Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как научиться ебашить? Ну вот я знаю, что работает "взять и делать", могу набраться решимости для этого. А поднять жопу – нет
Цель и смысл.
У меня вообще на слово "дела" аллергия, меня любили родители в каникулы поднять с кровати фразой "вставай, пора дела делать". Под делами подразумевалось то, что мне было не нужно и не интересно, например, помочь убраться дома и сходить в магазин. Так и отложилось, дела это какая-то еботня, на которую тратишь день, даже вставать не хочется, лучше бы я поспал.
Так вот. Я должна при любом раскладе не забиваться в угол порыдать и вообще вести себя, ну, как люди себя ведут на дне рождения. Веселиться. Тогда как в душе я себя чувствую именно что сломанно и разбито.
А сама ты не хочешь развлечься, получить положительные эмоции, вот это всё? Как некая, ну, компенсация после плохого?
Про силу воли - мне немного помогает ощущение что вот это мои дела, мне их не назначили, сам выбрал. Сделаю немного вот это. И ещё немного. А потом ещё чуть-чуть. И после перерыва ещё немножко. И так далее. Прямо сейчас делаю немножко. А потом ещё немножко...
Я должна при любом раскладе не забиваться в угол порыдать и вообще вести себя, ну, как люди себя ведут на дне рождения. Веселиться. Тогда как в душе я себя чувствую именно что сломанно и разбито.
Как? Что мне такого с собой сделать чтобы быть в нормальном настроении и повеселиться или хотя бы нейтрально себя чувствовать, спокойно?
Fake it till you make it. Одеться красиво, накраситься (если практикуешь), улыбаться. Сможешь отвлечься - хорошо, поймешь через пару часов, что как-то тебе все равно некомфортно - ну придумаешь причину и уйдешь.
Но если я тебя правильно пронзил (тебе около 26, кун чуть младше, интроверт, недавно потерял работу), то все прошлые советы дойти до психолога актуальны. Ты хочешь, чтобы кун заменил тебе родителя и требуешь от него этого, взамен предлагая то, что ему не нужно. Кун предсказуемо сопротивляется, и в конце концов даже самого ленивого сыча задолбает такое мозгоклюйство .
Как корректно послать человека нахуй?
Анон обмолвился подруге, что терпеть не может одну из коллег. Подруга покивала - и за прошедший месяц "случайно" тусила именно с этой коллегой при любой возможности, только что под ручку не прошлась. Раза два анон бы списал на случайности, но случайностей накопилось слишком много. Анон видит в этом попытки им манипулировать, "я буду делать то, что тебе не нравится, а ты терпи, если хочешь общаться". Терпеть я не собираюсь и общаться не хочу, поэтому задумался над заданным выше вопросом. А корректно - потому что общая тусовка в хобби.
Корректная форма - "нет настроения общаться; не хочу сегодня говорить; я сейчас слишком занята". Через десяток повторений дойдет.
Анон обмолвился подруге, что терпеть не может одну из коллег. Подруга покивала - и за прошедший месяц "случайно" тусила именно с этой коллегой при любой возможности, только что под ручку не прошлась. Раза два анон бы списал на случайности, но случайностей накопилось слишком много. Анон видит в этом попытки им манипулировать, "я буду делать то, что тебе не нравится, а ты терпи, если хочешь общаться". Терпеть я не собираюсь и общаться не хочу, поэтому задумался над заданным выше вопросом. А корректно - потому что общая тусовка в хобби.
Не понял, а она должна была прекратить с ней общение? Хочет общаться и общается, тебе-то какое дело?
Допустим, тебе не нравится та коллега, имеешь право. Но "мне не нравится, что ты с ней общаешься" это уже ебанина какая-то.
Если сам не хочешь с подругой теперь общаться, не общайся. Но если ты обоснуешь это её приятельством с той коллегой, будешь выглядеть ебанашкой.
Нет, не ебанина. В смысле, такое имеет право быть. Но заставить не общаться нельзя. Можно или высказать недовольство, или прекратить общаться самой, см выше.
Нет, не ебанина. В смысле, такое имеет право быть.
Ебанина тоже имеет право быть. Ебаниной быть не перестаёт.
Ты кто такой, что ты ко мне обращаешься как мой друг, любовник или сестра?
Коллега в обществе, где так принято.
Сокращенное имя это еще и сокращенная дистанция. Представляясь полным именем, я подчеркиваю дистанцию между нами.
А почему дистанция должна быть такой, как хочешь ты, а не твой собеседник?
Корректная форма - "нет настроения общаться; не хочу сегодня говорить; я сейчас слишком занята". Через десяток повторений дойдет.
Спасибо.
Не понял, а она должна была прекратить с ней общение? Хочет общаться и общается, тебе-то какое дело?
Допустим, тебе не нравится та коллега, имеешь право. Но "мне не нравится, что ты с ней общаешься" это уже ебанина какая-то.
Она с ней за предыдущие три года не общалась, а теперь неожиданно начала активно общаться - именно после того, как я озвучил, что эта девушка мне неприятна. Причем один раз это было "Мы с М идем в магазин, пошли с нами". Звоночек, не?
Меня волнует не то, что подруга с кем-то общается или не общается. Меня волнует то, что слишком похоже, что она сделала это мне назло.
Если сам не хочешь с подругой теперь общаться, не общайся. Но если ты обоснуешь это её приятельством с той коллегой, будешь выглядеть ебанашкой.
Я буду ебанашкой, если пошлю нахуй человека, который мной манипулирует? Окей, буду ебанашкой.
Отредактировано (2019-06-03 18:29:26)
Если один человек согласен стоять на расстоянии в 50 см, другой в 25 см - корректно это только стоять на 50 см. Всегда корректна более отстраненная дистанция в тех случаях, когда один из людей не хочет оную сокращать; насильно сокращать ее вообще нельзя, "насильно расширять" не существует, право не вступать в более близкие отношения и общение вообще есть у каждого неотъемлемо (и мы не про гипертрофированные случаи сейчас типа "ололо, а если коллега не хочет обсудить общую задачу, пока я не назову ее Дейнерис Офисрожденное Повелительницей скрепок").
Если один человек согласен стоять на расстоянии в 50 см, другой в 25 см - корректно это только стоять на 50 см.
А не 35? Почему одному кайф, а второму пиздец?
насильно сокращать ее вообще нельзя, "насильно расширять" не существует, право не вступать в более близкие отношения и общение вообще есть у каждого неотъемлемо
А учителя с преподами и начальниками и не знали 
Вообще-то 35 - это как раз пиздец для того, у кого 50, и ну такое для того, кому 25. То есть вариант одному кайф, другому пиздец уже лучше 
Отредактировано (2019-06-03 19:00:14)
Потому что нет никакого пиздеца в том, что кто-то стоит дальше от тебя. А вот от того, что кто-то слишком близко - да, может быть пиздец.
А учителя с преподами и начальниками и не знали
В нашей культуре обращение к детям на "ты" и сокращённым именем считается естественным. Правильно это или нет, другой вопрос, но что есть, то есть.
А если начальники начинают фамильярничать на основании того, что они начальники, то они, скажем так, не правы. Но люди это терпят, т.к. начальники.
В нашей культуре обращение к детям на "ты" и сокращённым именем считается естественным. Правильно это или нет, другой вопрос, но что есть, то есть.
Да и с учителями не так просто - у меня в классе была Анастасия, которая предпочитала, чтобы ее звали Стасей. Ну все и звали, кроме одной учительницы, которая развопилась, что такого имени нет, и она будет звать ее Настей, "как положено". Так мы и до этого знали, что она ебанашка.
Ну все и звали, кроме одной учительницы, которая развопилась, что такого имени нет, и она будет звать ее Настей, "как положено".
Сколько учеников у учительницы?
Анон пишет:Ну все и звали, кроме одной учительницы, которая развопилась, что такого имени нет, и она будет звать ее Настей, "как положено".
Сколько учеников у учительницы?
У нее не было пунктика про невозможность запомнить, если ты об этом. Только про то, что *она* будет называть учеников "настоящими именами", а имени Стася по ее мнению не существует. Но там в целом мадам была вида "ученик не человек", такое мерзотненькое создание, которому очень хочется ну хоть где-то попроявлять свою власть.
(Ну и чтоб два раза не вставать - ты реально думаешь, что учителям очень тяжело запомнить имена всех учеников, которых они видят регулярно на протяжении нескольких лет? Почему бы им тогда не обращаться ко всем ученикам "Мальчик", а к ученицам - "Девочка"? У них же все равно имена разные, очень тяжело, должно быть, запоминать)
Коллега в обществе, где так принято.
Кем принята в этом обществе не такая форма обращения, как в обществе в целом, где вроде как до сих пор имеется формальная разница между полным именем и сокращенным?
Не говоря уже о том, что превращать условную Асю в Настю тоже никем не "принято".
Тогда почему условная Ирка хамство? Вот я такую хочу дистанцию, будто мы в пятый Б пошли месяц назад, проблема?
Анончики, наверное я хочу невозможного, но похожая проблема - есть ли способ научиться не бояться людей, которые объективно могут больше тебя? Дерзкочиково нарываться и нагибать не мечтаю, речь именно о том, как не ощущать себя, как кролик перед удавом, если человек богат или известен или со связями, а ты простой анон. И когда пытаешься также спокойно, как со всеми, защищать свои границы, общаться вежливо и дружелюбно, но не прогибаться и подлизывать, что-то внутри начинает панически орать, мол ты должен все терпеть и стелиться как холоп перед барином, или он(а) тебя в порошок разотрет.
Знаю, что есть люди, которые изначально умеют так и большая часть людей статусом выше них, (ну, кроме особенных неадекватов иди каких-то личных врагов) их действительно воспринимает с неким уважением. Но я начинаю как животное бояться, лебезить и уползать, даже если человек пока не угрожает мне и в общем-то с другим способен быть вполне адекватным. А я позволяю всем, кто стоит выше меня, слишком много и видя это люди начинают проявлять дерьмо, которое не лезет с теми, кто умеет себя поставить, даже не обладая равными ресурсами.
Меня волнует не то, что подруга с кем-то общается или не общается. Меня волнует то, что слишком похоже, что она сделала это мне назло.
С подругой скорее всего тебе и правда нужно закрывать общение. Но попробуй нейтрально спросить что она нашла в той девушке, почему общается. Потому что поведение странное, как со стороны. И бывает очень полезно спросить - можно узнать что то очень важное.
и видя это люди начинают проявлять дерьмо, которое не лезет с теми, кто умеет себя поставить, даже не обладая равными ресурсами.
Беги от них, анон. Твоя няшность хорошей лакмусовой бумажкой для этого говна послужила.
Беги от них, анон. Твоя няшность хорошей лакмусовой бумажкой для этого говна послужила.
Я другой анон, но имхо — совет неверный. Не всегда и не от всех можно убежать.
Я даже не о том, что стратегия "уклонение от проблем" считается проигрышной. Просто, всерьез взяв это за основу, ты обрекаешь себя общаться исключительно с теми, кого сам же считаешь слабыми/неимущими и в целом "хуже себя". А это хреново как для карьеры, так и для личной жизни 
Тем более что с другими они общаются адекватно, а значит считать их неисправимым говном — в любом случае неверно...
Не всегда и не от всех можно убежать.
+1, про личную жизнь и друзей - да, нахуй говно рядом, а "бегать" от коллег, преподов, бизнес-связей, если это не агрессивное невменько, а просто "не беззубые ламповые няши", ну такое. Можно всю жизнь прообщаться с теми, кто точно ничего неспособен сделать тебе, и благодаря этому самому нигде не продвинуться.
Тем более что с другими они общаются адекватно, а значит считать их неисправимым говном — в любом случае неверно...
ППКС