Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#52976 2019-06-16 17:14:43

Анон

Re: Мозгоправка

*бихевиоральный.

#52977 2019-06-16 17:20:52

Анон

Анон пишет:

Равновероятно и то, и другое, и даже оба варианта одновременно. Данных для анализа явно не хватает)
Смотри на последствия, анон. Какой вариант хуже, тот, где ты продолжаешь общаться с бывшей, а нынешняя страдает (или как это у неё выражается), или тот, где ты общение прекращаешь и остаешься один на один с партнершей.

Для меня, если честно, все плохо) То есть, для меня идеально было бы, если бы мы все вместе нормально общались, но даже я понимаю, что это пожелание из мира поняш.

Анон пишет:

Но с ними ты сейчас не общаешься? Возможно, именно потому и не имеет?

Общаюсь, но только онлайн, так что да, тут немного другая ситуация.

#52978 2019-06-16 19:22:14

Анон

Я хз, может, если в долгой перспективе нет разницы, то и все равно - начинать с просто доброго классного отношения или именно с влюбленности

Ну вот да, тут смотря что нужно.
Я, например, про себя давно понял, что мне вне влюбленности вообще отношения не нужны. Стоит мне хотя бы немного остыть, мне тут же наскучивает всё это, начинает тяготить, особенно если партнер не горит и не танцует вокруг, стремясь мне угодить, а ведет себя обычно.

Бля. А мне настолько этого не хватает, что на стенку лезу. Вообще не понимаю, как жить без вот этого всего. Другой эмоциональный анон.

Я вот вообще не эмоциональный анон, но см. выше. Может быть, как раз потому, что раскачать меня на отношения способны только сильные эмоции, а так я сухарь и холостяк и одинокая волчица.  ;D

#52979 2019-06-16 19:30:41

Анон

Анон пишет:

Поэтому я, собственно, и не могу понять, то ли я скотина, которая мучает близкого человека, то ли у моей текущей девушки не очень адекватные требования (все остальные же не были против).

Тут от объема общения еще зависит. Я вас обоих могу понять, потому что я 1) безумно ревнив и собственник 2) остываю полностью, то есть я ничего не испытываю к бывшим, кроме дружеских чувств или равнодушия, смотря как повернулось, нет шансов на секс и возвращение прошлого.
Одно дело, когда твой партнер просто иногда общается нормально с бывшим. Другое, когда этот бывший занимает кучу времени и внимания.
Не означает ли твоя текущая ситуация, что вы с бывшей как бы более близки, чем раньше было с другими? Раньше бывшая была просто одним из толпы знакомых, а сейчас, как ты сам говоришь, очень маленький круг общения, не получилось ли так, что она там занимает очень значимую роль?
Тут вопрос дистанции и объема общения. Бывшая как приятельница -  или бывшая как лучшая подруга?

#52980 2019-06-16 19:43:01

Анон

Анон дружит со всеми бывшими. И я бы даже сказал, преимущественно с бывшими ))) И даже представить себе не могу, что моя половина устраивает мне сцены ревности и пытается запретить общаться  O_o А если бы такое произошло — ну эээ, я всегда выберу того, кто не ставит мне ультиматумов.

#52981 2019-06-16 19:46:55

Анон

Имхо, половина может попросить не устраивать встречи им с бывшей и не упоминать её, потому что ей неприятно, но отказаться от общения совсем, тем более в ситуации анона – серьёзно?

Анон пишет:

я всегда выберу того, кто не ставит мне ультиматумов

[2]

#52982 2019-06-16 20:16:28

Анон

Спасибо за ответы, аноны!
Наверное, дело и впрямь в частоте общения: мы с бывшей девушкой регулярно раз в неделю встречаемся почесать языки и поговорить про жизнь, возможно, это и правда слишком регулярно.

#52983 2019-06-16 20:22:06

Анон

Анон пишет:

но отказаться от общения совсем, тем более в ситуации анона – серьёзно?

Тут опять зависит от человека, мне было бы норм не общаться почти ни с кем в ситуации, когда у меня есть работа и партнер. Люди разные. Главное отдавать себе отчет в том, что легкая для тебя просьба может оказаться тяжелой для другого и наоборот.

Анон пишет:

И даже представить себе не могу, что моя половина устраивает мне сцены ревности и пытается запретить общаться

А если не устраивает, но ты сам видишь, что человек от этого испытывает эмоциональный негатив?

Я бы не стал пытаться запретить, но я ненавижу просить - потерпел бы сначала молча, а потом либо решил, что могу и буду и дальше это терпеть, либо ушел бы.

#52984 2019-06-16 20:23:34

Анон

Анон пишет:

возможно, это и правда слишком регулярно.

Я был бы уже почти уверен, что у вас секс. Ну, на месте твоего партнера. Но я ревнивец, хоть и не склонный устраивать сцены.

#52985 2019-06-16 20:29:43

Анон

Анон пишет:

Я был бы уже почти уверен, что у вас секс. Ну, на месте твоего партнера. Но я ревнивец, хоть и не склонный устраивать сцены.

Блин, ну почему сразу секс-то? Почему не просто приятное общение?
И есть ли что-то, что бы могло уверить тебя в обратном (кроме уменьшения частоты встреч)?

#52986 2019-06-16 20:44:34

Анон

Анон пишет:

Блин, ну почему сразу секс-то? Почему не просто приятное общение?

Так вы расстались же. Выходит, у вас были прекрасные отношения, но сексуальное желание погасло и поэтому вы расстались?
То есть я тут типа ебарь чисто, восполняю недостаток секса, а там близкий человек (так думал бы ревнивый я, уже начиная драматизировать)? Хочется поговорить? А почему со мной нельзя поговорить? Или с нами вместе? Почему обязательно надо без меня и именно с бывшей? Хм, а у нас вчера секса не было - не потому ли, что ты его где-то уже получил?

(Тут еще надо учесть, что я свою реакцию описываю, со спецификой: для меня очень важно именно общение и взаимодействие в отношениях, я никогда не понимал пар, у которых общего только дом, секс и дети, я не стремлюсь делить вообще всё с партнером, но я склонен ревновать к компании друзей, если меня туда не вписывают, и чувствовать неудовлетворенность, если со мной мало общаются. Это как раз к теме "языка любви", про который анон выше писал. Мне не нужно, чтобы мне сочувствовали или накрывали пледом, мне не нужна бытовая забота - мне нужны секс, телесный контакт и интеллектуально-эмоциональное общение, проводимое вместе время и разделенные интересы. Партнер, который принесет мне к компу чашку кофе, не вызовет никаких особых эмоций (наверняка еще и неправильно запомнил пропорции крепости и сахара, пфф, я бы лучше сам правильно сделал), а вот партнер, который хочет позвать меня в старую тусовку университетских приятелей кататься на лодках - дайте два.)

Анон пишет:

И есть ли что-то, что бы могло уверить тебя в обратном (кроме уменьшения частоты встреч)?

Стремление включить меня в это общение. Не после моей просьбы или если партнер видит, что я расстроился, а в качестве независимой инициативы. Искреннее, ничем не простимулированное.

#52987 2019-06-16 20:46:10

Анон

Анон пишет:

А если не устраивает, но ты сам видишь, что человек от этого испытывает эмоциональный негатив?

Я бы не стал пытаться запретить, но я ненавижу просить - потерпел бы сначала молча, а потом либо решил, что могу и буду и дальше это терпеть, либо ушел бы.

Не знаю, анон. По-моему, тут проблема в партнёре, если он испытывает негатив от того, что я просто с кем-то общаюсь. Мне кажется, вестись на это и прекращать общение с бывшей — тупиковый путь.

#52988 2019-06-16 20:47:35

Анон

Анон пишет:

с кем-то

Так не с кем-то, а с бывшей. То есть перспектива "ex sex" и "из искры разгорится пламя, даже если огонь однажды угас" постоянно висит в воздухе, учитывая, что у тебя по-прежнему есть тяга к этому человеку.

Отредактировано (2019-06-16 20:48:57)

#52989 2019-06-16 20:51:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с кем-то

Так не с кем-то, а с бывшей. То есть перспектива "ex sex" и "из искры разгорится пламя, даже если огонь однажды угас" постоянно висит в воздухе, учитывая, что у тебя по-прежнему есть тяга к этому человеку.

Нет, не висит. Разве что в голове ревнивого партнёра. Вероятность того, что у меня что-то будет с бывшей — да блин, меньше, чем с просто другом. С просто другом хоть любопытно может быть  :lol: Впрочем, я принципиально не изменяю. И недоверие (а желание ограничить мое общение с бывшими — это недоверие) меня обижает.

#52990 2019-06-16 20:52:50

Анон

Анон пишет:

И недоверие (а желание ограничить мое общение с бывшими — это недоверие) меня обижает.

В следующий раз убедись, что потенциальная половина не ревнивая)

#52991 2019-06-16 20:53:53

Анон

Анон пишет:

То есть я тут типа ебарь чисто, восполняю недостаток секса, а там близкий человек (так думал бы ревнивый я, уже начиная драматизировать)? Хочется поговорить? А почему со мной нельзя поговорить? Или с нами вместе? Почему обязательно надо без меня и именно с бывшей? Хм, а у нас вчера секса не было - не потому ли, что ты его где-то уже получил?

Ой, анон, ты просто максимально близко описал все то, что я услышал, когда пытался поговорить об этой проблеме и как-то разрешить ее.
Спасибо за ответ, он мне помог!

#52992 2019-06-16 20:54:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И недоверие (а желание ограничить мое общение с бывшими — это недоверие) меня обижает.

В следующий раз убедись, что потенциальная половина не ревнивая)

Я, видимо, подсознательно таких и выбираю) так что все рассуждения тут — чисто гипотетические, в жизни всем было похер даже когда я оставалась ночевать у бывшей в однушке с единственной кроватью.

#52993 2019-06-16 20:55:05

Анон

Так ни у кого же на лбу не написано, ревнивый он или нет =)

#52994 2019-06-16 20:56:26

Анон

Анон пишет:

Так ни у кого же на лбу не написано, ревнивый он или нет =)

Ну, если тебе нужна прямо надпись, чтобы определить, то засада, конечно))

#52995 2019-06-16 20:57:32

Анон

Анон пишет:

Вероятность того, что у меня что-то будет с бывшей — да блин, меньше, чем с просто другом.

Почему меньше? Если бы ты хотел друга, то, скорее всего, у вас либо был бы секс, либо была бы заминка в дружбе из-за подката.
А тут человек, которого ты уже когда-то хотел, при этом он или она тебе до сих пор нравится, иначе ты бы так не стремился общаться вопреки всему.

Хотя у меня бы первым делом возник вопрос: если тебе так нравится твоя бывшая или бывший и ты ей или ему тоже, что вы хотите общаться даже под угрозой потери текущих отношений, то почему вы вообще расстались?

Если что, у меня вообще не было конфликтных расставаний, но у меня нет никакой потребности именно дружить с бывшими, то есть регулярно общаться, встречаться. Я ни с кем не расстался плохо, но мне, грубо говоря, эти люди больше неинтересны.

#52996 2019-06-16 21:00:46

Анон

Анон пишет:

Впрочем, я принципиально не изменяю.

Сколько случаев было, когда из тесного общения с бывшими вытекала не измена - а возобновление предыдущих отношений и расставание с текущим партнером.
Хотя заранее соглашусь, что это говорит о том, что с текущими отношениями было что-то не то.

#52997 2019-06-16 21:05:12

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, ты просто максимально близко описал все то, что я услышал, когда пытался поговорить об этой проблеме и как-то разрешить ее.
Спасибо за ответ, он мне помог!

Я рад, что было полезно.

У меня такое впечатление, что вот это вот неловко сформулированное мной - камень преткновения для многих. Различные потребности, в итоге невинное желание одного воспринимается другим как Недодали! или Я!виноват.
Я, например, знаю людей, которым нравится держать постоянного партнера максимально далеко от своей профессиональной деятельности, чтобы было ощущение границы, тихой гавани. А для меня идеальные отношения включали бы совместную деятельность с немного разных сторон. Типа актер и режиссер. Или один отвечает за креатив в проекте, второй за финансы. Я когда в юности фантазировал, читая фэнтези, я и мой идеальный партнер всегда отправлялись вместе на поиски приключений и так и путешествовали вдвоем, оставляя за спиной разных людей, встречи, истории, сюжетные арки.

Забавный, кстати, метод, спрашивать о подобной фантазии. Если человек в принципе склонен к полетам воображения.

Отредактировано (2019-06-16 21:07:01)

#52998 2019-06-16 21:12:25

Анон

Анон пишет:

если тебе так нравится твоя бывшая или бывший и ты ей или ему тоже, что вы хотите общаться даже под угрозой потери текущих отношений, то почему вы вообще расстались?

а ко всем другим людям, которые не ты, этого вопроса не возникает, потому что?..
меня просто в ревности именно этот момент всегда выбешивал. что я недостаточно нормальный человек по твоему мнению, раз ты думаешь, что мне только физическая дистанция мешает упасть и ебаться с бывшим партнёром. а не я с ним рассталась, определилась, и встречаюсь с тобой.

и с тобой я падаю и отношаюсь, не потому что конкретно ты мне нравишься, а потому что мы ж рядом. не было б тебя рядом, упала бы, видимо, с тем, кто оказался. я ж не выбираю. поэтому лучше никого чуть ближе, чем на фигуральные полметра, в общение со мной не допускать. вдруг я случайно споткнусь и упаду, глупая девочка.

короче, да, неревнивым с ревнивыми лучше не встречаться, это несводимо.

#52999 2019-06-16 21:15:32

Анон

Анон пишет:

и с тобой я падаю и отношаюсь, не потому что конкретно ты мне нравишься

Например, потому что я самый годный из кандидатов оказался, а быть одной ты не любишь.
Или я тебе додаю качественно, и секса и поддержки, а влюблена ты в кого-то другого, кто недоступен.
Мало ли причин быть с кем-то.

а ко всем другим людям, которые не ты, этого вопроса не возникает, потому что?..

К кому угодно возникнет, если ты будешь настойчиво стремиться постоянно общаться с ними наедине.

Отредактировано (2019-06-16 21:17:38)

#53000 2019-06-16 21:16:19

Анон

у меня такой момент. я про ревность. но это исходит из желания быть для человека всем. Лучшим другом, лучшим любовником, лучшим психологом, лучшим приятелем и пр. А если человек имеет еще приятелей, которым тоже уделяет время, то кажется, будто тебя бросили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума