Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#52826 2019-06-14 17:32:46

Анон

Re: Мозгоправка

То есть формулировка неудачи происходит не как "этот человек будет не со мной, какой ужас", а "я буду один, какой ужас", чувствуешь точку болевую, куда она смещена?

Дык это нормально. Людей много, не полюбит этот, полюбит другой, не хуже. А другой жизни у тебя не будет.

#52827 2019-06-14 17:34:11

Анон

Анон пишет:

Можно просто начать изменять, придираться ко всему, упрекать за расплывшуюся после родов фигуру, не давать лишний раз денег на булавки, пока хорошенько не попросит. А она в зависимом положении.

Если человек позволяет себе оказаться в настолько зависимом от другого положении, что не может разорвать отношения, когда его оскорбляют или пытаются унизить - это либо глупость, либо отчаянная ситуация.
Насколько нужно быть доверчивым, чтобы довести ситуацию до того, что денег на булавки приходится просить у кого-то? Мне даже представить такое сложно. Тем более если у нас с этим человеком был просто секс, в разведку, так сказать, мы не ходили. С чего бы мне ему настолько доверять, чтобы предоставить доступ бесконтрольно тратить мои деньги?

#52828 2019-06-14 17:34:51

Анон

Анон пишет:

Ну и что он сделает?

Можно просто начать изменять, придираться ко всему, упрекать за расплывшуюся после родов фигуру, не давать лишний раз денег на булавки, пока хорошенько не попросит. А она в зависимом положении.

Вот именно. Совершенно необязательно убивать кота, чтобы превратить жизнь в такой себе адок.

#52829 2019-06-14 17:35:23

Анон

Анон пишет:

Дык это нормально. Людей много, не полюбит этот, полюбит другой, не хуже. А другой жизни у тебя не будет.

Ты исходишь из другой ценностной посылки просто. В которой быть одному это ужасно и вызывает страх. Некоторые без всякой безответной влюбленности не испытывают ни потребности в постоянном партнере, не страха перед его отсутствием.

#52830 2019-06-14 17:35:59

Анон

Анон пишет:

Мне даже представить такое сложно.

Это от недостатка жизненного опыта, анончик) Погляди вокруг повнимательнее, таких историй очень, очень много.

#52831 2019-06-14 17:36:23

Анон

Анон пишет:

Вот именно. Совершенно необязательно убивать кота, чтобы превратить жизнь в такой себе адок.

Берешь и заканчиваешь не устраивающие отношения. Жизнь слишком коротка, чтобы это терпеть.
Но для этого надо нести за себя ответственность, конечно, а не вручать ее своему сексуальному партнеру.

#52832 2019-06-14 17:37:05

Анон

Анон пишет:

Охуенно важные отношения получаются. Если это не было вскользь сказано где-то между "мне нравятся бананы" и "мне не нравится кофе со сливками".

Всего лишь суровая реальность - в абсолютном большинстве случаев эти "если ты" и "я никогда!", пафосно задекларированные по молодости и по гормональной буре начала отношений, объективно нихуя не стоят и сам спизданувший об этом забывает нафиг) Так что просто неудивительно, что при таком раскладе ой далеко не все люди готовы на всю жизнь запомнить и соблюдать что-то, однократно и пафосно задекларированное в моменты гормональной бури. В такие моменты обычно пафосную херню декларируют, стоящую примерно как клятва любить до гроба.
Так что если это реально важное правило жизни - не стоит рассчитывать, что ты вот один раз сказал, и партнер прям жопой пронзил, что это не излияние чувств, порыв чего-то там и прочая словесная мишура, а прям тру-правило, пиздец важное для отношений. Тру-правило можно и повторить, и объяснить, и донести всю серьезность.

#52833 2019-06-14 17:40:26

Анон

Анон пишет:

Тебе изменили? До свидания.
Тебя упрекнули, по-твоему, незаслуженно? Пошел нахуй.
Критикуют и тебе не нравится? Либо ты молчишь на эту тему, либо мы расстаемся (к вопросу об условиях и просьбах, который с утра обсуждали).
Не дают денег на булавки? Ты взрослый разумный человек, у тебя должен быть свой доход.
Не вижу проблемы вот вообще. А с условным котом да, предвидеть такое сложно, если человек не показывал ранее склонности к насилию, предотвратить тоже, последствия неисправимы.

Отредактировано (2019-06-14 17:40:51)

#52834 2019-06-14 17:41:06

Анон

Анон пишет:

Берешь и заканчиваешь не устраивающие отношения. Жизнь слишком коротка, чтобы это терпеть.
Но для этого надо нести за себя ответственность, конечно, а не вручать ее своему сексуальному партнеру.

не всегда женщина с младенцем на сиське способна полностью обеспечить себя и младенца.
хорошо бы, конечно, если бы все все могли сами, но объективно это достаточно сложно.

#52835 2019-06-14 17:43:02

Анон

Если человек позволяет себе оказаться в настолько зависимом от другого положении, что не может разорвать отношения, когда его оскорбляют или пытаются унизить - это либо глупость, либо отчаянная ситуация.
Насколько нужно быть доверчивым, чтобы довести ситуацию до того, что денег на булавки приходится просить у кого-то? Мне даже представить такое сложно

Они думают, что раз уж парень долго был их преданным поклонником, то значит, он очень сильно любит, и ему точно можно доверять.

#52836 2019-06-14 17:43:27

Анон

Анон пишет:

в абсолютном большинстве случаев эти "если ты" и "я никогда!", пафосно задекларированные по молодости и по гормональной буре начала отношений, объективно нихуя не стоят и сам спизданувший об этом забывает нафиг)

Слушай, я теперь заодно понял, почему люди так удивляются, когда ты их ловишь на слове спустя какое-то время и могут даже искренне вроде бы не помнить, что они говорили. Они считают, что раз для них пиздануть что-то и за базар не отвечать норма, то и для других тоже. Т.е. они тебе простят нарушение твоего слова, потому что и сами свое тоже всерьез не воспринимают.

#52837 2019-06-14 17:45:00

Анон

Анон пишет:

не всегда женщина с младенцем на сиське способна полностью обеспечить себя и младенца.
хорошо бы, конечно, если бы все все могли сами, но объективно это достаточно сложно.

Тогда почему она заводит младенца? Партнер в любой момент может поменять отношение к ней или к ребенку, лишиться дохода, уйти, умереть. На что она рассчитывает, у нее кольцо +10 к удаче припрятано где-то?

#52838 2019-06-14 17:45:46

Анон

Некоторые без всякой безответной влюбленности не испытывают ни потребности в постоянном партнере, не страха перед его отсутствием.

Понимаешь, я не вижу вокруг большого количества людей, которые счастливы просто любить. Большинство во френдзоне страдает, даже если пытается строить хорошую мину при плохой игре. И вот тратить свою жизнь на страдания - как-то странно. Лучше уж тогда карьерой заняться, волонтёрством, наукой,путешествиями, с друзьями больше общаться, если уж тебе партнёр не нужен.

#52839 2019-06-14 17:46:33

Анон

Анон пишет:

Тогда почему она заводит младенца? Партнер в любой момент может поменять отношение к ней или к ребенку, лишиться дохода, уйти, умереть.

Мало того, она и сама может лишиться дохода и умереть, никаких гарантий вырастить ребенка никто не дает. Рожать нельзя никому!

#52840 2019-06-14 17:49:08

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, я не вижу вокруг большого количества людей, которые счастливы просто любить. Большинство во френдзоне страдает, даже если пытается строить хорошую мину при плохой игре.

Естественно, страдает, но для какого-то их количества потерять даже минимальный шанс - означает страдать еще сильнее, потому что надежды тоже не будет.
Те, кто не испытывает потребности, и во френдзоне таким образом не оказываются.

#52841 2019-06-14 17:51:24

Анон

Анон пишет:

Мало того, она и сама может лишиться дохода и умереть, никаких гарантий вырастить ребенка никто не дает.

Может, но есть граница между допустимым фоновым риском и снижающим эффективность высоковероятным риском, против которого можно заранее принять меры.

#52842 2019-06-14 17:52:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мало того, она и сама может лишиться дохода и умереть, никаких гарантий вырастить ребенка никто не дает.

Может, но есть граница между допустимым фоновым риском и снижающим эффективность высоковероятным риском, против которого можно заранее принять меры.

То есть ты считаешь, что все, кто не матери-одиночки — отвязные рисковые бабенки, бросившиеся в омут с головой?)

#52843 2019-06-14 17:53:15

Анон

Естественно, страдает, но для какого-то их количества потерять даже минимальный шанс - означает страдать еще сильнее, потому что надежды тоже не будет.

Имхо, там больше не в надежде дело, а во вложенных эмоциях, силах, времени, часто деньгах. Люди просто не хотят признавать, что они просрали энное количество времени.

#52844 2019-06-14 17:55:56

Анон

Анон пишет:

Люди просто не хотят признавать, что они просрали энное количество времени.

Еще бывают такие вот застревающие ригидные люди. Особенность психики, что поделать.

#52845 2019-06-14 17:56:08

Анон

Анон, ты честно много видишь женщин в декрете, которые легко могут послать мужа? У которых есть средства на аренду жилья/есть своё, есть средства на содержание ребёнка и себя, пока не будет закончен бракоразводный процесс (и это если у мужа белая зп), несмотря на декрет? Я понимаю, что такие есть, но большинство так или иначе зависит от супруга.

#52846 2019-06-14 17:57:51

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что такие есть, но большинство так или иначе зависит от супруга.

Мало того, это ведь, в общем, совершенно нормально. Для чего еще нужен муж, если он не в силах кормить и обихаживать своё гнездо и детенышей?

#52847 2019-06-14 18:00:42

Анон

Анон пишет:

Анон, ты честно много видишь женщин в декрете, которые легко могут послать мужа?

Я довольно много знаю женщин, которые перед решением завести ребенка анализируют ситуацию на тему того, способны ли они справиться с этим в одиночку. То есть они помощь партнера рассматривают как приятное дополнение, а не как гарантированную часть процесса.
Не потому, что они не любят партнера и не доверяют ему, а потому что полагаются в этой жизни только на себя. Рассматривая плюшки от других людей как то, чего может и не случиться.

#52848 2019-06-14 18:02:07

Анон

Анон пишет:

То есть ты считаешь, что все, кто не матери-одиночки — отвязные рисковые бабенки, бросившиеся в омут с головой?)

При чем тут матери-одиночки? Наличие партнера не мешает рассчитывать свою жизнь так, чтобы не зависеть от него или нее.

#52849 2019-06-14 18:03:43

Анон

Анон пишет:

Имхо, там больше не в надежде дело, а во вложенных эмоциях, силах, времени, часто деньгах. Люди просто не хотят признавать, что они просрали энное количество времени.

Это тоже. Зачастую сложно распутать клубок причин и эмоций. Но опять-таки само понятие "просрал" подразумевает, что была не менее ценная альтернатива. Это не всегда так.

#52850 2019-06-14 18:06:21

Анон

Анон пишет:

При чем тут матери-одиночки?

Притом, что партнер может быть как помощью, так и дополнительным риском, и заранее не скажешь со стопроцентной гарантией, как выйдет в твоем случае.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума