Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, пугает одна штука, вернее, напрягает.
Анону иногда снится, что он занимается сексом с матерью. То есть он не помнит деталей, а общий смысл.
И это как-то напрягает. Особенно с учетом, что он смотрит на маму - не, совершенно точно никакого желания не испытывает в реальности.
Честно, в описании ничего криминального не увидел. Увидел, что врач не выписывает тебе то, что ты сам определяешь как необходимость, и что он старается твои блоки снять. Ну такое.
А мне показалось, что терапевт - хам и ебанашка. И это показывает как по-разному люди воспринимают ситуации. Поэтому анону нужно в четверг обязательно рассказать о своих впечатлениях психотерапевту и посмотреть, что она на самом деле имела ввиду.
Аноны, подскажите пожалуйста как упорядочить свою жизнь и найти силы не слететь с катушки без психолога.
Хочется отпуска, лечь и лежать, ни о чем не думать. Но дома есть домашние, на отпуск или пожить отдельно нет средств. По здоровью обнаружилась хроническая болячка, с которой тоже нужно как то привыкнуть и жить - потому что она сейчас будет до моей смерти деньги сосать, причем не вылечить, а чтобы просто не стало хуже. Я занялась спортом, прокачиваюсь, чтобы сменить работу, есть хорошие знакомые, личная жизнь, научилась говорить токсичной маме "нет". Есть работа с начальником ебанатом с ненормированным графиком.
И совсем нет сил. Витаминки я пропила, спать мешает усталость и мысли. В прошлый раз в подобном состоянии мне сильно помогла уборка по Мари Кондо - а сейчас я не могу себе позволить выкинуть вещи, потому что деньги уходят на лечение. Появилась тревога, мнительность, стала бояться что украдут кошелек. Стала бояться остаться без средств, хотя лечение жрет денежную подушку, но работа стабильная. Еще появилась забывчивость и вообще интеллект снизился по ощущениями.
Я знаю, что самое правильное пойти к психологу, но поиски подходящего - это слишком сложно, плюс чтобы его себе позволить мне придется отказаться от спортивного клуба и от покупки ПП-еды. Тое сть еще вопрос, что я выиграю.
Поддержите пожалуйста. Или может кто-то знает литературу на тему выгорания, усталости, тревог. Хочется что-то иметь под рукой, чтобы прочитать пару глав, когда в голове неразбериха.
И совсем нет сил. Витаминки я пропила, спать мешает усталость и мысли. В прошлый раз в подобном состоянии мне сильно помогла уборка по Мари Кондо - а сейчас я не могу себе позволить выкинуть вещи, потому что деньги уходят на лечение. Появилась тревога, мнительность, стала бояться что украдут кошелек. Стала бояться остаться без средств, хотя лечение жрет денежную подушку, но работа стабильная. Еще появилась забывчивость и вообще интеллект снизился по ощущениями.
Попробуй к неврологу сходить, если это доступно бесплатно или недорого. Пожалуйся на проблемы со сном, возросшую тревожность, забывчивость, рассеянность, ухудшение мышления.
Могут прописать какие-нибудь успокоительные, это поможет продержаться. Если, конечно, твоя основная болезнь не по его профилю и ты не постоянный пациент (но тогда тоже сходи и пожалуйся на ухудшение состояния).
Магний с витамином В6 не пробовал? Для засыпания хорошо, я его перед сном пью и эффект такой, что лёг-отрубился.
Анону иногда снится, что он занимается сексом с матерью. То есть он не помнит деталей, а общий смысл.
И это как-то напрягает. Особенно с учетом, что он смотрит на маму - не, совершенно точно никакого желания не испытывает в реальности.
Я не знаю насколько это нормально, но мне временами мои родственники разные голыми снятся. Мне потом противно пару дней но в итоге оно забывается и иногда годами не возвращается. Не знаю к чему это, но обычно сказать "это просто сон" много раз в итоге хватает (но я конечно не гарантирую что тебе поможет то же самое потому что это просто моя ситуация).
С точки зрения классического психоанализа твоя мама недодала тебе психофизического тепла (банально, мало брала младенца на руки, мало обнимала, целовала, et cetera), и физический контакт у тебя в силу жизненного опыта ассоциируется только с сексом.
Не факт, что твоя мама в этом виновата, есть объективные жизненные обстоятельства, почему она так не могла делать (работа, советские понятия о воспитании), но сейчас твоя психика добирает это во сне, а твой реальный опыт подсказывает очевидные пути реализации. Ты же не девственник?
Если что, я 1979 года рождения, тогда считалось, что плачущего маленького ребёнка вообще нельзя брать на руки и утешать, а то режим собьешь. Мне тоже такое снилось, обсуждал с супервизором.
Это нормально, к реальному сексу отношения не имеет.
анон-психотерапевт
Не факт, что твоя мама в этом виновата, есть объективные жизненные обстоятельства, почему она так не могла делать (работа, советские понятия о воспитании), но сейчас твоя психика добирает это во сне, а твой реальный опыт подсказывает очевидные пути реализации. Ты же не девственник?
Нет, не девственник и лесби.
Спасибо, а то меня сны крипуют.
Нет, не девственник и лесби.
Спасибо, а то меня сны крипуют.
Не беспокойся, это скорее знак нормального развития психики ) ориентация здесь, кстати, роли не имеет.
Мне вообще как то бабушка снилась в подобном контексте (она меня 5 лет воспитывала, пока мама на севере с отцом была), а моему мужу - его старшая сестра )))
Анон пишет:Аноны, пугает одна штука, вернее, напрягает.
И это как-то напрягает. Особенно с учетом, что он смотрит на маму - не, совершенно точно никакого желания не испытывает в реальности.С точки зрения классического психоанализа твоя мама недодала тебе психофизического тепла (банально, мало брала младенца на руки, мало обнимала, целовала, et cetera), и физический контакт у тебя в силу жизненного опыта ассоциируется только с сексом.
Если что, я 1979 года рождения, тогда считалось, что плачущего маленького ребёнка вообще нельзя брать на руки и утешать, а то режим собьешь. Мне тоже такое снилось, обсуждал с супервизором.
Это нормально, к реальному сексу отношения не имеет.
анон-психотерапевт
Мимопроходил, но ты очень интересные вещи говоришь! Это очень многое объясняет и не только в случае снов.
Аноны, подскажите пожалуйста как упорядочить свою жизнь и найти силы не слететь с катушки без психолога.
...
Поддержите пожалуйста. Или может кто-то знает литературу на тему выгорания, усталости, тревог. Хочется что-то иметь под рукой, чтобы прочитать пару глав, когда в голове неразбериха.
Попробуй медитацию на ночь и/или йогу-нидру. Мне очень помогает засыпать получше.
Держись
Аноны, я не совсем с проблемой, просто интересно.
Вот тут наверняка очень многие ходили к психологу или психотерапевту, так вот, чем он помогает?
Я просто реально не понимаю чем это должно помочь. Все разы когда я ходила к специалистам, это длилось недолго и я вообще большую часть не понимала, что я там делаю и на что трачу деньги.
Да, я в интернете очень про многое читала: и про когнитивно-поведенческий подход, и про то как рисуют например и всякими творческими методами себе помогают (когда-то, помню, читала на дайри пост девушки, которой психолог посоветовал, чтобы не бояться, купить игрушку и её защищать, представить себе что это игрушка боится, а не она... я тогда досадно подумала, что мне-то, а у меня одно время были прямо жесть какие панические атаки, советовали вещи уровня "боишься? А ТЫ НЕ БОЙСЯ!" и мне это естественно как слону дробина помогло, то есть никак), но никогда в жизни таковых не встречала, в интернете тоже, судя по сайтам тип b12 у нас популярен гештальт-подход, и вот он у меня и оставляет странные чувства. Типа окей, давайте покопаемся в чём-то и...всё... мне от этого не легче. Мне очень нравится, как в статьях по тому же когнитивному подходу пишут реально как СПРАВИТЬСЯ с чем-то, как учатся перенаправлять мысли с негативной, на более полезную колею, но в том что я видела ирл, я пользы никакой не вижу, сорри.
Но везде говорят что психолог же не должен давать советов, не должен помогать, тогда вопрос зачем он там сидит, и походу наши местные в это верят как в святое писание. Вот и не хочется очередной раз тратить деньги на такое.
Отдельно скажу что к психиатрам у меня претензий нет, мне прописывали разные средства, что-то помогало, что-то нет, но вот даже сейчас, когда наверное благодаря колёсам я не реву целыми днями, и способна куда-то ходить, что-то делать, у меня всё равно есть дикая тревожность в отношениях с людьми, я не могу расслабиться и жить спокойно, я постоянно себя чувствую ненужной, хочу внимания, расстраиваюсь по пустякам итд...
Я иногда думаю, что мне бы найти, как в фэнтези, такую даму-наставницу, которая была бы такая, как я хочу быть. Есть некоторые важные мне вещи, в которых мне бы не помешал наставник, и я не про науки или навыки, а именно про всякие жизненные вещи типа отношений, духовных вопросов, избавления от страхов. Ну, и скорее женщина. Но я абсолютно не знаю, современные психологи такими занимаются или мне надо в религию (но я ни к одной конкретно-то себя и не отношу...)? Мне бы хотелось поговорить с кем-то умным, кто бы, не ломая меня и не заставляя например отрицать вещи в которые я верю, и не говоря вещи от лица Кэпа ака "если вам грустно, то не грустите" (я такое ирл слышала от психолога!), просто помог бы мне найти какой-то покой и комфорт в жизни, потому что у меня объективно всё не плохо, но мне не спокойно и не комфортно. Но я уже просто боюсь кому-то опять нести кровно заработанное, чтобы обломаться. Вот и спрашиваю: чем вот на самом деле ДОЛЖЕН помогать человеку психолог? Только хотелось бы услышать более конкретно, а не обтекаемо, как в статьях в интернете. Статьи я и сама уже скорее всего нагуглила.
1. Контейнирование эмоций.
2. Обеспечение обратной связи.
3. Определение и формулирование проблемы (часто отличающееся от первоначального запроса).
4. Поиск рабочих решений, в том числе методик и упражнений, которые пригодятся в данной конкретной ситуации.
5. Поддержка, организация сейф-спейса (не у всех психологов, зависит от направления).
Вообще, анончик, сложно ответить не обтекаемо) Всё очень сильно зависит от конкретного случая и конкретного специалиста, особенно, если специалист хороший и учится всю свою жизнь.
Как существо, страшно любящее рефлексировать, я со своим психотерапевтом смог взглянуть на свои проблемы с нового угла и понять, почему никак не мог их отпустить. Ну и вообще многие психологические косяки уходят, когда их раскапываешь и понимаешь причины.
Специалист, говорящий "вам грустно? не грустите" - это плохой специалист, сразу говорю. Адекватный поймет, почему нельзя просто взять и перестать грустить, а докопается с тобой до истинных причин этой грусти и поможет их преодолеть, аккуратно разгрузить твою психику и наконец вздохнуть спокойно.
у меня всё равно есть дикая тревожность в отношениях с людьми, я не могу расслабиться и жить спокойно, я постоянно себя чувствую ненужной, хочу внимания, расстраиваюсь по пустякам итд...
Ну вот мне психотерапевт помог все это перебороть года за полтора-два регулярных вдумчивых бесед (плюс легкие медикаменты против депрессии). Мы с ней докопались до причин и смогли это дело скорректировать в правильном направлении. Сейчас я гораздо более уверенный в себе и спокойный анон, могу в лицо обидчику сказать, в чем он не прав и почему пошел на хуй, а два года назад не мог без слез экзамен сдать, например, потому что меня накрывало паническими атаками из-за ощущения, что я ничего не знаю и не смогу ответить.
Отредактировано (2019-05-28 16:22:53)
Аноны, так кто что скажет на навязчивое желание вернуться в прошлое?(
Мне таблетки помогли)
Какие?
Были ли ещё какие-нибудь симптомы?
Просрала не один год страдашек по прекрасному прошлому, чуть не просрала настоящее.
Могу совет. Выбери конкретное время, полчаса например, сядь и изо всех сил вспоминай, страдай и жалей и мечтай вернуться туда. А затем займись текущими делами и переключи мозги на другое. То есть дай сожалению место и время, а за его пределы попробуй не тащить. И так некоторое время, по расписанию несколько дней.
Может отпустить после этого.
А у меня не перманентное страдание, у меня подсознание как бы в сны выбивает. Так-то я не мечтаю изобрести мысленную машину времени)) А в снах постоянно такое.
Да и прошлое у меня было, гм, не прекрасное. Тут скорее тоска по неиспользованным возможностям купить биткоины в 2011
Какие?
Были ли ещё какие-нибудь симптомы?
Антидепрессанты, вестимо) А поскольку тоска по прошлому до того момента сроду меня не беспокоила, пришлось много-много рефлексировать, чтобы сообразить, откуда что взялось. Из симптомов еще были внезапная любовь к людям, до предела обострившаяся эмпатия и рыдалово по поводу несовершенного устройства мира, в котором есть смерть и потери.
судя по сайтам тип b12 у нас популярен гештальт-подход, и вот он у меня и оставляет странные чувства. Типа окей, давайте покопаемся в чём-то и...всё... мне от этого не легче. Мне очень нравится, как в статьях по тому же когнитивному подходу пишут реально как СПРАВИТЬСЯ с чем-то, как учатся перенаправлять мысли с негативной, на более полезную колею, но в том что я видела ирл, я пользы никакой не вижу, сорри.
Для меня работать с гештальт психологом - это общаться с человеком, который меня безусловно принимает, на моей стороне и открыто говорит мне о своей реакции на меня и мои слова.
Предполагается, что нахождение в такой ситуации меняет меня. Но это не точно) Жизнь довольно сильно изменилась, но от психолога ли, или само - точно же не известно.
Отредактировано (2019-05-28 19:36:57)
Да постоянно!)) После 30-то лет.
Я прям планы составляю, во что надо вложиться (типа акции, биткойны), куда идти на работу (я же уже знаю, какая сфера хорошая и какие фирмы останутся на плаву).
Аноны, кто-нибудь знает литературу по селфахрму? Научную или научпопную. Ну главное чтоб не уровня копирайченых статей в интернете.
Я никак не могу понять механизм этой хуйни.
Как вариант: человеку плохо в настоящем, поэтому прошлое кажется привлекательным. Трава была зеленее, и всё такое.
Как вариант: человеку плохо в настоящем, поэтому прошлое кажется привлекательным.
Еще вариант: прошлое и было привлекательнее, без всякой романтизации.
Ммм, у меня скорее обычное настоящее без реальных каких-то проблем и трепыханий, совершенно неопределенное и пугающее будущее, а прошлое ну, такое себе, явно поскуднее настоящего будет