Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#5276 2015-02-03 20:18:40

Анон

Re: Мозгоправка

последние два анона, я ваш товарищ по несчастью.
и ведь замкнутый круг: с одной стороны, все эти любовь-моркови выматывают в хлам, и хочется стать бесчувственным бревном. с другой - чувствую, что без этих эмоций жизнь значительно обеднеет.

#5277 2015-02-03 20:21:34

Анон

Анон пишет:

с другой - чувствую, что без этих эмоций жизнь значительно обеднеет.

первый анон старается находить безопасные для людей (и себя) альтернативы))
в последнее время влюбляется исключительно в вымышленных персонажей. причём вымышленных им же самим.

#5278 2015-02-03 22:21:12

Анон

Анон пишет:

в последнее время влюбляется исключительно в вымышленных персонажей. причём вымышленных им же самим.

круто, честно говоря в последнее время у меня почти также. но всё равно - напрягает, мешает. хочу стать бездушной машиной, созданной лишь для зарабатывания бабла и гедонизма. но не могу.
у меня вообще повышенная эмоциональность. всю жизнь. причём это и скрыть сложно. как себя изменить, хоть чуть чуть?

#5279 2015-02-03 23:36:10

Анон

Анон пишет:

хочу стать бездушной машиной, созданной лишь для зарабатывания бабла и гедонизма. но не могу.

У школьников закончились каникулы, и их потянуло маяться херью в интернетах, лишь бы уроки не делать. :facepalm:

#5280 2015-02-03 23:40:08

Анон

Хуясе как возвысился над толпой щас

#5281 2015-02-03 23:49:21

Анон

Анон пишет:

У школьников закончились каникулы, и их потянуло маяться херью в интернетах, лишь бы уроки не делать.

эх, если бы я была школьницей, анон.
ты такого, наверное, никогда не испытывал, поэтому не поймёшь меня. это не значит, что стоит насмехаться над чужими психологическими проблемами.

#5282 2015-02-04 02:14:31

Анон

Анон пишет:

У школьников закончились каникулы, и их потянуло маяться херью в интернетах, лишь бы уроки не делать.

оу, сейчас в феврале каникулы?
просто когда анон учился, каникулы были недели две после Нового года. но я уже лет пятнадцать не в курсе этих ваших школьных нововведений ;D

первый анон, которому нах не нужна влюбчивость

#5283 2015-02-04 20:38:17

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
ярко выраженных правшей или левшей.
А как это "неярко выраженный"?

Анонче, это те люди, у которых правая или левая сторона преобладает лишь отчасти (скажем, правша, с "ведущим" левым глазом).

#5284 2015-02-04 20:40:46

Анон

Анон пишет:

Анонче, это те люди, у которых правая или левая сторона преобладает лишь отчасти (скажем, правша, с "ведущим" левым глазом).

Извини, что задалбываю, а как определить ведущий глаз?

#5285 2015-02-04 20:45:18

Анон

Анон пишет:

У офтальмолога.
При желании в сети можешь найти "домашние методы"

#5286 2015-02-04 20:47:34

Анон

Анон пишет:

ты такого, наверное, никогда не испытывал, поэтому не поймёшь меня. это не значит, что стоит насмехаться над чужими психологическими проблемами.

Ну извини, просто обычно фигней в духе "Ах, я хочу стать бесчувственной, ничего не чувствовать, блаблабла" обычно страдает как раз школота в определенном возрасте. Гормоны, первые любови, все дела. А раз у тебя до сих пор так, то как-то это нехорошо. К психологу хотя бы не думал идти?

#5287 2015-02-04 20:48:46

Анон

Анон пишет:

просто когда анон учился, каникулы были недели две после Нового года. но я уже лет пятнадцать не в курсе этих ваших школьных нововведений

У тех, кто перешел на триместровую систему, каникулы, ЕМНИП, как раз в октябре либо ноябре и феврале либо марте. На НГ же их нет, есть только выходные, за которые спасибо партии родной ;D

#5288 2015-02-04 20:49:12

Анон

Анон пишет:

Вот для домашнего тестирования:

Возьмите лист бумаги, сделайте в нем посередине дырку размером, скажем, с копеечную монету. Держа лист на расстоянии 20-30 сантиметров от глаз посмотрите через эту дырку на какой-нибудь небольшой предмет, находящийся от вас на расстоянии 1-4 метра. Потом не смещая голову и руку поочередно закрывайте правый и левый глаз. Каким глазом Вы увидите через дырку указанный предмет - тот глаз у Вас и ведущий.

#5289 2015-02-04 21:03:09

Анон

Анон пишет:

Возьмите лист бумаги, сделайте в нем посередине дырку размером, скажем, с копеечную монету. Держа лист на расстоянии 20-30 сантиметров от глаз посмотрите через эту дырку на какой-нибудь небольшой предмет, находящийся от вас на расстоянии 1-4 метра. Потом не смещая голову и руку поочередно закрывайте правый и левый глаз. Каким глазом Вы увидите через дырку указанный предмет - тот глаз у Вас и ведущий.

Хм, а в тесте на определение доминирующего полушария наоборот, глаз, который закрыт, считается главным.

Возьмите листок бумаги и проделайте в нем отверстие диаметром примерно 3-4 см. Возьмите листок и разместите листок на расстоянии вытянутой руки. Теперь посмотрите двумя глазами на какую-н. точку в пространстве через отверстие в листке. А сейчас закройте сначала один, а затем другой глаз. Посмотрите, в каком из этих двух случаев точка прицела сместится. Если точка сместилась при закрытом правом глазе, то тип вашей реакции — правый, если точка сместилась при закрытии левого глаза — тип реакции левый.

А еще я этот тест или что-то очень похожее недавно встретил на определении косоглазия.  :really:

#5290 2015-02-04 21:16:04

Анон

Анон пишет:

Ну извини, просто обычно фигней в духе "Ах, я хочу стать бесчувственной, ничего не чувствовать, блаблабла" обычно страдает как раз школота в определенном возрасте. Гормоны, первые любови, все дела. А раз у тебя до сих пор так, то как-то это нехорошо. К психологу хотя бы не думал идти?

влюбчивость свойственна не только подросткам. несчастная/невзаимная любовь тоже может случиться с каждым, независимо от пола/возраста/ориентации (впрочем, влияние гендера нельзя недооценивать). психологи... с моим самокопательством это лишнее - я себя знаю от и до, к тому же читаю много литературы, в т.ч. по психологии. но как это может поменять тип личности? есть люди холодные, есть страстные по натуре, и я думаю, что в корне это изменить нельзя, к сожалению.
ты невнимательно прочёл моё сообщение, ничего не чувствовать я на самом деле не хочу, так как жизнь без подобных эмоций мне кажется гораздо менее яркой. с другой стороны, моя эмоциональность не даёт сосредоточиться на том, что мне интересно (помимо романтических отношений). и в этом смысле я немного завидую тем, кто не влюбляется.
в общем, я понимаю, что пишу об одном, а люди могут читать по-своему.

#5291 2015-02-04 21:23:00

Анон

Анон пишет:

Ну извини, просто обычно фигней в духе "Ах, я хочу стать бесчувственной, ничего не чувствовать, блаблабла" обычно страдает как раз школота в определенном возрасте.

я не хочу быть бесчувственной. я хочу избавиться от установки "надо найти одного человека, с которым можно делиться всем-всем".
потому что такого нет. да и не обязан он быть. вот этот факт нужно как-то принять.

Анон пишет:

К психологу хотя бы не думал идти?

не думал. ты всех, кто от тебя отличается, туда посылаешь?

первый анон

#5292 2015-02-04 21:28:38

Анон

Анон пишет:

Возьмите листок бумаги и проделайте в нем отверстие диаметром примерно 3-4 см. Возьмите листок и разместите листок на расстоянии вытянутой руки. Теперь посмотрите двумя глазами на какую-н. точку в пространстве через отверстие в листке. А сейчас закройте сначала один, а затем другой глаз. Посмотрите, в каком из этих двух случаев точка прицела сместится. Если точка сместилась при закрытом правом глазе, то тип вашей реакции — правый, если точка сместилась при закрытии левого глаза — тип реакции левый.
А еще я этот тест или что-то очень похожее недавно встретил на определении косоглазия. 

Все правильно, офтальмологи смотрят ведущий глаз немного по-другому, но принцип тот же. Можно проще - совмести карандаш в вытянутой руке с косяком двери, который в метре-двух от тебя. Закрой поочередно правый и левый глаз - при каком закрытом глазе карандаш отпрыгнет от косяка, тот и ведущий.
На косоглазие ты наверное путаешь с Cover-test, он тоже в режиме "открыл-закрыл глаз", но при этом оптометрист считывает установочные движения твоих зрачков. Не слышал о способах диагностки косоглазия самостоятельно, даже любопытно стало, пойду погуглю...

#5293 2015-02-04 23:19:58

Анон

Анон пишет:

Все правильно, офтальмологи смотрят ведущий глаз немного по-другому, но принцип тот же. Можно проще - совмести карандаш в вытянутой руке с косяком двери, который в метре-двух от тебя. Закрой поочередно правый и левый глаз - при каком закрытом глазе карандаш отпрыгнет от косяка, тот и ведущий.

Но у меня на этих двух тестах из-за разных подходов получаются разные глаза  :dontknow:

#5294 2015-02-04 23:45:26

Анон

Анон пишет:

Но у меня на этих двух тестах из-за разных подходов получаются разные глаза 

Сходи в тир, там поймёшь :lolipop:

#5295 2015-02-05 00:02:30

Анон

Анон пишет:

хочу стать бездушной машиной, созданной лишь для зарабатывания бабла

Я тоже хочу. Но я ленивая.

#5296 2015-02-05 00:06:46

Анон

Анон пишет:

У меня раздваивается либо карандаш, либо косяк. Я совсем безнадёжен?

#5297 2015-02-05 00:47:01

Анон

Анон пишет:

не думал. ты всех, кто от тебя отличается, туда посылаешь?

Если есть психологически проблемы - надо идти к психологу. Что в этом неправильного?  :dontknow: Эпоха гениев-энциклопедистов давно прошла вообще-то.

#5298 2015-02-05 00:57:18

Анон

Господа, у меня потрясающе идиотская проблема :facepalm: у меня люто пригорает, аж трясет, от Освита, Бледного и остальной этой компашки. Что делать? :facepalm:

#5299 2015-02-05 01:20:16

Анон

Анон пишет:

У меня раздваивается либо карандаш, либо косяк. Я совсем безнадёжен?

Ты совмещай примерно, стараясь не обращать внимания на двоение. Но если все равно не получается, то тоже не переживай, такое бывает - просто когда попадешь к офтальмологу или оптометристу, попроси определить твой ведущий (доминантный) глаз. Там тест проводится чуть по-другому.

#5300 2015-02-05 03:28:45

Анон

Привет, аноны. Проблема у меня, наверное, смешная. Хочу уменьшить грудь, и боюсь. У меня шестой размер, терплю уже 35 лет. Слышала сто тысяч разных историй про "Да у меня вообще десятый, живу и не парюсь". Не могу, ненавижу я ее. К психотерапевтам ходила много лет, приняла всю себя, кроме этой части  :casper: По тысячам разных причин: ненавижу, когда пялятся, ненавижу, когда на нее обращают внимание, ненавижу все ситуации, когда сначала оценивают по сиськам, а потом по всему остальному. Ненавижу невозможность одеваться так, как хочется, ненавижу боль в плечах и поиски лифчиков, которые бы держали и не стоили бы как самолет, ненавижу то, что она опускается все ниже с каждым годом...
И вот вроде финансовая возможность есть: если полгода буду копить, то на операцию накоплю. Но боюсь, разного: первое - осложнений. Начиталась жутких историй про то, как даже у проверенных врачей случаются косяки и все гноится. Второе - шрамы. При уменьшении шрамы остаются, и они видны. Третье - нельзя будет кормить грудью, хотя это самый тупой страх, потому что не знаю, соберусь ли еще рожать. И главное четвертое - общественное, сука, мнение. Все друзья и подруги и родственники считают меня долбоебом, постоянно говорят что-то типа "У тебя такая роскошная фигура, а ты не ценишь". Если я в один прекрасный день укачу в больничку на неделю и вернусь со вторым размером... Блядь, просто боюсь представить, сколько говна придется выслушать, взгляды на работе и все эти неловкие объяснения с родственниками...
Аноны, я со стороны реально кажусь долбоебом, да? Стыдно даже с такой проблемой сюда соваться, но сил больше нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума