Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон с нарушенным кровообращением, ищущий врача, - тебе верно подсказали, - сначала к неврологу. Она проведет тебе обследования, может УЗАС сосудов назначить, или например рентген шейного отдела позвоночника.
Аноны, как смириться с тем, что ты в итоге не стал никаким особенным и ничего из тебя не вышло, и как-то жить с этим? Тошно от этого - сил никаких, а что делать - не знаю. :(
Аноны, как смириться с тем, что ты в итоге не стал никаким особенным и ничего из тебя не вышло, и как-то жить с этим? Тошно от этого - сил никаких, а что делать - не знаю. :(
А что должно было выйти? И кому должно?
А что должно было выйти? И кому должно?
Мне должно. Всю жизнь думал, что я особенный, самый лучший, etc, и всенепременно добьюсь чего-то особенного. А теперь посмотрел на свою жизнь объективно - да самый я обычный и никогда из меня ничего не выйдет выше среднего минимума. Вроде как это нормально, быть обычным. Но мне с этого тошно. Ну вообще правильно что тошно, привык воспринимать себя как зачаток гения, идиот. И что делать, не знаю. Объяснения себе, что я самый обыкновенный, это нормально, надо просто жит и функционировать как нормальный, не проходят. начинается внутренняя истерика на тему "Но кааак! Я так не хотююю!". И как-то понимание, что визжать "Я не хотюююю в серую массу", сучить ножками и въебывать надо было раньше, не помогает. Не знаю, что с собой делать. В чем-то я на Галуасту похож, наверное. У той тоже завышенные представления асибе на фоне того, что обычная девачка с обычными запросами.
А теперь посмотрел на свою жизнь объективно - да самый я обычный и никогда из меня ничего не выйдет выше среднего минимума. Вроде как это нормально, быть обычным. Но мне с этого тошно.
не надо быть гением. надо быть собой.
я вот не гений нихрена.
но я не серая масса (хотя, что вообще такое "серая масса"?... тоже вопросик тот ещё. учитывая, что люди изначально все разные).
какие у тебя вообще способности? чем увлекаешься? вот в этом направлении и копай.
какие у тебя вообще способности? чем увлекаешься? вот в этом направлении и копай.
Лежанием на диване, чтением тупых романов и сериалами я увлекаюсь :( более интеллектуальное - если себя заставлять. И теперь с этим проблемы (в принципе, и раньше у меня были подозрения, что нихуя я не няша-умняша, какой пытаюсь быть), и моя истинная природа понавылезала.
И как-то понимание, что визжать "Я не хотюююю в серую массу", сучить ножками и въебывать надо было раньше
в каком смысле "раньше"?
тебе 90 лет и ты уже наполовину парализован?
что-то делать со своей жизнью не поздно никогда. только для этого нужно прилагать усилия.
проще как Галуаста, да. сидеть на попе ровно и искать кому бы поскулить о том, какая ты особенная.
Лежанием на диване, чтением тупых романов и сериалами я увлекаюсь :(
ну блин. ищи друзей по интересам. организовывайте всякие встречи с совместным лежанием на диване чтением романов и просмотров сериалов. там, глядишь, от других людей ещё чего-нибудь подцепишь... каких-нибудь увлечений новых.
если ты не социопат, конечно, ко всему вдобавок.
в каком смысле "раньше"?
В школе, например. Анон, я знаю, что на этом форуме последнее время тенденция "после 30 жизнь только начинается", но всё же считаю, что значительных высот достигают только с условием раннего старта. В смысле, я ни в коем случае не умаляю достоинств анонов, которые в 40 кардинально сменили профессию и достигли в ней чего-то, но если тебе уже за 20 и все твои показатели находятся на среднестатистическом уровне, как у ровесников - ну привет, ты никакой не вундеркинд и не будущий гений, как привык о себе думать, и значительные достижения тебе вряд ли светят. И я не ною, что я особенная, напротив, хорошо знаю, что это далеко не так. Просто тошно от этого, вот ищу способ как-то наладить себе комфортное существование. На уши никому с этим не приседаю, если что, вот сейчас считай первый раз попробовал.
Анон пишет:у тебя вообще способности? чем увлекаешься? вот в этом направлении и копай.
лежа на диване, чтением тупых романов и сериалами я увлекаюсь :( более интеллектуальное - если себя заставлять. И теперь с этим проблемы (в принципе, и раньше у меня были подозрения, что нихуя я не няша-умняша, какой пытаюсь быть), и моя истинная природа понавылезала.
Это типа иметь тортик/схавать тортик.
Ты можешь либо въебывать в сторону умняши, либо лежать с романом. Говоря по правде, в обоих случаях планета с оси не сойдет. Для тебя в обоих случаях есть бонусы и штрафы. Ты не можешь только одного - совместить. Вот над этим надо хорошенько подумать и все-таки осознать, и выбрать, и похоронить то второе желание.
там, глядишь, от других людей ещё чего-нибудь подцепишь... каких-нибудь увлечений новых.если ты не социопат, конечно, ко всему вдобавок.
Эм, анон, прости, а зачем новые увлечения? Для того, чтоб отвлечься от мысли, что я ничтожество, нихуя не добившееся? Там проблема-то в том, как приучить себя к мысли, что не вышло из меня нобелевского лауреата, и быть обыкновенным человеком с интеллектом в средних рамках - это нормально и чтоб от этого тошно не было. А то привык себя считать самым лучшим и умным, и от столкновения с реальностью стало грустно, что ли. Завышенная самооценка, видимо, всегда была. Новые друзья мне не нужны, я не особо общительный человек.
ты никакой не вундеркинд и не будущий гений, как привык о себе думать
не надо за это цепляться.
а если цепляешься, если тебе так жизненно необходимо иметь какие-то "значительные достижения" - то меняй установку.
с установкой "ну, это в школе надо было делать, а теперь поздно" ничего не добьёшься.
а вот с "после 30 жизнь только начинается" - вполне.
но, подумай, действительно ли они тебе нужны, эти достижения.
вообще, о достижениях в какой области идёт речь?
просто если разговор о спорте или там, не знаю, карьере модели, то да, в 30 уже не начнёшь. точнее, можно начать, но на любительском уровне, а не на профессиональном)) (анон так, например, в 24 фигурным катанием заниматься начал)
всякой фотографией-писательством-художествами можно хоть в 60 заниматься начать (у анона вон мама стихи в 60 писать начала, даже книжку выпустила).
так что думай.
откуда у тебя вообще установка, что ОбязательноНадоБытьГением? сам придумал или родители внушили?
ты никакой не вундеркинд и не будущий гений, как привык о себе думать
А с чего ты, анон, привык так о себе думать?
Не все же о себе так думают. Часто это родители деточке голову дурят, что она будущий гений и вундеркинд. А деточка некритично воспринимает. Да в самой формулировке сквозит это, так мамочки о детях говорят, хвастаясь!
А гении не бывают будущими, они или гении или нет, и ничего нет страшного в том, чтобы не быть гением. И не уметь всего-всего. И в том, что умеешь, не завоевывать призов на конкурсах, а просто делать это.
Ты можешь либо въебывать в сторону умняши, либо лежать с романом. Говоря по правде, в обоих случаях планета с оси не сойдет. Для тебя в обоих случаях есть бонусы и штрафы. Ты не можешь только одного - совместить. Вот над этим надо хорошенько подумать и все-таки осознать, и выбрать, и похоронить то второе желание.
На самом деле я ещё думаю, что всю жизнь врал себе и окружающим. Только прикидывался умняшей, натягивал этот образ на себя, как сову на глобус, а на самом деле всегда был обычной дурой-троечницей, у которой в голове пустота. В смысле, если б не установка "Надо быть умняшей", то был бы полной дурой. По-настоящему-то умные люди сами по себе умные, а не потому, что считают, что так надо, полагаю.
не надо за это цепляться.а если цепляешься, если тебе так жизненно необходимо иметь какие-то "значительные достижения" - то меняй установку.
Да я сам уже не знаю, на самом деле, чего мне надо. По-настоящему хочется теперь только лежать на диване с книжками потупее или сериалы смотреть (сутками, конечно, такое не выйдет - я не галуаста ж). По идее, если бы я не строил из себя что-то, а действительно что-то из себя представлял, такого бы не было, а поскольку оно есть - значит, царь-то ненастоящий, и всё, что пригорает - не более чем завышенное самомнение, которое надо притушить и быть себе спокойно среднестатистической планктониной, получая удовольствие от жизни. Вот вопрос, чем тушить это саамомнение.
откуда у тебя вообще установка, что ОбязательноНадоБытьГением? сам придумал или родители внушили?
Будешь смеяться - очень рано прочитал "Понедельник начинается в субботу". Там такие задорные ученые были примерно с тех пор осталось, что быть пиздец умным как Кристобаль Хозевич - это невъебенно охуенно.
Часто это родители деточке голову дурят, что она будущий гений и вундеркинд. А деточка некритично воспринимает. Да в самой формулировке сквозит это, так мамочки о детях говорят, хвастаясь!
да не, сам себе придумал (см.выше про "Понедельник..."). Родители всегда старались убедить, что у меня есть способности, которые надо развивать, но они это делали, мне кажется, с тем, чтобы я нормально училась.
любимая холиварня, вправь мозги неразумному и глупому анону Т_Т. он вляпался в идиотскую и аморальную историю любви с собой в главной роли и не знает теперь, что делать дальше.
вот, собссна, история.
Начну с того, что анон всю жизнь был пансексуалом по самоопределению и лесбиянкой по пассиям. в мужиков иногда влюблялся, но одна мысль о интимной близости и вообще близости так сквикала и пугала анона, что он ближе категории "хороший знакомый" мужиков не подпускал. жил так анон, не тужил, потом он начал мутировать в хикке, растерял почти весь свой круг общения, и чтобы выпутаться из этой паутины тлена устроился работать. коллектив 146% мужской. анон сначала дрожал как осиновый листочек, ибо с мужской точки зрения он достаточно фапабельный(низкая худая тян с 3м размером), поэтому к нему смеха ради подкатывали, этакий рабочий флирт, а потом привык и как-то его мужебоязнь немного отпустила. и тут случилось необратимое. анон влюбился. в клевого чела, очень галантного и по доброму относящемуся к анону, имеющего с ним кучу общих увлечений, вплоть до комп.игр и образов Девида Боуи. было одно "но"(хотя на самом деле два, но о втором анон узнал позже). мужчина сей был почти в два раза анона старше. а анон и так, даже накрашенный, выглядит как лоли. и поэтому анон очень стеснялся появляться на публике. через несколько месяцев анон узнал, что мужик женат. и тут земля разверзлась под ногами, и анону стало паршиво. очень паршиво, потому что он ужасно влюбился в этого хитрожопого мужика. более того, мужик не настаивал на интимной близости, и поэтому для анона эта была редкость на миллион. анон усиленно скрывал эти отношения и ему не хватало духу их порвать, потом он разнюхал от других коллег, что у мужика полусумасшедшая жена(в медицинском смысле), и вообще сущая мегера. хоть анону и показалось странным, что мужик не разведется, а он сделал эти факты самоправданием для своих действий, и в итоге отношения продолжились. анону даже почти удалось несколько раз победить свой сквик от секса с м.р, хотя честно говоря ему не понравилось, и он договорился, что больше не будет.
на данный момент отношения, точнее этот кадавер отношений длиться уже полтора года, и анон и его м.ч уже давно не работают вместе, но встречаются и переписываются. и на каждом свидании анону дурно. он боится, что их кто-нибудь увидит из общих друзей, коллег, родственников etc. настолько боится, что под разными причинами отвергает предложение встретиться. также анона начала тяготить неопределенность, анон мечтает о собственном уютном гнездышке и прочим мимими, а тут нет такого конца. тут вообще полный абзац с тем, куда все приведет. ну и последнее, анон спит и видит, что у него будет девушка. он видит свою дальнейшую жизнь с девушкой, он хочет иметь(во всех смыслах) девушку, и он очень жаждет этого. но при этом вроде как любит этого мужика и благодарен ему за то, что он помог анону в некоторых моментах повзрослеть и вырасти, а также поменял характер анона в лучшую сторону. и в общем анон запутался. запутался, что делать дальше. ему явно не хватит духу порвать отношения, он не может бросить своего м.ч, потому что так получилось, что у него кроме анона нет почти никого, кому бы он мог довериться и поговорить по душам, и этот бедный мужчина очень одинок. но в итоге таща жизнь другого, анон топит свою. за что мне все это
Анон с мужиком, ну вот и как тебе вправлять мозги? Нет, твой мужик не беден и не одинок, он бы любой девочке на твоём месте вешал такую лапшу. Да, он поступает омерзительно и с тобой, и с женой. Да, ты тоже поступаешь омерзительно с того самого момента, как узнал о жене. Никакие сплетни коллег тебя не оправдывают, а твой мужчина - совсем не несчастенький мистер Рочестер. Отношения, в которых тебя сквикает секс и трясёт от встреч со знакомыми, не приносят тебе ничего хорошего. Это вообще не отношения.
Но разве я сказал тебя что-то новое? Ты и сам всё это знаешь, ты же сам всё описал. А во всём остальном тебе холиварка не поможет, к сожалению.
Анончики, я с мороза и мне нужна помощь, точнее, совет.
А посоветуйте кто-нибудь психотерапевта. Мне за тридцать, ж, гетеро, мама в детстве много пиздила, вечно попадаю в созависимые отношения, миняниктонилюбит и прочее.
А в последнее время вообще пришёл мне пиздец, устала от всего адово и руки опускаются, хочется лечь и не проснуться.
Такое вот. Хэлп, эниван?..
Да не одинок он, анон. Как сказали выше, он пудрит мозги тебе и жене. Кстати, когда мне изменяли, меня тоже выставляли жуткой мегерой. Моя пассия перевирала все мои действия и слова, когда не хватало - придумывала что-то от себя. Видимо, чтобы снять муки совести и выставить себя бедным несчастным кроличком. И я согласна, что с того момента, когда ты узнала о жене - ты поступаешь аморально.
И я согласна, что с того момента, когда ты узнала о жене - ты поступаешь аморально.
Вот, честно говоря, никогда не понимал, в чем разница. Набор действий в койке-то один и тот же Аморально поступает тот, кто рога наставляет. А то вечно получается, что в сознании обчества изменяющий - белый и пушистый, а любовница - подлая тварь. Впрочем, что-то мне подсказывает, что если бы гендерный расклад был наоборот, то была бы та же фигня - жена-изменница была бы шлюхой, а её любовник - ну чо, бывает.
*мимокрокодил*
А, забыл дописать. Заебали, короче, вешать на одного человека (и чаще всего женщину) двойную ответственность - и за себя, и за того парня. Что в изменах, что в изнасилованиях, что по жизни. Постоянно при этом стоит визг, что бабы охуели, им подавай одни права и никакой ответственности.
Анончики, я с мороза и мне нужна помощь, точнее, совет.
А посоветуйте кто-нибудь психотерапевта. Мне за тридцать, ж, гетеро, мама в детстве много пиздила, вечно попадаю в созависимые отношения, миняниктонилюбит и прочее.
А в последнее время вообще пришёл мне пиздец, устала от всего адово и руки опускаются, хочется лечь и не проснуться.
Такое вот. Хэлп, эниван?..
Ну ты б хоть город написал.
потом он разнюхал от других коллег, что у мужика полусумасшедшая жена(в медицинском смысле), и вообще сущая мегера. хоть анону и показалось странным, что мужик не разведется
Я б предположил имущественный аспект. В любом случае, чисто по-человечески лучше уж вариант "не разводится", чем "сделал из полусумасшедшей жены полностью сумасшедшую и поимел с этого плюшек"
Анон с мужиком, не понимаю, что ты мучаешься. Тут тебе выше сказали, что ты себя ведешь аморально. Ну ок, на самом деле даже по меркам бабок с со скамеечки, которые, как известно, похуже жрецов Весты будут, аморальные действия прекратились, когда вы перестали шпили-вили, благо тебе всё равно не надо (если я правильно понял - сорри, сплошной текст с экрана плозо воспринимаю). А так без оных действий ваши отношения - считай, обычная дружба. Друзей же тоже можно любить-ценить, но вашими любовнегами, с которыми вы изменяете законной половине, это их не делает. Дружи себе с ним и ищи девушку, устраивай с ней семью и не трепли себе нервы
По идее, если бы я не строил из себя что-то, а действительно что-то из себя представлял, такого бы не было, а поскольку оно есть - значит, царь-то ненастоящий, и всё, что пригорает - не более чем завышенное самомнение, которое надо притушить и быть себе спокойно среднестатистической планктониной, получая удовольствие от жизни. Вот вопрос, чем тушить это саамомнение.
Не факт, анон, говорю тебе как твой собрат по разуму.
У меня такое вот отношение к себе привело к тому, что я не развивал реально имеющиеся способности. Способности остались, просто непрокачанными, и вот сижу я с этими способностями в жопе и думаю, как себя из жопы достать и начать их прокачивать, чтобы что-то из себя представлять. Т.е. проблема не в том - у тебя тоже наверняка - что на деле ты дерьмо, а просто раз уж ты типа лучше всех, то можешь от природы все, чему другим надо учиться. Это не так. Да, в 30 уже не стать вундеркиндом, но существуют не только вундеркинды и ничтожества, есть куча промежуточных этапов. Сложнее всего убедить себя в том, что раз уж я не гений, которому все удается с первого раза без обучения, то это не повод лежать на диване и считать себя дерьмом. Это вот реально самое-самое сложное. Мешает еще такой стыд, что все вокруг откуда-то знают, какой ты неудавшийся гений, и будут над тобой ржать, что ты только начинаешь чему-то учиться.
Анон пишет:И я согласна, что с того момента, когда ты узнала о жене - ты поступаешь аморально.
Вот, честно говоря, никогда не понимал, в чем разница. Набор действий в койке-то один и тот же Аморально поступает тот, кто рога наставляет. А то вечно получается, что в сознании обчества изменяющий - белый и пушистый, а любовница - подлая тварь. Впрочем, что-то мне подсказывает, что если бы гендерный расклад был наоборот, то была бы та же фигня - жена-изменница была бы шлюхой, а её любовник - ну чо, бывает.
*мимокрокодил*
Нет тут никакого гендерного аспекта. Я была в ситуации, когда узнала о постоянном партнере и была в ситуации, когда изменяли мне и постоянным партером была я. В первом случае я в этом участвовать отказалась, потому что не хочу участвовать в обмане. Во втором оказалась в дураках. Я считаю, что главный козлина, кто рога наставляет, но вообще-то если ты знаешь, что у него есть жена-постоянно партнерша, он врет и изменяет, когда ты вступаешь в эти отношения - твоя ответственность там тоже есть.