Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#52176 2019-05-25 14:23:57

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анона мучает совесть и запоздалые сожаления.

:comfort:
Анон, ты не ответственнен за психическое здоровье другого взрослого дееспособного индивида. Подруга тебе также не родитель и не партнер, где общение достаточно близкое, чтобы иметь хотя бы шанс что-то заподозрить (и то не гарантия!).
На момент пиздеца ты не являлся специалистом по психологии и даже на бытовом уровне не имел информации о том, что пиздец не личные выебоны подруги, а последствие злонамеренного воздействия. Нужную информацию и интеллектуальный опыт ты получил только сейчас, так перестань осуждать себя прошлого, у которого этого нет и не может быть никак.

#52177 2019-05-25 15:24:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Таких знакомых не выбирают. Они сами откуда-то берутся, липнут, а ты думаешь, как бы отвязаться с минимальными последствиями)))

Тогда я вообще не понимаю, в чем смысл говорить им комплименты.
Говори "твоя прическа так отвратительна, что моим глазам нужен отдых после рассматривания твоей головы"
и ты свободен

Анон, другого кого-нибудь поучи, как надо отношения прекращать.
Если мне что-то нравится, я так и скажу.
Если мне не нравится, но я понимаю, что человек не сможет воспринять правду адекватно, я постараюсь спустить общение на тормозах. Медленно и постепенно. Никаких "резко, сразу и матом", потому что мы с этим человеком не на необитаемом острове живём. Есть общие знакомые. И мне не надо, чтобы этот человек пошёл всем этим знакомым на меня жаловаться. Причём в процессе жалоб может и приврать не в мою пользу. От неадекватных людей можно всякого ожидать. Так что повода лучше не давать.

#52178 2019-05-25 15:29:53

Анон

Анон пишет:

когда люди типа не могут оценить себя в купальнике, они просто не хотят признавать свою оценку верной. То есть они видят кучу недостатков и хотят, чтобы кто-то сказал им, что всё ок, но чтобы это было при этом правдой

Плюсую
Это банальное перекладывание ответственности за свой выбор на чужие плечи. Чтоб потом сказать "но ведь это ты же мне этот купальник посоветовал"

#52179 2019-05-25 15:41:52

Анон

Анон пишет:

Это банальное перекладывание ответственности за свой выбор на чужие плечи. Чтоб потом сказать "но ведь это ты же мне этот купальник посоветовал"

ОМГ, как вы живете, если для вас банальнейший вопрос - это уже перекладывание, за результат которого потом попрекнут, поэтому нидайбох ответить на вопрос прямо  :facepalm:

#52180 2019-05-25 15:52:29

Анон

Анон пишет:

ОМГ, как вы живете

Анончик, что ты такой нервный? Почему у тебя так бомбит от мнения анонов, которые тебе вообще никто?
Уже не говоря о том, что ты слегка передёргиваешь, потому что речь шла про конкретную ситуацию с купальником, где и реакция всех участников хорошо видна

#52181 2019-05-25 16:20:53

Анон

Анон пишет:

потому что речь шла про конкретную ситуацию с купальником, где и реакция всех участников хорошо видна

Как раз я анон с купальником, и "хорошо видная реакция всех участников" была на уровне "хм, не, лифон вроде большой... Маааш, как тебе купальник? - хмм, слуш, тебе лифон большой, правда - ага, а хочешь померять? я подарю, мне не подходит" *Маша меряет лифон, ей подходит, анон покупает новый топ для купальника, правда, попричитав, что потратил деньги зря, ибо жопоглаз*
Но анонам, конечно, все это виднее.

Отредактировано (2019-05-25 16:22:18)

#52182 2019-05-25 17:19:00

Анон

А, ну ясно, это была коварная операция со стороны Маши, чтобы отжать твой лифон, а ты и купилась  :facepalm:

#52183 2019-05-25 17:53:16

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Аноны, а как вы относитесь к прощению/не прощению?

=D  у меня наоборот, не могу простить. За что-то крупное вообще не прощаю и лучше бы никогда не видеть того человека после проступка, иначе у меня крышу срывает. По мелочи могу долго обижаться.
Анон, я тебе завидую

#52184 2019-05-25 23:18:35

Анон

Анон пишет:

мне не хватает некой .. не злопамятности, это криво звучит, а умения обижаться, что ли.

То есть человек меня обидел, у меня реакция - либо я испытываю негативные эмоции, говорю ему про это, но очень быстро отхожу потом и типа проехали. Не загоняю внутрь, не терплю: а именно что искренне забываю. Обнуляюсь внутри себя, короче.

сестра!  :friends:
ничего с этим не делаю, пусть будет как есть, пока не мешает  ;)

#52185 2019-05-25 23:33:10

Анон

Анон пишет:

ничего с этим не делаю, пусть будет как есть

Вот и я решила забить. Жизнь одна и слишком коротка, чтобы тратить ее на неприятные эмоции и мысли.
На диету, кстати, тоже решила забить, никто еще не стал счастливей от потери 3 кг.

Поэтому в рамках года хорошего настроения перестаю читать Жирострадания.

#52186 2019-05-25 23:51:01

Анон

Анон пишет:

На диету, кстати, тоже решила забить, никто еще не стал счастливей от потери 3 кг.

Почему же? Конечно, если 103 кг и 100, хуй кто заметит, а 50 и 47 очень заметно (при низком росте), и воспринимаешь себя совсем иначе.

Отредактировано (2019-05-25 23:51:28)

#52187 2019-05-26 00:18:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему же? Конечно, если 103 кг и 100, хуй кто заметит, а 50 и 47 очень заметно (при низком росте), и воспринимаешь себя совсем иначе.

У меня как раз второй вариант, 48 и 45, но при росте 163 это не очень критично. Все равно ношу xs и не занимаюсь спортом )) идеальный скинни фэт.

Мне, правда, за 40, поэтому я все равно худее большинства сверстниц. Если, конечно, не смотреть инста фитоняшек, но у меня принципиально нет инстаграмма.

Но ты, анон, конечно, меня поднапряг. Поэтому я сейчас пью белое вино, ем хамон и сыр на ночь глядя с особенным удовольствием )

#52188 2019-05-26 12:19:03

Анон

Анон пишет:

Но анонам, конечно, все это виднее

Да, анонам отлично видно, что у тебя бомбит с нихуя. Аноны высказали мнение на основе того, что ты пишешь. Ужоснах!
Дальше ты пишешь пояснение к истории с купальником, которое как-то плохо согласуется с первым вариантом той же истории, потому в двух разных вариантах ты советуешься с разными людьми и эмоции у тебя совершенно разные.
Если б ты сразу выдал второй вариант, вряд ли анонам пришло бы в голову, что ты ответственность пытаешься перекладывать
Но где тут правда, и в чём состоит переобувание, это уж тебе видней

#52189 2019-05-26 14:21:22

Анон

Простите за сумбур, анон пишет в состоянии истерики, потому что иначе не напишет никогда. Анон сам не знает, чего хочет, наверное, просто стороннего взгляда со стороны.

Скрытый текст

#52190 2019-05-26 14:29:33

Анон

Анон пишет:

Анончик не очень знает, что делать, куда бежать, что с ним происходит, и как себя вести дальше...

Анон, прости, пожалуйста, но сколько драмы на пустом месте. Ну была подружка А., ну неинтересно с ней больше, и что? Так бывает, жизнь. Есть подружка Б., которая не нравится твоей семье и это взаимно? Ну и что? На каком основании надо рвать отношения с семьей, ссориться с подругами и т.п.? Может, тебе сходить к психологу? У тебя тревожность зашкаливает несоразмерно ситуации, что, кмк, говорит, скорее, о какой-то травме. Текущая ситуация тебе что-то напоминает в прошлом? Должно помочь осознание, что ты уже взрослый человек, который не обязан свои решения сверять с семьей или друзьями.

#52191 2019-05-26 14:29:34

Анон

Непонятен запрос в простыне. Что хочешь получить.

#52192 2019-05-26 14:48:11

Анон

Анон пишет:

На каком основании надо рвать отношения с семьей, ссориться с подругами и т.п.?

Анон не очень ясно изложил, извините.
Анон долгое время был послушной корзиночкой, которая сидела на попе ровно, потому что сказали, что не будешь поступать в другой город - и анон не поступает. Все делал так, чтобы не разочаровать мамочку.
Сейчас у анона немного открылись глаза, анон пытается делать хоть что-то, потому что в родном городе анона очень совковый менталитет в худшем смысле слова. Разумеется, родители это... мягко говоря не очень поощряют. Мама крайне эмоционально манипулирует аноном - и в итоге проще согласиться, чем выносить шитштормы.
Подруга считает, что проще сразу категорически разорвать отношения и не раз мне это говорила, потому что так мои собственные мозги будут в большей сохранности и ебать мне их не будут. Но при этом все равно раз за разом (чуть ли не каждый день без преувеличения) подруга берет на ручки и все такое и успокаивает.
Анону семья все равно дорога и он боится разрывать отношения. Но при этом чувствует себя виноватым, что приходит жаловаться к подруге и что она тратит на него свои силы, если анон пока не может поменять ситуацию. Вернее, боится и морально не готов ее менять так резко и категорично.

Анон пишет:

Ну была подружка А., ну неинтересно с ней больше, и что? Так бывает, жизнь.

Мы дружим с 2010 - и мне страшно просто перестать с ней общаться, потому что сколько лет. В итоге, я тяну это потому, что мне страшно бросать и разрывать отношения, но и общаться с ней я себя по сути заставляю. И мне очень страшно бросать.

Анон пишет:

Может, тебе сходить к психологу?

Да, это в планах после переезда, потому что так жить нельзя. Пока, к сожалению, анон находится на обеспечении родителей, потому что совмещать работу с последним курсом не получилось - универ встал рогом, - а на два-три месяца анон никому не нужен. А они не считают, что психологи - это осмысленная трата денег. Поэтому, к сожалению, раньше июля вряд ли выйдет(

Анон пишет:

Должно помочь осознание, что ты уже взрослый человек, который не обязан свои решения сверять с семьей или друзьями.

Опять же, я боюсь, что если я поступлю не так, как захотят они, то меня бросят или просто будут мной недовольны. Я вроде бы понимаю, что я взрослый человек, а потом наступает момент, когда что-то идет не так - и я снова готов смотреть всем в рот, потому что я не хочу, чтобы меня сочли плохим.

Анон пишет:

Непонятен запрос в простыне. Что хочешь получить.

Я не знаю(( Возможно, взгляд со стороны, но да, я действительно слишком сумбурно изложил ситуацию(

#52193 2019-05-26 14:55:46

Анон

Анон пишет:

Ты будешь удивлен, но красотой изначальной и безусловной обладают

все

#52194 2019-05-26 15:02:37

Анон

Я так понимаю, запрос в том, что анону хуево, и он хочет, чтобы стало менее хуево. Так вот, ни один из вариантов "подстроиться и получить гарантированное одобрение и поддержку от кого-либо" (будь то родители, подруги или рандомные тети Сраки) не сработает, потому что ты не можешь отвечать за чужие действия и никакое твое поведение гарантированной реакции поддержки и помощи со стороны не даст. Единственное, на что ты можешь повлиять - своё состояние. Тебе тревожно сверх меры, и ты можешь уменьшить тревожность. Но не знакомым путём прогиба, как тебя приучили родственники, а поиском того, что заставляет тебя так беспокоиться. Чаще всего это баг в психике или болезнь. Помочь с этим может врач, иди к любому, даже к бесплатному в ПНД. Даже это в твоей ситуации будет эффективнее.

#52195 2019-05-26 15:03:58

Анон

сидела на попе ровно, потому что сказали

Подруга считает, что проще сразу категорически разорвать отношения

А теперь тебе сказали, что нужно разорвать отношения с родителями, и ты побежал делать и мучаешься, потому что не можешь? Крутой советчик твоя подружка - ты на обеспечении родителей, а она тебе - пошли их нахуй! Ок, кушать что будешь?
Без сарказма - ты не обязан слушать ни ее, ни родителей. Ты не хочешь с ними рвать отношения, семья тебе дорога - ну и не рви. Зачем принимать решения, к которым ты не готов? Дистанцию можно строить и без разрыва, если у тебя родители не совсем кукушкой поехали (не знаю твоей ситуации, не могу сказать). Тебя, кмк, беспокоит, что ты жалуешься подруге. Ну так попробуй меньше жаловаться. Можно начать медленно менять свою ситуацию, по чуть-чуть.

Анон пишет:

Мы дружим с 2010 - и мне страшно просто перестать с ней общаться, потому что сколько лет.

Ну отвечай ей реже, пиши - ой, я занята, ой, я забыла. Не обязательно никого бросать и ничего разрывать. У меня есть такая подруга, в школе мы были лучшими подружками, потом она мне реже стала отвечать. В итоге встречаемся раз в полгода, и нам обеим норм. И все ОК, без обид.

Анон пишет:

как захотят они, то меня бросят или просто будут мной недовольны.

Ну понятно, у тебя о себе представление как о беспомощном ребенке. Тебе кажется, без поддержки ты не выживешь. Ну я о том и говорю - осознай, что ты не ребенок и не беспомощный. И тогда не будет это так страшно. Я сама из очень гиперопекающей семьи, и часто испытываю срыв башни, когда мной кто-то недоволен. Но ничего, потихоньку проходит.

#52196 2019-05-26 15:35:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все

:yeah: Даже родившиеся без частей тела?

#52197 2019-05-26 15:37:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

все

:yeah: Даже родившиеся без частей тела?

Я другой анон, но почему нет? Это ж просто отсутствие части тела, а не изуродованная генетическим заболеванием часть тела, например

#52198 2019-05-26 16:19:26

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но почему нет? Это ж просто отсутствие части тела, а не изуродованная генетическим заболеванием часть тела, например

А в чём тогда вообще смысл понятия "красота"?

#52199 2019-05-26 16:20:16

Анон

Анон пишет:

Анона мучает совесть и запоздалые сожаления.
У анона была хорошая подруга со школьных лет. Сначала была крутая, мега-адекватная, с работой, личной жизнью, хобби и всем таким, но в возрасте за 30 вдруг увлеклась тренингами личностного роста, и с ней начала твориться лютая ебанина: нормальную работу бросила (потому что достойна большего, но это «большее», что характерно, не нашла), разосралась со всем окружением, включая анона, потому что стала конкретно неадекватна в общении - бестактна, навязчива, капризна, ждала, что ей все будет по первому требованию. Наверное, на тренингах этих такому учат. Для примера: могла припереться в квартиру анона в 6 утра и потребовать, чтобы анон прямо сейчас поехал с ней куда-то ей помогать с какой-то хуитой, типа, диван передвинуть. Анон, конечно, сначала пытался с ней разговаривать о том, что так нельзя, потом начал ее посылать, и постепенно общение сошло на нет. В конце концов она совсем запуталась во всем этом и вышла с балкона  :awe: Все, конечно, очень горевали и вспоминали, какой она была раньше...
Недавно в информационном пространстве начали активно форсить тему этих самых тренингов, анон случайно прочёл одну статью, потом другую, потом нашёл форум сектам.нет. Короче, раньше он думал, что тренинги личностного роста - это просто лохотрон для выкачивания бабла, а оказалось, что это тоталитарные секты, которые конкретно ломают людям мозги, и процент самоубийств среди посетителей тренингов - чуть ли не 20%. И теперь анона пиздец мучает совесть перед подругой за то, что он не разглядел всего этого. Ведь надо было не просто лекции ей читать о том, что нехуй приходить в гости в 6 утра, опаздывать на назначенную встречу на 2 часа и нет, я не могу отдать ей все свои деньги, чтобы она вложила их в криптовалюты, - а сразу тащить ее к мозгоправу. Я думал, она просто стала творить хуйню, а тренинги - ну, это просто ещё одна деталь, ещё один пример хуйни, которую она творила на каждом шагу, ну, как многие люди вдруг портятся характером и начинают творить хуйню, а оказалось, что она была в настоящей беде, а тренинги - это, по ходу,  причина всему. Я всего этого не знал, мне даже в голову не приходило, и теперь я не могу себе простить, что не пригляделся и не распознал пиздец.

Анон тоже был в тренинге личностного роста и относился к этому скептически-позитивно, пока не нарвался на, видимо, ту же самую статью в инфопространстве, что и сожалеющий анон.

Анон по жизни был эмоционально труднопробиваем, ну то есть сломать можно любого, но усилий приложить куда больше. Плюс тараканы в мозгах с которыми анон пытался жить не зная как бороться, но избегая психотерапевтов как огня. Поэтому добрую треть тренинга анон симулировал вовлечённость, потому что ну как же это так — все колбасит, анона не колбасит. Надо сделать вид что тоже колбасит, а то выгонят и плакали денежки (300 евро по старому курсу).

Что я хочу сказать, сочувствующему анону. На личном опыте: не стоит корить себя за то, что ты ничего не заметил. Изменения просто невозможно взять и заметить. А если и заметишь — точно не возможно взять и привязать это изменение к тренингу. Анон после конца тренига несколько месяцев пребывал в сильнейшей эйфории, но похвастаться не мог, потому что главное правило тренинга — никому не рассказывать о тренинге пока не пройдёшь очень дорогих три платных курса и не запишешься в тренеры, внезапно. И анон соскочил только потому, что записываясь на второй курс начал задавать рациональные вопросы, вроде:

– вот я к вам пришёл, чтобы заплатить 900 евро за второй курс, а что я получу взамен?
– это вам виднее, не нам…
– но постойте, 900 евро, что значит мне виднее, я же к вам пришёл, наверное, потому что мне не виднее, но я хочу что-то приобрести…
– вот за это приобретение вы и платите.
– но что именно я приобрету?
– эээ… Товарищ инструктор, кажется этот не горит желанием на второй курс, а вместо этого сомневается… Если вы не живёте тренингом всей душой и посетить все его части не является вашей первостепенной и самой важной целью... ОХРАНА! ВЫВЕДИТЕ ЕГО И НЕ ПУСКАЙТЕ БОЛЬШЕ НА ТЕРРИТОРИЮ!..
– 900 евро верните?
– деньги вам вернут на кассе, главное помните, что хоть слово о нашем тренинге и наши отличные тренеры вместе с отличными юристами живо устроят вам кузькину мать…

Надо ли говорить, что анон реально лет пять боялся об этом даже словом обмолвиться, пока контора не прекратила своё существование…

Тянуть к мозгоправу? Боюсь далеко не каждый мозгоправ распознал бы такое, а некоторые, вестимо, могли бы сделать яму только глубже. Да, Анон, это больно и неприятно, но вряд ли бы ты существенно смог на это повлиять. Если бы начал навязчиво пытаться, тебя бы записали в список тех, кто изо всех сил тянет тебя-просвещённого назад в болотце из которого умнейшие-тренеры тебя вытянули. Анон знает. Анон чуть не сжёг все мосты с семьёй на пике эйфории, потому что он-де такой крутой и продвинутый, а эти замшелые ретрограды… эмоциональная тугопробиваемость и рациональность просто чудо и реально спасла анона тогда.

#52200 2019-05-26 16:23:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чём тогда вообще смысл понятия "красота"?

Ну это философский вопрос. Мне лично отсутствие руки или ноги вообще не может помешать считать человека красивым.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума