Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
который общается с бывшей подругой просто потому что не хочет ее обижать?)
не, я бы как раз усиленно искал способы отвязаться
ты когда-нибудь слышал о сарказме?
Слышал. Но буковки не имеют выражения лица, поэтому по одним только буковкам угадать сарказм не всегда возможно
слышал о сарказме?
Значит, это будет негативное мнение и причёску придётся менять (если ты этому мнению доверяешь, конечно)
Анон вчера случайно сболтнул коллеге с новой стрижкой: "Вас подстригли? Жестоко...". Не знаю, расслышала ли она последнее слово, и очень надеюсь, что нет. Реакции вроде обиды не заметил.
И ведь я не имел в виду ничего плохого! Просто сам стричься не люблю, как и моя собака, лол, и иногда употребляю фразы "меня/пса взяли и жестоко постригли", вот и ляпнул по привычке
А коллега твоя не напоминает мимимишного поросю?
Знаю, что есть тред иностранных языков, но у меня проблема с головой.
Хочу создать свой курс на Мемрайзе, т.е. составить словарь, по фразам и словам из которого будут генерироваться упражнения на повторение. Но боюсь! Боюсь, что в любимый словарь (glosbe) закралась очередная ошибка, боюсь фразовый глагол не с тем предлогом записать, боюсь выбрать из всех предложенных переводов наименее употребимый или просто неточный, как π=3. Хочется каждое невыученное слово из списка на бумаге многократно проверить по разным словарям, но это напрасно займёт (точнее, убьёт) много времени.
И ведь неприятных исходов может быть только три: сама запомню неправильно (и когда-нибудь неверно переведу текст, от которого зависят судьбы мира, о да); кто-то решит добавить этот курс себе (что вероятно, но всё-таки не очень), увидит ошибку и подумает, что автор дура (трагедия, конечно, особенно если я об этом никогда не узнаю); этот кто-то выучит слово неправильно и см. первый пункт.
Но перфекционизм всё равно требует либо проверок, либо не браться.
Знаю, что есть тред иностранных языков, но у меня проблема с головой.
Хочу создать свой курс на Мемрайзе, т.е. составить словарь, по фразам и словам из которого будут генерироваться упражнения на повторение. Но боюсь! Боюсь, что в любимый словарь (glosbe) закралась очередная ошибка, боюсь фразовый глагол не с тем предлогом записать, боюсь выбрать из всех предложенных переводов наименее употребимый или просто неточный, как π=3. Хочется каждое невыученное слово из списка на бумаге многократно проверить по разным словарям, но это напрасно займёт (точнее, убьёт) много времени.
И ведь неприятных исходов может быть только три: сама запомню неправильно (и когда-нибудь неверно переведу текст, от которого зависят судьбы мира, о да); кто-то решит добавить этот курс себе (что вероятно, но всё-таки не очень), увидит ошибку и подумает, что автор дура (трагедия, конечно, особенно если я об этом никогда не узнаю); этот кто-то выучит слово неправильно и см. первый пункт.
Но перфекционизм всё равно требует либо проверок, либо не браться.
там есть возможность добавить коммент-шапку, как с фанфиками? Типа "могут быть ошибки, так как не профессиональный переводчик"?
А коллега твоя не напоминает мимимишного поросю?
Нет, не напоминает.
Таких знакомых не выбирают. Они сами откуда-то берутся, липнут, а ты думаешь, как бы отвязаться с минимальными последствиями)))
Тогда я вообще не понимаю, в чем смысл говорить им комплименты.
Говори "твоя прическа так отвратительна, что моим глазам нужен отдых после рассматривания твоей головы"
и ты свободен
Отредактировано (2019-05-24 21:01:38)
Хотя можно сказать и проще: правдивый ответ надо заслужить.
Например, если я уверен, что человек, который просит меня сказать правду, в ответ на эту правду закатит истерику, то вряд ли я эту правду буду говорить. Потому что у меня редко когда есть время и моральные силы, чтобы слушать, как другой человек истерит.
А другого помимо "спасибо, анон, что обосрал меня" и "сейчас заистерю" не существует, только два полюса? Человек может просто молча подумать, что ты придурок, раз честно указал, например, на прыщ, о котором чувак и сам в курсе, или на некрасивую прическу, которую ну никак сейчас не поправишь.
Но она же и спрашивала именно моё мнение. Ясное дело, это необъективная оценка, и я и не пыталась представить её как научный факт.
Анон, если это ты рассказал кулстори, то ты поступил абсолютно нормально. Если подруга из тех, кто говорит одно, а подразумевает другое, то чем раньше вы разбежались, тем лучше для вас обеих. Нахуй надо еще и ребусы разгадывать под названием "говорю одно, а подразумеваю другое".
Подруга задала рядовой вопрос, подразумевающий определенный ответ по умолчанию. Это как в Америке на How are you отвечают I`m fine and you и другого не подразумевается. Вообще. Совсем. Какие нахуй ребусы?
Какой-то тут начался слет то ли рептилоидов, то ли мамкиных аметистов. Обычное человеческое общение теперь "ребус" или "ложь". Сказать "ты красивая и клевая" - настолько невозможно, что проще разойтись, ну... Анон не завидует вашим друзьям, бывшим и нынешним. Потому что анон, например, сам отлично видит, что у него плохо во внешности, а что нет. И нахуй ему чужая правда - то, что анону ок, он исправлять не будет, то, что не ок, значит, исправить не может. Вопросов "красивый ли я анон" я, конечно, задавать не буду, но и замечания о том, что сейчас никак не может быть исправлено, всегда раздражают. Вы думаете, что от вашей правды станет что? Больные исцелятся, бедные разбогатеют?
И да, верно сказано, что негативное мнение от того, кому доверяешь, по умолчанию воспринимается как побуждение исправить ситуацию.
И знать, кто заистерит, а кто нет, не надо. Просто не давайте негативную оценку чужой внешности, если только вопрос не задан перед походом к стилисту в форме "какое задание дать Маше". Людям это не нужно от вас.
И да, аноны, которые не могут сами понять, как в купальнике смотрятся - вы тоже довольно-таки рептилоиды. Если у вас так плохо с оценкой себя, что надо полагаться на других, чтобы не выглядеть глупо - вам бы не оценку выпрашивать, а что-то сделать с собственным восприятием, что оно такое кривое.
И да, аноны, которые не могут сами понять, как в купальнике смотрятся - вы тоже довольно-таки рептилоиды. Если у вас так плохо с оценкой себя, что надо полагаться на других, чтобы не выглядеть глупо - вам бы не оценку выпрашивать, а что-то сделать с собственным восприятием, что оно такое кривое.
Имхо, когда люди типа не могут оценить себя в купальнике, они просто не хотят признавать свою оценку верной. То есть они видят кучу недостатков и хотят, чтобы кто-то сказал им, что всё ок, но чтобы это было при этом правдой. Потому что если понимать, что человек тебе соврал, чтобы ты не расстраивался, это нифига не успокоит.
. Анон не завидует вашим друзьям, бывшим и нынешним. Потому что анон, например, сам отлично видит, что у него плохо во внешности, а что нет. И нахуй ему чужая правда
Но тем не менее по условиям задачи человек лезет с вопросом "только скажи мне честно". Ой, а не шли бы вы нахуй ровным строем, любители ануслизинга (с обеих сторон).
Отредактировано (2019-05-24 22:09:01)
Ой, а не шли бы вы нахуй ровным строем, любители ануслизинга
А вот это уже кинкшейминг!
Подруга задала рядовой вопрос, подразумевающий определенный ответ по умолчанию.
Ну вот для меня он не подразумевает подобный ответ, если я его задаю. Зачем задавать вопрос, ответ на который ты и так точно знаешь?
Зачем задавать вопрос, ответ на который ты и так точно знаешь?
а зачем вообще спрашивать, хорошо ли ты выглядишь в купальнике или идет ли тебе прическа? ты сам этого не видишь? какая разница, в восторге ли подруга (парень, мама), если тебя что-то не устраивает, или наоборот?
а зачем вообще спрашивать, хорошо ли ты выглядишь в купальнике или идет ли тебе прическа? ты сам этого не видишь? какая разница, в восторге ли подруга (парень, мама), если тебя что-то не устраивает, или наоборот?
Я бы не стал так формулировать, но, допустим, мне интересно, что человек из близкого круга об этом думает. Не в ракурсе "скажи мне, где я ошибся", это не уравнение, которое можно решить либо правильно, либо нет. А в целом.
Если я нарисовал что-нибудь и показываю своему другу, то я же не жду от него непременно экспертной оценки. И не побегу менять стиль, если я рисую комиксы, а друг отвечает, что рисунок очень даже неплох, но в целом он предпочитает масло и импрессионистов.
Я бы не стал так формулировать, но, допустим, мне интересно, что человек из близкого круга об этом думает.
если ему очень понравится, он скажет. если не говорит - либо не заметил изменений, но тогда это человек, в принципе не внимательный к внешности, и вряд ли он сможет дать тебе пищу для размышлений в этом вопросе, либо он деликатно молчит.
если ему очень понравится, он скажет.
Почему непременно скажет?
Вопросов "красивый ли я анон" я, конечно, задавать не буду
Это ключевой момент
Почему непременно скажет?
да потому что не могут и не хотят люди сдерживаться, когда им что-то нравится. вспомните, когда вы очень удачно красились\стриглись\покупали себе вещь, которая вам охрененно шла\сильно улучшали фигуру. вы наверняка получали немало комплиментов от людей. люди могут даже начать советы у вас спрашивать: как вы так похудели, как смогли вылечить кожу, как отрастили волосы и т.д.
а зачем вообще спрашивать, хорошо ли ты выглядишь в купальнике или идет ли тебе прическа? ты сам этого не видишь?
Бля, например, мне не нравится, бойфренд говорит, что в купальнике хорошо, а продавец божился, что я в нем как богиня. Поэтому нормально спросить еще мнение мамы-сестры-подруги. Если, конечно, они не начинают в душе выть и трястись при одной мысли, что надо сказать "слушай, реально лифон плохо сидит, купи новый купальник". Такое чувство, что у части анонов реально какая-то хуйня с представлением простейших бытовых ситуаций.
Отредактировано (2019-05-24 22:49:35)
проблема еще в том, что друзья, любящие нас люди видят нас совсем иначе, нежели мимокрокодилы на улице. подруга может совершенно искренне говорить, что вы красавица, но увидь она вас сейчас, не будучи знакомой с вами, она могла бы сказать, что вы серая мышь.
вспомните, когда вы очень удачно красились\стриглись\покупали себе вещь, которая вам охрененно шла\сильно улучшали фигуру. вы наверняка получали немало комплиментов от людей. люди могут даже начать советы у вас спрашивать: как вы так похудели, как смогли вылечить кожу, как отрастили волосы и т.д.
Хз, в ответ на лучшую покраску волос в моей жизни (темно-каштановый -> цвет синих чернил, черный в тени) я получил следующие комментарии (ни у кого не спрашивал, они сами)
+ раньше было лучше, ты как ворона
+ ты подстриглась?
+ какая-то ты бледная
+ что-то в тебе изменилось, но не пойму что
+ ты и с сединой красивая (кстати у меня нет седины, это наверное как раз член общества говорите людям только приятное об их внешности был)
+ Вася мне сказал, что ты круто покрасила волосы, он прикалывается, ты же с родным цветом щас?
+ красиво у тебя волосы блестят
+ у тебя волосы синие омг как я не заметил с утра
Бля, например, мне не нравится, бойфренд говорит, что в купальнике хорошо, а продавец божился, что я в нем как богиня.
зачем тебе мнение всех этих людей? ты сам себя видишь? тебе самому нравится, или есть сомнения? есть сомнения - не бери, ищи тот купальник, который будет идеален в твоих глазах
например, мне не нравится
Зачем тебе еще чье-то мнение после этого? Ты будешь носить купальник, который тебе не нравится?