Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#52351 2019-06-03 13:33:02

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Как научиться ебашить? Ну вот я знаю, что работает "взять и делать", могу набраться решимости для этого. А поднять жопу – нет

Цель и смысл.
У меня вообще на слово "дела" аллергия, меня любили родители в каникулы поднять с кровати фразой "вставай, пора дела делать". Под делами подразумевалось то, что мне было не нужно и не интересно, например, помочь убраться дома и сходить в магазин. Так и отложилось, дела это какая-то еботня, на которую тратишь день, даже вставать не хочется, лучше бы я поспал.

#52352 2019-06-03 13:54:15

Анон

Анон пишет:

Так вот. Я должна при любом раскладе не забиваться в угол порыдать и вообще вести себя, ну, как люди себя ведут на дне рождения. Веселиться. Тогда как в душе я себя чувствую именно что сломанно и разбито.

А сама ты не хочешь развлечься, получить положительные эмоции, вот это всё? Как некая, ну, компенсация после плохого?

#52353 2019-06-03 13:54:21

Анон

Про силу воли - мне немного помогает ощущение что вот это мои дела, мне их не назначили, сам выбрал. Сделаю немного вот это. И ещё немного. А потом ещё чуть-чуть. И после перерыва ещё немножко. И так далее. Прямо сейчас делаю немножко. А потом ещё немножко...

#52354 2019-06-03 16:30:36

Анон

Я должна при любом раскладе не забиваться в угол порыдать и вообще вести себя, ну, как люди себя ведут на дне рождения. Веселиться. Тогда как в душе я себя чувствую именно что сломанно и разбито.
Как? Что мне такого с собой сделать чтобы быть в нормальном настроении и повеселиться или хотя бы нейтрально себя чувствовать, спокойно?

Fake it till you make it. Одеться красиво, накраситься (если практикуешь), улыбаться. Сможешь отвлечься - хорошо, поймешь через пару часов, что как-то тебе все равно некомфортно - ну придумаешь причину и уйдешь.
Но если я тебя правильно пронзил (тебе около 26, кун чуть младше, интроверт, недавно потерял работу), то все прошлые советы дойти до психолога актуальны. Ты хочешь, чтобы кун заменил тебе родителя и требуешь от него этого, взамен предлагая то, что ему не нужно. Кун предсказуемо сопротивляется, и в конце концов даже самого ленивого сыча задолбает такое мозгоклюйство .

#52355 2019-06-03 18:06:31

Анон

Как корректно послать человека нахуй?
Анон обмолвился подруге, что терпеть не может одну из коллег. Подруга покивала - и за прошедший месяц "случайно" тусила именно с этой коллегой при любой возможности, только что под ручку не прошлась. Раза два анон бы списал на случайности, но случайностей накопилось слишком много. Анон видит в этом попытки им манипулировать, "я буду делать то, что тебе не нравится, а ты терпи, если хочешь общаться". Терпеть я не собираюсь и общаться не хочу, поэтому задумался над заданным выше вопросом. А корректно - потому что общая тусовка в хобби.

#52356 2019-06-03 18:08:49

Анон

Корректная форма - "нет настроения общаться; не хочу сегодня говорить; я сейчас слишком занята".  Через десяток повторений дойдет.

#52357 2019-06-03 18:10:12

Анон

Анон пишет:

Анон обмолвился подруге, что терпеть не может одну из коллег. Подруга покивала - и за прошедший месяц "случайно" тусила именно с этой коллегой при любой возможности, только что под ручку не прошлась. Раза два анон бы списал на случайности, но случайностей накопилось слишком много. Анон видит в этом попытки им манипулировать, "я буду делать то, что тебе не нравится, а ты терпи, если хочешь общаться". Терпеть я не собираюсь и общаться не хочу, поэтому задумался над заданным выше вопросом. А корректно - потому что общая тусовка в хобби.

Не понял, а она должна была прекратить с ней общение? Хочет общаться и общается, тебе-то какое дело?
Допустим, тебе не нравится та коллега, имеешь право. Но "мне не нравится, что ты с ней общаешься" это уже ебанина какая-то.

Если сам не хочешь с подругой теперь общаться, не общайся. Но если ты обоснуешь это её приятельством с той коллегой, будешь выглядеть ебанашкой.

#52358 2019-06-03 18:11:59

Анон

Нет, не ебанина. В смысле, такое имеет право быть. Но заставить не общаться нельзя. Можно или высказать недовольство, или прекратить общаться самой, см выше.

#52359 2019-06-03 18:13:37

Анон

Анон пишет:

Нет, не ебанина. В смысле, такое имеет право быть.

Ебанина тоже имеет право быть. Ебаниной быть не перестаёт.

#52360 2019-06-03 18:22:11

Анон

Анон пишет:

Ты кто такой, что ты ко мне обращаешься как мой друг, любовник или сестра?

Коллега в обществе, где так принято.

Анон пишет:

Сокращенное имя это еще и сокращенная дистанция. Представляясь полным именем, я подчеркиваю дистанцию между нами.

А почему дистанция должна быть такой, как хочешь ты, а не твой собеседник?

#52361 2019-06-03 18:26:54

Анон

Анон пишет:

Корректная форма - "нет настроения общаться; не хочу сегодня говорить; я сейчас слишком занята".  Через десяток повторений дойдет.

Спасибо.

Анон пишет:

Не понял, а она должна была прекратить с ней общение? Хочет общаться и общается, тебе-то какое дело?
Допустим, тебе не нравится та коллега, имеешь право. Но "мне не нравится, что ты с ней общаешься" это уже ебанина какая-то.

Она с ней за предыдущие три года не общалась, а теперь неожиданно начала активно общаться - именно после того, как я озвучил, что эта девушка мне неприятна. Причем один раз это было "Мы с М идем в магазин, пошли с нами". Звоночек, не?
Меня волнует не то, что подруга с кем-то общается или не общается. Меня волнует то, что слишком похоже, что она сделала это мне назло.

Анон пишет:

Если сам не хочешь с подругой теперь общаться, не общайся. Но если ты обоснуешь это её приятельством с той коллегой, будешь выглядеть ебанашкой.

Я буду ебанашкой, если пошлю нахуй человека, который мной манипулирует? Окей, буду ебанашкой.

Отредактировано (2019-06-03 18:29:26)

#52362 2019-06-03 18:32:59

Анон

Анон пишет:

Если один человек согласен стоять на расстоянии в 50 см, другой в 25 см - корректно это только стоять на 50 см. Всегда корректна более отстраненная дистанция в тех случаях, когда один из людей не хочет оную сокращать; насильно сокращать ее вообще нельзя, "насильно расширять" не существует, право не вступать в более близкие отношения и общение вообще есть у каждого неотъемлемо (и мы не про гипертрофированные случаи сейчас типа "ололо, а если коллега не хочет обсудить общую задачу, пока я не назову ее Дейнерис Офисрожденное Повелительницей скрепок").

#52363 2019-06-03 18:46:10

Анон

Анон пишет:

Если один человек согласен стоять на расстоянии в 50 см, другой в 25 см - корректно это только стоять на 50 см.

А не 35? Почему одному кайф, а второму пиздец?

Анон пишет:

насильно сокращать ее вообще нельзя, "насильно расширять" не существует, право не вступать в более близкие отношения и общение вообще есть у каждого неотъемлемо

А учителя с преподами и начальниками и не знали  :lol:

#52364 2019-06-03 18:59:51

Анон

Анон пишет:

Вообще-то 35 - это как раз пиздец для того, у кого 50, и ну такое для того, кому 25. То есть вариант одному кайф, другому пиздец уже лучше ;D

Отредактировано (2019-06-03 19:00:14)

#52365 2019-06-03 19:00:58

Анон

Анон пишет:

Потому что нет никакого пиздеца в том, что кто-то стоит дальше от тебя. А вот от того, что кто-то слишком близко - да, может быть пиздец.

Анон пишет:

А учителя с преподами и начальниками и не знали 

В нашей культуре обращение к детям на "ты" и сокращённым именем считается естественным. Правильно это или нет, другой вопрос, но что есть, то есть.
А если начальники начинают фамильярничать на основании того, что они начальники, то они, скажем так, не правы. Но люди это терпят, т.к. начальники.

#52366 2019-06-03 19:58:08

Анон

Анон пишет:

В нашей культуре обращение к детям на "ты" и сокращённым именем считается естественным. Правильно это или нет, другой вопрос, но что есть, то есть.

Да и с учителями не так просто - у меня в классе была Анастасия, которая предпочитала, чтобы ее звали Стасей. Ну все и звали, кроме одной учительницы, которая развопилась, что такого имени нет, и она будет звать ее Настей, "как положено". Так мы и до этого знали, что она ебанашка.

#52367 2019-06-03 20:04:08

Анон

Анон пишет:

Ну все и звали, кроме одной учительницы, которая развопилась, что такого имени нет, и она будет звать ее Настей, "как положено".

Сколько учеников у учительницы?

#52368 2019-06-03 20:12:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну все и звали, кроме одной учительницы, которая развопилась, что такого имени нет, и она будет звать ее Настей, "как положено".

Ммм, столько же, сколько у других учителей?

#52369 2019-06-03 20:25:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нее не было пунктика про невозможность запомнить, если ты об этом. Только про то, что *она* будет называть учеников "настоящими именами", а имени Стася по ее мнению не существует. Но там в целом мадам была вида "ученик не человек", такое мерзотненькое создание, которому очень хочется ну хоть где-то попроявлять свою власть.
(Ну и чтоб два раза не вставать - ты реально думаешь, что учителям очень тяжело запомнить имена всех учеников, которых они видят регулярно на протяжении нескольких лет? Почему бы им тогда не обращаться ко всем ученикам "Мальчик", а к ученицам - "Девочка"? У них же все равно имена разные, очень тяжело, должно быть, запоминать)

#52370 2019-06-03 22:38:12

Анон

Коллега в обществе, где так принято.

Кем принята в этом обществе не такая форма обращения, как в обществе в целом, где вроде как до сих пор имеется формальная разница между полным именем и сокращенным?
Не говоря уже о том, что превращать условную Асю в Настю тоже никем не "принято".

Тогда почему условная Ирка хамство? Вот я такую хочу дистанцию, будто мы в пятый Б пошли месяц назад, проблема?

#52371 2019-06-04 04:42:36

Анон

Анончики, наверное я хочу невозможного, но похожая проблема - есть ли способ научиться не бояться людей, которые объективно могут больше тебя? Дерзкочиково нарываться и нагибать не мечтаю, речь именно о том, как не ощущать себя, как кролик перед удавом, если человек богат или известен или со связями, а ты простой анон. И когда пытаешься также спокойно, как со всеми, защищать свои границы, общаться вежливо и дружелюбно, но не прогибаться и подлизывать, что-то внутри начинает панически орать, мол ты должен все терпеть и стелиться как холоп перед барином, или он(а) тебя в порошок разотрет.
Знаю, что есть люди, которые изначально умеют так и большая часть людей статусом выше них, (ну, кроме особенных неадекватов иди каких-то личных врагов) их действительно воспринимает с неким уважением. Но я начинаю как животное бояться, лебезить и уползать, даже если человек пока не угрожает мне и в общем-то с другим способен быть вполне адекватным. А я позволяю всем, кто стоит выше меня, слишком много и видя это люди начинают проявлять дерьмо, которое не лезет с теми, кто умеет себя поставить, даже не обладая равными ресурсами.

#52372 2019-06-04 07:58:25

Анон

Анон пишет:

Меня волнует не то, что подруга с кем-то общается или не общается. Меня волнует то, что слишком похоже, что она сделала это мне назло.

С подругой скорее всего тебе и правда нужно закрывать общение. Но попробуй нейтрально спросить что она нашла в той девушке, почему общается. Потому что поведение странное, как со стороны. И бывает очень полезно спросить - можно узнать что то очень важное.

#52373 2019-06-04 12:27:36

Анон

Анон пишет:

и видя это люди начинают проявлять дерьмо, которое не лезет с теми, кто умеет себя поставить, даже не обладая равными ресурсами.

Беги от них, анон. Твоя няшность хорошей лакмусовой бумажкой для этого говна послужила.

#52374 2019-06-04 12:55:33

Анон

Беги от них, анон. Твоя няшность хорошей лакмусовой бумажкой для этого говна послужила.

Я другой анон, но имхо — совет неверный. Не всегда и не от всех можно убежать.
Я даже не о том, что стратегия "уклонение от проблем" считается проигрышной. Просто, всерьез взяв это за основу, ты обрекаешь себя общаться исключительно с теми, кого сам же считаешь слабыми/неимущими и в целом "хуже себя". А это хреново как для карьеры, так и для личной жизни :pink:
Тем более что с другими они общаются адекватно, а значит считать их неисправимым говном —  в любом случае неверно...

#52375 2019-06-04 13:30:29

Анон

Анон пишет:

Не всегда и не от всех можно убежать.

+1, про личную жизнь и друзей - да, нахуй говно рядом, а "бегать" от коллег, преподов, бизнес-связей, если это не агрессивное невменько, а просто "не беззубые ламповые няши", ну такое. Можно всю жизнь прообщаться с теми, кто точно ничего неспособен сделать тебе, и благодаря этому самому нигде не продвинуться.

Анон пишет:

Тем более что с другими они общаются адекватно, а значит считать их неисправимым говном —  в любом случае неверно...

ППКС

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума