Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
То есть формулировка неудачи происходит не как "этот человек будет не со мной, какой ужас", а "я буду один, какой ужас", чувствуешь точку болевую, куда она смещена?
Дык это нормально. Людей много, не полюбит этот, полюбит другой, не хуже. А другой жизни у тебя не будет.
Можно просто начать изменять, придираться ко всему, упрекать за расплывшуюся после родов фигуру, не давать лишний раз денег на булавки, пока хорошенько не попросит. А она в зависимом положении.
Если человек позволяет себе оказаться в настолько зависимом от другого положении, что не может разорвать отношения, когда его оскорбляют или пытаются унизить - это либо глупость, либо отчаянная ситуация.
Насколько нужно быть доверчивым, чтобы довести ситуацию до того, что денег на булавки приходится просить у кого-то? Мне даже представить такое сложно. Тем более если у нас с этим человеком был просто секс, в разведку, так сказать, мы не ходили. С чего бы мне ему настолько доверять, чтобы предоставить доступ бесконтрольно тратить мои деньги?
Ну и что он сделает?
Можно просто начать изменять, придираться ко всему, упрекать за расплывшуюся после родов фигуру, не давать лишний раз денег на булавки, пока хорошенько не попросит. А она в зависимом положении.
Вот именно. Совершенно необязательно убивать кота, чтобы превратить жизнь в такой себе адок.
Дык это нормально. Людей много, не полюбит этот, полюбит другой, не хуже. А другой жизни у тебя не будет.
Ты исходишь из другой ценностной посылки просто. В которой быть одному это ужасно и вызывает страх. Некоторые без всякой безответной влюбленности не испытывают ни потребности в постоянном партнере, не страха перед его отсутствием.
Мне даже представить такое сложно.
Это от недостатка жизненного опыта, анончик) Погляди вокруг повнимательнее, таких историй очень, очень много.
Вот именно. Совершенно необязательно убивать кота, чтобы превратить жизнь в такой себе адок.
Берешь и заканчиваешь не устраивающие отношения. Жизнь слишком коротка, чтобы это терпеть.
Но для этого надо нести за себя ответственность, конечно, а не вручать ее своему сексуальному партнеру.
Охуенно важные отношения получаются. Если это не было вскользь сказано где-то между "мне нравятся бананы" и "мне не нравится кофе со сливками".
Всего лишь суровая реальность - в абсолютном большинстве случаев эти "если ты" и "я никогда!", пафосно задекларированные по молодости и по гормональной буре начала отношений, объективно нихуя не стоят и сам спизданувший об этом забывает нафиг) Так что просто неудивительно, что при таком раскладе ой далеко не все люди готовы на всю жизнь запомнить и соблюдать что-то, однократно и пафосно задекларированное в моменты гормональной бури. В такие моменты обычно пафосную херню декларируют, стоящую примерно как клятва любить до гроба.
Так что если это реально важное правило жизни - не стоит рассчитывать, что ты вот один раз сказал, и партнер прям жопой пронзил, что это не излияние чувств, порыв чего-то там и прочая словесная мишура, а прям тру-правило, пиздец важное для отношений. Тру-правило можно и повторить, и объяснить, и донести всю серьезность.
Тебе изменили? До свидания.
Тебя упрекнули, по-твоему, незаслуженно? Пошел нахуй.
Критикуют и тебе не нравится? Либо ты молчишь на эту тему, либо мы расстаемся (к вопросу об условиях и просьбах, который с утра обсуждали).
Не дают денег на булавки? Ты взрослый разумный человек, у тебя должен быть свой доход.
Не вижу проблемы вот вообще. А с условным котом да, предвидеть такое сложно, если человек не показывал ранее склонности к насилию, предотвратить тоже, последствия неисправимы.
Отредактировано (2019-06-14 17:40:51)
Берешь и заканчиваешь не устраивающие отношения. Жизнь слишком коротка, чтобы это терпеть.
Но для этого надо нести за себя ответственность, конечно, а не вручать ее своему сексуальному партнеру.
не всегда женщина с младенцем на сиське способна полностью обеспечить себя и младенца.
хорошо бы, конечно, если бы все все могли сами, но объективно это достаточно сложно.
Если человек позволяет себе оказаться в настолько зависимом от другого положении, что не может разорвать отношения, когда его оскорбляют или пытаются унизить - это либо глупость, либо отчаянная ситуация.
Насколько нужно быть доверчивым, чтобы довести ситуацию до того, что денег на булавки приходится просить у кого-то? Мне даже представить такое сложно
Они думают, что раз уж парень долго был их преданным поклонником, то значит, он очень сильно любит, и ему точно можно доверять.
в абсолютном большинстве случаев эти "если ты" и "я никогда!", пафосно задекларированные по молодости и по гормональной буре начала отношений, объективно нихуя не стоят и сам спизданувший об этом забывает нафиг)
Слушай, я теперь заодно понял, почему люди так удивляются, когда ты их ловишь на слове спустя какое-то время и могут даже искренне вроде бы не помнить, что они говорили. Они считают, что раз для них пиздануть что-то и за базар не отвечать норма, то и для других тоже. Т.е. они тебе простят нарушение твоего слова, потому что и сами свое тоже всерьез не воспринимают.
не всегда женщина с младенцем на сиське способна полностью обеспечить себя и младенца.
хорошо бы, конечно, если бы все все могли сами, но объективно это достаточно сложно.
Тогда почему она заводит младенца? Партнер в любой момент может поменять отношение к ней или к ребенку, лишиться дохода, уйти, умереть. На что она рассчитывает, у нее кольцо +10 к удаче припрятано где-то?
Некоторые без всякой безответной влюбленности не испытывают ни потребности в постоянном партнере, не страха перед его отсутствием.
Понимаешь, я не вижу вокруг большого количества людей, которые счастливы просто любить. Большинство во френдзоне страдает, даже если пытается строить хорошую мину при плохой игре. И вот тратить свою жизнь на страдания - как-то странно. Лучше уж тогда карьерой заняться, волонтёрством, наукой,путешествиями, с друзьями больше общаться, если уж тебе партнёр не нужен.
Тогда почему она заводит младенца? Партнер в любой момент может поменять отношение к ней или к ребенку, лишиться дохода, уйти, умереть.
Мало того, она и сама может лишиться дохода и умереть, никаких гарантий вырастить ребенка никто не дает. Рожать нельзя никому!
Понимаешь, я не вижу вокруг большого количества людей, которые счастливы просто любить. Большинство во френдзоне страдает, даже если пытается строить хорошую мину при плохой игре.
Естественно, страдает, но для какого-то их количества потерять даже минимальный шанс - означает страдать еще сильнее, потому что надежды тоже не будет.
Те, кто не испытывает потребности, и во френдзоне таким образом не оказываются.
Мало того, она и сама может лишиться дохода и умереть, никаких гарантий вырастить ребенка никто не дает.
Может, но есть граница между допустимым фоновым риском и снижающим эффективность высоковероятным риском, против которого можно заранее принять меры.
Анон пишет:Мало того, она и сама может лишиться дохода и умереть, никаких гарантий вырастить ребенка никто не дает.
Может, но есть граница между допустимым фоновым риском и снижающим эффективность высоковероятным риском, против которого можно заранее принять меры.
То есть ты считаешь, что все, кто не матери-одиночки — отвязные рисковые бабенки, бросившиеся в омут с головой?)
Естественно, страдает, но для какого-то их количества потерять даже минимальный шанс - означает страдать еще сильнее, потому что надежды тоже не будет.
Имхо, там больше не в надежде дело, а во вложенных эмоциях, силах, времени, часто деньгах. Люди просто не хотят признавать, что они просрали энное количество времени.
Люди просто не хотят признавать, что они просрали энное количество времени.
Еще бывают такие вот застревающие ригидные люди. Особенность психики, что поделать.
Анон, ты честно много видишь женщин в декрете, которые легко могут послать мужа? У которых есть средства на аренду жилья/есть своё, есть средства на содержание ребёнка и себя, пока не будет закончен бракоразводный процесс (и это если у мужа белая зп), несмотря на декрет? Я понимаю, что такие есть, но большинство так или иначе зависит от супруга.
Я понимаю, что такие есть, но большинство так или иначе зависит от супруга.
Мало того, это ведь, в общем, совершенно нормально. Для чего еще нужен муж, если он не в силах кормить и обихаживать своё гнездо и детенышей?
Анон, ты честно много видишь женщин в декрете, которые легко могут послать мужа?
Я довольно много знаю женщин, которые перед решением завести ребенка анализируют ситуацию на тему того, способны ли они справиться с этим в одиночку. То есть они помощь партнера рассматривают как приятное дополнение, а не как гарантированную часть процесса.
Не потому, что они не любят партнера и не доверяют ему, а потому что полагаются в этой жизни только на себя. Рассматривая плюшки от других людей как то, чего может и не случиться.
То есть ты считаешь, что все, кто не матери-одиночки — отвязные рисковые бабенки, бросившиеся в омут с головой?)
При чем тут матери-одиночки? Наличие партнера не мешает рассчитывать свою жизнь так, чтобы не зависеть от него или нее.
Имхо, там больше не в надежде дело, а во вложенных эмоциях, силах, времени, часто деньгах. Люди просто не хотят признавать, что они просрали энное количество времени.
Это тоже. Зачастую сложно распутать клубок причин и эмоций. Но опять-таки само понятие "просрал" подразумевает, что была не менее ценная альтернатива. Это не всегда так.
При чем тут матери-одиночки?
Притом, что партнер может быть как помощью, так и дополнительным риском, и заранее не скажешь со стопроцентной гарантией, как выйдет в твоем случае.