Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я довольно много знаю женщин, которые перед решением завести ребенка анализируют ситуацию на тему того, способны ли они справиться с этим в одиночку.
Часто анализ помогает, да. И так же часто рождение ребенка меняет жизнь настолько непредсказуемым образом, что подстеленная солома не справляется с амортизацией.
Роды — всегда прыжок веры. Всегда.
Притом, что партнер может быть как помощью, так и дополнительным риском, и заранее не скажешь со стопроцентной гарантией, как выйдет в твоем случае.
Всё равно нет смысла делать его отсутствие необходимым условием. А вот собственную автономность да.
Те, кто рассчитывает на добровольную помощь других до такой степени, что специально влезают в ситуацию, с которой не могут справиться сами (и заранее знают это), кажутся мне не рисковыми, а инфантильными. Так ребенок считает, что его родители будут заботиться о нем всегда, потому что мир таков и более никаков.
Но опять-таки само понятие "просрал" подразумевает, что была не менее ценная альтернатива
Всё, что доставляет тебе счастье, более ценная альтернатива тому, что доставляет страдания. А если ничего не доставляет, то опять же, лучше идти ко врачу, тратить на это время и деньги.
Роды — всегда прыжок веры. Всегда.
Это звучит эффектно и драматически, но форс-мажор в виде экстремальных проблем с ребенком или собственным здоровьем штука нетипичная. Нет смысла сравнивать это с ситуацией, где ребенок стандартный и потребности его матери тоже, просто она решила переложить ответственность за свою жизнь и свои решения на другого человека.
Мало таких непредсказуемых образов, с которыми не справятся калькулятор, мозги и банковский счет.
Всё, что доставляет тебе счастье, более ценная альтернатива тому, что доставляет страдания.
Тогда тяжелые наркотики самая ценная вещь в галактике, ибо столько счастья мало что способно доставить.
Плюсую.
Это колоссальный тест на прочность для всех. Если мужчина в этот период женской уязвимости замудачил, то никакого доверия прежнего быть не может. Человеческая женщина по определению уязвима в этот момент.
Вот только у нас не первобытная община и не расширенная семья, где всегда есть бабки или старшие тетки, способные помочь.
Те, кто рассчитывает на добровольную помощь других
но по идее обеспечение собственного ребенка - это не добровольная и не помощь маме ребенка, это обязанность, установленная законом.
имеет право воевать за ужесточение соблюдения алиментного права и расширение возможностей работы для свежих матерей. а что у нас мамки оказываются сами все должны - это неправильно.
Те, кто рассчитывает на добровольную помощь других
Рассчитывать, конечно, не стоит. А вот доверие близким людям — одна из составляющих психического здоровья. И найти баланс не всегда удается с первого раза)
но по идее обеспечение собственного ребенка - это не добровольная и не помощь маме ребенка, это обязанность, установленная законом.
Так-то да. Но по факту имеет смысл учитывать текущую актуальную ситуацию, а не то, какой она должна быть в правильном виде.
А вот доверие близким людям — одна из составляющих психического здоровья.
Не ты ли на прошлой странице писал, что абсолютно нормально что-то спиздануть и напрочь забыть об этом?
Это звучит эффектно и драматически, но форс-мажор в виде экстремальных проблем с ребенком или собственным здоровьем штука нетипичная.
Если брать не только послеродовый период, а всю жизнь с ребенком вплоть до собственной или его смерти, то форс-мажоров и просто неприятнейших ситуаций будет великое множество.
Анон пишет:А вот доверие близким людям — одна из составляющих психического здоровья.
Не ты ли на прошлой странице писал, что абсолютно нормально что-то спиздануть и напрочь забыть об этом?
Нет, не я) Набросай ход своей мысли, плиз, не вышло уловить с наскоку.
Отредактировано (2019-06-14 18:21:37)
Мне просто интересно, а как женщина должна обеспечить себе финансовую независимость. Допустим, она живёт в Москве, и у неё нет родителей, готовых приехать помогать с ребёнком. Если она выйдет на работу, ей нужно нанять няню. Помимо няни, ей нужно ещё снять квартиру. Ещё ей надо кормить себя и ребёнка, покупать ему памперсы, одежду, оплачивать связь и транспорт. И это если у неё уже закончился брир, а до его окончания ей на нормальную работу нереально устроиться. Понятно, что суд обяжет отца платить алименты, но до этого надо дожить.
Это какую сумму ей надо зарабатывать по выходу из декрета? Или какую сумму надо скопить заранее? Далеко не во всех специальностях можно столько получать. Что делать остальным?
Как там было, люди лгут три раза в день? И предполагается, что в такой ситуации нормально верить вербальному, ничем не подкрепленному обещанию своего сексуального партнера уделять тебе и вашему ребенку значимую долю доходов, ресурсов и времени на протяжении длительного периода? Учитывая, что в этой стране ты юридически от него хрен что получишь, а уж если вы не связаны официальным браком, то тем более. То есть ты рискуешь всем, а он - только потерей твоей симпатии.
Нет, не я) Набросай ход своей мысли, плиз, не вышло уловить с наскоку.
А, по-моему, ты, или вас тут двое с характерными смайлами. Но если не ты, тогда цепочка не сработала и мысль отменяется.
Учитывая, что в этой стране ты юридически от него хрен что получишь, а уж если вы не связаны официальным браком, то тем более.
рожать, не связываясь браком, имхо, глупость несусветная, если изначальная цель не стоит просто родить для себя, а чо там папаша - неважно.
И предполагается, что в такой ситуации нормально верить вербальному, ничем не подкрепленному обещанию своего сексуального партнера уделять тебе и вашему ребенку значимую долю доходов, ресурсов и времени на протяжении длительного периода?
Если этот сексуальный партнер — не просто так себе партнер, а близкий человек, родная душа, то да, верить ему менее травматично для психики, чем постоянно параноить и ждать подвоха. Разве что ты по складу характера и без того слегка параноидален, тогда уж как есть.
Учитывая, что в этой стране ты юридически от него хрен что получишь, а уж если вы не связаны официальным браком, то тем более.
В этой стране не имеет никакого значения, связаны вы браком или нет, если ты записан отцом ребенка или в суде доказано, что ты отец. Алименты ты должен всем своим детям.
Что делать остальным?
1. не рожать, пока не будет условий
2. требовать юридически подкрепленных гарантий от отца ребенка, таких, которые он не сможет не выполнить, в отличие от простого обещания, тут можно много нафантазировать, например, переоформление собственности на активы, но это в воздух без конкретной ситуации
Подумай об этом так, если вы с друзьями решили завести совместный бизнес, разумно ли будет с твоей стороны вложиться туда таким образом, что друзья смогут в случае провала просто заплатить штрафы, а ты и свою квартиру под залог, и унаследованную от бабушки тоже. На том основании, что это твои друганы и они сказали, что все будет хорошо? Причем не то что бы вы десять лет друганы и один из вас тащил другого тридцать километров с горы со сломанной ногой, а потом второй поделился последней рубашкой, а вы просто год или два пиво пить ходили вместе до этого.
А, по-моему, ты, или вас тут двое с характерными смайлами. Но если не ты, тогда цепочка не сработала и мысль отменяется.
Нет, это был я. В дискуссии про матерей я не участвую.
И да, однажды спизданутое в порыве чувств "я буду любить тебя до гроба!", "если ты солжешь - я уйду и не обернусь!", "роди мне трех детей, я их обеспечу!" - в 99,9 случаях не стоит ни-че-го И это не в смысле "никогда не верь ничьим словам вообще", а "перед тем, как полагаться на чьи-то слова, стоит учитывать - это была постоянная, подкрепленная поведением-принципами-этц позиция человека, или же однократное высказывание на волне чувств и под влиянием гормонов".
Попрошу не переделывать в "аааа, ты за базар не отвечаешь".
В этой стране не имеет никакого значения, связаны вы браком или нет, если ты записан отцом ребенка или в суде доказано, что ты отец. Алименты ты должен всем своим детям.
А на практике...
Если этот сексуальный партнер — не просто так себе партнер, а близкий человек, родная душа
А как ты это определил? В большинстве случаев в отношениях ничего такого не происходит, что может проверить или доказать эту близость. Просто секс, встречи, разговоры по душам. Люди просто встречаются, потом живут вместе, потом женятся. Ситуации, где огонь, вода и медные трубы, как было у моей сестры, которая увлекалась спелеологией и застряла в пещере со своим парнем, и они с риском для жизни вместе оттуда выбирались, не так уж часты. И даже они не гарантируют, что чувства человека не изменятся - но хотя бы увеличивают вероятность, что он сдержит свои обещания.
Анон пишет:В этой стране не имеет никакого значения, связаны вы браком или нет, если ты записан отцом ребенка или в суде доказано, что ты отец. Алименты ты должен всем своим детям.
А на практике...
Ну да( Пойди еще докажи, что конкретный Вася - отец ребенка. Сейчас, с появлением генетической экспертизы - это стало легче. А раньше требовалось совместное ведение хозяйства, подтвержденное кучей свидетелей
Но в любом случае, год-полтора-два судов с ребенком на сиське - такое себе удовольствие(((
А как ты это определил?
Анон, в этом случае имеют значения только чувства, это очень субъективно. Если ты воспринимаешь человека как близкого, то для тебя это так и есть. Если он тебя обманет, это будет шок, боль, горе и так далее, но это риск, который изначально несет в себе любовь, будь она к партнеру, к родителям или к детям.
И это не в смысле "никогда не верь ничьим словам вообще", а "перед тем, как полагаться на чьи-то слова, стоит учитывать - это была постоянная, подкрепленная поведением-принципами-этц позиция человека, или же однократное высказывание на волне чувств и под влиянием гормонов".
Ну я о том, что ты дерзко поделил на полюса. Зачастую люди забывают не только про то, что воскликнули разок в порыве чувств. Как ты говоришь о необходимом доверии, если при этом одновременно нужно каждый раз анализировать, а спизданул ли это чел случайно или правда имел в виду? А если три раза повторил, это уже подкрепленная позиция или пока нет? А если заявил позицию твердо, но она не проверена на практике, то верить или нет? А если солгал мне, то это норма в лимите три раза в день или это реально значит, что мне надо перепроверять всю важную информацию из этого источника?