Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#52126 2019-05-24 18:16:52

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

который общается с бывшей подругой просто потому что не хочет ее обижать?)

не, я бы как раз усиленно искал способы отвязаться

#52127 2019-05-24 18:18:17

Анон

Анон пишет:

ты когда-нибудь слышал о сарказме?

Слышал. Но буковки не имеют выражения лица, поэтому по одним только буковкам угадать сарказм не всегда возможно

#52128 2019-05-24 18:19:13

Анон

Анон пишет:

слышал о сарказме?

Значит, это будет негативное мнение и причёску придётся менять (если ты этому мнению доверяешь, конечно)

#52129 2019-05-24 19:19:32

Анон

Анон вчера случайно сболтнул коллеге с новой стрижкой: "Вас подстригли? Жестоко...". Не знаю, расслышала ли она последнее слово, и очень надеюсь, что нет. Реакции вроде обиды не заметил.

И ведь я не имел в виду ничего плохого! Просто сам стричься не люблю, как и моя собака, лол, и иногда употребляю фразы "меня/пса взяли и жестоко постригли", вот и ляпнул по привычке  :facepalm:

#52130 2019-05-24 19:30:40

Анон

А коллега твоя не напоминает мимимишного поросю?

#52131 2019-05-24 19:31:48

Анон

Знаю, что есть тред иностранных языков, но у меня проблема с головой.

Хочу создать свой курс на Мемрайзе, т.е. составить словарь, по фразам и словам из которого будут генерироваться упражнения на повторение. Но боюсь! Боюсь, что в любимый словарь (glosbe) закралась очередная ошибка, боюсь фразовый глагол не с тем предлогом записать, боюсь выбрать из всех предложенных переводов наименее употребимый или просто неточный, как π=3. Хочется каждое невыученное слово из списка на бумаге многократно проверить по разным словарям, но это напрасно займёт (точнее, убьёт) много времени.

И ведь неприятных исходов может быть только три: сама запомню неправильно (и когда-нибудь неверно переведу текст, от которого зависят судьбы мира, о да); кто-то решит добавить этот курс себе (что вероятно, но всё-таки не очень), увидит ошибку и подумает, что автор дура (трагедия, конечно, особенно если я об этом никогда не узнаю); этот кто-то выучит слово неправильно и см. первый пункт.

Но перфекционизм всё равно требует либо проверок, либо не браться.

#52132 2019-05-24 19:37:32

Анон

Анон пишет:

Знаю, что есть тред иностранных языков, но у меня проблема с головой.

Хочу создать свой курс на Мемрайзе, т.е. составить словарь, по фразам и словам из которого будут генерироваться упражнения на повторение. Но боюсь! Боюсь, что в любимый словарь (glosbe) закралась очередная ошибка, боюсь фразовый глагол не с тем предлогом записать, боюсь выбрать из всех предложенных переводов наименее употребимый или просто неточный, как π=3. Хочется каждое невыученное слово из списка на бумаге многократно проверить по разным словарям, но это напрасно займёт (точнее, убьёт) много времени.

И ведь неприятных исходов может быть только три: сама запомню неправильно (и когда-нибудь неверно переведу текст, от которого зависят судьбы мира, о да); кто-то решит добавить этот курс себе (что вероятно, но всё-таки не очень), увидит ошибку и подумает, что автор дура (трагедия, конечно, особенно если я об этом никогда не узнаю); этот кто-то выучит слово неправильно и см. первый пункт.

Но перфекционизм всё равно требует либо проверок, либо не браться.

там есть возможность добавить коммент-шапку, как с фанфиками? Типа "могут быть ошибки, так как не профессиональный переводчик"?

#52133 2019-05-24 19:45:25

Анон

Анон пишет:

А коллега твоя не напоминает мимимишного поросю?

Нет, не напоминает.

#52134 2019-05-24 21:01:31

Анон

Анон пишет:

Таких знакомых не выбирают. Они сами откуда-то берутся, липнут, а ты думаешь, как бы отвязаться с минимальными последствиями)))

Тогда я вообще не понимаю, в чем смысл говорить им комплименты.
Говори "твоя прическа так отвратительна, что моим глазам нужен отдых после рассматривания твоей головы"
и ты свободен

Отредактировано (2019-05-24 21:01:38)

#52135 2019-05-24 21:05:21

Анон

Хотя можно сказать и проще: правдивый ответ надо заслужить.
Например, если я уверен, что человек, который просит меня сказать правду, в ответ на эту правду закатит истерику, то вряд ли я эту правду буду говорить. Потому что у меня редко когда есть время и моральные силы, чтобы слушать, как другой человек истерит.

:facepalm:
А другого помимо "спасибо, анон, что обосрал меня" и "сейчас заистерю" не существует, только два полюса? Человек может просто молча подумать, что ты придурок, раз честно указал, например, на прыщ, о котором чувак и сам в курсе, или на некрасивую прическу, которую ну никак сейчас не поправишь.

Но она же и спрашивала именно моё мнение. Ясное дело, это необъективная оценка, и я и не пыталась представить её как научный факт.

Анон, если это ты рассказал кулстори, то ты поступил абсолютно нормально. Если подруга из тех, кто говорит одно, а подразумевает другое, то чем раньше вы разбежались, тем лучше для вас обеих. Нахуй надо еще и ребусы разгадывать под названием "говорю одно, а подразумеваю другое".

Подруга задала рядовой вопрос, подразумевающий определенный ответ по умолчанию. Это как в Америке на How are you отвечают I`m fine and you и другого не подразумевается. Вообще. Совсем. Какие нахуй ребусы?
Какой-то тут начался слет то ли рептилоидов, то ли мамкиных аметистов. Обычное человеческое общение теперь "ребус" или "ложь". Сказать "ты красивая и клевая" - настолько невозможно, что проще разойтись, ну... Анон не завидует вашим друзьям, бывшим и нынешним. Потому что анон, например, сам отлично видит, что у него плохо во внешности, а что нет. И нахуй ему чужая правда - то, что анону ок, он исправлять не будет, то, что не ок, значит, исправить не может. Вопросов "красивый ли я анон" я, конечно, задавать не буду, но и замечания о том, что сейчас никак не может быть исправлено, всегда раздражают. Вы думаете, что от вашей правды станет что? Больные исцелятся, бедные разбогатеют?
И да, верно сказано, что негативное мнение от того, кому доверяешь, по умолчанию воспринимается как побуждение исправить ситуацию.
И знать, кто заистерит, а кто нет, не надо. Просто не давайте негативную оценку чужой внешности, если только вопрос не задан перед походом к стилисту в форме "какое задание дать Маше". Людям это не нужно от вас.
И да, аноны, которые не могут сами понять, как в купальнике смотрятся - вы тоже довольно-таки рептилоиды. Если у вас так плохо с оценкой себя, что надо полагаться на других, чтобы не выглядеть глупо - вам бы не оценку выпрашивать, а что-то сделать с собственным восприятием, что оно такое кривое.

#52136 2019-05-24 21:40:16

Анон

И да, аноны, которые не могут сами понять, как в купальнике смотрятся - вы тоже довольно-таки рептилоиды. Если у вас так плохо с оценкой себя, что надо полагаться на других, чтобы не выглядеть глупо - вам бы не оценку выпрашивать, а что-то сделать с собственным восприятием, что оно такое кривое.

Имхо, когда люди типа не могут оценить себя в купальнике, они просто не хотят признавать свою оценку верной. То есть они видят кучу недостатков и хотят, чтобы кто-то сказал им, что всё ок, но чтобы это было при этом правдой. Потому что если понимать, что человек тебе соврал, чтобы ты не расстраивался, это нифига не успокоит.

#52137 2019-05-24 22:07:39

Анон

Анон пишет:

. Анон не завидует вашим друзьям, бывшим и нынешним. Потому что анон, например, сам отлично видит, что у него плохо во внешности, а что нет. И нахуй ему чужая правда

Но тем не менее по условиям задачи человек лезет с вопросом "только скажи мне честно". Ой, а не шли бы вы нахуй ровным строем, любители ануслизинга (с обеих сторон).

Отредактировано (2019-05-24 22:09:01)

#52138 2019-05-24 22:13:52

Анон

Ой, а не шли бы вы нахуй ровным строем, любители ануслизинга

А вот это уже кинкшейминг!  :lol:

#52139 2019-05-24 22:25:17

Анон

Анон пишет:

Подруга задала рядовой вопрос, подразумевающий определенный ответ по умолчанию.

Ну вот для меня он не подразумевает подобный ответ, если я его задаю. Зачем задавать вопрос, ответ на который ты и так точно знаешь?

#52140 2019-05-24 22:27:21

Анон

Зачем задавать вопрос, ответ на который ты и так точно знаешь?

а зачем вообще спрашивать, хорошо ли ты выглядишь в купальнике или идет ли тебе прическа? ты сам этого не видишь? какая разница, в восторге ли подруга (парень, мама), если тебя что-то не устраивает, или наоборот?

#52141 2019-05-24 22:32:32

Анон

Анон пишет:

а зачем вообще спрашивать, хорошо ли ты выглядишь в купальнике или идет ли тебе прическа? ты сам этого не видишь? какая разница, в восторге ли подруга (парень, мама), если тебя что-то не устраивает, или наоборот?

Я бы не стал так формулировать, но, допустим, мне интересно, что человек из близкого круга об этом думает. Не в ракурсе "скажи мне, где я ошибся", это не уравнение, которое можно решить либо правильно, либо нет. А в целом.
Если я нарисовал что-нибудь и показываю своему другу, то я же не жду от него непременно экспертной оценки. И не побегу менять стиль, если я рисую комиксы, а друг отвечает, что рисунок очень даже неплох, но в целом он предпочитает масло и импрессионистов.

#52142 2019-05-24 22:39:12

Анон

Я бы не стал так формулировать, но, допустим, мне интересно, что человек из близкого круга об этом думает.

если ему очень понравится, он скажет. если не говорит - либо не заметил изменений, но тогда это человек, в принципе не внимательный к внешности, и вряд ли он сможет дать тебе пищу для размышлений в этом вопросе, либо он деликатно молчит.

#52143 2019-05-24 22:41:15

Анон

Анон пишет:

если ему очень понравится, он скажет.

Почему непременно скажет?

#52144 2019-05-24 22:42:35

Анон

Анон пишет:

Вопросов "красивый ли я анон" я, конечно, задавать не буду

Это ключевой момент

#52145 2019-05-24 22:48:33

Анон

Почему непременно скажет?

да потому что не могут и не хотят люди сдерживаться, когда им что-то нравится. вспомните, когда вы очень удачно красились\стриглись\покупали себе вещь, которая вам охрененно шла\сильно улучшали фигуру. вы наверняка получали немало комплиментов от людей. люди могут даже начать советы у вас спрашивать: как вы так похудели, как смогли вылечить кожу, как отрастили волосы и т.д.

#52146 2019-05-24 22:48:39

Анон

Анон пишет:

а зачем вообще спрашивать, хорошо ли ты выглядишь в купальнике или идет ли тебе прическа? ты сам этого не видишь?

Бля, например, мне не нравится, бойфренд говорит, что в купальнике хорошо, а продавец божился, что я в нем как богиня. Поэтому нормально спросить еще мнение мамы-сестры-подруги. Если, конечно, они не начинают в душе выть и трястись при одной мысли, что надо сказать "слушай, реально лифон плохо сидит, купи новый купальник". Такое чувство, что у части анонов реально какая-то хуйня с представлением простейших бытовых ситуаций.

Отредактировано (2019-05-24 22:49:35)

#52147 2019-05-24 22:53:08

Анон

проблема еще в том, что друзья, любящие нас люди видят нас совсем иначе, нежели мимокрокодилы на улице. подруга может совершенно искренне говорить, что вы красавица, но увидь она вас сейчас, не будучи знакомой с вами, она могла бы сказать, что вы серая мышь.

#52148 2019-05-24 22:54:05

Анон

Анон пишет:

вспомните, когда вы очень удачно красились\стриглись\покупали себе вещь, которая вам охрененно шла\сильно улучшали фигуру. вы наверняка получали немало комплиментов от людей. люди могут даже начать советы у вас спрашивать: как вы так похудели, как смогли вылечить кожу, как отрастили волосы и т.д.

Хз, в ответ на лучшую покраску волос в моей жизни (темно-каштановый -> цвет синих чернил, черный в тени) я получил следующие комментарии (ни у кого не спрашивал, они сами)
+ раньше было лучше, ты как ворона
+ ты подстриглась?
+ какая-то ты бледная
+ что-то в тебе изменилось, но не пойму что
+ ты и с сединой красивая (кстати у меня нет седины, это наверное как раз член общества говорите людям только приятное об их внешности был)
+ Вася мне сказал, что ты круто покрасила волосы, он прикалывается, ты же с родным цветом щас?
+ красиво у тебя волосы блестят
+ у тебя волосы синие омг как я не заметил с утра

#52149 2019-05-24 22:55:11

Анон

Бля, например, мне не нравится, бойфренд говорит, что в купальнике хорошо, а продавец божился, что я в нем как богиня.

зачем тебе мнение всех этих людей? ты сам себя видишь? тебе самому нравится, или есть сомнения? есть сомнения - не бери, ищи тот купальник, который будет идеален в твоих глазах

#52150 2019-05-24 22:56:23

Анон

Анон пишет:

например, мне не нравится

Зачем тебе еще чье-то мнение после этого? Ты будешь носить купальник, который тебе не нравится?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума