Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#52426 2019-06-06 16:00:51

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Считать, что ты сильнее, круче, ты лидер, ты чемпион, ты сделаешь больше и лучше, чем другие - а потом оказаться таким же как они, вот это позор.

То есть ты считаешь, что охуенный еще до того, как чего-то добился? Ну лол тогда.

Анон пишет:

Хочу. Сразу. Круто. Я. Не. Могу. Сделать. Плохо. - путь Вождей с дутым "казаться крутым, но не быть, ибо для быть надо, как все (какой позор! чтобы Я - и как все, фу!), пройти путь обучения с ошибками".

Плюс тыща.

#52427 2019-06-06 16:02:53

Анон

То есть ты считаешь, что охуенный еще до того, как чего-то добился? Ну лол тогда.

А ты всегда молчишь о своих целях и желаниях и признаешься, что они были, только если добьешься? Если не получится, то делаешь все, чтобы никто никогда не узнал о том, что ты пытался или хотел?

#52428 2019-06-06 16:12:03

Анон

Кажется, мы видим нарцисса в действии, прям с потребностью считать себя охуенным заранее, потому что если ты не охуенный - то ты априори ничего не можешь, а охуенным ты становишься на этапе заявления, что собираешься это сделать)

Анон пишет:

другой как все виртуоз-скрипач с мировым именем.

Виртуоз-скрипач как раз может считать себя как все, кстати. Ему не обязательно начесывать себе мысик нонстопом мыслями о том, какой он охуенно исключителен.
И даже на этапе обучения думать "я охуенен, лучше всех, и поэтому я чего-то добьюсь и преодолею" - не обязательно для успеха нифига. Можно вообще о себе-охуенном не думать, а, ну, просто любить дело/сферу и ебашить)
Ну, в целом самопоглажка ЧСВ это приятно и обычно помогает, в конце концов, людям приятно осознавать, что они в чем-то хороши, это часто мотивирует - но это не есть обязательный-необходимый-основной элемент. Обязательный-необходимый-основной - это как раз ебашить, а будешь ли ты себя считать обычным при этом или охуенной звездой - дело так, десятое.

#52429 2019-06-06 16:19:28

Анон

Анон пишет:

потому что если ты не охуенный - то ты априори ничего не можешь

Вообще прежде чем начинать что-то делать серьезно, логично оценить свою способность это делать. Желательно объективно. Если я без всякой особенной тренировки бегаю стометровку почти как профессиональный спортсмен, я явно охуенный бегун. Если я затрудняюсь понять школьные теоремы, я очень вряд ли в потенциале охуенный математик.
Люди любят считать, что железный зад побеждает талант, но история говорит об обратном: ебашить без потенциала практически гарантирует неспособность ебашащего подняться выше того самого среднего уровня.

#52430 2019-06-06 16:21:02

Анон

Божечки-кошечки, кто выпустил нарцисса к людям, унесите обратно пожалуйста(

#52431 2019-06-06 16:21:56

Анон

Анон со смайлами, ты палишься.  :lol:

#52432 2019-06-06 16:22:56

Анон

Анон пишет:

ебашить без потенциала практически гарантирует неспособность ебашащего подняться выше того самого среднего уровня.

Для многих этого вполне достаточно, если занятие увлекает само по себе)

#52433 2019-06-06 16:24:31

Анон

Анон пишет:

А ты всегда молчишь о своих целях и желаниях и признаешься, что они были, только если добьешься?

Нет, почему. Просто надрачиваю на себя охуенного уже после того, как что-то охуенное сделал. Это как минимум логично.

Анон пишет:

Если не получится, то делаешь все, чтобы никто никогда не узнал о том, что ты пытался или хотел?

Не делаю из этого трагедии. Пытаюсь еще раз.

#52434 2019-06-06 16:24:47

Анон

У неблизкого знакомого была история. Попал в гос.больничку с шизой, пролечился, взялся под контроль и в принципе стал норм функционировать и... Всё. С работой - точно всё. Самая обычная офисная работа, но никуда не берут, а там, куда взяли, открыто занижают зп со словами "а куда ты ещё денешься".
Откуда они вообще могут знать это? Работодатель может запрашивать инфу из пнд или как? У знакомого спросить не могу, мы совсем криво знакомы

#52435 2019-06-06 16:28:11

Анон

Анон пишет:

Если я без всякой особенной тренировки бегаю стометровку почти как профессиональный спортсмен, я явно охуенный бегун.

талант важен как предрасположенность, интерес к делу, легкая усвояемость в этой области.
но охуенные бегуны, которые между соревнованиями дрочат вприсядку и валяются на диване, а потом выходят на поле и рвут всех, существуют только в оняме.

#52436 2019-06-06 16:29:06

Анон

Анон пишет:

Нет, почему.

Потому что твоя реплика это предполагает.
Если участвуешь в конкурсе и думаешь, что твоя работа достаточно хороша, чтобы попасть в финал, молчи об этом, вдруг не попадет.
Вообще если ты уверен, что сможешь чего-то добиться, в чем-то победить, взять какую-то планку, то смешно и нелепо в этом признаваться, лолка ты, сначала выиграй.
Определенная логика в этом есть, но не уверен, что это более здоровый подход.

#52437 2019-06-06 16:36:16

Анон

Анон пишет:

Для многих этого вполне достаточно, если занятие увлекает само по себе)

Вот да. Я не стану бросать каллиграфию из-за своих кривых рук, потому что мне важно не то, как оценят мои буковки, а что в процессе мне хорошо и интересно. Вообще можно заниматься вещами не ради признания и не сравнивать свои достижения с чужими.

И да, если у человека хорошо получается что-то одно, это не делает его крутым и охуенным. Обычный человек, просто умеет делать х, а я не умею х и умею у, а кто-то не умеет х и у и умеет z. Мерить свою ценность по достижениям (спойлер: в планетарных масштабах у всех одинаково нулевая) и дрочить на свою охуенность — это хоть и приветствуется в обществе, но в целом душно, нарциссично и не способствует гармоничному развитию личности.

#52438 2019-06-06 16:37:46

Анон

Анон пишет:

Если участвуешь в конкурсе и думаешь, что твоя работа достаточно хороша, чтобы попасть в финал, молчи об этом, вдруг не попадет.

Логично не разливаться соловьем, что ты точно-точно попадешь в финал, ведь ты охуенный, если до того у тебя не было никаких достижений в этой области. Люди только посмеются над хвастунишкой, и будут правы.

Анон пишет:

Вообще если ты уверен, что сможешь чего-то добиться, в чем-то победить, взять какую-то планку, то смешно и нелепо в этом признаваться, лолка ты, сначала выиграй.

Ну да. Вдвойне смешно, когда такие уверенные обсираются раз за разом.

#52439 2019-06-06 16:42:32

Анон

Анон пишет:

У знакомого спросить не могу, мы совсем криво знакомы

Если не в силовую структуру устраивался, то это не запрашивают никак. Вариант "он пиздит" ты не рассматриваешь?

#52440 2019-06-06 16:44:01

Анон

Анон пишет:

если до того у тебя не было никаких достижений в этой области.

Ты специально подставил это условие, чтобы ситуация выглядела однозначно? Слишком заметно карты тасуешь.  ;D

Анон пишет:

Вдвойне смешно, когда такие уверенные обсираются раз за разом.

И вот тут в мозгоправке логично спросить, а откуда у смеющихся такое удовольствие? Почему им вообще есть до этого дело? Почему им приятно, когда чужая самоуверенность оказывается ложной?

#52441 2019-06-06 16:46:45

Анон

Анон пишет:

Почему им вообще есть до этого дело?

Это ты спрашиваешь на холиварке. Форуме, созданном для гиенинга над поциентами. Ну камон.

Анон пишет:

Ты специально подставил это условие, чтобы ситуация выглядела однозначно? Слишком заметно карты тасуешь.  ;D

Что? Какие карты? Ты бухой?

#52442 2019-06-06 16:50:23

Анон

Дихотомия "либо я охуенен уж сразу, и все смогу и добьюсь и преодолею, ибо я лучше - либо я дно, ничтожество, васятка, унылая серая масса, страшный позор" - это нарциссизм. Можно загуглить и узнать подробнее, если кто не в курсе.

Серединка выглядит как-то так - я обычный человек со скиллами, не дно и не бог, я умею то-то, крут в этой области, талантлив здесь, не расположен там, надрочился тут.

#52443 2019-06-06 16:57:47

Анон

Оууууу. Узнаю блестящую логику. Когда анон был маленький с кудрявой головой, он приносил домой дневник, и если в нем была четверка, мама могла начать на анона орать.
- Но мама, все получили четверки, а некоторые и вовсе тройки! - недоумевал анон.
- А ты не все! А ты должен быть лучше! - орала мама.
Короче, анон тоже очень долгое время считал, что он "не все" и задрачивал на пятерки. Лет так через 10 после окончания школы до анона наконец дошло, что позиция "вечного отличника" не хорошая, не нужная и иногда и вовсе деструктивная, и аноновы воображаемые пятерки мешают нормально жить. В общем, советую разобраться, откуда растут ноги у твоего перфекционизма. Может быть, это вовсе не твоя позиция. Может быть, она тебе совсем не помогает в жизни. Может, нужно пересмотреть и перестроить приоритеты.

#52444 2019-06-06 17:02:41

Анон

- А ты не все! А ты должен быть лучше! - орала мама.

А это обычно те же, кто не мог смириться с собственной заурядностью. Ребёнок ими воспринимается как часть себя, своё продолжение, а раз ты не имеешь право быть обычным, то и он не имеет.

#52445 2019-06-06 17:03:27

Анон

Анон пишет:

да почему молчать-то надо? я не вижу, где там это предполагает. надрачивать на охуенность - это одно, рассказывать друзьям, что у тебя в жизни происходит - другое.

показательно, что у анона в примере были крайности - три ноты против виртуоза. ты опять обычных нормальных в массе своей людей не рассматриваешь.

Отредактировано (2019-06-06 17:06:11)

#52446 2019-06-06 17:08:56

Анон

Анон пишет:

можно сказать "я думаю, моя работа достаточно хороша, чтобы попасть в финал, подержите за меня кулачки". даже если она не так уж хороша объективно, кмк, никто не будет над тобой ржать или унижать.
сказать "я ахуенен! моя работа, считай, уже в финале! трепещите, Васятки" - это перебор. после которого и начинается виток "какой позор, что я не смог".

#52447 2019-06-06 17:16:47

Анон

Оу, как могут насрать в мозг дилеммой "ты творческая личность" и "но тройки низя, четверки плохо" и то прощать, то наказывать под настроение... Неописуемо.

#52448 2019-06-06 17:22:25

Анон

Анон пишет:

да почему молчать-то надо? я не вижу, где там это предполагает. надрачивать на охуенность - это одно, рассказывать друзьям, что у тебя в жизни происходит - другое.

Цитата.

Т.е. ты не имеешь права, фигурально выражаясь, давать себе оценку выше тройки, пока пятерка не будет у тебя в дневнике.
Это другая сторона зеркала, та, где если/пока ты не получил внешнюю оценку, то ты никто и звать тебя никак. Чтобы считать, что ты написал отличный текст, нужно, чтобы его опубликовали и он стал бестселлером. Ты что, сам считаешь, что ты хороший и годный? Да ну лол. Вот если анон скажет, что ты хороший и годный, тогда да.

#52449 2019-06-06 17:25:10

Анон

Анон пишет:

можно сказать "я думаю, моя работа достаточно хороша, чтобы попасть в финал, подержите за меня кулачки". даже если она не так уж хороша объективно, кмк, никто не будет над тобой ржать или унижать.
сказать "я ахуенен! моя работа, считай, уже в финале! трепещите, Васятки" - это перебор. после которого и начинается виток "какой позор, что я не смог".

Есть еще третий уровень: "Я настолько хорош, что даже не буду отправлять работу на конкурс. Конкурсы для новичков, а я монстр фандома и не завишу от чужих оценок". Тот же нарциссический коктейль из низкой и высокой самооценки. Да вон хотя бы Вождь.

#52450 2019-06-06 17:25:52

Анон

Анон пишет:

В общем, мне хочется как-то отформатировать сознание и сделать целью не казаться какой я ахуительный, а стремится стать им. Чтобы не меня признавали, а я признавал себя. Или что-то в этом духе.

Анончики, раз тут зашло о нарциссах, а я анон, написавший процитированное сообщение, которому тема видимо подходит, то как изменится? Как хотеть не подвешивать лампочки снаружи дома, чтобы всем казалось, что все хорошо, а наконец-то вкрутить их в комнатах?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума