Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А он похоже и не справляется.
Анон пишет:Не воспримется как обида?
Охохо, да если б мне в такой ситуации кто пять тыщ подкинул, я б от счастья прыгала. Если они обидятся, это только их проблемы, анон, а не твои, пять тыщ - это охуенно.
Еще раз спасибо всем, кто ответил.
Да, деньги лучше чем ничего. Я иногда с ужасом думаю что там у тети. У нее на попечении в ее доме 3 старика - мои бабушка и дедушка, сильно болеющие, и папа ее мужа (тот поживее, но все же тоже старик). плюс она сама работает. Короче, спасибо, аноны, я не знаю почему я сама не подумала про этот вариант, а зациклилась на поездке.
Как анон, в котором тут уже пронзают нарциссизм, предположу, что ты не чувствуешь в себе сил вкрутить их в комнатах так, чтобы эту иллюминацию прохожие видели.
То есть тут три варианта
+ имитация крутости или достижения
+ незаметные со стороны крутость или достижение
+ заметные со стороны крутость или достижение
Третье часто сложнее намного, чем первое и даже второе. При этом второе может ощущаться неудовлетворительным по сравнению с первым. Получается выбор первого.
Ну, наверное да(
Уже настолько устал от своих вечных провалов в начинаниях, что много сил сгрызают уже переживания по поводу будущей неудачи.
Окей, перечеркнем весь опыт, жизнь с чистого листа... Только взгляд с цели все равно смещается на "что подумает Марья Алексеевна, когда увидит, что я допустил ошибку или не сделал все что мог"? Тогда проще отложить и в перерыв нагнать, что то ещё заблуждение. Или солгать что заболел/проблемы, а потом поверить в это, что нет, это не ты привёл ко всему этому, а обстоятельства. Всегда проще придумать как вывернуться с оправданиями. Я сразу нахожу "лучший выход" с минимальными потерями в энергии. И это уже выходит за все рамки.
Кто-нибудь сталкивался с желанием признания и одобрения со стороны посторонних людей?
Занимаюсь работой, которая всегда нужна была мне сама по себе, а тут вдруг раз - и меня обошли в плане признания, а я так обиделся и расстроился, что ничего не могу вообще...
Не могу понять, откуда это вылезло.
Кто-нибудь сталкивался с желанием признания и одобрения со стороны посторонних людей?
Это совершенно естественное и нормальное желание, признание приятно и мотивирует на дальнейшие достижения. Очень жаль, что на твоей работе этого не понимают, им же хуже, блин...
Да просто раньше у меня такого не было. То есть это приятно, но моя мотивация от этого никогда не зависела. И так долго я из-за этого не переживал, если было ощущение, что не додали. А тут совсем раскис, еле-еле работаю, никаких желаний, все время мысли про то, что все зря, желаемого не получу, все пропало и т.д.
Боюсь, что если расстанемся с нынешним партнёром, то больше никогда никого не найду.
Понимаю, что мудрый совет сейчас будет: не искать никого, оставаться в тех отношениях, что есть, не выносить мозг молодому человеку, ибо у него он и так побаливает, заняться собой, работой, своими талантами и делами, ведь чем ярче сияешь, тем интереснее ты и давно знакомым, и кому-нибудь новому. Но для этого мне, пожалуй, не хватает воли, чтобы всё это делать и не реветь ревмя вечерами от страха и тревоги.
Боюсь, что если расстанемся с нынешним партнёром, то больше никогда никого не найду.
▼Скрытый текст⬍Понимаю, что мудрый совет сейчас будет: не искать никого, оставаться в тех отношениях, что есть, не выносить мозг молодому человеку, ибо у него он и так побаливает, заняться собой, работой, своими талантами и делами, ведь чем ярче сияешь, тем интереснее ты и давно знакомым, и кому-нибудь новому. Но для этого мне, пожалуй, не хватает воли, чтобы всё это делать и не реветь ревмя вечерами от страха и тревоги.
Такая простынка очередная, что я тебя узнаЮ уже. Отвечу на то, что мне близко.
Мне кажется, что к тебе приклеиваются проблемные мужчины именно потому, что ты их не срезаешь на подлете, а стараешься быть понимающей, а не типа высокомерной стервой. Имхо, НЕ надо этого делать. Психов, странненьких, убогеньких и т.п. надо сразу не пусть в свою жизнь, зачем? Зачем, вот объясни.
И ещё больше боюсь что сама инициирую это расставание, т.к. если раньше были причины его странного поведения, теперь всё больше ощущение - что это я хочу странного. И чувствую себя недостойной всего, что хочу и не даётся. Мне не нравится, что эти отношения заставляют меня так грустить часто, хотя человек очень интересный, интеллектуал, не от мира сего совсем, и с ним как-то тихо и уютно что ли, я просто не очень любимой себя чувствую, хотя отдаю со своей стороны, кмк, достаточно. Но он в принципе... такой. И я это только сейчас стала понимать. Он больше всех окружающих его людей (включая родителей и лучших друзей) общается именно со мной, это его максимум. Он очень напоминает описанное в статьях про шизоидный тип личности, хотя я не врач, чтобы поставить ему диагноз (себе бы в таком случае прописала бы пиздюлей прописала бы некое другое расстройство). Нельзя же взять и переделать человека? Зато, пишут, такие люди очень верны и преданны...
Фубля, оставь человека в покое и заведи себе сраную собаку
Не уверен, что именно здесь нужно задавать вопрос, если что - отфутбольте в другую тему тогда.
На глаза попался пост девы про её отношения с родителями и поэтому она сейчас посещает психолога.
И там было, что когда она рассказывает психологу (или психотерапевту, сорри, не запомнил) свои переживания, у нее спрашивают, можно ли ее обнять.
Анон немного отстал от жизни и вполне может не знать, но разве это нормально, когда специалист предлагает объятия клиенту? Разве это не нарушение личных границ, даже с согласия клиента на это?
Применяя на себя, я вряд ли был бы рад такому предложению от доктора, но может это анон зашоренный.
Не уверен, что именно здесь нужно задавать вопрос, если что - отфутбольте в другую тему тогда.
На глаза попался пост девы про её отношения с родителями и поэтому она сейчас посещает психолога.
И там было, что когда она рассказывает психологу (или психотерапевту, сорри, не запомнил) свои переживания, у нее спрашивают, можно ли ее обнять.
Анон немного отстал от жизни и вполне может не знать, но разве это нормально, когда специалист предлагает объятия клиенту? Разве это не нарушение личных границ, даже с согласия клиента на это?
Применяя на себя, я вряд ли был бы рад такому предложению от доктора, но может это анон зашоренный.
Имхо, как клиента психотерапевта, это нормально, если не слишком постоянно, настойчиво, каждый раз или через раз.
Предложить - в чем же здесь нарушение границ? Не настаивая, не давя, не обижаясь на отказ и т.п.
Мне предлагали пару раз за пару лет (терапевт и я - женщины), один из разов я согласилась, когда очень хотелось, чтобы кто-то обнял и пожалел как мама, другие разы - нет, т.к. все-таки я обычно очень держу дистанцию с людьми, мне не комфортны чужие объятия.
Отредактировано (2019-06-07 18:04:23)
Разве это не нарушение личных границ, даже с согласия клиента на это?
Так если с согласия, то какое это нарушение?
Анон, выйди из защитной позы, тебя никто и не собирался насильно обнимать. Ты как-то уж слишком приложил к себе ситуацию, про которую прочитал, так, что даже сформулировать вышло как-то криво, нечто вроде "я тут прочла, что одну юзершу ее муж трахнул в машине, спросив ее согласия, но я бы не хотела трахаться в машине, разве это не изнасилование"?
Имхо, как клиента психотерапевта, это нормально, если не слишком постоянно, настойчиво, каждый раз или через раз.
Предложить - в чем же здесь нарушение границ? Не настаивая, не давя, не обижаясь на отказ и т.п.
Мне предлагали пару раз за пару лет (терапевт и я - женщины), один из разов я согласилась, когда очень хотелось, чтобы кто-то обнял и пожалел как мама, другие разы - нет, т.к. все-таки я обычно очень держу дистанцию с людьми, мне не комфортны чужие объятия.
Спасибо за ответ! Немного криво выразил мысль - не нарушение границ, а именно позиции доктор-пациент, скорее в этом смысле. Но анон в целом нервно относится к объятиям и относительно близкому контакту с незнакомыми людьми, поэтому и возник вопрос.
Я тут не писала ещё, с кем-то путаешь?
Не знаю. Я плохо умею посылать людей нахуй. И что потом делать? Общаться со стенами? И так вот просиживаю штанцы на холиварке, лучше бы гуляла и тусила где-то, а то молодость конечна. Но у меня не много друзей, хотя много приятелей. И не всегда есть с кем гулять.
А собака есть уже, и не одна. Правда, зоофилией я не развлекаюсь.
Я сама просила своего психотерапевта меня обнять, он совершенно норм воспринял)) Прижал к своему животу и сказал, что всё хорошо. Очень терапевтично было, кстати)
Я тут не писала ещё, с кем-то путаешь
Анон-без-игрушки, ты реально доебушек. Даже если вокруг тебя будет хоровод из влюблённых заботливых кунов, ни один из них не даст тебе того, чего ты хочешь. А именно, спокойствия и удовлетворенности собой и своей жизнью. Пока ты не решишь в своей голове проблему, из-за которой ты не можешь остаться наедине с собой без живительных поглажек и рыдаешь вечерами, нормальных отношений у тебя не будет. Ты их сам разрушишь, высосешь партнёра дотла.
Я тут не писала ещё, с кем-то путаешь?
Не знаю. Я плохо умею посылать людей нахуй. И что потом делать? Общаться со стенами? И так вот просиживаю штанцы на холиварке, лучше бы гуляла и тусила где-то, а то молодость конечна. Но у меня не много друзей, хотя много приятелей. И не всегда есть с кем гулять.А собака есть уже, и не одна. Правда, зоофилией я не развлекаюсь.
Значит, перепутала с похожей девушкой, которая часто приходит с простынками и все пытается изменить своего МЧ, чтобы он уделял ей больше внимания.
А что, лучше общаться с убогими, чем со стенами? Ну, тогда флаг тебе в руки.
Я просто объяснила, почему вокруг тебя такие собираются. Потому что они вокруг всех собираются, как голуби, если не делать "шууу шуу" на них.
Значит, перепутала с похожей девушкой, которая часто приходит с простынками и все пытается изменить своего МЧ, чтобы он уделял ей больше внимания.
Так я не пытаюсь. Я просто не понимаю что делать в ситуации, когда амбивалентные чувства к человеку. Я раньше думала что это потому что мало знакомы, он занят многими делами, блабла... это с одной стороны было верно, с другой тут и есть фактор личности человека. Он не тот кому хочется всё, как у людей. Но зато он тот кто не соврёт, например. Тот кто расскажет что-то интересное. Двойственно, да.
С другой стороны, я думаю о том что мы оба ещё молоды, девочки взрослеют раньше тем более... может пройдёт буквально год, и он изменится, сам, а не под давлением, просто потому что люди тоже развиваются, особенно думающие? Ведь и я много раз меняла точку зрения, было время когда я ненавидела детей и не хотела их никогда! И даже не очень давно, года три назад. Я и веганкой была например. Сейчас нет. То есть точка зрения может меняться о чём угодно, даже о еде.
Но ко мне нормальные то и не подкатывают. У всякого какой-то пиздец в голове обнаруживается, я ж не говорю про вещи которые видно сразу, а про такие что раскрываются... не сразу.
Я не знаю как, где. В каком обществе вообще надо быть чтобы знакомиться с нормальными, и, в то же время, не ломать себя, заставляя играть в то, чем не являюсь, ведь это откроется потом. Где грань между общением с людьми со схожими интересами, и поискам чего-то получше?
Вероятно всё это потому что я сама по меркам нормальных людей убогая. Может меня сама природа уберегает от размножения, чтобы не портила генофонд человечества.
Отредактировано (2019-06-07 19:32:40)
Анончик, тебе к психологу бы, с таким мощным комплексом неполноценности поработать стоит. А то порвут тебя противоречивые эмоции. А в этой ситуации надо себя укреплять, свою психику и уверенность в себе. В том, что ты можешь просто жить, что тебя можно любить.
Анон, вот ты вроде бы с куном ещё не расстался, а твой запрос уже - как найти другого, "где познакомиться с нормальным". Ты уверен, что это то качество характера, которое нужно в серьёзных отношениях? Уверен, что это кун к ним не готов?
Анон, вот ты вроде бы с куном ещё не расстался, а твой запрос уже - как найти другого, "где познакомиться с нормальным".
Так это потому, что кун сам по себе не исчерпывает запросы анона, анон хочет то, что вытекает из жизни с куном — брак, совместный быт, детей и т. д. Актуальный кун, очевидно, не очень монтируется в эту картину, а без куна картина не имеет смысла, так что вполне естественно поискать другого, более подходящего.
Кун сам по себе анону и не нужен, только как функция. Ни слова о том, что ТС его любит, какие чувства испытывает хотя бы. Только: "По этому пункту не подходит, зато есть вот такая свистоперделка и цена не очень дорогая, а другое я себе позволить не могу". Как с таким подходом построить семейные отношения - я знаю, но ни анону, ни его парню искренне не желаю. Будет пиздец.
Он не тот кому хочется всё, как у людей
Ну вот ты хочешь замуж и детей. Он в принципе детей хочет? Что о браке думает?
Где грань между общением с людьми со схожими интересами, и поискам чего-то получше?
Дык необязательно же прямо активно искать. Можно просто общаться с парнями с похожими интересами, чуть-чуть флиртовать. А дальше уже смотреть тех, кто подкатит.
А в целом ощущение, что ты пытаешься сосредоточиться на надуманных проблемах с парнем, чтобы не решать более серьезные проблемы, которые тебя беспокоят: отсутствие работы, отдельного жилья (судя по всему, ты бы хотела жить отдельно), не совсем устраивающая тебя внешность, слабые социальные скиллы. Вместо того, чтобы сконцентрироваться на них, ты волнуешься о том, что парень недостаточно тебя любит и не делает предложение. Хотя вообще-то эти отношения - как раз таки твой "актив", это человек, которому ты небезразлична, который придет тебе на помощь. Лучше всего, решать все же более важные проблемы, а отношения с парнем пусть идут как идут. Вполне возможно, что если ты прокачаешься, он тоже взбодрится и зашевелится, а нет - так найти нового парня с хорошей работой, социальными скиллами и прокачанной внешностью в разы проще.