Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#52701 2019-06-12 22:49:06

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

такая великая влюбленность, чтобы все ради любимки, пусть он никогда не ответит взаимностью, - это нездорово.

:facepalm: А либо на хуй, либо нахуй - это типа здорово, да?

Здорово перестать считать другом человека, которому до такой степени насрать, что тебе больно. Вот прямо сразу нахуй. И любовь пройдет быстрее, мудаков в целом несложно разлюбить. Обычно-то кажется, что оно вот такое, с красивой душой, просто непонятое и блаблабла. Когда видно, что душа там... кхм... короче, это решает проблему.

Отредактировано (2019-06-12 22:50:13)

#52702 2019-06-12 22:51:17

Анон

Анон пишет:

если у вас хорошая дружба, то и ты можешь проявить эмпатию к другу и понять, что он отказывается от общения не чтобы причинить тебе боль, а чтобы свою жизнь не спускать на безответные чувства.

Ты хотя бы понимаешь, что потребовал ровно того же самого, но в обратную сторону?
Кроме того, мне тут непонятна сама концепция: если влюбленный человек перестанет общаться с объектом влюбленности, то точно перестанет быть влюбленным. То есть влюбленность настолько сильная, что по-дружески общаться с отказавшим объектом невыносимо - но одновременно настолько слабая, что разлука с объектом ее тут же уничтожит. Как так?

#52703 2019-06-12 22:52:38

Анон

Анон пишет:

То есть влюбленность настолько сильная, что по-дружески общаться с отказавшим объектом невыносимо - но одновременно настолько слабая, что разлука с объектом ее тут же уничтожит. Как так?

Ебать ты жопочтец  :popcorn: продолжай)

#52704 2019-06-12 22:53:03

Анон

Анон пишет:

И любовь пройдет быстрее, мудаков в целом несложно разлюбить

То есть влюбленный в такой ситуации не мудак, потому что Страдает, я правильно понимаю? Норм разрывать дружбу и причинять боль, потому что ты влюблен и Страдаешь.
Все-все должны понять и проникнуться.
На чувства человека, которого ты так сильно любишь, похуй вообще, обойдется.

#52705 2019-06-12 22:54:24

Анон

Анон пишет:

Ебать ты жопочтец

Формулируй яснее.

#52706 2019-06-12 22:55:03

Анон

Анон пишет:

Норм разрывать дружбу и причинять боль, потому что ты влюблен и Страдаешь.
Все-все должны понять и проникнуться.
На чувства человека, которого ты так сильно любишь, похуй вообще, обойдется.

ОМГ, он будет рыдать вечерами и отказываться пойти с новыми друзьями в надежде, что старый друг обратит на него внимание когда-нибудь, если только хранить ему верность?  =D

#52707 2019-06-12 22:59:26

Анон

Анон пишет:

Алле, прекратить общение по любой причине - абсолютно нормально. Уровень присвоения какой-то запредельный у тебя, анон: плевать, что другому человеку плохо и больно, лишь бы не переставали развлекать дружбой.

Это не уровень присвоения, а перенос ответственности у товарищей с влюбленностью.
Прекратить общение можно по любой причине. Но почему-то в ситуации "я влюбился, мне предложили остаться друзьями и я умчался в закат" у них внезапно виноват объект влюбленности, который не ответил взаимностью. И "из-за которого" теперь это всё происходит. И который еще смеет говорить, что ему вообще-то не очень нравится, когда его друзья внезапно его бросают, какие ж это друзья.

Я тебе ничего плохого не делал. Это ты меня бросаешь, потому что ты придумал себе влюбленность в меня, что я сделал тебе? Ничего.
Ну так, драматизируя. Выходит, друг меня бросил и я же в этом виноват.

#52708 2019-06-12 23:00:58

Анон

Анон пишет:

ОМГ, он будет рыдать вечерами и отказываться пойти с новыми друзьями в надежде, что старый друг обратит на него внимание когда-нибудь, если только хранить ему верность? 

Ну как бы друг это не стакан, чтобы приобрести нового за один вечер. Люди почему-то ценят исключительно романтические отношения. А друзья это типа так, те, с кем пива ходишь выпить, когда скучно.

#52709 2019-06-12 23:02:47

Анон

Анон пишет:

Прекратить общение можно по любой причине. Но почему-то в ситуации "я влюбился, мне предложили остаться друзьями и я умчался в закат" у них внезапно виноват объект влюбленности, который не ответил взаимностью.

он не виноват, откуда тут это взялось?
с ним прекращают общение не для того, чтобы его как-то наказать и унизить.

#52710 2019-06-12 23:04:31

Анон

Анон пишет:

Если перевернуть ситуацию, то почему бы и не трахаться, если тебя хотят? Ты же человекуболь причиняешь. Возможно, он строил общение в расчете на любовку, тебе жалко, что ли? На пустом месте дружбу разрушаешь

У тебя проблемы с логикой. В первой ситуации расположение потребности vs статус кво иное.
По сути имеем стандартную ситуацию, где я хочу от наших отношений что-то другое, а тебя они устраивают в том виде, в каком есть, и ты не хочешь ничего менять.

Отредактировано (2019-06-12 23:04:42)

#52711 2019-06-12 23:06:02

Анон

Анон пишет:

он не виноват, откуда тут это взялось?
с ним прекращают общение не для того, чтобы его как-то наказать и унизить.

Но ведь из-за его реакции прекращают отношения.
Получается этакий эмоциональный шантаж: либо ты соглашаешься быть мне не только другом, либо нашей дружбе конец, выбирай.

#52712 2019-06-12 23:11:12

Анон

Анон пишет:

Получается этакий эмоциональный шантаж: либо ты соглашаешься быть мне не только другом, либо нашей дружбе конец, выбирай.

После признания в любви дружба всё равно заканчивается. Если отношения сохраняются, это уже другие отношения по-любому.

#52713 2019-06-12 23:14:32

Анон

Анон пишет:

После признания в любви дружба всё равно заканчивается.

Почему?

#52714 2019-06-12 23:16:31

Анон

Потому что далеко не все люди толстокожие эгоисты, наслаждающиеся проявлением односторонней любви к ним.

#52715 2019-06-12 23:16:47

Анон

Анон пишет:

Но ведь из-за его реакции прекращают отношения.

отношения прекращаются из-за собственной реакции влюбленного. тут нет виноватых, обе стороны в нормальных отношениях не желают друг другу вреда, просто чувствуют то, что чувствуют.

Анон пишет:

а можно не рассматривать эту ситуацию как попытку что-то выманить (какое "соглашаешься" после отказа-то?), и не искать, кто из вас главный мудак.

Отредактировано (2019-06-12 23:19:49)

#52716 2019-06-12 23:18:31

Анон

Анон пишет:

Почему?

Потому что начинаешь воспринимать человека и его поступки иначе, с учетом признания. Фильтровать свои слова, менять поведение. Исчезает легкость и доверительность(

#52717 2019-06-12 23:23:05

Анон

Анон пишет:

Но "ты меня любишь и поэтому обязан делать себе больно ради меня" - хуйня установка.

Тут мб просто "я ничем не заслужил того, чтобы ты делал мне больно". Ну да эгоцентрично. Но вполне по-человечески. Поставь себя на место объекта влюбленности: он внезапно выяснил, что от него хотели бы того, что он не может дать, а раз не может, то он как друг больше не нужен, до свидания.

Но это если исходить из единственной посылки: признание в любви всегда подразумевает да либо нет, а в случае ответа "нет" отношения заканчиваются. Я не могу быть уверен, как бы я поступил на месте влюбленного, потому что я не был в такой ситуации, но я почти уверен, что я бы, наоборот, оттягивал признание, боясь, что не ответивший мне взаимностью объект сам меня оттолкнет.
Я бы кружил вокруг френдзоны, медленно сжимая кольцо, настраиваясь на объект влюбленности, пытаясь понять, как сделать наши отношения еще более крепкими и близкими. Не для всех людей влюбленность всегда с первого взгляда, есть люди, у которых она вырастает постепенно из общения, медленно формирует бутон, чтобы расцвести, кто сказал, что мой объект точно не из таких - а уж я постараюсь быть прекрасным садовником.

#52718 2019-06-12 23:26:19

Анон

Анон пишет:

Потому что начинаешь воспринимать человека и его поступки иначе, с учетом признания. Фильтровать свои слова, менять поведение. Исчезает легкость и доверительность(

А в какую сторону фильтровать? Ведь он же не в негативе признался, не в том, что втайне тебя ненавидит. Просто окраска отношения слегка изменилась.

#52719 2019-06-12 23:34:17

Анон

Анон пишет:

А в какую сторону фильтровать?

К примеру, уже не расскажешь, что кто-то тебе понравился. О сексе не поговоришь. Не станешь планировать своё будущее с другим человеком.
То есть, конечно, не станешь всё это делать, если не хочешь человека потерзать, а если у вас были хорошие отношения и ты не садист в глубине души, то, конечно, ты этого не хочешь.

#52720 2019-06-12 23:49:43

Анон

Потом, у влюбленного чаще всего появляется такая штука... он пытается высмотреть в тебе вероятность того, что ситуация изменилась или хотя бы имеет на это шанс. Начинает гадать: а вот сегодня она мне улыбалась не так, как обычно, может быть, это что-то значит? может, её чувства ко мне изменились? а если я сделаю для неё то-то и то-то, это наверняка поможет ей увидеть меня с другой стороны! ну не может же быть такого, чтобы совсем без шансов? ведь да?..
И какая уж тут дружба. Очень тяжело это для обоих.

#52721 2019-06-13 00:02:02

Анон

а если я сделаю для неё то-то и то-то, это наверняка поможет ей увидеть меня с другой стороны! ну не может же быть такого, чтобы совсем без шансов? ведь да?..

Ну, вообще-то, далеко не все любовные истории начинаются с того, что двое встретились и сразу умерли. И да, бывает, что человека видишь с другой стороны. Поэтому некие шансы обычно таки и правда есть. Есть даже шанс, что на Землю упадет метеорит и мы все взорвемся. Вероятность - дело такое. По какой причине это невозможно-то? Бывает, что меняешь отношение, даже без каких-либо усилий со стороны друга.

#52722 2019-06-13 00:03:45

Анон

Анон пишет:

Поэтому некие шансы обычно таки и правда есть.

Конечно, но это уже не дружба)

#52723 2019-06-13 00:08:28

Анон

Анон пишет:

Поэтому некие шансы обычно таки и правда есть.

а есть люди, которые хорошие интересные люди, но жить с ними и спать? нет, никогда.
как правило, однозначное нет говорится именно в таких случаях.

#52724 2019-06-13 00:22:05

Анон

А каков шанс влететь во влюблённость заново, если встречались, но не сошлись тараканами, разбежались на полгода для взаимного остывания и потом начали снова общаться за фандомчики и стали делать это прям плотно с утра до вечера, как в былые времена?

#52725 2019-06-13 00:24:02

Анон

Анон пишет:

А каков шанс влететь во влюблённость заново

А фиг знает, анончик. Изнутри ситуации всяко виднее)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума