Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#52276 2019-05-29 22:57:56

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Вот, думаю, в чем причина - то ли получилось мной покомандовать и дальше поехало. То ли огорода и физической разрядки ей не хватает. То ли нет совпадений, жрет потому, что может.

Анончик, она чувствует, что всё больше и больше попадает в зависимость от тебя и твоей доброй воли, и, видимо, в силу характера не может с этим смириться. Это такая попытка доказать и себе, и тебе, что она по-прежнему у руля и контролирует ситуацию.

#52277 2019-05-29 23:20:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, думаю, в чем причина - то ли получилось мной покомандовать и дальше поехало. То ли огорода и физической разрядки ей не хватает. То ли нет совпадений, жрет потому, что может.

Анончик, она чувствует, что всё больше и больше попадает в зависимость от тебя и твоей доброй воли, и, видимо, в силу характера не может с этим смириться. Это такая попытка доказать и себе, и тебе, что она по-прежнему у руля и контролирует ситуацию.

Спасибо, анон. Пожалуй, я поменьше буду делать в плане мытья плиты и стола. Пусть драит, контролирует ситуацию. Похоже, у нее так ощущение контроля появляется.

#52278 2019-05-29 23:38:50

Анон

Анон пишет:

Похоже, у нее так ощущение контроля появляется.

Во, отлично придумано) И тебе легче, и ей приятнее.

#52279 2019-05-31 00:43:49

Анон

Анон сейчас отловил  у себя очень неприятный таракан.
Анон до этого считал себя перфекцехуистом, - то есть сначала пытался сделать все идеально, но в итоге задалбывался, и "а, и так сойдет".
Но сейчас читает книгу по психологии, и дошел до первого задания из практики. Практика для анона тяжелая, и анон на первом же задании сломался. В начале книги. То есть первый раз анон ее выполнил,  но там написано, что надо составлять большие списки 2 раза в день, а у анона не выходит. И анон не может перешагнуть через это задание и читать дальше, потому как "а как я изменюсь, если не буду все делать идеально = я не выполнила задание = я провалилась = я говно, я безнадежна, эта книга не поможет".

Параллельно анон должен выбрать, по какому направлению он будет учиться дальше. Изначально анон нашел себе небольшую нишу, и собирался дальше работать в ней, но начал читать инфу, и обнаружил, что эта ниша, - часть огромного конгломерата. И второй день без перерыва читает инфу по другой профессии, которая намного больше, сложнее и всеобьемлюще, чем та, на которую анон собирался пойти изначально.
Зарплата различается, но не шибко сильно, но первая, - это "фигня, все так могут", а вторая "это круто и большое".
Это можно сравнить с тем, как если бы изначально анон собирался пойти в медсестры на 3-х летнее обучение, ибо любит колоть уколы, но начал читать о медицине, и вот уже составляет план 8-летней учебы на нейрохирурга-онколога, потому как "медсестрой любая дура может стать, а ты же умная девочка, ты должна заниматься уважаемой профессией".
И, главное, анон до конца этот баг осознал только сейчас, на вторые сутки, уже выбрав себе дорогущий институт, и почти записавшись для получения второй вышки (реально только нехватка денег на карте остановила, а то бы уже сейчас перевел)... И наткнувшись на курсы по той специальности, куда изначально собирался.
И сейчас сидит с ощущением, что анон  - неисправный робот. Потому как в голове у анона сейчас орут 2 голоса.
Первый: "ты же изначально на ту профессию шла, да, не очень сложная и  не пафосная, но тебе интересно, и ты сможешь этим хоть сейчас (ну, почти сейчас) начать заниматься!"
Второй "Ты обязана взять самое сложное и заебатое обучение, научиться всему, задолбаться по подной, - и только потом ты сможешь собой гордиться!"
Анон сейчас в ахует, анону хочется начать орать третьим голосом, что бы заткнуть второй, и анон видит, что тут явно что-то не так, но не может перестать так думать.

Анон осознал, что по жизни выбирал самые трудные пути и профессии, потому как "ты же умная, дочка, ты справишься!". Анон справился, да.. Только анон не счастлив. ... И на самом деле, выбирал это все анон, что бы, как анон сейчас понимает, мама аноном гордилась. А моей профессией, в которую я сейчас уходу (если я не выберу большой конгломерат, а уйду в мелко-нишу) она точно гордиться не будет. Я знаю, чей второй голос орет у меня в голове

#52280 2019-05-31 00:58:28

Анон

Анончики, подскажите, как закрыть гештальт.
Десять лет назад в университете у меня была взаимная симпатия с парнем, которая ни к чему не привела. Всё описывать долго, скучно, да и на суть не особо влияет, так что я не буду этого делать. С тех пор не могу выкинуть его из головы.
Когда я был моложе, мне казалось, что если бы я достоверно узнал, могло у нас что-то получиться или нет, то это принесло бы мне успокоение. Сейчас я понимаю, что нет, любой вариант меня бы только расстроил. Что я ношусь с образом даже не того мальчика, которым он когда-то был = а того, которым он мне казался, ведь мы так и не успели хорошо узнать друг друга. И вообще, может, даже и не с образом, а со связанными с ними воспоминаниями о своей юности. Но от осознания этого проблема никуда не девается.
Я не любитель расковыривать раны, и меня устраивает моя жизнь - если вернуть всё назад, я поступил бы так же. И тем не менее, в голову часто лезут мысли о том, что всё могло бы быть иначе, если бы не то и это. Не 24/7, конечно - иногда я отвлекаюсь на длительные периоды времени. А потом он мне вдруг снится , и это запускает новый цикл.
Как быть?

#52281 2019-05-31 01:10:31

Анон

Анон пишет:

Как быть?

Да найди ты его в соцсетях.

#52282 2019-05-31 01:19:19

Анон

Анон пишет:

Да найди ты его в соцсетях.

Да я знаю его соцсети. Это ничего не меняет.
Я некорректно сформулировал. Как выкинуть его из головы?

#52283 2019-05-31 01:19:42

Анон

Анон пишет:

. А потом он мне вдруг снится , и это запускает новый цикл.
Как быть?

Попробуй прокрутить цикл по полной, только не по пути "они жили счастливо и умерли в один день", а вспоминая и гиперболизируя конкретные недостатки того парня. Пил со всеми в компании? Значит стал бы алкоголиком, бил анона, пропил весь семейный достаток. Интересовался, где анон был? Значит ревность + абьюз + побои и смерть от насилия. Ленился в учебе? Так же и в жизни, провел годы на диване, анон бы заебывался на работе, пытаясь обеспечить семью.
Не сворачивай на позитив, развивай в негативном плане и поймешь, что так, как есть сейчас - прекрасно )

#52284 2019-05-31 01:20:17

Анон

Анон пишет:

Как выкинуть его из головы?

Устрой свидание, либо вы проникнетесь и займетесь страстной любовью, либо ты поймешь, что тебе скучно, и забудешь пр онего

#52285 2019-05-31 01:22:38

Анон

Анон пишет:

Тут скорее тоска по неиспользованным возможностям купить биткоины в 2011

Фигня, не факт, что ты решился бы скинуть их на взлете + наибали бы при продаже, выводе, налогах и еще впаяли бы налог на прибыль.
Хорошо отделался, анон, что в 2011 прошел мимо )))

#52286 2019-05-31 02:00:45

Анон

Анон пишет:

А потом он мне вдруг снится , и это запускает новый цикл.
Как быть?

У меня были такие навязчивые мысли, с периодами затишья. Обострения совпадали с личными кризисами. Работа перестает радовать? Помечтаем об Охрениэле. Отношения со второй половиной разладились? Охрениэль спешит во сны. Депра подбирается? Ах, вот если бы Охрениэль...
Возможно и твой мозг использует Тот Образ просто как маркер: "Тебе нужны перемены", можно даже не осознавать, какие именно.
Мой Охрениэль пропал из мыслей и снов, но я эти самые перемены себе активно устраивала. Ну и, в принципе, можно и к психологу походить, запрос вполне конкретный, хороший специалист может помочь.

#52287 2019-05-31 02:02:41

Анон

Анон пишет:

решился бы скинуть их на взлете + наибали бы при продаже

А можно было бы даже разделить судьбу Павла Няшина, там вообще по хардкору. Обычный русский парнишка разбогател на битках, но хвастался об этом на ютубчике, к нему вломились люди в масках, проломили голову, украли флешку где были данные о крипте, а потом он не смог раздать долги и повесился.

#52288 2019-05-31 02:58:44

Анон

Для каких нервных расстройств характерно застревание? Знаете, по ощущениям как муха в янтаре, как будто ты там бьешься внутри, а снаружи вообще ничего. От мелких ситуаций - шел в магазин за одним видом творожка, в магазине его нет, но есть другие, но шел не за ними, но творожка хочется, но покупать другое, а вдруг не понравится. И знаете 40 минут круги в магазине могу наматывать. Пока наконец не прихожу к какому-то случайному решению. Да я в итоге что-то решил, но сорок минут как капитально зависший компьютер!
Я так не на каждую ситуацию реагирую, но и иногда это слишком. Тем более, что не всегда ситуация касается какой-нибудь фигни, чаще проще просто забить и ничего не делать. Но как бы не всегда это выход, но мне проще "сбросить задачу" и ничего не решать, чем в таком состоянии находится.

#52289 2019-05-31 05:23:15

Анон

Анон пишет:

Я некорректно сформулировал. Как выкинуть его из головы?

а почему нельзя с ним пообщаться и узнать получше, надо сразу рвать и выбрасывать? или он женат с тремя детьми?

#52290 2019-05-31 10:16:34

Анон

Анон пишет:

Для каких нервных расстройств характерно застревание?

Для каких расстройств не подскажу, анончик, зато подскажу, что лично мне помогает: я перевожу в деньги. Ну то есть нет творожка, который я хочу, чем я рискну, если куплю другой и он мне не понравится? Ну там полтинником. Могу я себе это позволить? Могу  :teeth: Значит, беру, даже если не понравится, я рискую только полтинником

#52291 2019-05-31 11:22:34

Анон

Анон пишет:

И знаете 40 минут круги в магазине могу наматывать.

А почему не сходить в другой магазин?

Насчет застревания: для меня это характерно в ситуациях, где поменять вариант потом сложно. Я человек, склонный к спонтанности, у меня меняются желания, предпочтения, цели. И если выбрать путь, с которого трудно свернуть, меня это фрустрирует. Я чувствую себя несвободным.

Отредактировано (2019-05-31 11:25:09)

#52292 2019-06-01 12:46:37

Анон

У меня вопрос про кризис среднего возраста. Как понять что это оно? И как преодолеть?

Сейчас в отпуске, все шикарно, а голову не отпускает. Даже на фото улыбаюсь через силу, в глазах грусть. Вроде все хорошо, не хуже чем раньше по крайней мере. Есть проблемы со здоровьем, но раньше тоже всякое было. Работа задалбывает, но раньше хуже было. Есть деньги на необходимое и чуть сверху, есть хобби для души и тела. Есть надежный мужчина, с которым можно завести детей (хотя чет страшно, и часики тикают, но не хочется ответственности и возрас/здоровье поджимают. Но я не настолько хочу детей чтобы если не получится, страдать). Внешность просела, морщины и вот это все. Но зато поняла как хочу выглядеть, что идет. Есть знакомые и друзья, отдалилась от токсичной мамы.

Вроде обычная жизнь. А чего то так печально... И тревожно. Особенно за отпуск сейчас обидно. Наслаждаться бы, а я сижу пишу на холиварку.

#52293 2019-06-01 13:01:01

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос про кризис среднего возраста. Как понять что это оно? И как преодолеть?

Анончик, только отпустить и позволить себе немного пострадать. Само пройдет.
Ну, и расслабиться по возможности насчет внешности.

Я вот сравнивал себя с собой же 15 лет назад и понял, что сейчас одни плюсы, практически (ну, кроме морщин и тонуса кожи, но это фигня).

#52294 2019-06-01 13:22:06

Анон

Анон пишет:

Внести в жизнь новый смысл, иначе всё может серьезно усугубиться. Если нет прогресса, начинается регресс, увы((

#52295 2019-06-01 14:51:19

Анон

Анон пишет:

Есть ощущение, что вперед только хуже? Дорога с холма? Или что срочно нужно что-то успеть?

#52296 2019-06-01 22:27:02

Анон

Не знаю, куда написать, аноны.
Есть коллега с работы - симпатичный паренек на пару лет старше. Официально не женатый, но пару и даже ребенка вроде как имеющий. И вот как-то так получилось, что остались мы вдвоем в вечернюю смену, а домой по пути.. В общем, давай, говорю, подкину тебя. Ну он согласился, а в пути вдруг выяснилось, что пассии и чада дома сейчас нет и одному ему ночевать не хочется. Короче, поехали ко мне.  А дальше самое веселое.
Приехали мы, значит, все ок. Коллега в гостиной, я на кухне чай завариваю. На дворе час ночи. Иду в комнату - он сидит тупо в одну точку смотрит, меня не замечает. Все, спрашиваю, в порядке? Не переводя взгляд отвечает - все хорошо, ага. Но я то вижу. Короче минута и его сорвало. Он сидел на диване весь съежившийся, в слезах и всхлипывая. Я приобнял его - он прижался ко мне, как ребенок к маме. Ну и как-то так мы провели всю ночь. Никакого интима, ничего. Впрочем, я и не планировал.
Наутро он пришел в себя, извинился, но я сказал, что все ок, не переживай, я тебя всегда поддержу.
И вот прошло две недели. Мы по-прежнему работаем вместе, общаемся по работе, ну и иногда так, о всяком разном. Ночь вместе больше не проводили. Но меня просто выносит. Я хочу быть с ним все время. Постоянно. Без какого-либо намека на близость, просто быть рядом. Наверное даже быть им. Просто схожу с ума. Ему не говорю, надеюсь, сам не догадывается. Надеюсь, отпустит. Подскажите, аноны, что со мной?

Отредактировано (2019-06-01 22:27:21)

#52297 2019-06-01 22:29:05

Анон

В каком смысле ты хочешь быть с ним? Ты беспокоишься, что ему опять плохо?

#52298 2019-06-01 22:30:39

Анон

Ты его нечаянно "усыновил", анончик?

#52299 2019-06-01 22:34:24

Анон

Анон пишет:

Ты его нечаянно "усыновил", анончик?

Вот мне тоже так показалось. Эмоционально привязался в ситуации, когда ты "сверху".

#52300 2019-06-01 23:12:22

Анон

Окситоцином по мозгам долбануло. Бывает. Пройдёт постепенно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума