Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Беги от них, анон. Твоя няшность хорошей лакмусовой бумажкой для этого говна послужила.
Плюс к анонам выше, рабочие контакты с не самыми простыми в общении людьми неизбежны и больше нужны самому анону, чем этим людям. К тому же, с точки зрения оппонента там могла быть не няшность, а безумно раздражающее заикание-мямление-заискивание.
мол ты должен все терпеть и стелиться как холоп перед барином, или он(а) тебя в порошок разотрет
Анон, ты меня извини, но ты что, вращаешься в кругу наркобаронов? Ну вот что они тебе объективно сделают, достанут пистолет и начнут по ногам стрелять?
как бороться с самоедством?
сделала социально-правильную вещь: подошла к охране в ТЦ указала на побирушку. которая вторую неделю подряд ходит по фудкорту портит настроение "на деток подай здровья тебе счастья", сегодня кстати впервые была с настоящим ребенком до этого одна ходила ныла.
а меня достало, прием пищи довольно интимный момент, тут пытаешься как-то упихать в себя на виду у всех, а над тобой стоят и ноют.
а после когда уже сделала начанию самокопание: а вдруг вот эту женщину и ребенка побьют за то что выгнали и она не заработала (хотя у меня на самом деле мысли что она в сговоре с охраной, если уж я ее запомнила на четвертый раз, то охрана полюбому)
а вдруг она меня запомнила и получу вот так затычку на стоянке ТЦ в следующий раз?
как надо было поступить? может отращивать дзен и не лезть?
а вдруг вот эту женщину и ребенка побьют за то что выгнали и она не заработала (хотя у меня на самом деле мысли что она в сговоре с охраной, если уж я ее запомнила на четвертый раз, то охрана полюбому)
а вдруг она меня запомнила и получу вот так затычку на стоянке ТЦ в следующий раз
анон, тебе бы фанфики писать.
Анон пишет:а вдруг вот эту женщину и ребенка побьют за то что выгнали и она не заработала (хотя у меня на самом деле мысли что она в сговоре с охраной, если уж я ее запомнила на четвертый раз, то охрана полюбому)
а вдруг она меня запомнила и получу вот так затычку на стоянке ТЦ в следующий раз
анон, тебе бы фанфики писать.
Но, что вероятность сравнительно низкая, не означает, что этого не будет.
С другой стороны, вряд ли анон первый жаловался.
Анон с предполагаемым кризисом среднего возраста на связи.
Внести в жизнь новый смысл, иначе всё может серьезно усугубиться. Если нет прогресса, начинается регресс, увы((
Но прямо выбрать нельзя же, анон. На что-то просто не тянет.
Если копаться глубоко, то есть неосуществленная мечта "стать вторым стивеном кингом", при этом я даже фанфик на могу написать. Нет задатков, усидчивости и мотивации. И даже это желание слабое и неоформленное.
Есть ощущение, что вперед только хуже? Дорога с холма? Или что срочно нужно что-то успеть?
Есть ощущение, что я многое упустила. И зависть к знакомым, кто не проебал это время.
а после когда уже сделала начанию самокопание: а вдруг вот эту женщину и ребенка побьют за то что выгнали и она не заработала
Её проблемы, анон Нефиг побираться и ребёнка втягивать.
Анон, ты меня извини, но ты что, вращаешься в кругу наркобаронов? Ну вот что они тебе объективно сделают, достанут пистолет и начнут по ногам стрелять?
Ну прямо "вывезти в лес и закопать" или пристрелить вряд ли, хотя некоторые хмыри и так "шутят", будто это смешно. Просто учусь и уже подрабатыва-работаю в юридической сфере, в руководстве есть богатые люди со связями в полиции, могут попортить жизнь. И еще я страшно боюсь криков и даже намеков на попытки применить силу.
Да и банально я лесби-анон, на работе и в семье не знают ни у меня ни у нее, боюсь подставить свою девушку. Но и вечно прогибаться и обтекать унизительно и мерзко.
Отредактировано (2019-06-04 20:26:56)
Просто учусь и уже подрабатыва-работаю в юридической сфере, в руководстве есть богатые люди со связями в полиции, могут попортить жизнь.
То есть настолько обезбашенные и оборзевшие, что если ты не будешь лизать им сапоги, они сфабрикуют на тебя дело? Действие происходит в каком-то очень маленьком городке, что ли?
И еще я страшно боюсь криков и даже намеков на попытки применить силу.
А вот с этим к мозгоправу надо, имхо.
Да и банально я лесби-анон, на работе и в семье не знают ни у меня ни у нее, боюсь подставить свою девушку. Но и вечно прогибаться и обтекать унизительно и мерзко.
Принудительно аутнуть - это реальная угроза, да. И сделать это может любой человек, с которым вы разошлись во мнениях. Потому что потому (если он знает, конечно).
И тут я дам тебе совет, анон, который может оказаться очень спорным, потому что я-то не в РФ.
У меня была угроза принудительного каминг-аута со стороны бывшей девушки, поэтому я вышел из шкафа сам. Лучше это сделать один раз, пережить, дальше будет легче. Зато все, блядь, ни у кого больше нету власти надо мной. Но в РФ, мейби, затея так себе?
Отредактировано (2019-06-04 20:38:16)
То есть настолько обезбашенные и оборзевшие, что если ты не будешь лизать им сапоги, они сфабрикуют на тебя дело
Нет, почти ДС. От меня никто не требует так-то лизать сапоги, это я боюсь статусных людей и начинаю вести себя тупо, как писал выше, потому со мной борзеют, с другими не особо.
Но в РФ, мейби, затея так себе?
В моей сфере точно плохая идея, а моя девушка вообще в сфере образования((
Отредактировано (2019-06-04 20:46:09)
А как они докажут-то?
А как они докажут-то?
А зачем им доказывать? И без доказательств проблем будет куча.
Анончик, может попробовать сосредоточиться на работе и делать то, что полагается? И общаться тоже по-рабочему. Как с другими
Решилась поднять тут очень тяжелую для меня тему, но поговорить больше нескем. Простите за простыню.
10 лет назад сбежала буквально из дома, хотя половину из этого срока принимала от мамы деньги, может и прожила бы без них, а может и не прожила бы. Мама у меня тяжелый человек, вечная жертва. 30+ лет на одной работе, ей плохо, здоровье гробит, а ходит туда, хотя было много шансов сменить место. Не ходит в отпуск, работает больной, подруг нет и не доверяет никому ("все вокруг завидуют" (с)), много врет даже там, где не нужно. Она выросла в детдоме и винить ее за ее установки я не могу.
Часть всего этого она вывалила на меня. Я единственный ребенок, меня не выпускали из дома, потому что я должна была учиться. Била до крови за четверку с плюсом, пятерки пропускала мимо или даже за пятерки могла ругать. Из-за ее особенностей я серьезно заболела. Заставляла раздеваться перед зеркалом, называла жирной свинье и не понимала почему я в 20 не вышла замуж. Когда я ввязалась по глупости в 26 лет в первые отношения с алкоголиком, она его защищала, приказывала скорее рожать, ведь потом никто не посмотрит. Ну короче такое. Все не имеет смысла писать, я думаю вы понимаете что жизнь дома была не сладкой и почему одна мысль о возвращении в родной регион для меня очень тяжела.
Еще у меня есть дедушка с бабушкой и семья тети. Приятные люди, но мама постоянным враньем на многие годы расстроила общение между всеми нами. Десять лет назад я "сбежала" из родного гнезда и года 4 впадала в истерику от мыслей о прошлом. С мамой отношения долго не поддерживала, потом стала более-менее общаться. Сейчас на уровне 1-2 сообщений в неделю. В них мама со смаком описывает как плохо все у бабушки и дедушки, как они умирают - в прошлом году дедушка заболел раком, у бабушки был инсульт. Стариков забрала к себе моя тетя и заботится о них. Состояние постоянно ухудшается.
У меня в этом году есть отпуск, я очень вымоталась и устала на работе, плюс есть проблемы со здоровьем. Но еще я чувсвую ответственность перед тетей, которая одна тащит на себе больных стариков. Мама живет чуть дальше от тети, постоянно зазывает меня к себе в гости, типа вот приедешь, шашлычков наделаем. А у меня истерики от одной мысли, что мне с этой женщиной близко общаться придется. Поэтому отговариваюсь. В общем то вопрос для меня тут решенный - к маме я по своей воле не поеду. В планах было устроить отдых себе где-нибудь в санатории, успокоить нервы. Но при этом я думаю про тетю, больных дедушку и бабушку. И понимаю, что я испытываю моральный долг им помочь. Хотя бы неделю или две посидеть со стариками, чтобы тетя могла чем-то другим для себя заняться.
И одновременно с этим у меня страх - что я окажусь в непосредственной близости от мамы (в 100 км, но для меня это близко, она будет наседать как сумасшедшая, чтобы я к ней тоже ехала). И еще сильный страх, что я возможность отпуска потрачу на уход за тяжело больными. И что это меня выпалит и выжжет последние силы. Я не знаю как поступить. Я не знаю где тут долг, где вбитое обществом "нужно помогать родным", а где правильный поступок. Страшно, что я сама с ума сойду, ухаживая за двумя умирающими стариками, и что мои проблемы тоже ухудшаться. И что еще мама подключится. И если она тоже заболеет - это же ляжет на мои плечи...
Мне хочется просто умереть, аноны. Я знаю, что такими словам и не раскидываются, но это так. Я устала мучится угрызениями совести и не понимаю мне нужно помогать тете, или ехать в санаторий для себя.
С друзьями поговорить на эту тему не могу - есть те, кто скажет "конечно езжай помочь тете", а есть те, кто скажет "забей, родня это пустое слово, не возвращайся, раз порвала отношения".
С друзьями поговорить на эту тему не могу - есть те, кто скажет "конечно езжай помочь тете", а есть те, кто скажет "забей, родня это пустое слово, не возвращайся, раз порвала отношения".
А что ты хочешь, чтобы они тебе сказали?
Нанять старикам на это время сиделку не вариант?
почему бы тебе не откупиться от совести деньгами тете, регулярными 5 тыщ в месяц я думаю ты вполне себе хорошо поможешь.
А зачем маме знать, что ты поехала к тёте? Предупреди всех, чтобы ничего не говорили, а если всплывет пост-фактум, уже не проблема. Ну, не ТАКАЯ проблема.
Анончик, милый, мой тебе совет - к родственникам не езди, лучше действительно в санаторий или просто спокойно отдохнуть. Если мучит совесть - перешли тете денег немножко на дедушку с бабушкой.
Дело не в том, что родня это пустое слово, конечно, нет, а в том, что не надо психологически надрываться, а ты себя так надорвешь, раз при одних мыслях так плохо.
Моя мама так себя в гроб свела, ухаживая за родственниками. Они потом умерли в почтенном возрасте под 90, а мама свалилась в 50.
Береги себя.
Анончик. В отпус однозначно. Можешь созвониться с тетей и узнать, можно ли чем помочь (деньги, связи), если же останутся силы после отпуска то на несколько дней можно навестить близких. Не сообщая ничего маме. Если очень захочется.
Но сначала нужно перестать чувствовать вину или моральный долг. Это непросто, понимаю. Надеюсь у тебя найдктся рабочее решение.
Но честно. По твоему тексту. Тебе очень надо отдохнуть и принять себя и свое право не делать ничего если тебя прямо об этом не попросят, и даже в том случае иметь право на отказ. А не накручивать себя что ты должен помочь.
По-любому в отпуск. Потом, после отпуска, можно осторожно рассмотреть идею финансовой помощи тете, если это успокоит твою совесть.
Если ты себя выжжешь и сорвешь, ты точно не поможешь ни тете, ни прародителям.
Оплатить на несколько дней сиделку тоже вариант.
Но ты вправе и ничего не делать.
Нет, матери вообще ничего знать не надо.
Отредактировано (2019-06-04 22:52:23)
Анон, помогать можно, если можешь себе это позволить, если есть ресурсы, у тебя их нет. Может быть пока нет, а потом будут - неизвестно. Пока что тебе жизненно важно позаботиться о себе. Кто о тебе подумает, если не ты сама? Тете можно помочь деньгами, обычно это не лишнее, но опять же - если есть ресурсы. Подумай, откуда эти идеи про жертвенность? Кто их вложил тебе? Не мама ли? Ты же не хочешь жить как она - так и откинь эти мысли. Береги себя, анончик.
И если она тоже заболеет - это же ляжет на мои плечи...
Вот это и есть вбитое обществом, анон. Я не знаю, какие у тебя были отношения с бабушкой и дедушкой, но по описанию твоего детства твоя мать абьюзер моральный и физический, которой следовало бы отвечать перед законом за то, что она делала с ребенком, и провести эти годы не сообщениями с тобой обмениваясь, а в тюрьме за нанесенные несовершеннолетнему побои.
Как ты при этом можешь полагать, что твой долг поддерживать ее социально - а ведь полагаешь же.
При этом у тебя вообще никаких долгов перед ней нет. Ноль. Зеро. Можешь забыть о ее существовании прямо сейчас. Молния с небес не убьет.
Родня это пустое слово ТМ. У лабораторных мышей тоже родственники есть, а генетически вообще все человечество родственники, и что? Кровь - вода. Если бы кровь что-то значила, твое детство было бы другим.
Посмотри на это с точки зрения твоих собственных чувств по отношению к этим людям. Твоих - личных. Индивидуальных. Находящихся вне социальных структур. Что ТЫ чувствуешь и чего хочешь?
Отредактировано (2019-06-05 01:04:23)
Как не стыдиться себя прошлого? Вроде бы иду вперёд по работе и в хобби, достигаю чего-то, но неистово стыдно за вчерашние косяки, ошибки, глупости по неопытности, просчеты. А потом делаю шаг вперёд и за то, чем горжусь сегодня, становится стыдно, мол каким позорищем я выглядел
Как не стыдиться себя прошлого? Вроде бы иду вперёд по работе и в хобби, достигаю чего-то, но неистово стыдно за вчерашние косяки, ошибки, глупости по неопытности, просчеты. А потом делаю шаг вперёд и за то, чем горжусь сегодня, становится стыдно, мол каким позорищем я выглядел
А ведь когда-то ты пачкал пеленки и пускал слюни при всем честном народе, за это тоже стыдно? За что ты с собой так? Никто не рождается все умея и все зная, все делают ошибки, вообще все.
За что ты с собой так?
Хз, анончик, но мне становится некомфортно гордиться и радоваться например своими рисунками, зная, что в будущем они мне покажутся убогими кривульками(( А по сравнению с крутыми художниками и мой нынешний «потолок» - почти дно.
Отредактировано (2019-06-05 15:52:11)