Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, как справляться с ощущением растерянности, страха и своей ничтожности, если где-то отстаиваешь свои интересы и начинается "а ты кто такая" и "а чего ты мне сделаешь"? Не обязательно так прямо, но с таким посылом. Даже не в плане физического, но я не чувствую за собой никаких сил, возможностей, ничего такого. Спасибо большое матери, которая всегда внушала что мы маленькие люди, которые не должны никуда встревать.
Пример: прошу обращаться ко мне по полному имени (или без имени или вообще не обращаться если не хотят, блин). Оно у меня длинное и старомодное, к примеру, Василиса (не такое но из той же оперетты). И зовут Васей, мне неприятно, спокойно прошу не сокращать, говорю, что неприятно, начинаются смешки и отношение "хули тут какая-то девочка выебывается". Так происходит на работе и в студии, где занимаюсь хобби. Если что, я без проблем обращаюсь к людям так, как им норм, мне не влом произнести хоть Антонина Евлампиевна если человек не хочет быть Тоней.
И вроде бы каждый имеет на это право, но то ли я правда дохуя хочу, то ли не знаю, как отстаивать себя без скандалов. Можно конечно уволиться, например, но всегда ссать и сбегать - такой себе выход.
Отредактировано (2019-06-02 15:09:16)
Пример: прошу обращаться ко мне по полному имени (или без имени или вообще не обращаться если не хотят, блин).
Ну увы, людям это неудобно ( Ищи приемлемое сокращение.
Ну увы, людям это неудобно
Если там не какая-то Даздраперма, то вокруг одни фиалочки. У меня на курсе была Василиса, вообще не было проблем, тем более коллега не близкая подруга, к которой постоянно обращаешься - общаешься.
Можно конечно найти сокращение, но имхо, у анона проблема в отстаивании границ а не имени.
мимоанон
Отредактировано (2019-06-02 15:18:11)
Может, не отзываться на Васю?
Пока нормально не назовут. Либо они перестанут вообще к тебе обращаться, либо начнут называть так, чтобы ты отзывалась.
Аноны, может, глупый вопрос... Как стать более стрессоустойчивым? Любая непонятная и неприятная ситуация выбивает из колеи, я теряю сон, не могу ни на что отвлечься и даже спокойно продумать решение.
Успокоительное пропила полгода назад два курса. Спорт у меня в жизни есть (зарядка+пешие прогулки+растяжка). Не пью, не курю, мало ем сладкого (невропатолог советовала его ограничить).
Это ситуация, связанная с взаимодействием людьми, или не только?
Если первое, то походи на психологические поединки. Я недавно услышала про них, хочу сама сходить. Отрабатывают конфликтные ситуации.
Анон. А как именно ты просишь? Приведи пример.
Пробовал громко и четко поправлять. Часто и упорно. После каждого раза.
У меня начальник вечно называет меня чужим именем. Я всегда сразу же поправляю. Он спустя полгода таки перестал. Другой коллега тоже страдает, но исправляет через раз и пока до сих пор носит чужое имя.
-Вася, иди сюда.
-Василиса. Что ты там увидел?
-Вася, вот отчет.
-Василиса. Давай сюда.
И тд. Только не используй фразы, просто имя свое четко. Ато есть ебанаты, которые начнут передразнивать, типа "я не Вася я Василиса иди сюда". Я с таким тоже уже раз столкнулась и это вообще неприятно.
Как же бомбит от людей, которые не могут называть человека так, как он просит
В институте была Ирина, просила не звать её Ирой — хуй там, у людей язык устает от трёх слогов. А также: называть Сашей Александру, которая представляется Асей, называть Настей Стасю, Ксюшей Ксеню... Ну пиздец. Неуважение с первого слова, а потом удивляются, что к ним как-то не так относятся.
Ну увы, людям это неудобно
А к начальнице обращаться Елизавета Константиновна удобно? Не переламываются небось. Это чисто вопрос относительного статуса.
Аноны, как справляться с ощущением растерянности, страха и своей ничтожности, если где-то отстаиваешь свои интересы и начинается "а ты кто такая" и "а чего ты мне сделаешь"?
Оценить возможности. Реально, ты можешь как-то повлиять на этого человека? Есть у тебя рычаги давления? Ты можешь заставить его что-то делать, потому что твой статус выше? Потому что ты знаешь его секрет? Потому что ему что-то от тебя нужно?
Есть категория людей, у которых прокатывает наглость на пустом месте. Почему? Потому что они успешно создают иллюзию наличия рычага. Зачастую чисто поведением, давя быстро и интенсивно, пользуясь тем, что человек просто не успевает подумать, а что он(а) мне сделает? Лол, да ничего. Тот же принцип, что "иди так, как будто у тебя есть право тут быть".
Более продвинутые создают сомнение. Что он(а) мне сделает? Хм, а вдруг есть скрытый козырь, ведь он(а) неспроста так себя ведет, наверное?
А у тебя обратная ситуация.
Есть рычаги давления? Точно нет? Например, если человеку что-то от тебя нужно, а ты не будешь отзываться, пока он не обратится правильно - это тоже оно. Т.е. они и как бы пассивками бывают.
В любом случае, людей, которые над тобой смеются и стебутся, есть смысл о чем-то просить только в двух случаях: ты отвлекаешь внимание или тянешь время, пока не подъедет скрытый фактор - или ты в таком отчаянии, что пофиг на всё уже, лишь бы хоть 0,1% шанса был, что получится.
Если тебе в принципе нечего терять, можешь попробовать сам громко обращаться к ним каким-нибудь фамильярным образом. Не прямо оскорбительным, но... таким, не очень комфортным или стебным.
Если первое, то походи на психологические поединки. Я недавно услышала про них, хочу сама сходить. Отрабатывают конфликтные ситуации.
Можешь в любую соревновательную командную онлайн игру сыграть, типа дота 2, league of legends, fortnite, с голосовым чатом.
Конфликтных ситуаций на любой вкус прямо с первой минуты. Спустя неделю начинаешь на пятиэтажные оскорбления лениво отвечать тем же, попивая чай и просматривая обновления любимых книг в телефоне.
Ну пиздец. Неуважение с первого слова, а потом удивляются, что к ним как-то не так относятся.
Тут отдельное еще такое, сокращенное имя вообще-то не для всех, схуяле ты меня называешь так, будто мы на брудершафт пили?
Я в таких случаях показательно сокращаю их имя еще фамильярнее. Типа так
Я: привет, я Мария
Чел: бла бла бла Маша, я Ирина
Я: я Мария
Чел: бла бла бла Маша
Я: и тебе привет Ирка
или
Я: привет, я Мария
Чел: я Александр, бла бла бла Маша
Я: бла бла Санёк
Если не обижается, значит, он просто на такой дистанции и сам, ну ок, по крайней мере, он не пытается показать альфача, просто общается на равных в своей атмосфере.
Обычно обижаются.
Как же бомбит от людей, которые не могут называть человека так, как он просит
Всех не упомнишь. А асобинные снежинки заебали
он просто на такой дистанции и сам, ну ок, по крайней мере, он не пытается показать альфача, просто общается на равных в своей атмосфере.
Это в 99% случаев так, анон.
Но между Машей и Иркой ты разницу реально не видишь?
Ну то есть к тебе дружелюбно, а ты по-хамски. Ок, чо.
А также: называть Сашей Александру, которая представляется Асей, называть Настей Стасю, Ксюшей Ксеню... Ну пиздец.
ну, справедливости ради, это не всем принципиально. мне лично совершенно все равно, Ксюша или Ксеня. пиздецом и неуважением это стало бы, кмк, только если бы я именно указывал "называйте именно так"
дружелюбно
Называть человека сокращённым именем, хотя тебя словами через рот попросили так не делать – дружелюбие? Ок, чо.
Аноны, как справляться с ощущением растерянности, страха и своей ничтожности, если где-то отстаиваешь свои интересы и начинается "а ты кто такая" и "а чего ты мне сделаешь"? Не обязательно так прямо, но с таким посылом. Даже не в плане физического, но я не чувствую за собой никаких сил, возможностей, ничего такого. Спасибо большое матери, которая всегда внушала что мы маленькие люди, которые не должны никуда встревать.
Эм. Анон дерзкочика и на последнее "а что ты мне сделаешь" взял со стола тарелку и швырнул человеку в голову. Но мммм будет конфликт, к этому надо быть готовым, как и к переходу на другой уровень насилия. Но люди очень быстро садятся на жопу, когда оказывается, что реально сделаешь. Процентах так в 95. Очень помогает справиться с ощущением растерянности. Но к встрече с 5 процентами надо быть готовой. А, ну и к встрече с полицией, это само собой. Но очень весело.
Отредактировано (2019-06-02 17:54:02)
Аноны, СОС.
Анон щас малек ебанувшимся сейчас ощущает.
У Анона нынче комбо, - задолбавшая, но стабильная работа, с которой анон мечтает сбежать. Учеба по совершенно новой и сложной профессии, на которую анон в пятницу подал документы, ознакомился с планом учебы, но все выходные провел на подработке, и сейчас корит себя, что не начал зубрить учебники заранее, а ведь были в подработке перерывы (у Анона синдром отличника и гиперответственность в терминальной стадии). Семья, которая против переучивания и капает на мозги, что "у тебя ничего не выйдет, не пытайся сбежать с той профессии, что твоя мудрая мать тебе выбрала". Лютый недосып.
И, вишенкой на торте, анон сейчас едет с работы, в метро читает разную фигню, и натыкается на электронное гадание, дескать "загадайте вопрос, и откройте картинку". Загадал про переучивание.... И картинка выпала с подписью в стиле "все плохо, все надежды будут обмануты".
Анон обычно не суеверен, но такое чувство, что это Анона доломало. Сижу сейчас, и то ли реветь хочется, то ли головой о стол стучаться, что я позволяю такому влиять на свое настроение.
Блин, я не знаю даже, что я тут хочу... Погладьте что ли? Т__Т
Отредактировано (2019-06-02 18:32:52)
Держись, анончик,и прежде всего выспись! Дорогу осилит идущий. Даже если по пути падаешь - отдохнёшь, встанешь и дойдешь!
Лютый недосып.
Поспи, сразу лучше станет.
Аноны, на моих глазах спивается человек. По сути, заливает выпивкой депру и страхи и не может остановиться. Я кое-чем помогаю, чтобы совсем не пропал, но опускаются руки уже. В спасателя играть не могу и не буду, нервы не те, сам на таблетках. Но вина жрет очень уже.
Лечиться чел не хочет, "там как в тюрьме, работают бесплатно и нельзя звонить никому". Пора уходить в сторону видимо чтобы себя уберечь... Или я неправ?
Сам не захочет бросить, ничего с ним не сделаешь, увы. *недавно бросивший пить анон*
Если человеку больше 18, и он не является твоим близким родственником, чей алкоголизм создаст для тебя реальные финансовые проблемы, то - прав.
Пора уходить в сторону видимо чтобы себя уберечь... Или я неправ?
Сто пудов прав. Даже если этот человек является твоим близким родственником. Будет бухать и создаст тебе этим финансовые проблемы? Думай, как вырулить самостоятельно. Тебе по ходу няшканье с алкашом в итоге больше финансовых проблем создаст.
Ну я морально готовлюсь бросать человека на улице. Выбор прямо сказать хуевый. Но если я испорчусь за компанию, никому это не поможет. А пустить к себе не могу,я ж его сам в истерике пришибу через короткое время, если он мне квартиру не спалит... В смысле, проверено уже, когда он вписывался ненадолго и был тогда послан. Потому что пьяные жалобы трезвому слушать невозможно...
Отредактировано (2019-06-02 21:42:14)