Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
большой, пока не найдете тех, с кем совместимость выше )
А каков шанс влететь во влюблённость заново, если встречались, но не сошлись тараканами, разбежались на полгода для взаимного остывания и потом начали снова общаться за фандомчики и стали делать это прям плотно с утра до вечера, как в былые времена?
Да бывает. Я как-то встречался с человеком полгода, потом расстались ещё на полгода, а потом короче три года вместе провели
Вот кстати еще специфика, когда влюбленным сидишь во френдзоне, или скорее даже еще не там, но отношения начинаются не с очевидной и горячей страсти с другой стороны, а ты уже запал: взглядом разъяренного энтомолога пытаешься препарировать прошлые отношения человека, чтобы понять, что именно он или она в тех людях нашли, и есть ли это в тебе. И наоборот: что именно привело к расставанию или охлаждению, есть ли это в тебе и как не наступить на те же грабли.
Отредактировано (2019-06-13 01:03:11)
взглядом разъяренного энтомолога пытаешься препарировать прошлые отношения человека
А поскольку человек еще не в курсе и относится к тебе как к другу, у тебя есть возможность спрашивать и получать честные ответы, да. После признания такой возможности уже может не быть.
Поставь себя на место объекта влюбленности: он внезапно выяснил, что от него хотели бы того, что он не может дать, а раз не может, то он как друг больше не нужен, до свидания.
Если он не совсем ушлепок или действие происходит не в младших классах школы, то он знает, что быть отвергнутым больно, питать дурные надежды тоже больно, поэтому нормально отнесется. Не отнесся? Несколько вариантов:
- он ушлепок;
- ему нравится держать человека во френдзоне, и чтобы тот страдал (то есть он ушлепок);
- он никогда не был безответно влюблен (но такое редко бывает, если люди взрослые).
Анон пишет:ОМГ, он будет рыдать вечерами и отказываться пойти с новыми друзьями в надежде, что старый друг обратит на него внимание когда-нибудь, если только хранить ему верность?
Ну как бы друг это не стакан, чтобы приобрести нового за один вечер. Люди почему-то ценят исключительно романтические отношения. А друзья это типа так, те, с кем пива ходишь выпить, когда скучно.
А дружеские отношения внезапно предполагают эксклюзив?
А поскольку человек еще не в курсе и относится к тебе как к другу, у тебя есть возможность спрашивать и получать честные ответы, да. После признания такой возможности уже может не быть.
Мне кажется, для этого нужны уже продвинутые и близкие отношения. Если люди недавно познакомились и только как бы прощупывают дружбу (но один уже горит), человека скорее оттолкнет такое любопытство.
Несколько вариантов:
- он не понимает, почему отсутствие взаимности обязательно значит, что надо уйти, поскольку сам он в такой ситуации склонен смириться с разочарованием и продолжать дружить
А дружеские отношения внезапно предполагают эксклюзив?
Дружеские отношения предполагают, что человек для тебя ценен и не то что бы вообще незаменим, но как минимум обладает высокой индивидуальной важностью.
А то у вас получается, что если ты влюблен, то это настолько важно, что планеты с орбит сходят.
Но если дружба, то это так, ничего особенного.
Можно не испытывать к человеку никакого сексуального желания, но при этом любить его, дорожить им и испытать боль из-за разлуки с ним или потери его дружбы. Даже понимая, что ему так будет легче и что это его решение, на которое он имеет право.
Вы почему-то видите только отношение одного человека, как будто бы отсутствие сексуальной компоненты в отношении другого человека делает это отношение психологически малосущественным.
он не понимает, почему отсутствие взаимности обязательно значит, что надо уйти, поскольку сам он в такой ситуации склонен смириться с разочарованием и продолжать дружить
И надеяться годами, и слить свою личную жизнь в никуда. Сорри, просто не предполагал, что такого оригинального человека кто-то может выбрать в друзья или влюбиться в него.
человека скорее оттолкнет такое любопытство
Наверное, зависит от человека) Мне встречались люди, которые совершенно без проблем выкладывали довольно интимные подробности о себе любому понравившемуся человеку, если тот спрашивал. Просто вот такие гибкие и проницаемые границы)
Конечно, но это уже не дружба)
Почему не дружба? Если ты прямо сейчас уверен, что нет, не хочешь. Но не уверен, что ветер не переменится.
Анон пишет:А дружеские отношения внезапно предполагают эксклюзив?
Дружеские отношения предполагают, что человек для тебя ценен и не то что бы вообще незаменим, но как минимум обладает высокой индивидуальной важностью.
А то у вас получается, что если ты влюблен, то это настолько важно, что планеты с орбит сходят.
Но если дружба, то это так, ничего особенного.
Можно не испытывать к человеку никакого сексуального желания, но при этом любить его, дорожить им и испытать боль из-за разлуки с ним или потери его дружбы. Даже понимая, что ему так будет легче и что это его решение, на которое он имеет право.
Вы почему-то видите только отношение одного человека, как будто бы отсутствие сексуальной компоненты в отношении другого человека делает это отношение психологически малосущественным.
Наверное, потому что влюбленность таки в одного человека обычно, а дружат с разными. То есть дыра в этой сфере не образуется, человек ценен, но не то чтобы вообще незаменим. Подозреваю, если бы оказалось, что человек тебе, анон, признался в любви, но в принципе был бы готов поебаться и с Машей и Петей, если ты сегодня занят, а потом снова с тобой, не видя в этом ничего странного, зарево бы было до небес.
Безусловно. Это огромное разочарование, когда вдруг выясняется, что ты дружил, а с тобой нет. И очень жаль терять друга, тем более в той ситуации, где нет никакой вероятности приобрести вместо него любимого.
И надеяться годами, и слить свою личную жизнь в никуда.
Опять одноколейка
Нет, можно продолжать дружить и перестать надеяться.
Можно еще дружить, надеяться и ебаться с третьими лицами ради развлечения.
Можно надеяться не зря и в итоге получить желаемое.
Можно решить для себя, что ценнее быть рядом с этим человеком как друг и радоваться такой возможности.
Что за абстрактная личная жизнь, которую надо непременно правильно устроить по методичке?
Отредактировано (2019-06-13 01:18:44)
Почему не дружба? Если ты прямо сейчас уверен, что нет, не хочешь. Но не уверен, что ветер не переменится.
Железное правило - "слышишь это "может быть, потом" - нахуй сразу".
Только польза от него в жизни.
Нет, можно продолжать дружить и перестать надеяться.
Да, можно продолжать дружить, перестать надеяться и ходить влюбленным годами. Да, есть личности, которым приятно такое отношение. Наверное, роковухами себя чувствуют.
Анон пишет:Конечно, но это уже не дружба)
Потому что насчет друзей обычно уверен. Дружба с добавлением романтического компонента становится уже чем-то другим.
Ну, то есть, сейчас есть термин "друг с привилегиями", но лично я это за дружбу не считаю))
Наверное, потому что влюбленность таки в одного человека обычно, а дружат с разными. То есть дыра в этой сфере не образуется, человек ценен, но не то чтобы вообще незаменим. Подозреваю, если бы оказалось, что человек тебе, анон, признался в любви, но в принципе был бы готов поебаться и с Машей и Петей, если ты сегодня занят, а потом снова с тобой, не видя в этом ничего странного, зарево бы было до небес.
Дыра образуется, потому что каждый друг уникален. Если уж на то пошло, друзья на несколько десятков лет более частое явление, чем влюбленность, сохраняющаяся на такое же время.
Откуда взялось бы зарево, если меня этот человек как романтический партнер по условиям задачи не интересует? Мне не нужны и неинтересны его романтические чувства и поэтому мне было бы все равно, полиаморен он или моногамен.
Потому что насчет друзей обычно уверен. Дружба с добавлением романтического компонента становится уже чем-то другим.
Ну, то есть, сейчас есть термин "друг с привилегиями", но лично я это за дружбу не считаю))
Друг с привилегиями это и не про романтику, это про секс. А секс дружбе не мешает.
Да, можно продолжать дружить, перестать надеяться и ходить влюбленным годами.
То есть если ты дружишь, но перестал надеяться, ты все равно будешь ходить влюбленным годами.
А если ты перестанешь общаться с этим человеком, ты перестанешь быть влюбленным через... ну не годы, вестимо, иначе какой смысл лишать себя общения?
А секс дружбе не мешает.
Есть такие люди, которые сексуются тока по любви!
Наверное, зависит от человека) Мне встречались люди, которые совершенно без проблем выкладывали довольно интимные подробности о себе любому понравившемуся человеку, если тот спрашивал. Просто вот такие гибкие и проницаемые границы)
Надо будет очень аккуратно в них потыкать. Хотя это в некотором роде бесполезное занятие, потому что параметры влечения часто иррациональны.
Есть такие люди, которые сексуются тока по любви!
У них один сексуальный партнер или как в том анекдоте ее большая любовь - моряки?
Один, ага. Или ни одного, если не влюблены.
Я имел в виду за всю жизнь. Художественное преувеличение, окей, но была у меня такая знакомая, секс только по любви, новая любовь у нее случалась примерно раз в два месяца.