Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Сам не захочет бросить, ничего с ним не сделаешь, увы. *недавно бросивший пить анон*
Анон, как у тебя получилось и что было толчком главным если не секрет?
Ну я морально готовлюсь бросать человека на улице. Выбор прямо сказать хуевый. Но если я испорчусь за компанию, никому это не поможет. А пустить к себе не могу,я ж его сам в истерике пришибу через короткое время, если он мне квартиру не спалит... В смысле, проверено уже, когда он вписывался ненадолго и был тогда послан.
Анон, это не ты на холиварочке рассказывал историю, как подобрал алкаша-отца мужа, которого плохая, плохая семья бросила пропадать? Очень познавательная кулстори.
Нет, не я. Нидайбох. В моем случае речь была о паре ночёвок, я решил что допустимо. Больше не думаю так
Отредактировано (2019-06-02 21:45:21)
Давно бросивший бухать анон может вставить пять копеек: главным толчком было нежелание сбухаться. Вышел ночью за бухлом в ночной рубашке (естественно, уже бухой), нерасчесанный и с размазанным по роже мейком, забыл по синьке запереть дверь, она осталась открыта нараспашку, собака сильно волновалась. Опять же, собака у меня была тогда (она уже умерла от старости), что бы с ней было, если бы я сбухался окончательно. И так уже... ну, довольно печальные признаки.
Анон пишет:Сам не захочет бросить, ничего с ним не сделаешь, увы. *недавно бросивший пить анон*
Понял что жизнь не резиновая после смерти первой студенческой любви. В один день бросил пить, курить и жалеть себя. Жизнь не черновик, а я ее проводил будто у меня сто лет в запасе.
Как же бомбит от людей, которые не могут называть человека так, как он просит
![]()
В институте была Ирина, просила не звать её Ирой — хуй там, у людей язык устает от трёх слогов. А также: называть Сашей Александру, которая представляется Асей, называть Настей Стасю, Ксюшей Ксеню... Ну пиздец. Неуважение с первого слова, а потом удивляются, что к ним как-то не так относятся.
Без наездов, а эти люди исправляли собеседника? Иои только раз при первом знакомстве сказали чтобы их так и так звали? У меня есть подруги, которые любят или наоборот ненавидят сокращения от своего имени. Так они бля раз скажут и я, например, просто забываю. Помню смутно что вот вроде у юли пунктик по поводу имени, а что за пунктик хрен знает.
Пора уходить в сторону видимо чтобы себя уберечь... Или я неправ?
Смотря что за человек и смотря что за обстоятельства. Не у ХС спрашивай.
Ну я морально готовлюсь бросать человека на улице. Выбор прямо сказать хуевый. Но если я испорчусь за компанию, никому это не поможет. А пустить к себе не могу,я ж его сам в истерике пришибу через короткое время, если он мне квартиру не спалит... В смысле, проверено уже, когда он вписывался ненадолго и был тогда послан. Потому что пьяные жалобы трезвому слушать невозможно...
Хуясь. Анон, а как ты вообще назначил себя за это тело ответственным? В смысле " у нас общие интересы, давно общаемся = ах, как я могу этого алкаша бросить, я буду плохой?"
Нет. Просто время от времени немного помогал. Не предполагал, что будет ощущение такое, да и не предполагал,что все быстро станет настолько хуево, что тело вот-вот окажется на улице. Казалось что временные трудности у человека. А хуй.
Отредактировано (2019-06-02 22:06:52)
Нет. Просто время от времени немного помогал. Не предполагал, что будет ощущение такое, да и не предполагал,что все быстро станет настолько хуево, что тело вот-вот окажется на улице. Казалось что временные трудности у человека. А хуй.
Можешь его не на улицу выгнать, а снять койку в хостеле на пару дней, так у него будет время хоть какое-то жилье поискать (по крайней мере твоя совесть будет абсолютно чиста) . А дальше пускай сам
Анон пишет:Нет. Просто время от времени немного помогал. Не предполагал, что будет ощущение такое, да и не предполагал,что все быстро станет настолько хуево, что тело вот-вот окажется на улице. Казалось что временные трудности у человека. А хуй.
Можешь его не на улицу выгнать, а снять койку в хостеле на пару дней, так у него будет время хоть какое-то жилье поискать (по крайней мере твоя совесть будет абсолютно чиста) . А дальше пускай сам
Как бы не присосался, если так помогать.
Его уже из хостела выпирали. Снимал, ага.
Анончики, меня люто задолбал один знакомый. Знакомый очень давний, но прежде общались мы с ним с довольно продолжительными интервалами. А тут вроде так мило началось - общие идеи, общие проекты, при этом я сам не заметил, как этого человека в моей жизни стало слишком много - и в вирте, и в реале. И хуже того - этот человек, похоже, совершенно не чувствует личных границ - лезет со своим мнением, куда не просили, позволяет себе такие высказывания, за которые очень хочется послать. Я периодически огрызаюсь, пытаясь показать, что чел теряет берега в словах и слишком уж влезает в личное пространство в общении. Бесполезно.
Последние полгода ловлю себя на том, что чел просто люто бесит и мне очень хочется прекратить общение, но у нас куча совместных проектов, и мне просто обидно будет бросить их на полпути или вообще в зародыше. В идеале я мечтаю вернуться к формату "у нас общие проекты и мы контактируем только по ним", но мне кажется, сейчас это уже не реально.
Что делать - не представляю. Сраться окончательно не хочу, но одновременно понимаю, что дальше общаться в существующем формате просто не могу.
Я не могу решиться уехать из дома.
Хотел накопить на квартиру или хотя бы первый взнос, но понимаю, что дальше жить в условиях постоянных воплей и истерик мне все сложнее. Меня рвет на части и пугает неизвестность, а также осознание, что со съемом своей квартиры не точно не видать. И, не смотря на крайне сложную ситуацию с матерью, которая и вынудила заняться поиском квартиры, я все-равно за неё опасаюсь. Мне нравится её хорошая сторона, и когда я думаю о возможном переезде, то на меня накатывает грусть от расставания с домом. С другой стороны, мамины приходы делают мою жизнь невыносимой.
Еще такая проблема, что моя работа основана исключительно на везении. Вроде бы я уже 10 лет так живу, оплачиваю коммунальные, оплатил часть учебы, ездил за границу, но я всегда жил с мыслью, что в любом случае деньги мне нужны на еду+5к за квартиру, а это немного и если что-то пойдет не по плану, то с матерью все же договориться проще, чем с арендатором, который вышвырнет меня на улицу.
Я не знаю, что делать, попробовать уехать и молиться, чтобы по работе шли дела хорошо, или все-таки взять себя в руки еще на год-два и докопить. В перспективе я бы все же накопил, но, проплакав весь вечер из-за очередного скандала на ровном месте, у меня желание просто свалить куда глаза глядят.
Я не могу решиться уехать из дома.
А если попробовать накопить подушку на 2-3 месяца аренды, например, чтобы точно знать, что сможешь заплатить, даже если с работой не повезёт временно?
Как собрать силу воли, если растёкся лужей и вообще ни-ху-я не можешь делать? Ни важного, ни срочного, ни даже интересного, если оно сопряжено с волевыми усилиями. Просто от мыслей о любом ограничении какое-то "бля, нет", но совсем без ограничений ничего не выйдет + там есть банальнейшие вещи даже(
Антидепрессанты.
Просто от мыслей о любом ограничении какое-то "бля, нет", но совсем без ограничений ничего не выйдет + там есть банальнейшие вещи даже(
Лежать тюленчиком и стараться не напрягаться. Отдохнешь - само пройдет через месяц.
Не пройдет - нужно будет ползти к мозгоправам.
Почти завидую анонам из треда шопоголиков.
Меня каждый раз, когда купить что-то сильно хочется, разрывает: с одной стороны, сильно хочется, с другой — осознаю, что вряд ли буду много и часто пользоваться, что уже полно аналогичных товаров (на примере канцелярии: капиллярных и гелевых ручек похожих, но более приятных мне цветов), что запасы за всю жизнь не истратить (чернил и тех же ручек), что нечего захламляться, что, в конце концов, из-за новой вещи (перьевой ручки или пялец) будет далеко и надолго отложена аналогичная, которой пользуюсь сейчас, которая вполне устраивает характеристиками и когда-то была настолько же желанной. Особенно когда кусаются цены.
Как быстро себя морально привести в порядок?
Дело в том, что я себя со вчерашнего вечера чувствую как-то сломанно душевно. Не хорошо мне, хоть физический аспект в порядке, насколько он может при жаре таким быть. Но душевный в провале.
Вчера состоялся разговор с молодым человеком. Мне хотелось хоть немного более его внимания и сочувствия (мне плохо было из-за жары), получила хуй с маслом (не буквальный) и слова о том что он меняться из-под палки не хочет.
Но. Меня пригласили на день рождения. И хотя пригласил человек, к которому я очень хорошо по дружески отношусь, там будет скорее всего девушка с которой у меня отношения не очень. Ну я не знаю точно, будет ли она, но не факт.
Так вот. Я должна при любом раскладе не забиваться в угол порыдать и вообще вести себя, ну, как люди себя ведут на дне рождения. Веселиться. Тогда как в душе я себя чувствую именно что сломанно и разбито.
Как? Что мне такого с собой сделать чтобы быть в нормальном настроении и повеселиться или хотя бы нейтрально себя чувствовать, спокойно?
Пить алкоголь перед этим не буду, лично мне от этого только хуже, если пью не с тем, с кем хочу.
Отредактировано (2019-06-03 12:32:03)
Лежать тюленчиком и стараться не напрягаться. Отдохнешь - само пройдет через месяц.
Так чем дольше лежу, тем больше грязи в жизни анона и вот это ощущение застоя ещё хуже делает. Это именно что не комфортный отдых, когда позволяешь себе расслабиться, я постоянно в напряге от того, что нихуянеделание затягивается. Плюс анон забивает на жизненно важные вещи, здоровье, подобное. Такое себе.
Я хз, у меня как будто волевого стержня нет, совсем. Какое-то время могу что-то делать на вдохновении, эмоциях, подпитывая свою впечатлительность. Но не будешь же всегда перевозбуждённым. И вот когда это всё сходит и остаюсь один на один с режимом, делами, всем остальным – постепенно хватка ослабевает. Усталость, которой ни капли не было в режиме "спорт каждый день, питание, дела, дела, продуманный досуг, нормальный сон", появляется вообще ниоткуда, я даже до конца не врубаюсь, физическая она или психическая, на стыке будто.
Как научиться ебашить? Ну вот я знаю, что работает "взять и делать", могу набраться решимости для этого. А поднять жопу – нет
Так чем дольше лежу, тем больше грязи в жизни анона и вот это ощущение застоя ещё хуже делает. Это именно что не комфортный отдых, когда позволяешь себе расслабиться, я постоянно в напряге от того, что нихуянеделание затягивается.
Вытаскивай себя из этого постепенно. Не сразу вскочил и ебашить - так, понятно, не получится, а то ты б тут не писал.
Составь себе список дел, только обязательно простых, не требующих усилий или временных затрат. Унести чашку на кухню, вынести мусор, выйти на улицу. И обязательно все выполни. Так понемногу раскачаешься.
Хотя плюсую к анону выше с антидепрессантами, но я знаю по своему опыту, что в таком состоянии и до врача-то дойти тяжело.
что в таком состоянии и до врача-то дойти тяжело
Ну вот да, совсем не до мед. учреждений и разборок с этим всем(
Попробую с делами. Мне главное не увлечься (желаний-то много) и не составить опять список из 100500 пунктов, который закономерно сейчас никак(
А вообще, даже вне ситуации, интересно, как люди развивают в себе силу воли? Ну кто-то же может, я не знаю.
Отредактировано (2019-06-03 13:13:48)
Всех не упомнишь. А асобинные снежинки заебали
То есть ты не помнишь чье-то отчество, но ситуация такова, что нужно обращаться к человеку по имени и отчеству, ты заменишь его первым подходящим и возмутишься, если тебя поправят, всех не упомнишь?
Не помнишь, записывай. Или переспроси.
Но между Машей и Иркой ты разницу реально не видишь?
Я специально еще повышаю градус фамильярности.
Маша, когда я представилась Марией, это не дружелюбие. Это "тыкание". Ты кто такой, что ты ко мне обращаешься как мой друг, любовник или сестра? Сокращенное имя это еще и сокращенная дистанция. Представляясь полным именем, я подчеркиваю дистанцию между нами. Называя меня в ответ сокращенным именем, ты вопреки моему продемонстрированному намерению вторгаешься в мои границы, сокращая дистанцию сильнее, чем я обозначил.
Как? Что мне такого с собой сделать чтобы быть в нормальном настроении и повеселиться или хотя бы нейтрально себя чувствовать, спокойно?
Анон, а задай себе вопрос, зачем тебе забота человека, к которому ты сам равнодушен?
Вот эта постановка вопроса, "отношения, где я буду нужен".
А зачем тебе это нужно, быть кому-то нужным?
А если тебе самому этот человек не нужен, тебе все равно приятно быть ему нужным? Для чего? Что это дает?
Это компенсирует что-то? Вдохновляет? Придает приятных эмоций? Зачем тебе чужие чувства и эмоции, для чего они тебе нужны. Почему ты боишься/не хотел бы "умереть без семьи"? Ведь умрешь все равно один, вряд ли вся твоя семья покончит с собой в час твоей смерти, чтобы остаться рядом, что бы там дальше ни было. Тогда - зачем?