Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#52151 2019-05-24 22:59:09

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Бля, например, мне не нравится, бойфренд говорит, что в купальнике хорошо, а продавец божился, что я в нем как богиня.

зачем тебе мнение всех этих людей? ты сам себя видишь? тебе самому нравится, или есть сомнения? есть сомнения - не бери, ищи тот купальник, который будет идеален в твоих глазах

А если мне надоело искать? Что за запрет на разговор словами через рот, причем с близкими людьми (бойфрендом, мамой, подругой)? Зачем, что это за комплекс Очень Хорошей Девочки, боящейся вызывать гнев и истерику, если она слово поперек скажет? Нет, лично анону проще турнуть таких людей из окружения, конечно, зачем с ними общаться. Если они тут боятся свое мнение высказать, откуда знать, что им правда нравится кино-музыка-книги, интересные анону.

Анон пишет:

Зачем тебе еще чье-то мнение после этого? Ты будешь носить купальник, который тебе не нравится?

У меня куча вещей, которые при примерке не нравились, а потом понравились (оказались удобными, выгодно подчеркнули жопу и тыды).

Отредактировано (2019-05-24 23:01:10)

#52152 2019-05-24 22:59:43

Анон

Анон пишет:

подруга может совершенно искренне говорить, что вы красавица, но увидь она вас сейчас, не будучи знакомой с вами, она могла бы сказать, что вы серая мышь.

Или видеть совершенно другие сферы исправления, я в юности все время бесился от мимолетных слов мамы, что мне "подкраситься бы": во-первых, я был "пацанкой" и меня раздражали замечания на тему женственности бы добавить, во-вторых, я и так знаю, что у меня маленькие глаза и негустые короткие ресницы, отвалите, они божественными очами даже от накладных ресниц не станут.

... потом я наконец спросил ее, что конкретно она имеет в виду и какого черта я недостаточно хорош в своем натуральном виде.
На что она мне ответила: ну ты все время носишь черное, а тебе так идет красный цвет, покрасила бы губы красным, было бы не только черное.

:shock:

#52153 2019-05-24 23:02:30

Анон

Анон пишет:

У меня куча вещей, которые при примерке не нравились, а потом понравились (оказались удобными, выгодно подчеркнули жопу и тыды).

Так понятно, у меня просто вечно наоборот, вроде к вещи формально не придраться, а вот не нравишься ты мне.

#52154 2019-05-24 23:04:00

Анон

Анон пишет:

Подруга задала рядовой вопрос, подразумевающий определенный ответ по умолчанию.

Это был вовсе не рядовой вопрос.

#52155 2019-05-24 23:04:26

Анон

А если мне надоело искать?

тогда забей, бери тот купальник, который тебя более-менее устраивает.
ну сколько можно искать купальник? там вариантов моделей не так уж и много, а афродиту из обладательницы 52-ого ни один не сделает, сиськи с нулевого до третьего размера не нарастит.

#52156 2019-05-24 23:05:44

Анон

Не знаю, сюда ли это, но в последнее время я часто просыпаюсь по ночам и на грани пробуждения вижу всякую хуйню. Сегодня вот очнулся, сидя на кровати и ловя руками бегающих по ней козявок.
Читал, что это в целом норм и обычно реакция на стресс, только мне вот вообще не нравится подобным образом галлюцинировать. Были у кого-нибудь такие проблемы? Мб помогло какое-то успокоительное?
У меня уже было подобное года 2 назад, но тогда была явная причина для нервотрёпки, а сейчас есть проблемы, но не такие вроде.

#52157 2019-05-24 23:06:32

Анон

Анон пишет:

тогда забей, бери тот купальник, который тебя более-менее устраивает.
ну сколько можно искать купальник? там вариантов моделей не так уж и много, а афродиту из обладательницы 52-ого ни один не сделает, сиськи с нулевого до третьего размера не нарастит.

Еще раз: что за запрет на разговор словами через рот, причем по банальнейшей теме? Это элементарный вопрос на самом деле.

#52158 2019-05-24 23:08:30

Анон

Анон пишет:

ну сколько можно искать купальник? там вариантов моделей не так уж и много,

Ну вот тебе вариант, среднего размера торс, на нем широко расставленные сиськи, при этом огромных размеров, так что двигающиеся по веревочкам треугольники не прокатят. А закрепленные чашки либо в спине широки, либо сиськи убегают с боков.

#52159 2019-05-24 23:08:47

Анон

Еще раз: что за запрет на разговор словами через рот, причем по банальнейшей теме?

причем здесь запрет? ты из тех людей, которые на каждое мнение, высказанное без кучи расшаркиваний человеком у себя в блоге или в такой дискуссии, вопят, что им что-то навязывают?

#52160 2019-05-24 23:11:01

Анон

Ну вот тебе вариант, среднего размера торс, на нем широко расставленные сиськи, при этом огромных размеров, так что двигающиеся по веревочкам треугольники не прокатят. А закрепленные чашки либо в спине широки, либо сиськи убегают с боков.

так у тебя проблема, чтобы найти удобный купальник. тут-то тебе точно, кроме тебя, никто не советчик.

#52161 2019-05-25 01:31:25

Анон

Аноны, а как вы относитесь к прощению/не прощению?

Я уже 4ый год хожу к психоаналитику. По верхам прошлись, лезем вглубь.
Есть ее мнение (я ей доверяю, она профессор и супер спец в своей области) - что мне не хватает некой .. не злопамятности, это криво звучит, а умения обижаться, что ли.

То есть человек меня обидел, у меня реакция - либо я испытываю негативные эмоции, говорю ему про это, но очень быстро отхожу потом и типа проехали. Не загоняю внутрь, не терплю: а именно что искренне забываю. Обнуляюсь внутри себя, короче.

Либо, если обида касается каких-то моих глубинных принципов, просто прекращаю общаться. Но люди меня окружают, видимо, адекватные, такое было за жизнь 1 раз.

На примере - тут аноны пишут, что тяжело жить с изменившим партнером, на словах простили, а обида осталась и периодически прорывается в общении.
А у меня такого вообще нет. То есть если простила - то реально к вечеру уже проехали и забыли на всю жизнь.
Когда читаю, как человек долгое время готовил месть или ответку - для меня это как инопланетяне. Мозг вообще не заточен долго держать отрицательные эмоции.

Психоаналитик мне пытается объяснить, что отсутствие отрицательной обратной связи и такая «легкость» - это реально плохо для долговременных отношений.

Я понимаю, что она имеет в виду, но мое хорошее настроение для меня дороже. Не могу и не хочу сосредотачиваться на негативе, а мне реально надо сосредотачиваться и очень сильными умственными усилиями.

Криво объясняю, наверное  :facepalm: Простите, как могу.

Просто обычно у людей обратная проблема - как не думать о белой обезьяне, фигурально выражаясь. А моя проблема - как о ней подумать.

#52162 2019-05-25 01:42:54

Анон

Анон пишет:

Не знаю, сюда ли это, но в последнее время я часто просыпаюсь по ночам и на грани пробуждения вижу всякую хуйню. Сегодня вот очнулся, сидя на кровати и ловя руками бегающих по ней козявок.
Читал, что это в целом норм и обычно реакция на стресс, только мне вот вообще не нравится подобным образом галлюцинировать. Были у кого-нибудь такие проблемы? Мб помогло какое-то успокоительное?
У меня уже было подобное года 2 назад, но тогда была явная причина для нервотрёпки, а сейчас есть проблемы, но не такие вроде.

Ну ты бы все же показался бы к врачу. Мало ли что. Даже если кажется, что не так все серьезно, лучше сходи.

#52163 2019-05-25 01:50:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну сколько можно искать купальник? там вариантов моделей не так уж и много,

Анончик, тут только покупать и подгонять под себя у портнихи. Или дома на швейной машинке.

(Анон с супер узкой спиной и очень близко посаженными сиськами размера E, причем такой формы, что треугольники тоже не качают)

Я еще и лямки, и трусы ушиваю, так как к тому же и мелкоанон.

#52164 2019-05-25 08:24:35

Анон

Анон пишет:

так у тебя проблема, чтобы найти удобный купальник.

С чего вы решили, что я про себя? Написано же: пример.

#52165 2019-05-25 08:28:49

Анон

Анон пишет:

Я в принципе не прощаю.

Если я могу простить, значит, это и не такая вещь, чтобы стоял вопрос прощения. Это была обида или конфликт или недоразумение, но тут извинения и всё такое по сути формальность. Они не нужны. Если разрешилось всё норм, то реально проехали.

Если это настолько меня задело, что вопрос не/прощения встал - я не знаю, как прощают, я не могу забыть случившееся. Я могу прекратить все контакты и не испытывать негативные эмоции, но это не значит, что я простил, т.е. что ситуация для меня откатилась на предыдущий этап. Это дорога в одну сторону.

#52166 2019-05-25 08:43:14

Анон

Анон пишет:

Я в принципе не прощаю.

Если я могу простить, значит, это и не такая вещь, чтобы стоял вопрос прощения. Это была обида или конфликт или недоразумение, но тут извинения и всё такое по сути формальность. Они не нужны. Если разрешилось всё норм, то реально проехали.

ппкс.
жить с изменившим партнером? зачем? нет, я могу себе представить такую ситуацию, когда я просто "мщу" - отрываюсь на нем, не стесняюсь в выражениях, если что-то не по мне, использую в своих целях, пока он еще слушается, но это тупиковый путь какой-то.

#52167 2019-05-25 08:44:48

Анон

С чего вы решили, что я про себя?

А какая разница? Ну у девы из твоего примера проблема в том, чтобы подыскать удобный купальник. Что это меняет? Как другой человек, хоть бойфренд, хоть продавец, хоть мама может сказать, удобно ли тебе в вещи?

#52168 2019-05-25 08:52:11

Анон

Анон пишет:

удобно ли тебе в вещи?

Удобно - не может. Но, может, например, пригодиться в качестве свежего взгляда, чтобы оценить со стороны впечатление, которое я пытаюсь создать. Как думаешь, кукольно или няшно? Достаточно ли по моему наряду читается, что я на кладбищах ночую, или подбавить готичности? Хм, а я не слишком разоделся для этой домашней вечеринки, как тебе кажется? Как мой макияж смотрится с десяти метров, а то мне без очков не видно?

Даже в научных экспериментах мнение уважаемого коллеги - не йес, сэр/мэм, срочно переделываю, а взгляд на ситуацию еще с одной стороны.

Отредактировано (2019-05-25 08:53:36)

#52169 2019-05-25 09:01:46

Анон

Анона мучает совесть и запоздалые сожаления.
У анона была хорошая подруга со школьных лет. Сначала была крутая, мега-адекватная, с работой, личной жизнью, хобби и всем таким, но в возрасте за 30 вдруг увлеклась тренингами личностного роста, и с ней начала твориться лютая ебанина: нормальную работу бросила (потому что достойна большего, но это «большее», что характерно, не нашла), разосралась со всем окружением, включая анона, потому что стала конкретно неадекватна в общении - бестактна, навязчива, капризна, ждала, что ей все будет по первому требованию. Наверное, на тренингах этих такому учат. Для примера: могла припереться в квартиру анона в 6 утра и потребовать, чтобы анон прямо сейчас поехал с ней куда-то ей помогать с какой-то хуитой, типа, диван передвинуть. Анон, конечно, сначала пытался с ней разговаривать о том, что так нельзя, потом начал ее посылать, и постепенно общение сошло на нет. В конце концов она совсем запуталась во всем этом и вышла с балкона  :awe: Все, конечно, очень горевали и вспоминали, какой она была раньше...
Недавно в информационном пространстве начали активно форсить тему этих самых тренингов, анон случайно прочёл одну статью, потом другую, потом нашёл форум сектам.нет. Короче, раньше он думал, что тренинги личностного роста - это просто лохотрон для выкачивания бабла, а оказалось, что это тоталитарные секты, которые конкретно ломают людям мозги, и процент самоубийств среди посетителей тренингов - чуть ли не 20%. И теперь анона пиздец мучает совесть перед подругой за то, что он не разглядел всего этого. Ведь надо было не просто лекции ей читать о том, что нехуй приходить в гости в 6 утра, опаздывать на назначенную встречу на 2 часа и нет, я не могу отдать ей все свои деньги, чтобы она вложила их в криптовалюты, - а сразу тащить ее к мозгоправу. Я думал, она просто стала творить хуйню, а тренинги - ну, это просто ещё одна деталь, ещё один пример хуйни, которую она творила на каждом шагу, ну, как многие люди вдруг портятся характером и начинают творить хуйню, а оказалось, что она была в настоящей беде, а тренинги - это, по ходу,  причина всему. Я всего этого не знал, мне даже в голову не приходило, и теперь я не могу себе простить, что не пригляделся и не распознал пиздец.

Отредактировано (2019-05-25 09:03:00)

#52170 2019-05-25 09:12:02

Анон

Анону с родственниками: помимо ситуации, когда ты подросток и тебе негде жить, есть еще куча ситуаций, когда взрослые и финансово независимые люди почему-то продолжают общаться с заебавшими родственниками. Ноют, жалуются, стрессуют, лгут - но продолжают.

#52171 2019-05-25 09:46:32

Анон

Анон пишет:

Анона мучает совесть и запоздалые сожаления.

Анончик, не грызи себя. Даже если бы ты распознал пиздец - не факт, что ты что-то смог бы сделать.

#52172 2019-05-25 10:58:19

Анон

Анон пишет:

Даже если бы ты распознал пиздец - не факт, что ты что-то смог бы сделать.

Но хоть попытался бы  :dontknow: А так, получается, просто бросил подругу в беде.

#52173 2019-05-25 11:19:10

Анон

Анон пишет:

Если это настолько меня задело, что вопрос не/прощения встал - я не знаю, как прощают, я не могу забыть случившееся. Я могу прекратить все контакты и не испытывать негативные эмоции, но это не значит, что я простил, т.е. что ситуация для меня откатилась на предыдущий этап. Это дорога в одну сторону.

Анончик, а часто бывало, что вот так прекращал контакты?

#52174 2019-05-25 11:50:32

Анон

Анон пишет:

Анончик, а часто бывало, что вот так прекращал контакты?

Не то что бы часто, но бывало, да.

#52175 2019-05-25 12:40:46

Анон

Анон пишет:

В моей картине мира "прощения" не существует. Если искупление вины. Для какой-то вины цена искупления крошечная, для какой-то - нереально огромная. Рассчитался - ок, не рассчитался - упс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума