Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#52626 2019-06-10 22:21:16

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, а как бороться со слишком буйным воображением? Анон вечно живёт в своих фантазиях, попытки вылезти в реальность обычно заканчиваются так "Фу, блядь, фу, нахуй, у вас тут скучно, пойду обратно, в свой воображаемый мир". Сколько себе не говорю, что жить нужно в реальном мире, а то всю жизнь проебёшь в никуда - толку как-то мало.

Анон, я может бред сейчас скажу  :timid: но ты не откидывай эту возможность сразу, ок? Попробуй представить, что реальность - это такая игра, она сейчас в упадке, но ты должен ее расцветить яркими красками, сделать успешной и интересной. Тут главная сложность в том, что в фантазиях все достигается легко - захотел стать принцессой — ррраз — и ты уже. А в реале все намного сложнее, и поэтому возвращаться туда неохота. Но и достижения в реале намного прочнее и долговечнее))

#52627 2019-06-10 22:26:50

Анон

Анон пишет:

ты должен ее расцветить яркими красками, сделать успешной и интересной. Тут главная сложность в том, что в фантазиях все достигается легко - захотел стать принцессой — ррраз — и ты уже. А в реале все намного сложнее, и поэтому возвращаться туда неохота.

В фантазиях всё только от тебя зависит. В реале - нет.
В реале чего-то добиваешься, ползёшь куда-то, кажется, что уже дополз - и тут происходит какая-нибудь хуйня, которую невозможно было не предвидеть, не предотвратить. И сиди опять в жопе, на вылезание из которой столько сил потратил. Вот, наверное, именно из-за этого у меня такое негативное отношение к реалу :dontknow:

#52628 2019-06-10 22:34:38

Анон

В фантазиях всё только от тебя зависит. В реале - нет.

Ну я про то же, в общем :pink:
Фантазия удобна сверх-легким достижением цели. Даже ролевки уже требуют больше усилий и менее предсказуемы - соигрок может затупить, понестись куда-то не в ту степь или просто слиться... Ну вот и представь, что реальность - это нечто типа ролевой игры :think:

#52629 2019-06-10 22:39:54

Анон

Так грустно и хреново, что у меня уже никогда не будет ни детей, ни семьи (уже чисто по возрасту...) :pink:
Как классно было бы иметь двойника. Чтобы он завел семью/детей/карьеру, а я жил себе своей обычной жизнью. А когда спросят "и хде твои...?" — мог бы гордо предъявлять все достижения двойника, как свои ;D
Вот такая дикая фантазия :facepalm:

#52630 2019-06-10 22:40:34

Анон

Анон пишет:

уже чисто по возрасту...

Тебе 90?  :bu:

#52631 2019-06-10 22:49:09

Анон

Тебе 90?

40+.
Анон, только пожалуйста не начинай про "и сильно за сорок замуж выходят" и такое прочее. Я это знаю) но я прекрасно вижу, за кого и почему выходят мои сверстницы. Так что я, пожалуй, воздержусь... :facepalm: тем более недавно совсем развелась

#52632 2019-06-10 22:55:30

Анон

Анон пишет:

Ну вот и представь, что реальность - это нечто типа ролевой игры

Только ролевую игру можно свернуть, если она перестала тебе нравиться, а вот реальность... Ну, в принципе, и из неё выпилиться можно, но только после этого уже без вариантов. Игру-то можно и новую начать.

#52633 2019-06-10 22:55:36

Анон

Да, в сорок требования к партнеру не снижаются, а увеличиваются. На компромисс уже идти незачем...

#52634 2019-06-10 23:07:55

Анон

Только ролевую игру можно свернуть, если она перестала тебе нравиться, а вот реальность...

Да. Ну а что поделать? Ее можно немного, в известных пределах, изменить.
Тем более - не думаю, что у анона в реале такие трагические обстоятельства, чтоб всерьез ставить вопрос о "свернуть навсегда" :dontknow:

Да, в сорок требования к партнеру не снижаются, а увеличиваются. На компромисс уже идти незачем...

...но приходится((( Ой, грустная тема вообще.

#52635 2019-06-10 23:26:58

Анон

Анон пишет:

Тем более - не думаю, что у анона в реале такие трагические обстоятельства, чтоб всерьез ставить вопрос о "свернуть навсегда"

Ну, как я уже написал - в реале мне скучно. Не скучно только когда куда-нибудь получается вырваться, в какое-нибудь путешествие, например. То есть, не скучно мне пару недель в году, в лучшем случае  :dontknow: Никакого "дела жизни" у анона нет, каких-то талантов нет, здоровья нет. Воды нет, полезных ископаемых нет, населена роботами 3224916.gif

Единственное - у анона пока жива мать, которая точно расстроится, если анон "свернёт навсегда", поэтому пока об этом речи не идёт. А больше людей, которые в принципе заметят внезапную пропажу анона в этом мире нет. Я уж не говорю о тех, что как-то об этом пожалеют  :dontknow:

Отредактировано (2019-06-10 23:28:52)

#52636 2019-06-10 23:41:25

Анон

Не скучно только когда куда-нибудь получается вырваться, в какое-нибудь путешествие, например.

Слушай, а подумай и покопай насчет работы, связанной с путешествиями. Я не говорю "устройся завтра!", просто поищи информацию. Вдруг это твое призвание?

Эх, а я анон, который любит дом и ненавидит вылезать из него дальше, чем до ближайшего ТЦ. Хотя есть все возможности путешествовать, но упс... ;D

#52637 2019-06-10 23:51:45

Анон

Анон пишет:

Слушай, а подумай и покопай насчет работы, связанной с путешествиями

А такая существует?
Ну, если только журналист какой-нибудь, но туда с улицы вряд ли людей берут.

#52638 2019-06-11 00:03:54

Анон

А такая существует?

Так я и говорю: поищи информацию. Причем путешествия по работе называются скучно —  командировки, и за них еще сверх оклада платят ;) И на некоторых работах очень ценят сотрудников, готовых в любой момент сорваться хоть куда.
Я лично больше всего ездил в должности преподавателя. И не потому что я весь такой гений, а потому что был молодой и свободный после института, а все остальные преподы на той кафедре были старые-семейные ;D

но туда с улицы вряд ли людей берут.

Скрытый текст

#52639 2019-06-11 01:34:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушай, а подумай и покопай насчет работы, связанной с путешествиями

А такая существует?
Ну, если только журналист какой-нибудь, но туда с улицы вряд ли людей берут.

Недавно видел вакансию:

Скрытый текст

#52640 2019-06-11 02:53:46

Анон

По моему эта вакансия какое-то наебалово(( Не бывает такого счастья без желающих.

#52641 2019-06-11 03:07:17

Анон

Мб странный вопрос, но о чем может сигнализировать принципиальное зацикливание на каких-то своих привычных правилах и последовательностях в простых действиях?
Пример раз: человек играет в игру, она ему видно, что заходит, но возникает момент, где квест никак не пройти вначале, надо взять другой вернуться к этому позже. Он реагирует «нет, я всегда выполняю квест по порядку, я так не могу». Вот не могу, и все тут. И бросает играть вообще. На расспросы истерит, в том плане, что на меня не бросается, просто явно нервничает, тупо повторяет одно и то же и замыкается.
Пример два: есть два места, где мы оба любим гулять, договорились, что поедем в одно, оказалось, туда в этот день отменили вход, можно поехать в другое, начинается вот это же истерическое состояние «я уже запланировал туда, раз нельзя, не поеду вообще никуда, у меня нет настроения» хотя особо ничего страшного не случилось по сути.
Боюсь за парня, начитался, что это признак токсичных эгоистов, триггернутых на властности, хотя парень вообще не кажется «доминантном», в смысле никогда от него не ощущалось никаких попыток ограничить меня (с тем не дружи, сюда не ходи, это не носи, ничего такого), или проблем с психикой.
Может я зря волнуюсь и накручиваю, просто такой таракан у человека, но мало ли.

#52642 2019-06-11 06:15:26

Анон

Анон пишет:

По моему эта вакансия какое-то наебалово(( Не бывает такого счастья без желающих.

А где ты увидел "без желающих"? У них там уже первый тур прошёл, как пишут.
Так что я тут уже в пролёте)
Хотя, у меня чувство, что требования там далеко не все написали  :heh:

Отредактировано (2019-06-11 06:17:30)

#52643 2019-06-11 08:32:30

Анон

Анон пишет:

начитался, что это признак токсичных эгоистов, триггернутых на властности

Скорее, признак аутиста или аспи.

#52644 2019-06-11 09:31:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

начитался, что это признак токсичных эгоистов, триггернутых на властности

Скорее, признак аутиста или аспи.

+1. Анон, токсичность тут ващще не при чем. Человек слетает с катушек, когда возникает незнакомый алгоритм, к которому ты не подготовлен заранее. Это баг психики.
Ограничивать тебя такой человек не будет, но восприятие (в том числе эмоций) у него будет, безусловно, специфическое.

#52645 2019-06-11 09:50:44

Анон

Аноны, каким способом можно прекратить общение с человеком, у которого ты во френдзоне? Максимально молча, без сцен, без объяснений. Общение не дает мне избавиться от чувств к человеку и чувства собственной никчемности. Обижать ее посылом или банить я не хочу, т.к. у меня это вызывает обратную реакцию, мне больно, и не получается закрыть тему.  Такое выяснение уже было. Прошло больше месяца молчания, и она хочет общаться.  Видимо решила, что у меня уже все прошло, и можно дружить. Дело в том что я довольно интересный и приятный человек в дружеском общении.  Но мне иногда одиноко и хочется большего.  Когда мне говорят, что ценят как друга -   в данное время как по больной мозоли. Я обладатель непривлекательной внешности, ко мне сложно испытать интерес. Но я не сразу это понял,  мне казалось, что все в порядке. При этом для меня внешность важна, я визуал,  не асекс, хотя видимо воспринимаюсь таковым.  И меня почему-то очень задевает, когда говорят, что любят ведь не за внешность!1 Я конечно все понимаю, но очень устал от того что я как бы что-то не имеющее тела.
Это то, о чем мне хотелось выговориться. Возвращаясь к вопросу,  как вырулить из этого общения , единственное, что мне приходит в голову - это на время убрать себя из соц-сетей, но я не хочу себя ограничивать в возможном общении с другими, там мои фотки и моя скромная самореализация)
А то что касается моей знакомой девы -  это не было полностью невзаимной мазо-любовью, мне дали сильную надежду в свое время. Иначе бы я так не вляпался(

Отредактировано (2019-06-11 09:56:00)

#52646 2019-06-11 09:53:55

Анон

Анон пишет:

Такое выяснение уже было. Прошло больше месяца молчания, и она хочет общаться.  Видимо решила, что у меня уже все прошло, и можно дружить. Дело в том что я довольно интересный и приятный человек в дружеском общении.  Но мне иногда одиноко и хочется большего.

Т10Д

#52647 2019-06-11 10:02:57

Анон

Анон пишет:

Т10Д

Анон,  я жалуюсь больше не на чувства, а на отсутствие собственных полимеров для чего-то кроме дружбы) ну нет их. Девушка эта с дружбой как серпом по яйцам.

#52648 2019-06-11 10:07:24

Анон

Анон пишет:

Может я зря волнуюсь и накручиваю, просто такой таракан у человека, но мало ли.

А в целом у него все норм с психологическим здоровьем? И вообще у него с детства такое? Это может быть и просто склад характера, но у меня такое было когда невроз и депрессия обострились. После лечения прошло почти полностью

#52649 2019-06-11 10:51:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, каким способом можно прекратить общение с человеком, у которого ты во френдзоне?

Сказать прямо, что общаться тяжело и давай лучше пока не будем. Можешь сказать, что напишешь первым сам, когда будешь готов воспринимать девушку только как друга.

#52650 2019-06-11 11:51:52

Анон

Анон влезет с некоторым дерьмом. дело в том, что анона после родов хорошенько ебнуло депрессией. Дни проведенные в роддоме и ОПН он вспоминает с чувством безотчетной паники по сей день, хотя на самом деле ничего особо ужасного там не было. А еще у анона остался специфический триггер, который запускает цепочку воспоминаний и ощущений, характерных для того периода: это определенный запах (у анона в роддоме с собой было жидкое мыло, пахло оно примерно как "Камэй. Романтик"). Так вот, анону подарили намедни этот самый злоебучий камэй. До того момента анон даже не подозревал, что аромат совпадет с ароматом мыла, которое, я кст, вышвырнул, как только дома оказался. Подарки выбрасывать не привык, к тому же, анонмуж гелем уже мылся несколько раз, даже не передаришь никому. Решил с этим камэем полы мыть. Хуй там, даже от еле слышного запаха крипует.  :facepalm:  :sadcat:  Эту хуйню с запахом как-то можно нивелировать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума