Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#52476 2019-06-06 19:53:17

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А я не понимаю этой злобы к нарциссам, у них отклонение в голове, в этом случае им нужно помогать или не шеймить и просто не связываться, а не давить в ответ "нет, ты не лучше всех а даже хуже нормальных", это мерзко как-то, как бить юродивого.

Холиварка была вполне себе тактична в формулировке "это нарциссизм, чувак". Это вполне может быть осознано самим человеком, а дальше дело уже не за ХС.

Анон пишет:

Вообще-то предполагается же, что 5/"отлично" - это норма. Нормально качественно выполненное задание. Всё что ниже - уже с косяками. И поэтому да, предполагается, что все, если нормально освоили материал, должны учиться на 5.

Предполагается, предполагается. Предполагать можно вообще что угодно, хоть то, что каждая русская девушка должна быть светлокожей славянкой с навыками ведения быта и девственностью до свадьбы, но в жизни дело обстоит не так. Не является де факто нормой одни пятерки онли, кто бы что ни считал и сколько бы детей этим в мозг ни ебали - статистика беспощадная сука, ну не норма по умолчанию это.

Анон пишет:

Нет (

Идеальные нормы для идеальных людей с перфекционизмом типа "сделал все оч круто - ты не молодец, ты просто достоин дальше жить, но не больше; ниже оч. круто - хуйня недостойная, а если выше головы себя, другого, класса, школы, города, страны - нууу, тогда ты возможно молодец".
Невротическая картина мира  :dontknow: Хотеть получить крутой результат - и получать - можно и хваля себя не только за самую охуенность.

Отредактировано (2019-06-06 19:53:58)

#52477 2019-06-06 19:55:27

Анон

Анон пишет:

Холиварка была вполне себе тактична в формулировке "это нарциссизм, чувак".

Молча фигею от местных понятий о тактичности.

#52478 2019-06-06 20:00:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.е. что норма предполагает некую маржу ошибок, но небольшую.

Нет (

но абсолютное большинство учителей ставит отлично даже при наличии одной-двух небольших ошибок. а у тебя если не наработал на полноценную шестерку - дно?

Отредактировано (2019-06-06 20:01:35)

#52479 2019-06-06 20:02:12

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю этой злобы к нарциссам, у них отклонение в голове, в этом случае им нужно помогать или не шеймить и просто не связываться, а не давить в ответ "нет, ты не лучше всех а даже хуже нормальных", это мерзко как-то, как бить юродивого.

Как один из анонов, не любящий нарциссов: это не статусное, как говорит предыдущий анон, это скорее личное. Агрессию вызывает не завышенная самооценка, а именно зависимая в крайней степени самооценка, жизнь напоказ, замеры чужой ценности по каким-то всратым критериям, вот это все. У меня был такой родственник, и я представляю, как подобное лицо среди близких и значимых и подобные установки могут вредить окружающим.

#52480 2019-06-06 20:03:01

Анон

Предполагается, предполагается. Предполагать можно вообще что угодно, хоть то, что каждая русская девушка должна быть светлокожей славянкой с навыками ведения быта и девственностью до свадьбы, но в жизни дело обстоит не так. Не является де факто нормой одни пятерки онли, кто бы что ни считал и сколько бы детей этим в мозг ни ебали - статистика беспощадная сука, ну не норма по умолчанию это.

зис.
Я слегка охуел от анона, у которого все вокруг до введения 10-балльной системы были отличниками. Норма это несколько отличников на класс . Потому что все задания выполнять идеально - не норма, а идеал. В жизни так не бывает. То ли там у учителей были заниженные требования, то ли класс гениев, над которыми еще и издевались всю дорогу.
То ли мы наблюдаем личинку той самой мамы, которая будет бить ребенка за сетверки и искренне считать, что мир рухнул, если в дневнике оценки ниже 5.

#52481 2019-06-06 20:05:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.е. что норма предполагает некую маржу ошибок, но небольшую.

Нет (

Анон, если ты не троллишь, тебе бы проработать это. Ты отстаиваешь ложное утверждение, которое задирает планку в небеса.
Норма - понятие усредненное. Всегда. А ты обозначаешь идеал как норму.

#52482 2019-06-06 20:10:15

Анон

И кстати, почему именно в этом треде и околомозгоправных темах я не люблю видеть нарциссов — каждый раз, когда они приходили на моей памяти, все заканчивалось спорам и попытками навязать остальным анонам свою единственно верную нарциссичную картину мира, а любые слова и советы проходили мимо. Чисто прийти и подпитаться вниманием, а не что-нибудь решать.

#52483 2019-06-06 20:11:44

Анон

Анон пишет:

но абсолютное большинство учителей ставит отлично даже при наличии одной-двух небольших ошибок.

:casper: что? Где такой рай для школьников?
Одна _помарка_ (т.е. вовремя осознанная и почти не допущенная ошибка) - это уже не 5, а 4.

Анон пишет:

Норма - понятие усредненное. Всегда. А ты обозначаешь идеал как норму.

Норма - это "хорошо и правильно", а не "как у всех".

#52484 2019-06-06 20:13:26

Анон

Анон пишет:

Ммм. Норма — это наиболее распространенное среди популяции.

#52485 2019-06-06 20:13:46

Анон

Анон пишет:

То ли мы наблюдаем личинку той самой мамы, которая будет бить ребенка за сетверки и искренне считать, что мир рухнул, если в дневнике оценки ниже 5.

Не натягивай, тупоанонушко  :facepalm: Бить - не буду, ибо не говно. Переживать о пошатнувшейся конкуреноспособности своего ребёнка и проблемах в будущем - увы.

#52486 2019-06-06 20:14:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ммм. Норма — это наиболее распространенное среди популяции.

Поэтому насиловать - норма, гнобить женщин - норма, не иметь понятия о контрацепции - норма и ок? Ммммм  :yeah:

#52487 2019-06-06 20:15:33

Анон

Меня отдельно забавляет, как во всех остальных случаях аноны будут возмущаться, диагноз имеет право ставить только специалист. Но если в ком-то подозревают нарциссическую акцентуацию - всё, каждый анон эксперт.
Образ врага как он есть.

#52488 2019-06-06 20:15:38

Анон

Анон пишет:

что? Где такой рай для школьников?
Одна _помарка_ (т.е. вовремя осознанная и почти не допущенная ошибка) - это уже не 5, а 4.

да где угодно, кроме того ада, в котором тебя воспитали.
анон учился в трех школах, в т.ч. в лицее, и учителя, ебущего мозги за помарки, нигде бы никто не понял. один раз анону снизили по математике оценку за грязь (не помарку, а в натуре кучу чирканья ))), и то мы долго возмущались

#52489 2019-06-06 20:17:42

Анон

от лат. norma - образец) - 1. Мера, образец, средняя величина ч.-н. 2. Узаконенное установление, признанный обязательным порядок, строй ч.-н. 3. Правило поведения в определенной ситуации. 4. Форма регуляции поведения в биологич., технич., соц. системах.

#52490 2019-06-06 20:17:54

Анон

Аноны с нормой, она бывает статистическая, это как раз про среднее по популяции. Но есть и другие нормы(функциональная, идеальная и т.д.), вы о разных вещах говорите.

#52491 2019-06-06 20:18:06

Анон

Анон пишет:

Меня отдельно забавляет, как во всех остальных случаях аноны будут возмущаться, диагноз имеет право ставить только специалист. Но если в ком-то подозревают нарциссическую акцентуацию - всё, каждый анон эксперт.
Образ врага как он есть.

Ну вот добрые господа уже срутся, как я и говорил. И акцентуация — не диагноз и не болезнь, тут нечего ставить.

#52492 2019-06-06 20:19:49

Анон

Анон пишет:

Поэтому насиловать - норма, гнобить женщин - норма, не иметь понятия о контрацепции

и получать в школе четверки. прямо поджог, убийство и переход на красный свет

#52493 2019-06-06 20:22:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не натягивай, тупоанонушко  :facepalm: Бить - не буду, ибо не говно. Переживать о пошатнувшейся конкуреноспособности своего ребёнка и проблемах в будущем - увы.

Ух бля, от четверки прямо все пошатнулось. Прямо как у Билла Гейтса или, скажем, Макаревича :facepalm:
Проблемы тут у тебя, и, судя по агрессии и искреннему отстаиванию своей искаженной картины мира, большие.
Аноны, думаете, оно нарцисс? У меня ощущение, что в треде что-то прямо странное. Рептилоидное.

#52494 2019-06-06 20:25:26

Анон

Анон пишет:

Переживать о пошатнувшейся конкуреноспособности своего ребёнка

А если ребенок не захочет ни с кем конкурировать? А захочет, например, замуж и разводить цветочки на даче.

#52495 2019-06-06 20:25:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Образ врага как он есть.

Ну вот добрые господа уже срутся, как я и говорил. И акцентуация — не диагноз и не болезнь, тут нечего ставить.

Ты сам себе ответил? Знаешь, всем похуй на твою акцентуацию. Какой бы у тебя не был диагноз, ты несешь хуйню и разжигаешь, доказывая, что прав. Периодически вкидывая, как обижают бедных нарциссов.
Но читайпо буквам: у тебя логика хромает, и ты агрессивный. Нарцисс ты или пограничник какой, неважно абсолютно. А я почти уверен, что в данном случае это и правда один и тот же анон.

2019-06-07 10:55:54 сиджей пишет:

предупреждение за неадекватную культуру общения

#52496 2019-06-06 20:28:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Переживать о пошатнувшейся конкуреноспособности своего ребёнка

А если ребенок не захочет ни с кем конкурировать? А захочет, например, замуж и разводить цветочки на даче.

А если он вообще гений математики и плевать ему, что пишет с ошибками? А если он бизнесмен от бога?
Анон, проблема в том, что такие родители не рассматривают многоцветную картину мира. Они хотят выполнения единственного ясного правила, чтобы сразу и с гарантией быть лучшим в собственных глазах, потому что ребёнок это их часть. А дети должны хорошо учиться. Чем иначе хвастаться?

#52497 2019-06-06 20:30:13

Анон

Анон пишет:

А дети должны хорошо учиться.

только не хорошо, а отлично. допустил помарку - точно в жизни пропадет )

#52498 2019-06-06 20:31:08

Анон

Анон пишет:

Анон, проблема в том, что такие родители не рассматривают многоцветную картину мира.

Спасибо за ответ, анончик, но было бы здорово, если бы ответил автор цитаты)

#52499 2019-06-06 20:31:37

Анон

Анон пишет:

допустил помарку - точно в жизни пропадет )

Дворником будет!

#52500 2019-06-06 20:33:21

Анон

То, что тот серьёзный как инсульт анон искренне верит в то, что какая-то драная четвёрка в школе будет иметь стопроцентную корреляцию с будущем его ребёнка - вот, что самое грустное во всём этом :lol: Конкурентоспособность, my ass  :facepalm:

Пожалуй, порву бедному конкурентному анону шаблон окончательно: мир - не конкурентная площадка и не должна ею являться, несмотря на то, что нам внушают с детства пропитанное неврозами и идиотизмом старшее поколение. В современной экономике слишком много возможностей, чтобы за них конкурировать - и это касается в первую очередь образования и работы. Мир полон онлайн-курсов, сертификатов и программ обучения всех мастей, университетских грантов и программ. Можно получить бакалавра по инженерному делу, фронт-энд разработке, дизайну - чего душа пожелает. Главное усидчивость и наличие мозга.

Всё, что требуется по жизни, чтобы не пропасть - просто учиться, овладевать скиллом и иметь желание куда-то двигаться. Всё. Со школьными оценками это никак не коррелирует (ну разве что через общий уровень интеллекта и дисциплину, но это сторонний фактор). Если твой ребёнок завалит ЕГЭ - даже в этом наиболее пессимистичном сценарии всегда можно выкрутиться - выучить языки, сдать сертификаты и свалить за границу, где на результаты российской школьной экзаменации будет всем насрать.

А вот психика, которую ты своему ребёнку угробишь начисто, его самооценка, личность, собственное уничтоженное "я" - вот это лечить будет очень сложно. А психическое здоровье с успехом как раз-таки коррелирует очень хорошо.

Так что правильно тебя здесь разъебали аноны - ты самым очевидным образом упускаешь всю суть образования.

Отредактировано (2019-06-06 20:42:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума