Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А если ребенок не захочет ни с кем конкурировать? А захочет, например, замуж и разводить цветочки на даче.
Сдохнет от голода Не хотелось бы.
А если он вообще гений математики и плевать ему, что пишет с ошибками? А если он бизнесмен от бога?
С этим ему следовало бы родиться не в наше время и не в наших местах, увы.
насиловать - норма
Что? Большинство популяции насилует? Ты фемскими методичками передознулся, что ли?
То, что тот серьёзный как инсульт анон искренне верит в то, что какая-то драная четвёрка в школе будет иметь стопроцентную корреляцию с будущем его ребёнка - вот, что самое грустное во всём этом
Конкурентоспособность, my ass
С будущим анона и окружения анона имели ещё какие, увы.
Иф чо, анон не в жопе (чтоб не ванговали, что он в своей неудачливости оценки винит, а не свою отстойность) и не на вершине (чтоб не ванговали, что анон охуевший мажор и живёт в мире пони). Анон мирный хорошист и по жизни мирно гниёт неконкурентно вкалывает.
При поступлении на вышку, при выборе кандидатов на учёбу по обмену за границей, при распределении на первое место работы (анон белорус, напоминаю) смотрят тупо на оценки. А у математического гения с 10-2 и хорошиста 6-7 средний балл одинаковый. Поэтому возьмут того, у кого 9-10. Упс (
Большинство популяции насилует?
Треды мизогинного воспитания и самойдурывиноватой тебе в помощь, о розовый пони.
Ты сам себе ответил? Знаешь, всем похуй на твою акцентуацию. Какой бы у тебя не был диагноз, ты несешь хуйню и разжигаешь, доказывая, что прав. Периодически вкидывая, как обижают бедных нарциссов.
Но читайпо буквам: у тебя логика хромает, и ты агрессивный. Нарцисс ты или пограничник какой, неважно абсолютно. А я почти уверен, что в данном случае это и правда один и тот же анон.
Щто? Ты процитировал два комментария с противоположным смыслом, во втором из которых явно говорилось, что это не диагноз, а значит, любой анон может назвать нарцисса нарциссом и видеть в нем врага, тут не надо быть психиатром, а достаточно просто иметь нюх на сабж.
А про срущихся добрых господ — это к пассажу о том, что как только в тред влетает сабж, с ним начинают сраться и таким образом его кормить, не корми — уйдет обратно в свою резервацию.
Где ты в этом увидел вбросы в защиту, одному боженьке видно, которого не существует.
Отредактировано (2019-06-06 20:44:13)
Сдохнет от голода
Не хотелось бы.
Шта
При поступлении на вышку, при выборе кандидатов на учёбу по обмену за границей, при распределении на первое место работы (анон белорус, напоминаю) смотрят тупо на оценки. А у математического гения с 10-2 и хорошиста 6-7 средний балл одинаковый. Поэтому возьмут того, у кого 9-10. Упс (
Ахахахахах лол. Точно, мир пони.
За границей всем похуй на оценки, а если не совсем похуй - их всего можно скоррективать хорошим резюме и дополнительными сертификатами. Тебе здесь двадцать человек пытаются объяснить, что твои школьные четвёрки сами по себе никому в этом мире вообще не упёрлись. И университетские четвёрки тоже. Успех коррелирует только с силой воли, изворотливостью и интеллектом, вот и всё.
Ты похож на неудачника, который полжизни смотрел, как более предприимчивые, инициативные и умные товарищи урывали кусок получше, но так и не осознал жизненного урока и решил, что всё дело в школьном аттестате.
ПС: ебать ребёнку мозг за четвёрки в школе, вообще не учитывая его стремления, таланты и желания, со словами "ты сдохнешь от голода, если не будешь лучше всех" - отличный способ финансирования индустрии психиатрии и психофармакологии, продолжай в том же духе. Если он не суициднётся в 30 лет от ощущения пустоты внутри и бессмысленности жизни, то может легко переосмыслить жизнь и дауншифтнуться куда-нибудь в Тайланд собирать кокосы, прецедентов много (не самый худший вариант кстати).
Отредактировано (2019-06-06 20:52:29)
Треды мизогинного воспитания и самойдурывиноватой тебе в помощь, о розовый пони.
Судить все население планеты по тредам холиварки - это сильно.
Тебе здесь двадцать человек пытаются объяснить, что твои школьные четвёрки сами по себе никому в этом мире вообще не упёрлись. И университетские четвёрки тоже. Успех коррелирует только с силой воли, изворотливостью и интеллектом, вот и всё.
Два чаю, говорю, как неудачник с золотой медалью и красным дипломом Что оценки влияют на успех — опасное заблуждение.
Успех коррелирует только с силой воли, изворотливостью и интеллектом, вот и всё.
И желанием его добиться)
Касательно твоего (феерически глупого) примера с "математиком-одарённым" и "отличником", реальная жизнь будет выглядеть следующим образом: математически одарённый ребёнок легко пройдёт на грант в отечественном, а не в отечественном - так в зарубежном вузе, выиграет пару-тройку олимпиад и легко поступит на мехмат со своим высоким результатом в матане, чтобы потом укатить в Силиконовую долину ебашить скрипты для майкрософта. А никому нахрен не всравшийся отличник будет пахать на среднестатистической работе со среднестатистической зарплатой - и это в самом лучшем случае.
Потому что талант - бесценен, и это понимает любая рекрутинговая компания. А школьным сертификатом без таланта можно разве что подтереться.
А никому нахрен не всравшийся отличник будет пахать на среднестатистической работе со среднестатистической зарплатой - и это в самом лучшем случае.
И ходить к психотерапевту в попытках вытравить из себя токсичный перфекционизм
С будущим анона и окружения анона имели ещё какие, увы.
это сколько лет назад было?
Со школьными оценками это никак не коррелирует (ну разве что через общий уровень интеллекта и дисциплину, но это сторонний фактор).
Скорее через тип мышления. Я был отличником, дисциплиной не обладая вообще никакой, прогуливал, домашнее задание делал в спешке с помарками, не хотел учить и не учил. Но у меня была быстрая интеллектуальная реакция, сочетание аналитических способностей с хорошо подвешенным языком и память эйдетического типа. Не "настоящая фотографическая", но, например, если я долго смотрел на стихотворение, я потом мог его воспроизвести, не уча слова одно за другим, а представив страницу в виде картинки в воображении и читая оттуда.
Проще говоря, мое мышление естественным образом подходило именно под то, чтобы быстро обрабатывать несложную информацию в больших объемах, запоминать и воспроизводить, создавая впечатление "очень умненького ребенка". Еще я был симпатичный, не красавица класса, а именно такой нейтрально приятный ребенок с социализацией. Как в семейной рекламе йогурта. В итоге мне всё прощали, включая прогулы, и ставили пятерки там, где могли бы и четверки быть. Директор меня вечно выкатывал на какие-то мероприятия, где я улыбался и махал как гордость родителей и школы.
В итоге я отчасти перфекционист, ибо я привык, что я гордость родителей и школы, такой умный няша - а въебывать не люблю и не умею. И терпеть не могу людей, которые ко мне придираются. Эй, я милый и умный, да еще и улыбаюсь, какого черта ты от меня еще что-то хочешь.
Отредактировано (2019-06-06 22:01:49)
Имхо, для жизненного успеха нужны уверенность в себе, энергичность, привычка смотреть на ситуацию с позиции того, что ты можешь здесь сделать, быстрая соображалка и умение находить выходы из любой ситуации. Многие успешные люди не то что отличниками не были, а даже хорошистами.
Красный диплом тоже мало что даёт. Я знала девушку, у которой были две вышки государственного вуза с красными дипломами. Она умела решать только задачи, алгоритм решения которых у неё уже был. Стоило ей дать для решения проблему, которая немного отличается от привычного - всё, сбой программы. Никакого великого успеха она не добилась, зарабатывает ниже среднего.
Она умела решать только задачи, алгоритм решения которых у неё уже был. Стоило ей дать для решения проблему, которая немного отличается от привычного - всё, сбой программы.
Я вообще только таких отличников и видел в своей жизни.
Уу, анон с эйдетической памятью... Я примерно так же выезжала, на хорошей памяти. Пипец пришел потом, когда из-за то ли депры и стресса, то ли из-за таблов от них эта быстрая память сука поплыла. И я со своим неумением вьебывать, вдобавок хорошо отбитым в детстве еблей в мозг оценками, оказалась голым королем, который больше не может "ухватить на лету", а по-другому программа сбоила и включала дикую панику за каждую ошибку.
И я все ещё учусь методично работать.
Ненавижу идиотов, которые "воспитывают и учат" требованием оценок и ором. Привыкла делать быстро и на скорую руку, чтобы не орали. Много лет прокатывало..
Анон пишет:Она умела решать только задачи, алгоритм решения которых у неё уже был. Стоило ей дать для решения проблему, которая немного отличается от привычного - всё, сбой программы.
Я вообще только таких отличников и видел в своей жизни.
Так потому что большинство таких отличников это несчастные прилежные девки, которых дрессируют на оценки, хорошесть и распознавание знакомого.
В хорошем случае они умеют вджобывать и осваивают хотя бы это искусство, хотя воображение и лёгкость жизни часто таки отбивают им.
В плохом случае они натаскиваются на казаться, быстро сделать знакомое и понравиться...
Пацаны такие же, у них даже посерьезнее еще жизнь по пизде идет обычно.
И я все ещё учусь методично работать.
А я как не умею, так и не умел, вообще всё, что я не могу ухватить на лету, сразу фуууу скууучно дооолго, да вы офигели задрачивать так? Если у меня не получается понять и сделать быстро и качественно, мотивация улетает в трубу, сразу это воспринимается как в шахте ради стекляшек сутками породу колоть, вот если бы ради бриллиантов. Если я не могу обесценить результат, то необходимые усилия кажутся неподъемными, не хочешь прогуляться пешком до Северного полюса?
В итоге моя главная проблема в том, что я не только "спринтер", я хочу сразу и много, а сдаюсь очень быстро. Причем меня не сам факт неудачи выбивает, а именно то, что не получилось с наскока, и чем больше времени требует подготовка новой попытки, тем больше шансов, что я развернусь и уйду. Меня надо быстро-быстро кормить конфетами и хвалить, чтобы мне не надоело пробовать, и подкидывать все новые стимулы и потенциальные результаты.
При этом я способен в форс-мажоре выдать много - но опять это должно быть быстро и пообещать сладкую награду, чтобы меня проперло на экшен. И недолго, а то захочется разнообразия.
Я все это отлично понимаю. У меня все похоже. Но анон, с возрастом опцию "в форс-мажоре выдать много" тебе неизбежно прикрутит физиология, и это жопа.
Так вот, во-первых, это надо все осознать, и ты уже это сделал, что хорошо. А дальше... Во-первых, желание обрести возможность нормально что-то делать снова уже нихуевая мотивация. Во-вторых, возможность обрести разные режимы работы и _научиться хорошо работать постепенно и методично_, как раньше не умела - это таки довольно вдохновляющая идея и нихуевый квест.
В-третьих... Наскоковый способ работы-учебы в моем случае не давал мне возможность освоить некоторые скиллы и сделать некоторые вещи, которые долгое время хотелось сделать. Грубо говоря, наскоками ты напишешь рассказ или небольшую повесть, а вот роман-эпопею в трёх томах уже хрен тебе, там дохуя работы в режиме постепенно и методично.
Теперь я думаю о том,что кое-что ещё можно освоить и сделать, если все пойдет так, как я рассчитываю.
Для меня квест освоения нового навыка работы плюс планы осваивать то, что не взяла наскоком в свое время - ничего так мотивация.
Спасибо за ответы, аноны. Не могла найти силы отписаться.
почему бы тебе не откупиться от совести деньгами тете, регулярными 5 тыщ в месяц я думаю ты вполне себе хорошо поможешь.
Я не знаю. Только когда прочитала, поняла, что да, это вариант. Будет сложно с переводами, но это вариант, который можно осуществить. Спасибо.
Но честно. По твоему тексту. Тебе очень надо отдохнуть и принять себя и свое право не делать ничего если тебя прямо об этом не попросят, и даже в том случае иметь право на отказ. А не накручивать себя что ты должен помочь.
Я не могу расслабиться. Наверное уже давно и самой к психологу нужно, но все финансов нет на это.
Вот это и есть вбитое обществом, анон. Я не знаю, какие у тебя были отношения с бабушкой и дедушкой, н
Скорее хорошие, мне они дороги, хотя близко я не общалась ни с кем из родни. Но у меня никого толком нет. Мама это болезненно, с ней у меня связано только чувство вины, что я плохая дочь, что она ради меня жизнь свою угробила и т.д. А с дедешкой, бабушкой и тетей по крайней мере связаны какие-то воспоминания как я ребенком у них гостила, мне было уютно, я смеялась, меня никто не обижал, даже уважали.
Вложила мысли про вину может мама, может общество. Я не знаю.
А что ты хочешь, чтобы они (друзья) тебе сказали?
Хочется, чтобы кто-то обнял и пожалел. Чтобы не ругали, что я не хочу никуда ехать и одновременно поняли, что я чувствую себя обязанной. Или просто выслушали.
Спасибо, аноны. Мне было важно выговориться. Думаете, небольшая помощь деньгами это достаточно? Не воспримется как обида? Типа не приехала, но откупается копейками?
Не воспримется как обида?
Охохо, да если б мне в такой ситуации кто пять тыщ подкинул, я б от счастья прыгала. Если они обидятся, это только их проблемы, анон, а не твои, пять тыщ - это охуенно.
В итоге моя главная проблема в том, что я не только "спринтер", я хочу сразу и много, а сдаюсь очень быстро. Причем меня не сам факт неудачи выбивает, а именно то, что не получилось с наскока, и чем больше времени требует подготовка новой попытки, тем больше шансов, что я развернусь и уйду. Меня надо быстро-быстро кормить конфетами и хвалить, чтобы мне не надоело пробовать, и подкидывать все новые стимулы и потенциальные результаты.
Как ты с этим справляешься, анон?