Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#52926 2019-06-15 20:18:30

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Но со стороны ты это не узнаешь.

Ты же узнал.  ;D

#52927 2019-06-15 20:26:04

Анон

С одной стороны да - банальный ответ. Но я чего то другого ждала. Что может у нее связи. Или еще что то такое. Удача хотя бы. Но не пахота )) это как то демотивирует.

эээ, почему? наоборот, если особые связи, а у тебя их нет, то выходит, ты не можешь этого достичь. а если это просто труд, то есть шанс, что если ты тоже приложишь усилия, у тебя тоже все получится.

#52928 2019-06-15 20:35:23

Анон

Анон пишет:

эээ, почему? наоборот, если особые связи, а у тебя их нет, то выходит, ты не можешь этого достичь. а если это просто труд, то есть шанс, что если ты тоже приложишь усилия, у тебя тоже все получится.

приятнее жить в своем болотце и ждать, пока на тебя тоже само все свалится, чем въебывать, наверное )

#52929 2019-06-15 20:38:51

Анон

Анон пишет:

то есть шанс, что если ты тоже приложишь усилия, у тебя тоже все получится.

Это если ты в принципе способен приложить сравнимое количество усилий и обладаешь сравнимым талантом в нужной области и ресурсами.

#52930 2019-06-15 20:46:25

Анон

Это если ты в принципе способен приложить сравнимое количество усилий и обладаешь сравнимым талантом в нужной области и ресурсами.

тогда какая разница: ты не можешь, потому что ленивый бездарь, или ты не можешь, потому что нет связей? в любом случае ты не можешь, изменить ничего нельзя, безнадега, тлен, остается только ползти в сторону кладбища.  :dontknow:

#52931 2019-06-15 20:52:06

Анон

Разница в том, что рандомный внешний фактор всегда оставляет надежду. Отсюда популярность "истории Золушки". Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете. Лотерейный билет. Удача. Новый друг.

А когда ты хочешь пробежать стометровку за 15 секунд, но понимаешь, что тебе и за 10 не удается, хотя ты уже стараешься изо всех сил, тут не на что надеяться, кроме себя, а свои ресурсы ты, как тебе кажется, исчерпал уже.

Ты не можешь неожиданно и заметно улучшиться вдруг. Взять и прибавить 10 уровней к своему развитию. Наебать систему.

А внешний фактор может, поэтому на него надеяться проще.

Отредактировано (2019-06-15 20:55:19)

#52932 2019-06-15 21:14:58

Анон

Анон с IT, а куда ты влезть хочешь? В саппорт можно и без суперскиллов, главное быть грамотным, более-менее в ладах с техникой и ПО, и знать англ, если компания работает с англозаказчиками. В проджект менеджмент и продажи тоже в принципе реально войти с опытом садика, главное показать, что у тебя супер софт-скилы, ты умеешь нравиться людям, ну и для проджекта еще умеешь организовывать их из знаешь, чем аджайл отличается от канбана и можешь подобрать оптимальную длину спринта для скрама. В ручное тестирование сейчас проблемно войти, если ты только Савина прочитал. Как минимум, надо иметь опыт работы, уметь в нагрузочное, REST API, а лучше сразу уметь автоматизировать или хотя бы знать ЯП.
Во все остальное с нуля смысла нет учить тем более. Нужно хотя бы на гит выложить пару проектов того, что ты напрограммировал. Ну или показать пару сверстанных веб-страниц, причем не просто хтмл + цсс, но и джаваскрипт.
Так что, возможно, тебе есть смысл еще самому позадротить что-то. Или начинать с саппорта.

#52933 2019-06-15 22:25:58

Анон

Анон пишет:

Отвлеку от спора о родственниках: по какой причине может происходить так, что неглупому человеку (если рассматривать логический интеллект по крайней мере, тот, который работает в точных науках, тестах на IQ и подобных вещах) не совсем очевидные, но вполне обычные варианты решения вопросов на ум приходят не сразу?
Не знаю, как назвать: сообразительность? Находчивость?

Например, человеку нужны деньги на развитие бизнеса. Человек сидит и подсчитывает, может, взять кредит, может, ужать расходы на несколько месяцев вперед и поднакопить, может, снять маленькую дешевую квартиру на окраине и сдавать свою в центре, а разницу вложить? При этом у человека есть унаследованная от дедушки библиотека, которой он не пользуется, которая просто стоит в шкафу, и там есть старые парадные издания, вполне возможно, что их можно продать и получить как минимум часть требуемой суммы.

Эммм... это вариант не обычный и не творческий, а откровенно хуёвый  O_o

#52934 2019-06-15 23:12:29

Анон

Анон пишет:

Эммм... это вариант не обычный и не творческий, а откровенно хуёвый 

Почему?

#52935 2019-06-15 23:38:42

Анон

Аноны, гляньте со стороны.

В чем суть: анон ебанут и всю жизнь живет во стыде. За любую мелочь его шеймили и стыдили. Я помню как неделями переживала чувство стыда и думала о какой-то мелочи. Например, лет в 8, анон нашел конверт с ненужной симкой и потер конверт и затер пин. Сдался родителям, и хотя  симка была не нужна, но они пожурили, что анон рылся в ящике, а анон месяц  (!) об этом переживал. Причем смесь страха и тревоги.
Помню, мне было 17 лет и мы дружили компанией из таких же 17-леток. Мне очень нравился пацан и я за ним ухлестывала, а потом мне подружка показала переписку (типа доброе дело), где он меня засирал, а она вопросы наводящие задавала, а в конце они договорились, что сгоняют на свиданку. Стыдно до сих пор.

В чем проблема: я виню окружающих. В случае с подругой, с которой я всего около года не общаюсь, когда я думаю о той ситуации, то испытываю ненависть. Ведь не доброе дело она сделала, она не сказала "не говори так о ней" или что-то другое. Я вижу в этом манипуляцию. Да, она сволочь, но бля, нездоровая реакция, многолетний стыд же у меня.

Или, другая ситуация, во втором классе набирали в хор, чтобы петь, а анону медведь на ухо наступил. И при всем классе, не успел анон и пару строчек пропеть на "прослушивании" музрук прервала и сказала "ой, нет". И когда я ее на улице вижу (а уже лет 20 прошло), то просто ярость испытываю. И на родителей злюсь, что не сделали ничего. Анон несколько месяцев плакал и не хотел идти в школу после этого.

И так во всех эпизодах. От детского сада до недавнего времени. Сейчас я научилась отбиваться  и в ситуации, когда хотят меня "пристыдить" бить первой. Но старые эпизоды я прокручиваю и чувство некуда не девается. И злость на тех, кто эту ситуацию спровоцировал не исчезает.

#52936 2019-06-15 23:44:39

Анон

Анон пишет:

Анон с IT, а куда ты влезть хочешь? В саппорт можно и без суперскиллов

Я пытаюсь влезть в верстку (с элементами дизайна + худ.образование) и/или ручное тестирование.
Но в тестирование, ты угадал,  каждый первый работодатель хочет получить по умолчанию дохрена доп.скиллов. Про которые фиг найдешь бесплатные знания. Про REST API мне приятель обещал на будущей неделе показать-рассказать, но это будет разовая акция.
Верстка - мое портфолио (сайт без бэкэнда, только сами страницы (html+css), на готовом бесплатном движке) никому не интересно. Учить php я пока не начинал, много других задач, глаза разбегаются.
Я сам понимаю, что слаб по скиллам. А "обучение в процессе работы" работодатель сейчас не жалует. Рынок переполнен свежими-йуными студентами техвузов?

А из саппорта реально (через годик) куда-то вырости, или это тупиковая ветвь развития?

#52937 2019-06-15 23:59:38

Анон

Антону со стыдом. А не может ли так быть, что ты себя чувствуешь маленьким слишком, а каждый свой проеб огромным и значимым по сравнению с собой? И тогда надо думать в две стороны: одна это про то, чтобы не чувствовать себя таким маленьким и возможно глупым, а другая - про отношение к ошибкам и к тому, что весь мир контролировать невозможно. В мире всегда будет кто-то кому ты не нравишься, например. Когда ты себя чувствуешь маленьким и слабым, это довольно трудно воспринимать спокойно: это не то источник опасности, не то источник важного мнения о тебе.. хотя на самом деле это не так.
А ещё можно чувствовать себя маленьким и слабым и изо всех сил избегать этой мысли притом, потому что ну опасно же признавать... И оно прорывается вот так, через ненависть ко всему что об этом напомнило.

#52938 2019-06-16 00:06:42

Анон

Анон пишет:

А из саппорта реально (через годик) куда-то вырости, или это тупиковая ветвь развития?

Вырасти реально, но не через годик, а подольше.
Лично я никуда не вырос, потому что не хотел расти. А коллега выросла сначала до начальника отдела саппорта, а потом до аналитика. Но она и работала куда больше меня и изучала-подтягивала нужные скиллы. У нее ушло на это должно быть лет 5-6. Но это опять же было давно, сейчас может все иначе и мало ли какая фирма попадется. В нашей небольшой преград не было никаких - хочешь расти, бери и делай.

#52939 2019-06-16 00:26:01

Анон

Анон пишет:

Антону со стыдом. А не может ли так быть, что ты себя чувствуешь маленьким слишком, а каждый свой проеб огромным и значимым по сравнению с собой?

Когда-то может так и было, но сейчас я понимаю, что это все хуйня. Но от этого становится еще хуже: мне стыдно, что мне было стыдно от хуйни. Но больше меня беспокоит, что мне нравится обвинять тех, кто эти эмоции вызвал. И не просто обвинять, а прямо приходится подавлять агрессию.

#52940 2019-06-16 00:31:45

Анон

Опыт работы - 2009-2010 секретарь в ВУЗе. 2011-2018 - домохозяйка и Мать (с большой буквы).
Навыки: прочитала книжку про SQL от О'Рейли и прослушала серию вебинаров про жизненный цикл ПО на Ютубе.
Английский: читаю со словарем.
Фотография в резюме: свадебная, 10летней давности.

Анон, если там реально так, как ты говоришь, то да, такое резюме выделяется на общем фоне. Ты представь - каждый день чувак из отдела кадров получает сотни резюме, и большая часть из них как под копирку. Схожие сертификаты, места обучения, опыт. Место, как я понимаю, для начинающих, т.е. осилить его можно и без особых скиллов - но желающих миллион. Так вот, чтобы выделиться на фоне тучи других, такое "резюме" (выглядящее откровенно стебным) вполне себе цепляет. Я б такого человека как минимум позвал на собеседование. А уже на собеседовании можно показать то, чему на курсах не учат: логический ум, хватку, быструю обучаемость, внешнюю репрезентацию (если это требуется для этого места) и т.п.
Видимо, твоя подруга тупо понравилась, как человек понравилась, чувство юмора ее зашло, и ее взяли, да.
Возможно, у тебя плохо с саморепрезентацией. Попробуй задрочить методы написания резюме - не надо писать стебно, конечно, но проверь, чтобы у тебя все было ровно и гладенько.
Попробуй переписать резюме так, чтобы упор был на навыки, а не на то, где и кем ты работал. Ясно, что ты не работал по этой специальности, вот не пиши список из десяти детских садиков, а пиши список из проф. качеств. Есть же разные схемы для резюме, попробуй другую схему.
Возможен еще какой вариант: переквалификация. То есть ты претендуешь на те должности, куда полагается брать людей с МЕНЬШИМ количеством скиллов. МЕНЬШИМ уровнем образования и опыта. Куда, опять же, берут людей моложе (как правило). И вот твое резюме не нравится, потому что ты как будто не для этого места.
Попробуй претендовать на места уровнем повыше. И посмотри, что будет (а хуже не будет).
А вот то, чего ты делать не должен: постоянно думать о том, как ее взяли, а тебя нет. Ни к чему хорошему зависть никогда не приводит. Да, ее взяли, а тебя нет. А у Билла Гейтса вообще мега-концерн. Ты не она. Ты не Билл Гейтс. Ты - это ты, сосредоточься на твоих достижениях, а не на чужих. Потому что всегда будет, кому завидовать, и это гиблое дело.

#52941 2019-06-16 00:32:23

Анон

Анон пишет:

Но больше меня беспокоит, что мне нравится обвинять тех, кто эти эмоции вызвал.

А они кто, именно виновники или свидетели позорной ситуации? Если предположить (что скорее всего так и есть), что эти люди даже под дулом автомата не вспомнят те эпизоды, о которых ты загоняешься, это облегчает или наоборот огорчает еще больше?

#52942 2019-06-16 00:34:12

Анон

Анон пишет:

Я пытаюсь влезть в верстку (с элементами дизайна + худ.образование) и/или ручное тестирование.
Но в тестирование, ты угадал,  каждый первый работодатель хочет получить по умолчанию дохрена доп.скиллов. Про которые фиг найдешь бесплатные знания. Про REST API мне приятель обещал на будущей неделе показать-рассказать, но это будет разовая акция.
Верстка - мое портфолио (сайт без бэкэнда, только сами страницы (html+css), на готовом бесплатном движке) никому не интересно. Учить php я пока не начинал, много других задач, глаза разбегаются.
Я сам понимаю, что слаб по скиллам. А "обучение в процессе работы" работодатель сейчас не жалует. Рынок переполнен свежими-йуными студентами техвузов?

Для тестирования попробуй посмотреть сайт software-testing, там много полезного бывает.И в геймдев тестирование можно без всяких спецтулов пройти, но надо, собственно , любить играть в игры и разбираться в игровой механике.
А сайтами, кмк, проблема не в отсутствии бэкенда (не все ищут фуллстек разрабов), а в том что только html + css никому не нужен сейчас. Полноценный фронтэнд включает в себя джаваскрипт и какой-нибудь фреймворк (посмотри, что просят в вакансиях, которые тебе нравятся).

Из саппорта реально вырасти в начальника отдела саппорта, как минимум. Ну и проще войти в тестирование и прочее. По крайней мере, работодатель увидит, что у тебя уже есть реальный опыт в айти, ты работал с продуктами, а не просто прошел пару курсов и решил из садика вайти.
Потому что пока ты проигрываешь любому выпускнику факультета информационных систем. Он, даже если полный раздолбай, все равно что-то да знает про разработку ПО, алгоритмы и пр. и умеет худо-бедно кодить. Его проще натаскать нв тестировщика. А верстать сейчас вообще по-моему любой школьник может.

#52943 2019-06-16 00:41:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но больше меня беспокоит, что мне нравится обвинять тех, кто эти эмоции вызвал.

А они кто, именно виновники или свидетели позорной ситуации? Если предположить (что скорее всего так и есть), что эти люди даже под дулом автомата не вспомнят те эпизоды, о которых ты загоняешься, это облегчает или наоборот огорчает еще больше?

Виновники. Свидетели... В некоторых ситуациях и свидетелей не было. Какие свидетели у затертой симки или в ситуации с недо-бойфрендом?

Скорее безразлично абсолютно, вспомнят или нет.
В ситуации с училкой, например, я виню ее, что если бы она, сучка такая, подбирала слова по отношению к младшекласснику, то анон не только бы не страдал, но и не отскребал свою самооценку.
В ситуации с подругой я уже написала, что на ее месте (если бы она действительно беспокоилась обо мне)  я бы не кокетничала, не задавала вопросы и не шла бы с ним на свиданку, а послала бы его нахуй (она не знала, что я за ним ухлестываю, но переписка была реально неприятной, где обсуждали мою внешность, мою манеру шутить). И туда же - самооценку, которую до сих пор не могу отскрести.

#52944 2019-06-16 03:43:54

Анон

Анон со стыдом, мне кажется, это у тебя нормальная стадия в переживании своего прошлого опыта, и она как раз говорит, что ты не будешь до конца дней сидеть мучаться от этого стыда, а происходит у тебя некое внутреннее развитие. Чтобы проще пережить и мб даже ускориться, можно к психологу/психотерапевту с этим податься.

#52945 2019-06-16 10:46:59

Анон

Анон со стыдом. Предлагаю подумать, нет ли тут чего-то вроде невротической привычки расчёсывать больное, этак вспомнить и пообвинять, рану расковырять. Если это привычка, поможет просто не трогать больное и мысленно переключаться на другое, когда ловишь себя на этих мыслях.

А ещё может быть жалость к себе, которого не поняли, обидели, пнули в больное... такое вот. Повспоминать и пожалеть себя. Если вдруг похоже... Эмм, не надо так. Можно себя очень накрутить, до истерик и обиды на весь мир.

#52946 2019-06-16 12:34:35

Анон

Аноны, а есть кто-то, кто специально искал себе партнера и успешно нашел? Я никогда за почти 30 лет не был в отношениях. Сейчас у меня есть некие недоотношения (человека я люблю, но будущего вдвоем там не будет). У меня сформировалась любовная привязанность к этому человеку и я, наверное, сойду с ума скоро от желания близости. Я понял, что мне жизненно кто-то нужен. Но у меня вообще нет опыта самостоятельных движений в эту сторону. Есть стори/cоветы? Самое ужасное, что сейчас я даже не представляю, кого хотел бы в партнеры, кроме этого вот человека, с которым ничего не будет.

#52947 2019-06-16 12:36:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть кто-то, кто специально искал себе партнера и успешно нашел? Я никогда за почти 30 лет не был в отношениях.

Я впал в депру и забил. Постою послушаю.

#52948 2019-06-16 12:43:10

Анон

Я искала специально на сайтах знакомств. Как раз после 30, и решила, что это будет моя последняя попытка именно в долгосрочные отношения и семью, потому что я ленивый интроверт и каждый раз с новым партнером проходить стадию узнавания и привыкания - это брррр.
Нашла, вышла замуж, но сейчас все равно живем как друзья, потому что я наконец признала, что не умею любить, максимум способна на теплое отношение.
Советов нет, это как с поиском работы, берешь сито и просеиваешь, ходишь, общаешься с ними, и планку не задираешь. Для меня планка - это не образованный, богатый, здоровый, а "мне нужно, чтобы на него встало, щелкнуло". Вот эту планку снижаешь до уровня "Мужчина хороший? Ладно, заверните".
Не все так могут. Подруга вот моя не может, если нет сильной влюбленности. Ну, она одна сейчас. И ей, кстати, тоже неплохо живется.

#52949 2019-06-16 13:14:38

Анон

Хуёлог?!  :bu:

#52950 2019-06-16 13:19:29

Анон

Что блять я не так сказала? Очки протри, какой хуелог, мне обидно прям. Как можно сделать такой вывод из написанного?
Мужчин полно. Хороших мужчин полно. Они любят женщин за 30 и проблем познакомиться и вступить в длительные отношения нет.
Мужчин, на которых встает, мало, но это моя личная особенность и она вообще не связана с возрастом. Просто раньше я ждала, что встречу ЕГО, от кого сердце в пятки уйдет, но потом решила взять просто хорошего.
Можно было и не брать, одной тоже неплохо живется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума