Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#52876 2019-06-14 18:42:27

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А на практике...

А это никак не связано с тем, что анон спизданул хуйню о том, что права ребенка как-то связаны с тем, состоял ли его отец в браке с его матерью. И в законном браке, и без брака, отец может либо честно платить алименты, либо уклоняться, а все дети имеют абсолютно равные права. Я просто не люблю пиздоболов, которые несут чушь, чтобы подкрепить свою позицию.

#52877 2019-06-14 18:43:56

Анон

Анон пишет:

Анон, в этом случае имеют значения только чувства, это очень субъективно. Если ты воспринимаешь человека как близкого, то для тебя это так и есть. Если он тебя обманет, это будет шок, боль, горе и так далее, но это риск, который изначально несет в себе любовь, будь она к партнеру, к родителям или к детям.

Так зачем увеличивать риск эмоциональной боли риском материальных проблем?

#52878 2019-06-14 18:45:33

Анон

Анон пишет:

Ну я о том, что ты дерзко поделил на полюса. Зачастую люди забывают не только про то, что воскликнули разок в порыве чувств. Как ты говоришь о необходимом доверии, если при этом одновременно нужно каждый раз анализировать, а спизданул ли это чел случайно или правда имел в виду? А если три раза повторил, это уже подкрепленная позиция или пока нет? А если заявил позицию твердо, но она не проверена на практике, то верить или нет? А если солгал мне, то это норма в лимите три раза в день или это реально значит, что мне надо перепроверять всю важную информацию из этого источника?

Не знаю, не знаю, не знаю, не знаю.
Я более менее уверен только в том, что спизданутое в порыве чувств часто недостоверно. Все, в общем. Об этом и написал, а спрашивать "ах ну если ты говоришь а, не расскажешь ли заодно про б, в, г и д, а так же раскрошь секрет счастливых отношений" - бессмысленно.

#52879 2019-06-14 18:46:27

Анон

Анон пишет:

А это никак не связано с тем, что анон спизданул хуйню о том, что права ребенка как-то связаны с тем, состоял ли его отец в браке с его матерью.

Да не права формально, а то, как это выражается на практике. Так что рот закрой и учись читать, еблан, который взрывается прежде, чем интерпретирует, и сразу начинает хамить.

#52880 2019-06-14 18:49:00

Анон

Анон пишет:

Об этом и написал

То есть про важность доверия тоже не ты писал?
Короче, считаем так, написанное мной актуально только если анон, который писал, что люди пиздят как дышат и постоянно лгут и это норма - и анон, который писал, что доверие близким людям необходимо для психического здоровья - одно и то же лицо. Потому что эти два условия одновременно невыполнимы.
Если не одно, значит, я неправильно понял, игнорируем.

#52881 2019-06-14 18:49:50

Анон

Анон пишет:

Так зачем увеличивать риск эмоциональной боли риском материальных проблем?

Не знаю. Я бы не стала, и никому бы не посоветовала)

#52882 2019-06-14 18:50:32

Анон

Анон пишет:

Короче, считаем так, написанное мной актуально только если анон, который писал, что люди пиздят как дышат и постоянно лгут и это норма - и анон, который писал, что доверие близким людям необходимо для психического здоровья - одно и то же лицо.

Нет, анончик, я же говорила, что нас двое.

#52883 2019-06-14 18:54:09

Анон

Анон пишет:

Нет, анончик, я же говорила, что нас двое.

В таком случае я могу только ответить, что как по мне, не стоит полагаться ни на чьи слова, если к ним прилагается риск, которого можно избежать. Именно по той причине, что люди очень много говорят и в среднем очень мало делают, не только в романтической или семейной области, а вообще.
Есть ситуации, где игра стоит свеч, но авантюра и непродуманность разные вещи.

Если же ты свободен и независим, то риск только эмоциональный - а эмоции именно та область, где гарантий нет и не будет, и это нормально.

Отредактировано (2019-06-14 18:55:00)

#52884 2019-06-14 18:55:17

Анон

Анон пишет:

Да не права формально, а то, как это выражается на практике. Так что рот закрой и учись читать, еблан, который взрывается прежде, чем интерпретирует, и сразу начинает хамить.

Я тебе еще раз повторю: на практике не имеет значения, состояли ли родители в браке, если есть доказанный отец ребенка. И я не собираюсь ничего интерпретировать, потому что анон сказал именно то, что хотел. Анону захотелось спиздануть в вопросе, в котором он не разбирается, а его ткнули носом в ошибку. Обидно, я понимаю. А эти свои "а в главном-то он прав" оставьте для междусобойчика и не выносите во внешний мир, не позорьтесь.

#52885 2019-06-14 18:57:09

Анон

Анон пишет:

Есть ситуации, где игра стоит свеч, но авантюра и непродуманность разные вещи.

Если же ты свободен и независим, то риск только эмоциональный - а эмоции именно та область, где гарантий нет и не будет, и это нормально.

Согласна.

#52886 2019-06-14 19:04:21

Анон

Анон пишет:

Я тебе еще раз повторю: на практике не имеет значения, состояли ли родители в браке, если есть доказанный отец ребенка.

Я ужасно извиняюсь, но как это доказать вне бракоразводного дела? Допустим, у меня был секс с Васей, потом я забеременела, Вася помахал мне рукой и ушел, я имею право потребовать, чтобы он сдал анализ на отцовство? Но на каком основании? Может ли любая женщина потребовать, чтобы любой мужчина потерял время и деньги, доказывая, что не он отец ее ребенка?

#52887 2019-06-14 19:09:30

Анон

Анон пишет:

Может ли любая женщина потребовать, чтобы любой мужчина потерял время и деньги, доказывая, что не он отец ее ребенка?

https://pravoved.ru/question/1105297/
https://topurist.ru/article/53495-dnk-t … aliza.html

#52888 2019-06-14 19:10:39

Анон

Анон пишет:

Я ужасно извиняюсь, но как это доказать вне бракоразводного дела? Допустим, у меня был секс с Васей, потом я забеременела, Вася помахал мне рукой и ушел, я имею право потребовать, чтобы он сдал анализ на отцовство? Но на каком основании? Может ли любая женщина потребовать, чтобы любой мужчина потерял время и деньги, доказывая, что не он отец ее ребенка?

Нужно будет соблюсти определенную процедуру, но "на практике"(с) уклонение от сдачи анализов ДНК приводит к присуждению отцовства.

#52889 2019-06-14 19:13:58

Анон

Анон пишет:

Нужно будет соблюсти определенную процедуру, но "на практике"(с) уклонение от сдачи анализов ДНК приводит к присуждению отцовства.

Хм, то есть можно дернуть делать анализ абсолютно любого мужчину, если у тебя есть в наличии ребенок без официального отца и ты готова в случае ошибки покрыть ему расходы на анализ.
Но расходы на его время и моральный ущерб (допустим, у него свадьба завтра, невеста устроила скандал и сорвала торжество) - никто ему не покроет?

#52890 2019-06-14 19:17:34

Анон

Анон пишет:

Хм, то есть можно дернуть делать анализ абсолютно любого мужчину, если у тебя есть в наличии ребенок без официального отца и ты готова в случае ошибки покрыть ему расходы на анализ.

а зачем? женщины, конечно, коварны и ужасны, но таскаться по судам и платить больше 10к за возможность дернуть абсолютно любого мужчину - несколько сомнительное удовольствие

#52891 2019-06-14 19:23:58

Анон

Анон пишет:

Так-то да, но зачем? Ты (абстрактная) ебанутая что ли? Мужик, который тебя в глаза не видел, сдаст анализ за твой счет со спокойной душой, а если видел и не уверен, то упс...

Анон пишет:

Но расходы на его время и моральный ущерб (допустим, у него свадьба завтра, невеста устроила скандал и сорвала торжество) - никто ему не покроет?

Ты и покроешь, если он решит взыскать с тебя свои расходы и моральный ущерб, в случае, если ребенок окажется не его. Но это редко бывает.

#52892 2019-06-14 19:32:03

Анон

Анон пишет:

То, как описано, это не просьба и даже не условие. Это предупреждение.

А какой смысл вообще высказывать подобные предупреждения в ультимативном тоне? Если это настолько принципиально, чтоб сразу взять и уйти, то просто берешь и уходишь. Если не будет шанса на диалог, так какая разница? Надеешься, что ради тебя человек будет менять свое поведение, если захочется сделать "запрещенное"?

— Если ты сделаешь х, я уйду.
— Если мне выкатят ультиматум, я уйду, ой, подожди-ка, ты уже успел, ну счастливо оставаться.

#52893 2019-06-14 19:54:15

Анон

Анон пишет:

А какой смысл вообще высказывать подобные предупреждения в ультимативном тоне? Если это настолько принципиально, чтоб сразу взять и уйти, то просто берешь и уходишь

Но они же не только в романтических отношениях бывают. Например, берешь человека на работу и предупреждаешь, что тупые лживые отмазки прощать не будешь, проебался, честно говори, будем разбираться - а он проебывается и блеет что-то из типичных отмазок по привычке. Потому что он либо тебя не слушал, либо не слышал, либо решил, что ты не имеешь в виду то, что говоришь.

Я, например, один раз сказал своему двоюродному дяде, что если он еще раз позволит себе нахамить моей (теряющейся в таких ситуациях) матери, ни он и никто из его семьи больше на порог нашего дома не ступит. 
Он нахамил, я его выгнал, он ушел. Через год его дочь решила, что она сможет у нас перекантоваться пару дней, приехав в город.
И очень удивилась, когда я ей сообщил, что "никто из его семьи больше на порог нашего дома не ступит" имелось в виду буквально. Хотя прекрасно знала об этой ситуации, потому что при ней присутствовала. И нет, я не передумаю, я не просто так сказал, я не в порыве чувств. Я его предупредил. Он принял решение. Всё.

Анон пишет:

Надеешься, что ради тебя человек будет менять свое поведение, если захочется сделать "запрещенное"?

Теоретически и такое возможно, если для А это очень важно, а для Б в принципе неважно, просто привычка или не думал, что для кого-то это существенно.

Но смысл в твоей точке зрения я тоже вижу именно в ракурсе романтических и дружеских отношений. Если вы совпадаете по этому пункту, то человек в любом случае этого не сделает. А если вы не совпадаете, но он ради тебя будет притворяться, это не очень-то годные отношения.

#52894 2019-06-14 21:20:15

Анон

Анон пишет:

И очень удивилась, когда я ей сообщил, что "никто из его семьи больше на порог нашего дома не ступит" имелось в виду буквально.

Ты что-то выглядишь не д'Артаньяном, а противным мелочным серунишкой  :trollface:

#52895 2019-06-14 21:26:35

Анон

Анон пишет:

предупреждаешь, что тупые лживые отмазки прощать не будешь

Мб я избалован, но не стал бы рассматривать работодателя, который с порога позволяет себе обращаться к окружающим в таком тоне. Как и друга, как и партнера.

#52896 2019-06-14 21:27:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И очень удивилась, когда я ей сообщил, что "никто из его семьи больше на порог нашего дома не ступит" имелось в виду буквально.

Ты что-то выглядишь не д'Артаньяном, а противным мелочным серунишкой  :trollface:

Другой анон.
Почему?  :creepy:
А как еще надо поступать было?
Анон молодец, что сдюжил отказать от дома, я не знаю, смогла ли бы, когда человек уже под дверью с чемоданом стоит. Или она не стояла, а заранее спросила? Тогда проще, конечно.

#52897 2019-06-14 22:06:01

Анон

Да. Популярные актеры/певцы (ну, личности, которых преследуют поклонницы разной степени долбанутости) делали даже проще: сдавали свою сперму один раз, она где-то хранилась, а когда очередная дурочка подавала в суд "у меня ребенок от Харатьяна!"(например) - его даже не беспокоили, а просто проводили генетический анализ по его образцу, и вчиняли дурочке оплату всех расходов...

Моральный ущерб скорее всего никто не покроет, ибо очень сложно доказуемо. Поди докажи, из-за чего с тобой невеста поругалась...
А понятие "расходы на время" вообще существует? Есть упущенная выгода, но тут ты должен однозначно доказать, что у тебя из-за суда сорвался важный контракт, например. А просто "возмещение части зарплаты, которую я потерял, взяв день за свой счет чтобы явится на суд" - фиг знает, ни разу не слышал чтоб кому-то оплачивали... :think:

#52898 2019-06-14 22:15:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон.
Почему?  :creepy:
А как еще надо поступать было?
Анон молодец, что сдюжил отказать от дома, я не знаю, смогла ли бы, когда человек уже под дверью с чемоданом стоит. Или она не стояла, а заранее спросила? Тогда проще, конечно.

Если бы анон именно дяде-хаму отказал,  то был бы молодец. А он отказал с какого-то перепугу дочери дяди, которая ничего плохого не делала. И приосанивание анона "Я его предупредил. Он принял решение" выглядит очень так себе.  Дочь-то никаких решений не принимала.
другой анон

#52899 2019-06-14 22:43:22

Анон

Вообще-то дочь, взрослый достаточно человек, должна была понимать, что о своём приезде и желании поселиться на какое-то время, надо предупреждать заранее. Анон банально мог уехать в командировку, отпуск.

#52900 2019-06-14 22:47:46

Анон

Анон пишет:

А он отказал с какого-то перепугу дочери дяди, которая ничего плохого не делала. И приосанивание анона "Я его предупредил. Он принял решение" выглядит очень так себе.  Дочь-то никаких решений не принимала.

Дочь с какого-то нихуя решила, что анон тогда спизданул, говоря это ее отцу.
А анон не спизданул. Как сказал, так и будет.
Пойнт как бы в этом, а не в степени ее участия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума