, и как их вижу - начинает трясти от страха: ебать, что будет, если такие особо одаренные получат власть, хотя бы самую меленькую? Короче, как-то оно не круто, что у меня такая реакция, мне кажется. :(

Они ж разные совсем, анон. Один левый, другой правый. Второму, кстати, к власти приходить зачем? Он, вроде, вполне одобряет нынешнюю. Ну, будет чуть консервативнее и слегка последовательнее, а так - ничего особенного. Первый же слегка анархических убеждений, власть в руках анархиста - оксюморон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума