Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#52776 2019-06-13 21:00:04

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Зеленый, ясно, что тебе хочется разжечь, но не взлетает.

Все нормально, пока ты отвечаешь. Или, как бы ты выразился, бесишься  :lol:

#52777 2019-06-13 21:04:54

Анон

Куда бежать с плаксивостью по каждой ерунде и тревожностью опять же за каждую ерунду (стадо слонов из каждой мухи)? Кроме этого других проблем нет, вангую хуевую самооценку или депрессию, ходил к психиатру (бесплатному, на платного пока нет денег) услышал, что со мной все ок и вообще я отнимаю время, у людей реальный пиздец, а я тут с хуйней...

#52778 2019-06-13 21:05:25

Анон

Анон пишет:

Куда бежать с плаксивостью по каждой ерунде и тревожностью опять же за каждую ерунду (стадо слонов из каждой мухи)? Кроме этого других проблем нет, вангую хуевую самооценку или депрессию, ходил к психиатру (бесплатному, на платного пока нет денег) услышал, что со мной все ок и вообще я отнимаю время, у людей реальный пиздец, а я тут с хуйней...

Эндокринолог и невролог

#52779 2019-06-13 22:09:22

Анон

Особенно сильно это заметно в таких темах. Отношения и эмоции - очень напрягающая штука, поэтому их надо спокойно устроить и лучше не трогать, чтобы не разгорелись. Сильные эмоции воспринимаются как угроза и обесцениваются насмешками или словом "истерика", даже свои собственные, заметил, как аноны, описывая свои ситуации, часто как будто извиняются за то, что испытывали а тем более показывали вовне эмоции?

Дело не в этом, анон. Просто яркие эмоции (признания в любви, обилие внимания, красивые подарки и т.д.) от того, кто тебе нравится, в кого ты сам влюблен - это одно дело, а от того, кто тебе не нравится - другое. Первому большинство обрадуется, второе большинство воспримет как груз. Либо будут мучиться чувством вины (это, наверное, склонные к гиперответственности), либо это вызовет презрение как отсутствие гордости. Причем в жизни таких еще больше, чем тех, кто признается в этом хотя бы на анонимном форуме.

Ну нет единой верной модели поведения с конкретным типом людей. Типа с этим надо спокойно себя вести, а этого забрасывать романтическими проявлениями. Все зависит от отношения к тебе человека, какое место ты занимаешь в его мире. Обсуждение началось с ситуации, где дева лениво пингует раз в месяц влюбленного в нее человека. Если бы ей доставляли удовольствие его чувства, она была бы с ним. Люди не будут лениво пинговать того, кто доставляет им радость.

#52780 2019-06-14 03:00:26

Анон

Анон пишет:

а зачем все это? ну, усиленно сохранять интимность отношений, в которых тебе рассказывают о своих приключениях с другими при том, что тебя это реально задевает, вроде какой-то мазохизм.

Люди меняются, партнеры дело временное - если ты будешь рядом и будешь улучшать ваши отношения, в том числе пользуясь тем, что узнал о партнерах (например, что человеку льстит, когда его немного, как бы в шутку ревнуют, или еще такие детали), возможно, у тебя появится шанс.
Тут так: либо ты уходишь, возможно, отвлекаешься сам и забываешь про всё это, возможно, планируешь вернуться и попробовать начать сначала, либо остаешься и работаешь над прогрессом, наблюдая кандидатов. Если ты остался, но при этом напрягаешь человека и ухудшаешь ваши отношения, то это самосаботаж.

#52781 2019-06-14 03:04:34

Анон

Анон пишет:

Люди не будут лениво пинговать того, кто доставляет им радость.

Тут как раз см. разные типы людей. Я вполне могу лениво пинговать того, кто доставляет мне удовольствие. Потому что я не очень общительный, чтобы мне доставлял кто-то постоянно, я должен быть влюблен по уши, реально гореть, пылать, тащиться, лететь. Иначе мне хватает общения с человеком раз в пару недель, даже с тем, кто считается другом.
А если я влюблен по уши, что случается редко, мне вообще неделями и даже месяцами может хватать общения только с этим человеком.

Отредактировано (2019-06-14 03:05:26)

#52782 2019-06-14 03:48:22

Анон

Сильные эмоции воспринимаются как угроза и обесцениваются насмешками или словом "истерика", даже свои собственные, заметил, как аноны, описывая свои ситуации, часто как будто извиняются за то, что испытывали а тем более показывали вовне эмоции?

Скрытый текст

#52783 2019-06-14 05:55:30

Анон

Потому что я не очень общительный, чтобы мне доставлял кто-то постоянно, я должен быть влюблен по уши, реально гореть, пылать, тащиться, лететь.

Дык об этом же и речь. Даже не очень общительные люди не будут так себя вести с теми, кто вызвал у них сильные чувства. Если бы девушка была из тех, кому по кайфу чужие страдания, кто влюбляется в ответ на них, она бы не писала ему раз в месяц.

В целом эмоциональных мало, мы же не в кино живем

Чтобы навязывать свои чувства, не нужно быть очень эмоциональным по жизни человеком. Часто самыми назойливыми сталкерами становятся холодильники, которые до влюблённости думали, что эта опция им недоступна. А часто подобные люди и вовсе не замечают проявления своих эмоций, потому что не привыкли их контролировать. Они могут искренне считать, что у них покер-фейс, что они отлично скрывают свои чувства, а люди со стороны (и объект их чувств в том числе) видят щенячьи глаза и сильную влюблённость.
В целом же не сказала бы, что люди так уж сдерживают свои эмоциональные порывы. Даже в ситуации, когда стоило бы.

#52784 2019-06-14 08:17:28

Анон

Анон пишет:

В целом же не сказала бы, что люди так уж сдерживают свои эмоциональные порывы. Даже в ситуации, когда стоило бы.

+1
С чего бы эмоциональных было мало? Эмоциональные почти все, кроме людей с серьезными нарушениями. Те, кто считает себя холодильниками, но постоянно плачется на холиварке, какие замечательные штуки эмоции - еще побольше некоторых ))

#52785 2019-06-14 09:43:42

Анон

Анон пишет:

Первому большинство обрадуется, второе большинство воспримет как груз. Либо будут мучиться чувством вины (это, наверное, склонные к гиперответственности), либо это вызовет презрение как отсутствие гордости.

this! Если хорошо к человеку относился, то вина. Если не очень - то брезгливость.

Анон пишет:

Люди меняются, партнеры дело временное - если ты будешь рядом и будешь улучшать ваши отношения, в том числе пользуясь тем, что узнал о партнерах (например, что человеку льстит, когда его немного, как бы в шутку ревнуют, или еще такие детали), возможно, у тебя появится шанс.

Крипово как-то.

Анон пишет:

почему для сетевых троллей основная цель - задеть чужие именно что эмоции

Полыхает красиво  :troll:

#52786 2019-06-14 09:54:09

Анон

Анон пишет:

а какой-нибудь положительный опыт этой линии поведения есть? типа вот пять лет сидел во френдзоне, пережевывал все эти отношашкопроблемы своей зазнобы, старательно делая вид, что тебя это все интересует только как ее подружку, потом приревновал где надо в шутку и добился отношений? )

#52787 2019-06-14 10:02:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а зачем все это? ну, усиленно сохранять интимность отношений, в которых тебе рассказывают о своих приключениях с другими при том, что тебя это реально задевает, вроде какой-то мазохизм.

Что-то большие сомнения у меня. Лично мне если человек в сексуальном плане никак, то хоть все тонкости моей натуры узнай за 10 лет и вызнай вдоль и поперек. Приятно мне это не сделает  :dontknow: Как бы понятно, что если тебе нравится человек, ты будешь пытаться узнать всякие мелочи. Но если изначально не стоит лежит к человеку, мне от него не нужно, чтобы он был вот так на моей волне, чтобы всё про меня знать-понимать-предугадывать. Я быстро почую перебор в этом всём и меня начнёт человек напрягать.
Конкретно по поводу ревности - бывает, что приятно, когда тебя ревнует твой любовный интерес, в шутку и около того. Но ревность от изначально не зашедшего человека, от которого ты не хотел бы более личных отношений - она воспринимается очень плохо, просто раздражает и отвращает сразу от человека, неважно, выражена она в легкой форме или тяжелой.

#52788 2019-06-14 10:04:28

Анон

Это мазохизм какой-то, если у тебя все горит, но ты видишь, как твой возлюбленный заигрывает или нежничает с кем-то другим, тебя при этом не воспринимая как возможный интерес любовный. И надо типа ещё как-то держать лицо, давить лыбу, когда у самого по сердцу  режет, если это видишь, и ночами рыдаешь?
Не, по-моему, здоровое общение без двойного болезненного дна и искренняя радость за личную жизнь друга в таких случаях может быть только когда (если) уже все страсти отгорят и зарубцуются, и ревность не будет захлестывать мучительно.

Аноны, которым окнорм продолжать болезненную дружбу, как будто не влюблялись по уши безответно.

Отредактировано (2019-06-14 10:05:15)

#52789 2019-06-14 10:11:30

Анон

Анон пишет:

Но ревность от изначально не зашедшего человека, от которого ты не хотел бы более личных отношений - она воспринимается очень плохо, просто раздражает и отвращает сразу от человека, неважно, выражена она в легкой форме или тяжелой.

кстатида, много может быть таких вещей, которые от партнера приятны или даже раздражали бы, если бы ты не был в него влюблен, по типу "какой он придурок, но такой милый", а от простодруга будут восприниматься как "втф, кем он себя возомнил". и уж особенно это не вызовет понимания после того, как друг старательно делал вид, что у него уже все норм, особых чувств нет, приставать с любовкой не будет.

#52790 2019-06-14 10:14:33

Анон

Анон пишет:

Крипово как-то.

Нет, все верно. Когда-нибудь прекрасная дама перестанет быть прекрасной, постареет, зарастет целлюлитом и сальным халатом, ее бросит муж, планочка упадет, а тут ты такой из двадцатилетней френдзоны готов взять ее с двумя пиздюками...

#52791 2019-06-14 10:48:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Крипово как-то.

Нет, все верно. Когда-нибудь прекрасная дама перестанет быть прекрасной, постареет, зарастет целлюлитом и сальным халатом, ее бросит муж, планочка упадет, а тут ты такой из двадцатилетней френдзоны готов взять ее с двумя пиздюками...

Так еще криповее.

#52792 2019-06-14 10:52:29

Анон

По-моему, романтично  :please:

#52793 2019-06-14 10:57:32

Анон

А если бы брак был удачнее, чувак во френдзоне был бы одинок до конца своих дней, поджидая и не дождавшись, угу, романтика

#52794 2019-06-14 11:00:23

Анон

Анон пишет:

А если бы брак был удачнее, чувак во френдзоне был бы одинок до конца своих дней, поджидая и не дождавшись, угу, романтика

Ну а что, многим же заходит тот же Снейп

#52795 2019-06-14 11:17:28

Анон

Анон пишет:

ее бросит муж, планочка упадет, а тут ты такой из двадцатилетней френдзоны готов взять ее с двумя пиздюками...

но уходит она к сантехнику васе, будучи искренне тебе благодарна за поддержку в такой тяжёлой ситуации. а ты надеешься, что ещё через 20 лет тебе повезёт...

#52796 2019-06-14 11:18:58

Анон

Анон пишет:

По-моему, романтично

а чего романтичного, если он ей все равно не нравится?
тут только чисто практический интерес может быть, если она решит, что да, для поднятия детишек нормальный вариант.

#52797 2019-06-14 11:33:55

Анон

Анон пишет:

тут только чисто практический интерес может быть, если она решит, что да, для поднятия детишек нормальный вариант.

Пусть так, но терпила получит свой приз.

#52798 2019-06-14 11:41:43

Анон

Анон пишет:

терпила получит свой приз.

ну смотря что для него приз. если тело рядом, то получит. если взаимная любовь, то обломается.

#52799 2019-06-14 11:43:01

Анон

РСП будет любить  :evil:

#52800 2019-06-14 11:43:42

Анон

Анон пишет:

Ну а что, многим же заходит тот же Снейп

и много его разве шиппят с Лили? может, многим заходит прежде всего образ злобного таинственного козла с трогедией внутри, а не именно такая модель отношений? )
ну те, кто на снейполили искренне дрочит, наверное, представляют себе на его месте образ привлекательного для себя человека и такого трогательно верного при этом.
а если представить хиккана Васю, с которым быникада... ну жалко его и все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума