Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ммм, у меня скорее обычное настоящее без реальных каких-то проблем и трепыханий, совершенно неопределенное и пугающее будущее, а прошлое ну, такое себе, явно поскуднее настоящего будет
Тогда попробуй одним словом сформулировать, что тебя влечет (и чего, очевидно, тебе не хватает). Безопасность? Лёгкость? Безответственность?... (например).
Влечет куда, в прошлое?
Не, у меня не ностальгия по былым денькам, а именно досада от неиспользованных возможностей. В снах регулярно делаю правильные ставки и вытягиваю нужные лотерейные билеты (лол), покупаю биткоин по доллару и пожинаю плоды, поступаю в правильный универ, рациональнее планирую свой досуг, поражаю всех своим развитым не по годам интеллектом и тому прочее. То есть, именно такие ситуации, которые предполагают дар предвидения, ну или переселение из будущего. Не прокручивание в голове проблем в стиле "ах, если бы я ответил не так, а так-то" или "эх, надо было больше времени проводить с близкими, а теперь уже поздно".
То есть, именно такие ситуации, которые предполагают дар предвидения, ну или переселение из будущего.
А, тогда ты просто сам с собой играешь, это такой вариант досуга) Сосредоточься на вопросе, почему тебя это парит и, по возможности, замени досаду на удовольствие от процесса.
Анон, другого кого-нибудь поучи, как надо отношения прекращать.
Если мне что-то нравится, я так и скажу.
Если мне не нравится, но я понимаю, что человек не сможет воспринять правду адекватно, я постараюсь спустить общение на тормозах. Медленно и постепенно. Никаких "резко, сразу и матом", потому что мы с этим человеком не на необитаемом острове живём. Есть общие знакомые. И мне не надо, чтобы этот человек пошёл всем этим знакомым на меня жаловаться. Причём в процессе жалоб может и приврать не в мою пользу. От неадекватных людей можно всякого ожидать. Так что повода лучше не давать.
Такое впечатление, что тебе лет 14 и каждый родственник или знакомый, кому ты не понравился, имеет возможность испортить тебе жизнь. Неужели комфортно жить постоянно согнувшись под грузом чужих ожиданий и пытаясь угодить всем вокруг?
и физический контакт у тебя в силу жизненного опыта ассоциируется только с сексом.
анон-психотерапевт, а если наоборот, значит, было много физического контакта в детстве? Я помню, мне и спать с родителями разрешали, если я хотел, но я редко хотел.
То есть я анон, спокойно относящийся к физическому контакту, рукопожатия, такое, могу с кем-то обняться как президенты во время переговоров, чисто формально - но у меня в личной потребности стоит на 90% именно секс.
Я из всех своих знакомых меньше всего ценю обнимашки. Если я не испытываю к человеку сексуального влечения, у меня вообще считай нет потребности в физическом контакте с ним. Избегания контактов, страха перед ними тоже нет, про рукопожатия я для этого написал.
Животных нравится гладить, разумеется, несексуально, но мне вообще животные нравятся, всякие, я и змей гладил (вот они кстати ценители, одна на мне так и ездила все время, пока я в гостях был).
При этом секс суперценный, если постоянный партнер откажет мне в сексе, я испытаю яркий негатив и чувство отвергания, а также с некоторой вероятностью гнев.
Так про мужчин любят говорить, мол, вот мудак, злится, если девушка отказывает - ну я девушка, все то же самое. Я активен и инициативен в том, что относится к физическому контакту, но я злюсь, если мне в нем отказывают.
У тебя высокое либидо + завязано восприятие отношения партнера на тактильность? Вообще я такой же, как ты, всегда был, но с годами стал больше ценить обнимашки и более спокойно воспринимать отказы от партнера. Отсюда мысль про либидо (оно с годами все же снижается) плюс чем больше уверенности в том, что тебя априори хотят (уверенность тоже стгодами отросла), тем меньше зацикленности на том, чтобы дали непременнг сей же момент.
Ничего плохого в этом я, тем не менее, не вижу. У всех свои языки любви и свои способы себе доказать, что тебя желают во всех смыслах этого слова.
Кстати, в юности я еще обнимашки не любил именно потому, что физический контакт ассоциировался строго с сексом, с кем секса не хотелось, к обнимашкам тоже был равнодушен.
Вот тут наверняка очень многие ходили к психологу или психотерапевту, так вот, чем он помогает?
Я просто реально не понимаю чем это должно помочь. Все разы когда я ходила к специалистам, это длилось недолго и я вообще большую часть не понимала, что я там делаю и на что трачу деньги.
Я ходил два раза, больше из любопытства, я вообще любитель нового опыта и диванный психолог, из чего вытекает.
Первый раз у меня подгорело: психолог общалась как типичная тетя Срака, только более вежливо. Я так офигел, что даже не высказал ей всё, что я о ней думал. При этом у нее была куча регалий и высокая цена. Но я на 99% уверен, что это не был специальный прием или провокация. Она просто вот так общается со своей ЦА. Имени честно не помню, я бы написал отзыв, покрыв ее хуями, но это было сто лет назад и тогда никакой популярной площадки для отзывов не существовало.
Во второй раз сам психолог мне понравился, он был полной противоположностью первой: молодой, с пирсингом, очень демократичный по манере общения и чувствовалось, что не зашоренный чел, с гибким умом.
Приходил я к обоим с запросом на тему воображаемого опыта vs реальный, а именно впечатления, что ценность реального опыта низка, он "стоит" намного дороже воображаемого и при этом зачастую оказывается еще и как бы менее качественным. И это мешает добиваться целей, потому что ты уже столько раз обнаруживал, что мог бы просто посидеть повоображать, грубо говоря, и игра не стоила свеч, если процесс не доставлял. В итоге получается, что уровень позитива, которого можно достичь, как бы не очень высокий, зато негатив бьет сильно. Это не значит, что анон грустный или печальный или в депрессии, просто жизнь часто производит впечатление гонки, где ты рискуешь въебаться в стенку вместе с болидом, зато в награду получишь аж целое пирожное.
Есть маленький негатив, есть просто раздражающий, есть средний, есть огромный - а позитив почти весь маленький, ведь экстаз, эйфория, чувство острой и яркой радости штука довольно редкая. И зачастую получается так, что ты платишь кучей усилий и времени и разного негатива за реальный опыт, который вместо экстаза дает просто приятное. "И это всё?" типа такого. Как в игре гриндилке, где трудишься, трудишься, а получил всего лишь +1 лвл.
Пообщались с ним интересно и приятно, да. Изменения? Никаких.
Аноны, так кто что скажет на навязчивое желание вернуться в прошлое?(
У меня бывает в такой форме: а вот если бы я вернулся в 2011 и начал делать то, что я делаю сейчас, я бы к 2019 уже столько бы добился, офигеть.
По-моему, это фрустрация на тему "я зря потратил кучу времени".
У тебя высокое либидо + завязано восприятие отношения партнера на тактильность?
Первое точно да, и с возрастом (я анон 30+) никуда не девается. Второе, хм, возможно. Мне в таких ситуациях может показаться, что раз это "отняли" у меня, значит, направили на кого-то еще, о ком я не знаю.
Может быть, тут еще банальное отзеркаливание. Для меня секс в отношениях очень важен, и мне сложно представить, чтобы я не хотел секса с партнером, не остыв к нему предварительно (не считая еще ситуаций сильного стресса, но это очевидный снаружи форс-мажор).
Кстати, в юности я еще обнимашки не любил именно потому, что физический контакт ассоциировался строго с сексом, с кем секса не хотелось, к обнимашкам тоже был равнодушен.
Да, кстати, и такое есть.
Анон пишет:Аноны, так кто что скажет на навязчивое желание вернуться в прошлое?(
У меня бывает в такой форме: а вот если бы я вернулся в 2011 и начал делать то, что я делаю сейчас, я бы к 2019 уже столько бы добился, офигеть.
По-моему, это фрустрация на тему "я зря потратил кучу времени".
По-моему, тоже. Тут столько красивостей нагородили на базе самого обычного явления: сожаление об утраченных возможностях. И если сам человек видит это строго во сне - значит, усиленно подавляет это осознание, чо.
Анон с прошлым, рецепт простой: сделать выводы (реально сделать, проанализировать, где и как ты в прошлом проебывался, где был успешным) и в дальнейшем пользоваться своим опытом в настоящем + чтобы настоящее стало ярче прошлого. Но начни с признания самому себе, что тебя что-то не устраивает сейчас. А то твое подсознание уже заебалось тебе сигналы слать.
Пришел с внезапным инсайтом: меня всегда раздражали люди, высказывающие свое очевидно субъективное мнение без вежливых расшаркиваний в виде "я думаю, что", "мне кажется, что", "по моему мнению, это может быть так".
Эта книга скучная.
Этот шоколад невкусный.
На улице вовсе не слишком жарко.
Они обесценивают мое мнение. Они слишком настаивают на своем, это так нагло, они думают, что только их мнение правильное? Почему они демонстративно отказываются признавать, что наши мнения равноценны в этом вопросе, ведь я употребляю дополнения.
... так я думал.
А тут я вдруг проанализировал один такой бытовой разговор и понял, что это я заявил первым. Да, с вежливыми дополнениями и расшаркиваниями и прочими имхо. Но пришел, встал на табуретку и громко заявил.
Так, может, люди так сопротивляются? У них возникает ощущение, что, несмотря на формулировки, это я им навязываю или обесцениваю?
Еще покопал и выкопал интересное, походу из детства.
"Я полагаю, что вы поступили отвратительно. Ваше поведение по своей омерзительности может сравниться только с ничтожностью вашей личности. Я испытываю к вам глубочайшее презрение." - ачотакова
"Ты ебанутый, что ли, так делать?" - за такое можно оскорблять в ответ самым грязным образом или даже сразу бить по лицу
И зачастую получается так, что ты платишь кучей усилий и времени и разного негатива за реальный опыт, который вместо экстаза дает просто приятное. "И это всё?" типа такого. Как в игре гриндилке, где трудишься, трудишься, а получил всего лишь +1 лвл.
Пообщались с ним интересно и приятно, да. Изменения? Никаких.
А каких бы ты хотел изменений? В чём твой запрос вообще был?
По твоему описанию - ну да, всё так, shit happens, в воображении можно получить более клёвые результаты меньшим трудом, в реале можно проебаться. Причём не факт, что в реале можно как-то понизить шанс неудачи по сравнению со вложенными усилиями.
Ты хотел получать меньше удовольствия от воображаемых свершений?
(Я не говорю, что ты что-то неправильно сделал, просто не понимаю, что тут вообще можно исправить и что может сделать психолог.)
Отредактировано (2019-05-29 12:19:47)
Ты хотел получать меньше удовольствия от воображаемых свершений?
Нет, больше удовольствия от реальных.
Больше мотивации. Чтобы не получалось вечно так, что ты поехал в Альпы кататься на лыжах, а потом понял, что мог бы посидеть дома и помечтать об этом, и получилось бы не то что не хуже, а во многом даже лучше. Так что ты зря заплатил деньги и теперь еще и разочаровался в катании на лыжах в целом. Не потому, что тебе было плохо и ты там плакал в отеле две недели - нет, просто ну так, ничего особенного.
А если бы у тебя зуб заболел во время этой поездки, она бы вообще запомнилась как пиздец апокалипсец, позитив потонул бы в море негатива. Потому что воображаемый негатив не существует, разве что в форме тревожности, да и то связанной с негативом реальным.
Получается, что как бы всю жизнь ищешь вот это, то, что будет в реале давать офигенную позитивную отдачу, перекрывающую недостатки реальности. Новый опыт - а он опять "ну так, ничего особенного".
Получилось примерно как ты и написал
не понимаю, что тут вообще можно исправить
Правда, в итоге я отчасти нашел. Когда впервые в жизни по-настоящему влюбился. Понял, что я готов сделать очень многое, чтобы получить шанс с этим человеком. Я тут уже писал пару месяцев назад. Но вместе с ценностью цели пришел страх провала. Самый большой недостаток внешней реальности: ее невозможно контролировать.
Отредактировано (2019-05-29 12:46:34)
Анон пишет:Ты хотел получать меньше удовольствия от воображаемых свершений?
Нет, больше удовольствия от реальных.
Судя по последнему посту, тебе стоит сконцентрироваться не на получении позитива, а на преодолении негатива. Добиться, чтобы неприятности и неудачи не выбивали из колеи. Обломова помнишь? У него была похожая ситуация. Надумал сделать что-то, встал с кресла, не попал ногами в тапки — сел обратно. Псхилоги это называют "мотивация избегания неудачи". Может расти из детства, скажем, к тебе предъявляли высокие требования. Попробуй разобрать эту мотивацию.
Судя по последнему посту, тебе стоит сконцентрироваться не на получении позитива, а на преодолении негатива. Добиться, чтобы неприятности и неудачи не выбивали из колеи. Обломова помнишь? У него была похожая ситуация. Надумал сделать что-то, встал с кресла, не попал ногами в тапки — сел обратно. Псхилоги это называют "мотивация избегания неудачи". Может расти из детства, скажем, к тебе предъявляли высокие требования. Попробуй разобрать эту мотивацию.
Так это ж связано. Я заранее подозреваю, что "приз" в виде позитива будет маленький, особо напрягаться ради него не хочется, а любой негатив это дополнительные усилия и как бы уменьшение приза.
Конечно, глупо отрицать роль страха провала, но даже если это не провал, а просто.
Метафоры 80 лвл: я вроде хочу тортик, но не так, что аж кушать не могу мечтаю о нем, просто ну скучно почему бы не поесть тортика, он не супер, но вкусный. За тортиком надо пойти через лес. Ну ладно, он все-таки вкусный, хоть и не супер, схожу.
Выходишь в лес, оказывается, там разбойники, надо либо от них убегать и потратить еще три часа, либо они поймают и побьют.
Эээ а тортик точно достаточно вкусный, чтобы так напрягаться? Его вкуснота и так еле компенсирует тот факт, что ради него придется тащиться пешком через лес. Чтобы компенсировать еще три часа и побитость, он должен быть суперофигенно вкусным.
Потому что воображаемый тортик как бы тоже не ноль. Будь он нулем, выбор бы стоял получить хоть какое-то удовольствие или не получить никакого. А тут выбор стоит между получить немного удовольствия без каких-либо усилий, затрат и рисков - и получить, возможно, чуть-чуть больше удовольствия (даже не гарантированно!) с гарантированными затратами, а сверху еще шансом дополнительных.
Отредактировано (2019-05-29 13:01:29)
А по-моему, анон выше все же правильно сказал, как раз исходя из твоей метафоры.
Тебе надо поработать не над тем, что тортик должен начать казаться офигенно вкусным, чтобы он перекрыл негатив.
А с тем, чтобы прогулка по лесу не казалась ужасным напрягом (а может, наоборот, стала прикольной, вау, разбойники, сейчас развлечемся, и нагрузочка мне полезна).
Заболел зуб в поездке - да фигня вопрос, страховка же есть, деньги мне вернут, а посмотреть, как лечат зубы в Европе даже интересно, опыт-то какой.
Понятное дело, что не любой негатив можно уменьшить или сделать позитивом, но это общее направление.
Отредактировано (2019-05-29 13:05:34)
Анончики, поговорите со мной, пожалуйста про огород.
Анону 40+ и у него старая мать. У матери проблемы с ногами, но мать огород обожает. Ходила туда даже с палочкой и когда трудно было передвигаться. А сейчас у нее то ли обострение, то ли уже все и мать даже до магазина дойти не может. Коксоартроз тазобедренных суставов.
Анон огород с отрочества ненавидит, когда его манипуляциями и пиздюлями заставляли туда ходить.
В принципе, анон всякую растительность любит, но без фанатизма. Хватает комнатных цветов.
Мать тут лежала пару недель в больнице, дома была рассада помидор и огурцов, анон за ними ухаживал и привык.
Теперь мать их высадила в землю, а сама ходить на огород не может. До огорода два с лишним километра, часть можно на автобусе проехать, но часть придется пешком идти, так что с учетом времени ожидания автобуса, проще пешком дойти.
Сегодня мать уговорила анона сходить на огород, полить растения. А то вянут и жалко. Мне и самому жалко. А у анона самого проблемы со спиной, так что все эти наклоны и поднятия тяжестей - только в корсете. Сегодня анон сдуру пошел без корсета и словил небольшое обострение. Но, оно небольшое, пройдет. Если в корсете в следующий раз пойду - то обострения не словлю. Но, и не полезны мне эти наклоны, конечно.
То есть, в целом, я могу ходить раз в пару дней, поливать. Не сломаюсь.
Но, положение осложняется тем, что мать анона крайне неблагодарна и оооочень любит командовать. В отрочестве анон именно поэтому и отлынивал от огорода, что мать все время работы на нем не затыкалась, критиковала и давала указания.
Анон вырос и на огород ходить отказался. Потом еще и жил в другом городе.
И вот сегодня она меня там попросила полить огурцы. Огурцы я полил, смотрю - еще и перцы тоже подвяли. И их полил. И что я услышал по приходу домой? А почему я не полил еще и помидоры? А я не знал, что они там есть, я думал, она рассаду соседям отдала, она что-то такое говорила.
Ну, я в ответ маменьку завиноватил, что она сама не сказала. Но, все равно противно. Плюс, я приперся, а она меня попыталась сразу же припахать к другим домашним делам. То есть, в ее голове, если анон подчинился и что-то сделал - то надо командовать дальше.
Те, домашние дела, которые я считаю нужным, я делаю, но у матери есть свой особый кайф от командования и указаний. А мне от ее кайфа очень погано. Так что, давать положительное подкрепление командованию мной не хочется.
Но, и растения жалко.
Понятное дело, что не любой негатив можно уменьшить или сделать позитивом, но это общее направление.
Возможно, вы оба правы, но я не знаю, как так его уменьшить, когда мне еле мотивации позитивом хватает, чтобы без него что-то делать.
То есть мне и без разбойников лень по лесу тащиться. Мне деньги за тортик жаль платить, даже если он недорогой.
Потому что я у себя в голове это сравниваю с бесплатным выдуманным тортиком. На фоне бесплатного и с мгновенной доставкой тортика любая цена высокая.
Отредактировано (2019-05-29 13:21:45)
Анончики, поговорите со мной, пожалуйста про огород.
Анон, растения, конечно, жалко, но даже мне тебя еще жальче. А уж тебе самому должны быть очевидны приоритеты )
Мама просто манипулирует, повторяй это как мантру и скажи решительное нет. Не половинчатое, не с компромиссами, а просто нет. Не надо хвост по частям рубить, так только хуже.
То есть, именно такие ситуации, которые предполагают дар предвидения, ну или переселение из будущего.
Я всё ещё надеюсь, что мне это удастся в реале.
*другой анон*
Я всё ещё надеюсь, что мне это удастся в реале.
*другой анон*
У тебя, значит, фокус на будущем, а не на прошлом?
Попробуй ощутить, что ты посылаешь себе из будущего, какие подсказки, а потом по течению времени будешь посылать себе советы. Связь с самим собой самая сильная. Прошлое стабильно, зато будущее варьируется
Те, домашние дела, которые я считаю нужным, я делаю, но у матери есть свой особый кайф от командования и указаний. А мне от ее кайфа очень погано. Так что, давать положительное подкрепление командованию мной не хочется.
Но, и растения жалко.
Анон, просто выключи мать из домашних дел.
Ты идешь на огород, если хочешь, мать не спрашиваешь, не советуешься. Куда ходил? Помидоры твои поливать. Завтра идти? Пойду, если захочу и буду нормально себя чувствовать. Не захочу не пойду, все.
Посуду, например, моешь, если хочешь. С матерью не советуешься и посуду не обсуждаешь.
Можешь вообще начать выдавать ей отрицательное подкрепление каждый раз.
Она говорит тебе что-то в тоне "иди и сделай"? Выбираешь, что ей неприятно, и делаешь это в ответ.
Например: "анон, иди полей помидоры".
Мать дергает, когда ее игнорируют? Говоришь "не хочу" и перестаешь с ней разговаривать.
Мать дергает, когда ее виноватят? "Ах ты, такая-сякая, одна я у тебя дочь единственная-любимая, а ты меня помидоры свои поливать гоняешь, а у меня спина с прошлого раза не прошла! Ууу, вот лягу, что делать будешь?".
Мать не любит слез? Вперед, заливаться слезами!
Главное — ты сам должен определять, что когда и как делаешь. Игнорируй ее в сердце своем, если можешь. Не можешь — отбивай охоту тобой командовать, даже нездоровыми способами.
Как говорил один блоггер, даже тигра можно научить прыгать через обруч, если задаться такой целью. А среднестатистическая мама все-таки немного умнее тигра.
Анон пишет:Те, домашние дела, которые я считаю нужным, я делаю, но у матери есть свой особый кайф от командования и указаний. А мне от ее кайфа очень погано. Так что, давать положительное подкрепление командованию мной не хочется.
Но, и растения жалко.Анон, просто выключи мать из домашних дел.
Ты идешь на огород, если хочешь, мать не спрашиваешь, не советуешься. Куда ходил? Помидоры твои поливать. Завтра идти? Пойду, если захочу и буду нормально себя чувствовать. Не захочу не пойду, все.
Посуду, например, моешь, если хочешь. С матерью не советуешься и посуду не обсуждаешь.
Можешь вообще начать выдавать ей отрицательное подкрепление каждый раз.
Она говорит тебе что-то в тоне "иди и сделай"? Выбираешь, что ей неприятно, и делаешь это в ответ.
Например: "анон, иди полей помидоры".
Мать дергает, когда ее игнорируют? Говоришь "не хочу" и перестаешь с ней разговаривать.
Мать дергает, когда ее виноватят? "Ах ты, такая-сякая, одна я у тебя дочь единственная-любимая, а ты меня помидоры свои поливать гоняешь, а у меня спина с прошлого раза не прошла! Ууу, вот лягу, что делать будешь?".
Мать не любит слез? Вперед, заливаться слезами!
Главное — ты сам должен определять, что когда и как делаешь. Игнорируй ее в сердце своем, если можешь. Не можешь — отбивай охоту тобой командовать, даже нездоровыми способами.
Как говорил один блоггер, даже тигра можно научить прыгать через обруч, если задаться такой целью. А среднестатистическая мама все-таки немного умнее тигра.
Спасибо, анончик!! С посудой примерно так и есть. Только она норовит ее и за мной помыть, так что мою за собой, а за ней - только когда ей хуже и она не моет.
Она не любит вопроса: "А что, сама что-ли не можешь?" - сегодня она меня попыталась подключить на дела, которые я не собирался делать, я спросил, она отвяла.
Но, сегодня она конкретно из пальца высосала проблему и начала анона жрать. Вот такого она что-то давно не выдавала. Вот, думаю, в чем причина - то ли получилось мной покомандовать и дальше поехало. То ли огорода и физической разрядки ей не хватает. То ли нет совпадений, жрет потому, что может.