Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Считать, что ты сильнее, круче, ты лидер, ты чемпион, ты сделаешь больше и лучше, чем другие - а потом оказаться таким же как они, вот это позор.
То есть ты считаешь, что охуенный еще до того, как чего-то добился? Ну лол тогда.
Хочу. Сразу. Круто. Я. Не. Могу. Сделать. Плохо. - путь Вождей с дутым "казаться крутым, но не быть, ибо для быть надо, как все (какой позор! чтобы Я - и как все, фу!), пройти путь обучения с ошибками".
Плюс тыща.
То есть ты считаешь, что охуенный еще до того, как чего-то добился? Ну лол тогда.
А ты всегда молчишь о своих целях и желаниях и признаешься, что они были, только если добьешься? Если не получится, то делаешь все, чтобы никто никогда не узнал о том, что ты пытался или хотел?
Кажется, мы видим нарцисса в действии, прям с потребностью считать себя охуенным заранее, потому что если ты не охуенный - то ты априори ничего не можешь, а охуенным ты становишься на этапе заявления, что собираешься это сделать)
другой как все виртуоз-скрипач с мировым именем.
Виртуоз-скрипач как раз может считать себя как все, кстати. Ему не обязательно начесывать себе мысик нонстопом мыслями о том, какой он охуенно исключителен.
И даже на этапе обучения думать "я охуенен, лучше всех, и поэтому я чего-то добьюсь и преодолею" - не обязательно для успеха нифига. Можно вообще о себе-охуенном не думать, а, ну, просто любить дело/сферу и ебашить)
Ну, в целом самопоглажка ЧСВ это приятно и обычно помогает, в конце концов, людям приятно осознавать, что они в чем-то хороши, это часто мотивирует - но это не есть обязательный-необходимый-основной элемент. Обязательный-необходимый-основной - это как раз ебашить, а будешь ли ты себя считать обычным при этом или охуенной звездой - дело так, десятое.
потому что если ты не охуенный - то ты априори ничего не можешь
Вообще прежде чем начинать что-то делать серьезно, логично оценить свою способность это делать. Желательно объективно. Если я без всякой особенной тренировки бегаю стометровку почти как профессиональный спортсмен, я явно охуенный бегун. Если я затрудняюсь понять школьные теоремы, я очень вряд ли в потенциале охуенный математик.
Люди любят считать, что железный зад побеждает талант, но история говорит об обратном: ебашить без потенциала практически гарантирует неспособность ебашащего подняться выше того самого среднего уровня.
Божечки-кошечки, кто выпустил нарцисса к людям, унесите обратно пожалуйста(
Анон со смайлами, ты палишься.
ебашить без потенциала практически гарантирует неспособность ебашащего подняться выше того самого среднего уровня.
Для многих этого вполне достаточно, если занятие увлекает само по себе)
А ты всегда молчишь о своих целях и желаниях и признаешься, что они были, только если добьешься?
Нет, почему. Просто надрачиваю на себя охуенного уже после того, как что-то охуенное сделал. Это как минимум логично.
Если не получится, то делаешь все, чтобы никто никогда не узнал о том, что ты пытался или хотел?
Не делаю из этого трагедии. Пытаюсь еще раз.
У неблизкого знакомого была история. Попал в гос.больничку с шизой, пролечился, взялся под контроль и в принципе стал норм функционировать и... Всё. С работой - точно всё. Самая обычная офисная работа, но никуда не берут, а там, куда взяли, открыто занижают зп со словами "а куда ты ещё денешься".
Откуда они вообще могут знать это? Работодатель может запрашивать инфу из пнд или как? У знакомого спросить не могу, мы совсем криво знакомы
Если я без всякой особенной тренировки бегаю стометровку почти как профессиональный спортсмен, я явно охуенный бегун.
талант важен как предрасположенность, интерес к делу, легкая усвояемость в этой области.
но охуенные бегуны, которые между соревнованиями дрочат вприсядку и валяются на диване, а потом выходят на поле и рвут всех, существуют только в оняме.
Нет, почему.
Потому что твоя реплика это предполагает.
Если участвуешь в конкурсе и думаешь, что твоя работа достаточно хороша, чтобы попасть в финал, молчи об этом, вдруг не попадет.
Вообще если ты уверен, что сможешь чего-то добиться, в чем-то победить, взять какую-то планку, то смешно и нелепо в этом признаваться, лолка ты, сначала выиграй.
Определенная логика в этом есть, но не уверен, что это более здоровый подход.
Для многих этого вполне достаточно, если занятие увлекает само по себе)
Вот да. Я не стану бросать каллиграфию из-за своих кривых рук, потому что мне важно не то, как оценят мои буковки, а что в процессе мне хорошо и интересно. Вообще можно заниматься вещами не ради признания и не сравнивать свои достижения с чужими.
И да, если у человека хорошо получается что-то одно, это не делает его крутым и охуенным. Обычный человек, просто умеет делать х, а я не умею х и умею у, а кто-то не умеет х и у и умеет z. Мерить свою ценность по достижениям (спойлер: в планетарных масштабах у всех одинаково нулевая) и дрочить на свою охуенность — это хоть и приветствуется в обществе, но в целом душно, нарциссично и не способствует гармоничному развитию личности.
Если участвуешь в конкурсе и думаешь, что твоя работа достаточно хороша, чтобы попасть в финал, молчи об этом, вдруг не попадет.
Логично не разливаться соловьем, что ты точно-точно попадешь в финал, ведь ты охуенный, если до того у тебя не было никаких достижений в этой области. Люди только посмеются над хвастунишкой, и будут правы.
Вообще если ты уверен, что сможешь чего-то добиться, в чем-то победить, взять какую-то планку, то смешно и нелепо в этом признаваться, лолка ты, сначала выиграй.
Ну да. Вдвойне смешно, когда такие уверенные обсираются раз за разом.
У знакомого спросить не могу, мы совсем криво знакомы
Если не в силовую структуру устраивался, то это не запрашивают никак. Вариант "он пиздит" ты не рассматриваешь?
если до того у тебя не было никаких достижений в этой области.
Ты специально подставил это условие, чтобы ситуация выглядела однозначно? Слишком заметно карты тасуешь.
Вдвойне смешно, когда такие уверенные обсираются раз за разом.
И вот тут в мозгоправке логично спросить, а откуда у смеющихся такое удовольствие? Почему им вообще есть до этого дело? Почему им приятно, когда чужая самоуверенность оказывается ложной?
Дихотомия "либо я охуенен уж сразу, и все смогу и добьюсь и преодолею, ибо я лучше - либо я дно, ничтожество, васятка, унылая серая масса, страшный позор" - это нарциссизм. Можно загуглить и узнать подробнее, если кто не в курсе.
Серединка выглядит как-то так - я обычный человек со скиллами, не дно и не бог, я умею то-то, крут в этой области, талантлив здесь, не расположен там, надрочился тут.
Оууууу. Узнаю блестящую логику. Когда анон был маленький с кудрявой головой, он приносил домой дневник, и если в нем была четверка, мама могла начать на анона орать.
- Но мама, все получили четверки, а некоторые и вовсе тройки! - недоумевал анон.
- А ты не все! А ты должен быть лучше! - орала мама.
Короче, анон тоже очень долгое время считал, что он "не все" и задрачивал на пятерки. Лет так через 10 после окончания школы до анона наконец дошло, что позиция "вечного отличника" не хорошая, не нужная и иногда и вовсе деструктивная, и аноновы воображаемые пятерки мешают нормально жить. В общем, советую разобраться, откуда растут ноги у твоего перфекционизма. Может быть, это вовсе не твоя позиция. Может быть, она тебе совсем не помогает в жизни. Может, нужно пересмотреть и перестроить приоритеты.
- А ты не все! А ты должен быть лучше! - орала мама.
А это обычно те же, кто не мог смириться с собственной заурядностью. Ребёнок ими воспринимается как часть себя, своё продолжение, а раз ты не имеешь право быть обычным, то и он не имеет.
да почему молчать-то надо? я не вижу, где там это предполагает. надрачивать на охуенность - это одно, рассказывать друзьям, что у тебя в жизни происходит - другое.
показательно, что у анона в примере были крайности - три ноты против виртуоза. ты опять обычных нормальных в массе своей людей не рассматриваешь.
Отредактировано (2019-06-06 17:06:11)
можно сказать "я думаю, моя работа достаточно хороша, чтобы попасть в финал, подержите за меня кулачки". даже если она не так уж хороша объективно, кмк, никто не будет над тобой ржать или унижать.
сказать "я ахуенен! моя работа, считай, уже в финале! трепещите, Васятки" - это перебор. после которого и начинается виток "какой позор, что я не смог".
Оу, как могут насрать в мозг дилеммой "ты творческая личность" и "но тройки низя, четверки плохо" и то прощать, то наказывать под настроение... Неописуемо.
да почему молчать-то надо? я не вижу, где там это предполагает. надрачивать на охуенность - это одно, рассказывать друзьям, что у тебя в жизни происходит - другое.
Цитата.
Т.е. ты не имеешь права, фигурально выражаясь, давать себе оценку выше тройки, пока пятерка не будет у тебя в дневнике.
Это другая сторона зеркала, та, где если/пока ты не получил внешнюю оценку, то ты никто и звать тебя никак. Чтобы считать, что ты написал отличный текст, нужно, чтобы его опубликовали и он стал бестселлером. Ты что, сам считаешь, что ты хороший и годный? Да ну лол. Вот если анон скажет, что ты хороший и годный, тогда да.
можно сказать "я думаю, моя работа достаточно хороша, чтобы попасть в финал, подержите за меня кулачки". даже если она не так уж хороша объективно, кмк, никто не будет над тобой ржать или унижать.
сказать "я ахуенен! моя работа, считай, уже в финале! трепещите, Васятки" - это перебор. после которого и начинается виток "какой позор, что я не смог".
Есть еще третий уровень: "Я настолько хорош, что даже не буду отправлять работу на конкурс. Конкурсы для новичков, а я монстр фандома и не завишу от чужих оценок". Тот же нарциссический коктейль из низкой и высокой самооценки. Да вон хотя бы Вождь.
В общем, мне хочется как-то отформатировать сознание и сделать целью не казаться какой я ахуительный, а стремится стать им. Чтобы не меня признавали, а я признавал себя. Или что-то в этом духе.
Анончики, раз тут зашло о нарциссах, а я анон, написавший процитированное сообщение, которому тема видимо подходит, то как изменится? Как хотеть не подвешивать лампочки снаружи дома, чтобы всем казалось, что все хорошо, а наконец-то вкрутить их в комнатах?