Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#52451 2019-06-06 17:31:19

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Может быть, она тебе совсем не помогает в жизни. Может, нужно пересмотреть и перестроить приоритеты.

Ну, лично мне где-то мешает, где-то помогает.
Например, я сам поступил в крутой универ со стипендией. Ни взяток, ни оплаты, 100500 тел на место. Если бы не тот самый комплекс отличника, когда я должен быть способен на большее, чем другие, я бы вряд ли решился попробовать, потому что думал бы, что у меня не получится. Ведь конкуренция огромная, если я такой же, как все, то и результат будет как у всех и в топ я не попаду.

#52452 2019-06-06 17:34:13

Анон

Анон пишет:

то как изменится? Как хотеть не подвешивать лампочки снаружи дома, чтобы всем казалось, что все хорошо, а наконец-то вкрутить их в комнатах?

Как анон, в котором тут уже пронзают нарциссизм, предположу, что ты не чувствуешь в себе сил вкрутить их в комнатах так, чтобы эту иллюминацию прохожие видели.
То есть тут три варианта
+ имитация крутости или достижения
+ незаметные со стороны крутость или достижение
+ заметные со стороны крутость или достижение
Третье часто сложнее намного, чем первое и даже второе. При этом второе может ощущаться неудовлетворительным по сравнению с первым. Получается выбор первого.

Отредактировано (2019-06-06 17:34:45)

#52453 2019-06-06 17:35:46

Анон

Анон пишет:

можно сказать "я думаю, моя работа достаточно хороша, чтобы попасть в финал, подержите за меня кулачки". даже если она не так уж хороша объективно, кмк, никто не будет над тобой ржать или унижать.

Это просто способ социально приемлемо сформулировать "я считаю, что моя работа лучше большинства работ на этом конкурсе".  :troll:

#52454 2019-06-06 17:47:48

Анон

Анон пишет:

Это просто способ социально приемлемо сформулировать "я считаю, что моя работа лучше большинства работ на этом конкурсе".

Так и в этой твоей "социально неприемлемой" фразе нет ничего ужасного. В общем, это как раз нормально считать себя в числе лучших, если уж ты подался на конкурс. Заметь "лучше большинства", "среди лучших", а не "охуеннее абсолютно всех на целую голову".

#52455 2019-06-06 18:12:19

Анон

Анон пишет:

Заметь "лучше большинства", "среди лучших", а не "охуеннее абсолютно всех на целую голову".

А ничего, что последнее анон со скобками придумал?

#52456 2019-06-06 18:23:22

Анон

Анон пишет:

Чтобы считать, что ты написал отличный текст, нужно, чтобы его опубликовали и он стал бестселлером.

Не "считать, что написал отличный текст", а "считать, что написал шедевр и бестселлер".

Анон пишет:

Заметь "лучше большинства", "среди лучших", а не "охуеннее абсолютно всех на целую голову".

Зис.

#52457 2019-06-06 18:27:03

Анон

Анон пишет:

Т.е. ты не имеешь права, фигурально выражаясь, давать себе оценку выше тройки, пока пятерка не будет у тебя в дневнике.

У тебя еще нет ни тройки, ни пятерки, ни дневника, а ты уже представляешь, как тебе лично Илон Маск вручает грамоту за отличные успехи в учении и зовет работать в спейсх. Речь-то не об оценке, а об уникальности и возвышении над "серой массой".

#52458 2019-06-06 18:27:40

Анон

Анон пишет:

У тебя еще нет ни тройки, ни пятерки, ни дневника, а ты уже представляешь, как тебе лично Илон Маск вручает грамоту за отличные успехи в учении и зовет работать в спейсх.

И с чего ты это взял? Сам придумал, сам написал?

#52459 2019-06-06 18:28:32

Анон

Это просто способ социально приемлемо сформулировать "я считаю, что моя работа лучше большинства работ на этом конкурсе".

Так ты вполне можешь быть сейчас лучше большинства на конкурсе. Это нормально, если у тебя есть задатки, и ты прикладываешь усилия, что со временем ты достигаешь результатов. Что не отменяет того, что в других областях ты можешь быть полным лохом, что всегда найдётся тот, кто ещё лучше тебя, и что даже при талантах от природы ты будешь совершать ошибки. Как и все обычные люди.

Отредактировано (2019-06-06 18:29:07)

#52460 2019-06-06 18:29:11

Анон

Анон пишет:

Не "считать, что написал отличный текст", а "считать, что написал шедевр и бестселлер".

А теперь процитируй, где в оригинальном обсуждении шла речь обязательно про шедевр и бестселлер.

#52461 2019-06-06 18:29:30

Анон

А зачем ориентироваться на оценку вообще? Не молчать - это, блин, сказать друзьям "я послал свою работу на конкурс" а не "я выиграю этот конкурс, потому что я охуенен". Что за полярность мышления.)

Отредактировано (2019-06-06 18:29:54)

#52462 2019-06-06 18:31:32

Анон

Анон пишет:

Как и все обычные люди.

Твоя формулировка вообще лишает концепцию смысла. Что такое тогда необычный человек, если каждый человек, кто хотя бы в каком-то своем проявлении обычен, и есть обычный человек? Тогда все обычные люди, но это так не работает. Даже в понятии девиации, нисколько не льстящем никому.

#52463 2019-06-06 18:36:34

Анон

Что такое тогда необычный человек, если каждый человек, кто хотя бы в каком-то своем проявлении обычен, и есть обычный человек?

Так в том-то и дело, что мы необычные для самих себя, для наших близких, а для большинства, для мира в целом мы обычные люди. Можем стать очень важными, если добьёмся чего-то очень существенного, но в целом мы все иногда можем быть смешными, глупыми, слабыми, некрасивыми, совершать ошибки, проигрывать или учиться чему-то медленнее, чем остальные.

#52464 2019-06-06 19:06:51

Анон

Анон пишет:

А теперь процитируй, где в оригинальном обсуждении шла речь обязательно про шедевр и бестселлер.

Ну там кто-то пидорасился, что обычным быть супер хуево и позор.

#52465 2019-06-06 19:11:18

Анон

Анон пишет:

Ну там кто-то пидорасился, что обычным быть супер хуево и позор.

Ты потерял логическую связь между вопросом и ответом где-то по дороге.

#52466 2019-06-06 19:13:05

Анон

Разбавлю, кстати, спор про крутость нытьем про то, какой ебучий наркотик система правил и достижений и быстрых результатов.
Каждый раз, как читаю литРПГ, ловлю себя на желании погрузиться в такой мир с головой.

#52467 2019-06-06 19:30:38

Анон

Анон пишет:

Когда анон был маленький с кудрявой головой, он приносил домой дневник, и если в нем была четверка, мама могла начать на анона орать.
- Но мама, все получили четверки, а некоторые и вовсе тройки! - недоумевал анон.
- А ты не все! А ты должен быть лучше! - орала мама.
Короче, анон тоже очень долгое время считал, что он "не все" и задрачивал на пятерки.

Эммммм. Вообще-то предполагается же, что 5/"отлично" - это норма. Нормально качественно выполненное задание. Всё что ниже - уже с косяками. И поэтому да, предполагается, что все, если нормально освоили материал, должны учиться на 5.
Помнится, когда у анона-белоруса в школе был переход с 5-балльной системы на 10-балльную, где 9 - это норма, а 10 - это уже выше, и учителя долго разъясняли родителям, что высший балл теперь не для всех, у народа был массовый разрыв шаблона. И многие раньше нормальные родители съехали с катушек (

#52468 2019-06-06 19:33:57

Анон

Анон пишет:

Вообще-то предполагается же, что 5/"отлично" - это норма. Нормально качественно выполненное задание.

Правда? А я думаю, что "отлично" – это именно "отличается от других", не просто правильно решено, но ещё и изящным способом, в сочинении оригинальная мысль и приятный слог, а не только правописание.

#52469 2019-06-06 19:35:18

Анон

Я всегда думал, что отлично это идеально, хорошо это норма, удовлетворительно это ну так, сойдет. Т.е. что норма предполагает некую маржу ошибок, но небольшую.

#52470 2019-06-06 19:36:48

Анон

Анон пишет:

Разбавлю, кстати, спор про крутость нытьем про то, какой ебучий наркотик система правил и достижений и быстрых результатов.
Каждый раз, как читаю литРПГ, ловлю себя на желании погрузиться в такой мир с головой.

О да. Удобно и главное сразу понятно.

#52471 2019-06-06 19:40:51

Анон

Анон пишет:

О да. Удобно и главное сразу понятно.

Да >.< и мир интереснее реала, часто с большим количеством возможностей и более легкими изменениями.
Причем у меня есть опыт как раз задротства, исчезания в игре на месяцы с заменой любых реальных действий и достижений на игровые. Интересно, возбуждающе, даже когда сложно - всё равно многое понятно и гораздо быстрее осваивается, плюс часть достижений гарантирована. Реал после этого кажется... неповоротливым и иррациональным. И с меньшим шансом удачи. И вообще с меньшей отдачей, за счет "кривых достижений" в играх, кривых в смысле графика, где усилия, мотивация и награда просчитаны.

#52472 2019-06-06 19:42:02

Анон

А я не понимаю этой злобы к нарциссам, у них отклонение в голове, в этом случае им нужно помогать или не шеймить и просто не связываться, а не давить в ответ "нет, ты не лучше всех а даже хуже нормальных", это мерзко как-то, как бить юродивого.

#52473 2019-06-06 19:42:20

Анон

Анон пишет:

Т.е. что норма предполагает некую маржу ошибок, но небольшую.

Нет (

#52474 2019-06-06 19:45:28

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю этой злобы к нарциссам

Это не к нарциссам, это статусное. Заниженная самооценка, грубо говоря, вызывает у людей намного меньше агрессии, чем завышенная.

#52475 2019-06-06 19:46:27

Анон

Анон пишет:

иррациональным

Вот то самое. В самой распоследней крутой игре все же правил и показателей меньше, чем в реале, где на одно правило хреналион исключений и вертись как хочешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума