Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#52751 2019-06-13 01:33:26

Анон

Re: Мозгоправка

Можно любить и не хотеть.

#52752 2019-06-13 01:34:26

Анон

И наоборот тоже можно)

#52753 2019-06-13 02:45:22

Анон

Аноны, как перестать плакать в стрессовых ситуациях? Ибо это же пиздец.
Ситуация такая - анона поставили учиться работать на станке. Работа по сути своей пустяковая, но нужно выработать навык. Станок устроен по принципу конвеера - берешь одну необработанную хохоряшку, кладешь на ленту, другой рукой в это же время вынимаешь обработанную хохоряшку и кладешь на стеллаж. С аноном в первый же день не поздоровались, потом наорали, сказали, что анон всем мешает, из-за анона станок тормозит, а когда анон уходил из цеха, сказали что-то типа, ну и вали отсюда. Короче, анона пробило на слезы, даже начальница бегала анона успокаивать.
Обидно то, что анон нифига не невный в обычной обстановке, до этого работал много где. Но когда на анона начинают все скопом орать, анон превращается в плаксивую размазню.

#52754 2019-06-13 03:00:07

Анон

Анон пишет:

Обидно то, что анон нифига не невный в обычной обстановке, до этого работал много где. Но когда на анона начинают все скопом орать, анон превращается в плаксивую размазню.

Ну, анон, у тебя серьезная причина для стресса и слез как следствие. Когда все скопом начинают орать - это нифига не нормально для психики.
Перестать плакать можно, если прямо вот сознательно, насильно  заставлять себя улыбаться. Невозможно делать сразу все, так что слез и не будет. Вот чуешь, они прям здесь, начинай улыбаться. Главное, не прекращать, иначе внезапно разревешься и будет дико - только был такой веселый анончик и на тебе!
В принципе адреналин, который при стрессе выстреливает и через слезы выходит, и через смех. Ну ржать в твоей ситуации нехорошо, а улыбаться норм. Работает. Проверено на себе настолько, что организм уже прям сам лыбиться начинает, если слезы подступают, и они не льют и не позорят меня.

#52755 2019-06-13 06:21:24

Анон

Художественное преувеличение, окей, но была у меня такая знакомая, секс только по любви, новая любовь у нее случалась примерно раз в два месяца.

Дело не в большой любви. Просто для многих есть такое внутреннее разделение людей на категории. Вот этот человек - в категории друзья/приятели, и как сексуальный партнёр не рассматривается, даже если внешность у него норм. А вот этот - в категории потенциальные любовники. И вот чтобы кто-то перешёл из категории "друзья" в категорию "можно переспать/закрутить роман", должно либо произойти что-то невероятное, либо человек должен совсем отчаяться и действовать по принципу безрыбья, либо, чаще всего, их общение должно на некоторое время сойти на нет. Тогда, когда они снова встретятся, есть вероятность, что для него бывший друг/приятель окажется снова чистым листом, он сможет взглянуть на него свежим взглядом и отнести уже в другую категорию. Особенно, если за это время бывший друг что-то будет делать со своей жизнью: займётся спортом, похудеет, вылечит кожу, достигнет каких-то карьерных успехов, разовьет свои социальные навыки.
Но, конечно, вопрос в том, как общение сошло на нет. Если более-менее спокойно, просто у друга появились важные дела, ему стало не до того, это одно. А если он предварительно выносил мозги своими страданиями, другое.

Дыра образуется, потому что каждый друг уникален. Если уж на то пошло, друзья на несколько десятков лет более частое явление, чем влюбленность, сохраняющаяся на такое же время.

Мне кажется, тут вопрос терминологии. Я что-то редко вижу истории, когда кто-то влюбляется в друга после нескольких десятков лет дружбы. Обычно речь всё же о меньшем сроке. Да и часто речь не о лучшем друге, а о приятеле.
В любом случае, спасать всегда надо себя. Как в самолёте: сначала маску на себя, потом на ребёнка. А то так можно не разрывать отношения, от которых тебе больно, в страхе причинить страдания другой стороне, а та бы вовсе и не особо страдала. Несчастные влюблённые часто преувеличивают для себя потенциальные страдания объекта любви, преувеличивают то место, которое они занимают в жизни объекта.

#52756 2019-06-13 06:31:22

Анон

Анон пишет:

Ну ржать в твоей ситуации нехорошо

А может  и стоит, шоковый эффект на местных хамов.

Анон пишет:

Дело не в большой любви.

Тут, видимо, терминология, для меня в принципе сексуальный партнер и романтический две большие разницы, хотя второе включает в себя первое.
И я прекрасно понимаю такое разделение, но при чем тут любовь вообще?

Анон пишет:

либо, чаще всего, их общение должно на некоторое время сойти на нет. Тогда, когда они снова встретятся, есть вероятность, что для него бывший друг/приятель окажется снова чистым листом, он сможет взглянуть на него свежим взглядом и отнести уже в другую категорию.

А это интересный момент, действительно, для кого-то может сработать, но тогда надо расстаться таким образом, чтобы не слишком обидеть и расстроить объект любви, а то потом от бывшего друга отвернуться могут, а не свежим взглядом взглянуть.

Если более-менее спокойно, просто у друга появились важные дела, ему стало не до того, это одно. А если он предварительно выносил мозги своими страданиями, другое.

Ты на это смотришь с позиции человека, которому, вероятно, очень не нравится выливание на себя эмоций. А, например, тому, кто любит внимание, внезапные важные дела могут показаться "пфф, ему важнее меня какие-то дела оказались? не очень-то и нужно было!" и осадочек останется, зато показательные страдания и уход со сцены с разбитым сердцем польстит и оставит сентиментальные воспоминания и желание продолжать дружбу потом.

#52757 2019-06-13 06:37:59

Анон

А, например, тому, кто любит внимание, внезапные важные дела могут показаться "пфф, ему важнее меня какие-то дела оказались? не очень-то и нужно было!" и осадочек останется, зато показательные страдания и уход со сцены с разбитым сердцем польстит и оставит сентиментальные воспоминания и желание продолжать дружбу потом.

Дружбу-то да, а вот любовь - вряд ли.
Но нет, обычно объекты невзаимной любви прекрасно понимают, насколько они важны. И спокойный уход чаще вызовет уважение. Ну может в редких случаях сомнения: а что это было? Казалось же, что сильно влюблён, а тут... Но в этом случае это и хорошо, пусть сомневается, пусть думает.

#52758 2019-06-13 09:41:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он не виноват, откуда тут это взялось?
с ним прекращают общение не для того, чтобы его как-то наказать и унизить.

Но ведь из-за его реакции прекращают отношения.
Получается этакий эмоциональный шантаж: либо ты соглашаешься быть мне не только другом, либо нашей дружбе конец, выбирай.

А на этом месте как раз пора вытащить из жопы мировую ось и пересмотреть границы своей ответственности и причастности.
Не все, что происходит из-за человека - это его зона ответственности/вина/нарочный его шантаж. Другие люди существуют параллельно, а не исключительно вокруг одного-сиятельного, чтобы все, что они испытывают и с ними происходит, было завязано на этого одного и трактовано через него. "Ах, ты меня шантажируешь неугодными эмоциями!" - (показушная) истерика и агрессивный наезд обиженного эгоиста/нарцисса, при котором смели, о ужас, принимать неудобные ему решения и испытывать неудобные для него эмоции. Потому что это не шантаж, шантаж - это нарочная постановка с показухой и требованиями, это более-менее осознанное действие с целью получить желаемое. А иногда люди просто испытывают эмоции. И пока они не переводят их в плоскость ультиматума и требования - это их эмоции и они имеют на них право, а впадать "так я виноват и ты меня шантажируешь" = бякаться; то ли с целью наезда и манипуляции уже влюбленным, то ли от неумения вынуть из жопы земную ось.

Вообще, если так подумать... То дружба, когда один влюблен - это какая-то не очень ровная и не очень здоровая шняга. То есть люди разные и все им надо по-разному, наверное, кому-то абсолютно норм дружить с объектом любви, и при этом границы в его сторону не прогибаются, а кому-то может и не норм. Влюбленный, как правило, в более уязвимом положении, и ставится под вопрос равенство дружбы. Точно ли влюбленный сможет вовремя сказать "нет", если чего-то не хочет; или все же его легче под свои хотелки прогнуть? Даже, может, не нарочно. Хотя коммент в начале обсуждения "хочу дружить со влюбленным - все, что надо сделает, удобно как!" - как раз показателен. Не все объекты любви мудаки, кнчн, но все равно - в большинстве случаев мне кажется более здоровой ситуация, когда общение временно прекращается, с целью отойти от чувств (да, разлюбить на расстоянии проще) и не зависнуть в бесплодной любви на годы, которые потом не вернешь, и с целью не влипнуть в сложные, неравные и болезненные отношения, где нормальному объекту любви придется думать, как не сделать тебе больно, а ненормальный будет этим смачно с и удовольствием пользоваться.

#52759 2019-06-13 09:50:36

Анон

Мой опыт таков: когда дружишь с влюбленным в тебя, совесть быстро ставит перед выбором: либо свалить и не мучить его, либо ответить на его чувства. Потому что не свалить и не ответить равно _пользоваться_. Но у меня было несложно, я с человеком и задружилась потому что он мне понравился, так что смогла ответить.

#52760 2019-06-13 09:54:17

Анон

Анон пишет:

Вообще, если так подумать... То дружба, когда один влюблен - это какая-то не очень ровная и не очень здоровая шняга.

+1
а еще дружить, если это не с асексом-аромантиком в принципе, обычно включает в себя "наблюдать хотя бы краем глаза актуальную личную жизнь". все это вызывает у влюбленного бурю эмоций, от положительных типа надежды, как там выше писали, "а может, метеорит упадет и он все-таки в меня влюбится" до отрицательных типа жгучей ревности и отчаяния. сил устраивать свою личную жизнь как-то помимо припадания за объектом от таких постоянных бурных переживаний просто не остается.
ну или объект может шифроваться как Штирлиц по поводу всего, что может задеть влюбленного. тоже странная дружба получается, есичесно.
и не будем забывать про тех анонов, которые в начале отписались по теме, что им сразу брезгливо, когда в них влюбляются, и смотрят-то не так, и слишком поклонничествуют ) ну а как ему смотреть, если чувства он вылючить не может?

#52761 2019-06-13 11:07:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, как перестать плакать в стрессовых ситуациях? Ибо это же пиздец.
Ситуация такая - анона поставили учиться работать на станке. Работа по сути своей пустяковая, но нужно выработать навык. Станок устроен по принципу конвеера - берешь одну необработанную хохоряшку, кладешь на ленту, другой рукой в это же время вынимаешь обработанную хохоряшку и кладешь на стеллаж. С аноном в первый же день не поздоровались, потом наорали, сказали, что анон всем мешает, из-за анона станок тормозит, а когда анон уходил из цеха, сказали что-то типа, ну и вали отсюда. Короче, анона пробило на слезы, даже начальница бегала анона успокаивать.

Анон, тебе нужно осознать, что ты ни в чем не виноват и ты пока учишься, даже косячить на станке этом было бы нормально для учащегося. А у тебя вообще все ок, просто это коллектив такой. Поверь. Бывают такие суки, которые каждого новенького (неважен даже возраст) воспринимают сразу как угрозу их жопе и думают, что всё - это их будут сокращать, поэтому нужно поскорее этого новенького загнобить и загнать под плинтус, а также держать в стрессе постоянно - на фоне нервного косячащего новенького, они уверены, они будут выглядеть работниками года. А еще вполне возможно, что ты не просто не косячишь, а делаешь уже лучше, чем они когда-то, учишься быстрее и вообше перспективен, такое замечают. Или они привыкли работать там в тихом темпе, а теперь не могут из-за появления тебя. Поэтому теперь и им придется не расслабляться и, грубо говоря, делать не 10 деталей в день на отъебись, а 100. И отсюда эта попытка тебя притопить. Они почуяли опасность, короче.
У меня так было тоже с одним коллективом, хотя до них я работал в паре мест, где был жуткий стресс и цейтнот, но не ебали мозг вот так. Это именно сопротивление коллектива. Сделай себе установку: да ради бога, суки, орите, что хотите, я все равно выполню свою работу! И немного злорадства в себе разогрей по отношению к ним. Серьезно, ты слишком совестлив. Тебе не нужно понравиться там всем орущим, только начальству. Всё, разозлись на гандонов и работай работу.

Отредактировано (2019-06-13 11:09:06)

#52762 2019-06-13 11:46:06

Анон

Анон пишет:

А, например, тому, кто любит внимание, внезапные важные дела могут показаться "пфф, ему важнее меня какие-то дела оказались? не очень-то и нужно было!" и осадочек останется, зато показательные страдания и уход со сцены с разбитым сердцем польстит и оставит сентиментальные воспоминания и желание продолжать дружбу потом.

Дружбу-то да, а вот любовь - вряд ли.

Хм. Анон, у которого нехило встает именно на чужие эмоции, с тобой не согласен. У меня вот бурное проявление эмоций с показательными страданиями по мне как раз легко может стать тем ключом, который повернет колесо от дружбы к романтическому интересу. Как минимум, к сексуальному интересу или его отголоску. И куда скорее, чем вылеченная кожа или карьерные успехи, на что мне положить. Никто не говорит, что это надо реализовывать сразу же, но отзыв в душе вызовет, конечно же.
Вообще все ситуации - разные, и разные люди любят за разное, влюбляются из-за разного, да и дружат не с одинаковыми как клоны людьми. Почему тут постоянно пытаются доказать, что возникновение чувств, схема дружбы и любви у всех должна быть одинаковой? И все в одинаковой ситуации отреагируют идентично? Скажу одно, дружить и влюбляться в анонов со схемами в голове лично мне бы не хотелось. Ну нахуй.

#52763 2019-06-13 11:51:46

Анон

Анон пишет:

Скажу одно, дружить и влюбляться в анонов со схемами в голове лично мне бы не хотелось. Ну нахуй.

Ну да, они-то показательно убиваться из-за тебя не будут, практичные сучки  =D

#52764 2019-06-13 12:53:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скажу одно, дружить и влюбляться в анонов со схемами в голове лично мне бы не хотелось. Ну нахуй.

Ну да, они-то показательно убиваться из-за тебя не будут, практичные сучки  =D

Да, я не умею показательно убиваться, так что второй такой же мне не нужен, себя-сухаря хватает. А тебя бесит, что не всех раздражают чужие эмоции, или ты так, срач разжечь?  :troll: Ты ту часть, где про разных людей, не прочел?

#52765 2019-06-13 12:59:52

Анон

Анон пишет:

А тебя бесит, что не всех раздражают чужие эмоции, или ты так, срач разжечь?

ну, "не бесят чужие эмоции" и "мне нравится, когда об меня показательно страдают" - все-таки разные вещи. второе как-то ну ниоч тебя характеризует, это я как истеричка говорю ))

#52766 2019-06-13 13:11:37

Анон

Анон пишет:

А тебя бесит

Этот анон совсем оголодал по чужим эмоциям  :cool:

#52767 2019-06-13 13:20:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тебя бесит, что не всех раздражают чужие эмоции, или ты так, срач разжечь?

ну, "не бесят чужие эмоции" и "мне нравится, когда об меня показательно страдают" - все-таки разные вещи. второе как-то ну ниоч тебя характеризует, это я как истеричка говорю ))

То есть ты не читал комментарий, на который я ответил, или прочел все, но увидел нечто свое?.. Анон сказал, что эмоции от уходящего друга все пригасят, а я - что могут и разжечь. В условиях задачи уже был человек, который вроде как невзамно влюблен. Тебе, невзаимно влюбленному, было бы приятнее, если бы на твои эмоции отозвались - или если бы за них еще и обиделись, что в схему не вписался? Если второе, то мазохизм детектед, ну или запрет на проявление эмоций, или я хз что. Кстати, истеричка и умею выражать эмоции - не равные понятия.
Тем не менее, можно я все же не буду влюбляться в тех, кто людей раскладывает на категории и между категориями ставит железные границы? Спасибо пожалуйста.

#52768 2019-06-13 13:23:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тебя бесит

Этот анон совсем оголодал по чужим эмоциям  :cool:

Нет, пляски дрочащих на единственно правильное восприятие любви и дружбы заебали. И пляски такие яростные, что постепенно пронзаю некое разжигание.

#52769 2019-06-13 13:25:07

Анон

"Яростные", "бесит", все ясно))

#52770 2019-06-13 18:16:20

Анон

Анон пишет:

"Яростные", "бесит", все ясно))

Зеленый, ясно, что тебе хочется разжечь, но не взлетает. Давай еще активнее приебись к формулировкам. Тебе-то понятно лучше собеседника, какие эмоции собеседник испытывает.
А если ты не зеленый, то учись принимать, что мнений бывает больше, чем «твое и неправильное». это не анона ли сблядями разбанили?

#52771 2019-06-13 19:04:04

Анон

Анон пишет:

+1
а еще дружить, если это не с асексом-аромантиком в принципе, обычно включает в себя "наблюдать хотя бы краем глаза актуальную личную жизнь". все это вызывает у влюбленного бурю эмоций, от положительных типа надежды, как там выше писали, "а может, метеорит упадет и он все-таки в меня влюбится" до отрицательных типа жгучей ревности и отчаяния. сил устраивать свою личную жизнь как-то помимо припадания за объектом от таких постоянных бурных переживаний просто не остается.
ну или объект может шифроваться как Штирлиц по поводу всего, что может задеть влюбленного. тоже странная дружба получается, есичесно.
и не будем забывать про тех анонов, которые в начале отписались по теме, что им сразу брезгливо, когда в них влюбляются, и смотрят-то не так, и слишком поклонничествуют ) ну а как ему смотреть, если чувства он вылючить не может?

Вообще если ты влюблен в своего друга, он об этом знает, но вы продолжаете дружить, с твоей стороны ужасно неосмотрительно показывать какие-либо негативные эмоции по поводу его личной жизни. Это глупо, бесполезно и даже вредно, поскольку способно настроить друга-объект-любви против тебя и снизить уровень интимности ваших отношений. А уж если это будет вынуждать его эмоционально тебя обслуживать, потенциал негативных последствий увеличивается в сотню раз. Яйца в кулак, машем и улыбаемся.

#52772 2019-06-13 19:09:23

Анон

Анон пишет:

Да, я не умею показательно убиваться, так что второй такой же мне не нужен, себя-сухаря хватает. А тебя бесит, что не всех раздражают чужие эмоции, или ты так, срач разжечь?   Ты ту часть, где про разных людей, не прочел?

Не, анон, это особенность холиварки в целом, как бы типичная для психологического профиля анонов. Не знаю, почему, возможно, это социализация проблематичная, или просто тип темперамента, склонный к зависанию на форуме. Особенно сильно это заметно в таких темах. Отношения и эмоции - очень напрягающая штука, поэтому их надо спокойно устроить и лучше не трогать, чтобы не разгорелись. Сильные эмоции воспринимаются как угроза и обесцениваются насмешками или словом "истерика", даже свои собственные, заметил, как аноны, описывая свои ситуации, часто как будто извиняются за то, что испытывали а тем более показывали вовне эмоции? Повышение эмоциональной напряженности отношений способно превратить человека во врага или в "ебанашку", из отношений с которой надо бежать, опасаясь за свою целостность. Границы сверхчувствительные, любое прикосновение вызывает ощущение, которое описывается как "меня атакуют". Самый ненавистный тип человека - демонстративная акцентуация.
Тут нужен анон-психолог, чтобы правильно это описать, но это явный тренд.

Отредактировано (2019-06-13 19:11:22)

#52773 2019-06-13 19:59:25

Анон

Анон пишет:

но это явный тренд

Блин. Да. О__О

#52774 2019-06-13 20:06:23

Анон

Анон пишет:

он никогда не был безответно влюблен (но такое редко бывает, если люди взрослые)

При этом есть 1 категория совершенно здоровых людей, которая просто не способна влюбляться химически, и целых 2 категории которые эту влюбленность не замечают, не знаю какой там общий процент будет, но только людей с повышенным серотонином 1-2% от общего числа здоровых.

Анон пишет:

Самый ненавистный тип человека - демонстративная акцентуация.

Так это не только на холиварке, это вообще культурное.

#52775 2019-06-13 20:10:41

Анон

Анон пишет:

Яйца в кулак, машем и улыбаемся.

а зачем все это? ну, усиленно сохранять интимность отношений, в которых тебе рассказывают о своих приключениях с другими при том, что тебя это реально задевает, вроде какой-то мазохизм.

Отредактировано (2019-06-13 20:11:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума