Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#52101 2019-05-24 17:24:18

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

При  заказе такси накинуть рублей 100-200 сверху водителю, что бы он помог пенсионерке сумку донести.

Анон, это мысль. Но я ни разу не заказывала из Мск такси в Анапу и прочее побережье. Всегда там брали, на месте.
Как встречу мамы таксистом организовать?

Анон, если мама едет в санаторий, то погугли - есть ли у них трансфер из аэропорта и обратно при отъезде. Потому что анапский аэропорт нимношк далековат от города, и многие предоставляют услугу доставки к порогу.

#52102 2019-05-24 17:24:32

Анон

Анон пишет:

В том числе к тому, что тебе скажут о недостатках причёски.

Но почему по умолчанию сказавший объективно прав и надо исправлять?

#52103 2019-05-24 17:25:27

Анон

Анон пишет:

А если тебе как анон скажут, что не купальник на тебе плохо сидит, а ты вообще на морду лица не вышел, новое лицо пойдешь делать, что ли?

Подумаю, что с этим делать. Ты будешь удивлен, но красотой изначальной и безусловной обладают единицы. Остальное - ухоженность, имидж, правильно подобранная одежда и мейк, качание жопы.

Анон пишет:

И если ты морально не готов изменить причёску, если вот этот конкретный человек тебе сказал "мне не нравится то-то", то не надо вообще об этом разговор заводить. Спрашивать мнение надо только у тех людей, чьё мнение тебе важно. А спрашивать мнение у всех подряд, в том числе у тех, кто не очень важен или вообще не важен, - это вниманиеблядство.

Эм, а если я хочу просто принять к сведению мнение этого человека, а не получить безусловное руководство к действию?

Отредактировано (2019-05-24 17:26:35)

#52104 2019-05-24 17:35:04

Анон

Анон пишет:

Но почему по умолчанию сказавший объективно прав и надо исправлять?

О том и речь, анон. Ты либо доверяешь любому мнению человека, у которого спрашиваешь, либо не доверяешь. Если ты доверяешь только позитивному мнению, это не доверие. А если нет доверия, то честно высказанное мнение не повысит уровень доверия. Потому что ты всё равно будешь сомневаться в этом человеке. Сомневаться в том, что он прав. Сомневаться в том, что он достаточно обдумал свои слова. Сомневаться в том, что он завтра будет думать так же, как сегодня.
То есть проблема не в человеке, а в твоём изначальном отношении к нему и твоей готовности заранее принять любое его мнение, а не только позитивное. Если доверия нет, значит нет. Тут никто не виноват. Найди человека, которому реально доверяешь, и у него спрашивай. А людей, которым ты не доверяешь или не очень доверяешь, оставь в покое. Всё равно для тебя их мнение - только лишний источник беспокойства и напряжённости.

#52105 2019-05-24 17:39:49

Анон

Анон пишет:

Даже если я осознаю, что она иррациональна и, возможно, вредна. Но она сверхценная.

Это и есть каприз. Есть только я и мое желание. Мне все равно, каково окружению, все равно какие будут последствия для других, я хочу.  Вот прямо сейчас.
Анон, ты же понимаешь, что родители не могли прожить все твое детство только подчиняясь твоему хочу? Они же имеют прав не меньше твоих на реализацию своих желаний

#52106 2019-05-24 17:41:41

Анон

Анон пишет:

О том и речь, анон. Ты либо доверяешь любому мнению человека, у которого спрашиваешь, либо не доверяешь.

Как доверие = исправить? В мире существуют оценки помимо правильно/неправильно.

#52107 2019-05-24 17:44:22

Анон

А когда я выставлю себя идиотом перед кучей людей, я обрадуюсь, наверное! АА блядь, как бомбит-то.

Обращайтесь к стилистам, те за деньги дадут вам честное и, возможно, компетентное мнение. А за бесплатно люди не обязаны давать вам то, что вы хотите, и быть готовыми ещё и помочь вам справиться с негативными эмоциями, которые у вас могут возникнуть от честного ответа.

А так в целом я не понимаю, основные недостатки прекрасно видны в зеркале, если, конечно, смотреться в него честно, а не пытаться встать в выгодной позе в полумраке и с запотевшим стеклом. Я сама отлично вижу, есть ли у меня целлюлит или нет, есть ли прыщи, появилась ли морщинка, поправилась ли я и т.д. Ну скажет мне мама "мы с папой всегда говорим, что доченька у нас самая красивая" - ну и что, как это повлияет на прыщи? Или мама скажет, что я поднабрала - во-первых, спасибо, кэп, а во-вторых, как мне это поможет?

#52108 2019-05-24 17:44:56

Анон

Анон пишет:

принять к сведению мнение этого человека

И в чём это будет выражаться? "Принять к сведению" можно только то мнение, которого ты не просил, а тебе его высказали. И ты говоришь: "ок, я принял к сведению". А если ты спрашиваешь мнение, которым не собираешься руководствоваться, то нафига спрашиваешь?
Если ты сам спрашиваешь, то правила другие. Если ты сам спрашиваешь, то это мнение придётся не просто принять к сведению, а руководствоваться им хотя бы частично.

- Давай повесим в комнате синие занавески?
- Ну, лично я предпочёл бы зелёные.
- Повешу синие, но буду иметь в виду, что тебе не нравится. (Это неправильный ответ.)
- А если они будут сине-зелёные? А может, вообще жёлтые? Как ты к жёлтому цвету относишься? (Вот это уже нормальный диалог, когда ты спрашиваешь чужое мнение не для галочки.)

#52109 2019-05-24 17:46:58

Анон

Анон пишет:

В мире существуют оценки помимо правильно/неправильно.

Например?

- Как тебе моя причёска?
- Ну... у тебя волосы рыжие.
- Спасибо, кэп))

#52110 2019-05-24 17:47:00

Анон

Анон пишет:

Обращайтесь к стилистам, те за деньги дадут вам честное и, возможно, компетентное мнение. А за бесплатно люди не обязаны давать вам то, что вы хотите, и быть готовыми ещё и помочь вам справиться с негативными эмоциями, которые у вас могут возникнуть от честного ответа.

Но сказать сцуко оно не в состоянии, мол, я не обязан давать тебе то, что ты хочешь, нет  :facepalm: Какой-то прирожденный жополиз.

#52111 2019-05-24 17:53:08

Анон

Анон пишет:

сказать сцуко оно не в состоянии, мол, я не обязан давать тебе то, что ты хочешь, нет

И после этого слушать твою истерику полчаса? Мечтай больше, анон))

Я уже не говорю о случаях, когда человек хочет эмоционально разрядиться и намеренно задаёт вопрос про твоё мнение, чтобы
1) начать спорить и доказывать, что твоё мнение неправильное
2) сказать "а!!! я тебе не нравлюсь!" и обидеться
3) сказать, что ты жополиз и что вот ты говоришь, что всё ок, но на самом деле так не думаешь, и ессно пируэт "ну, я же по твоему лицу вижу и по твоему голосу слышу, что ты врёшь" - обязательный номер программы

#52112 2019-05-24 17:54:23

Анон

А зачем ты вообще общаешься с людьми, если считаешь, что стоит им не подлизывать, и они будут истерить по полчаса? Что за странный выбор знакомых?

#52113 2019-05-24 17:59:23

Анон

Анон пишет:

Например?
- Как тебе моя причёска?
- Ну... у тебя волосы рыжие.
- Спасибо, кэп))

- Как тебе моя причёска?
- Интересная импровизация на тему стиля эпохи рококо

#52114 2019-05-24 18:01:05

Анон

А микс из всех трёх даёт отличную эмоциональную разрядку))) Учитесь, аноны, как закатить скандал на пустом месте, если ещё не)))  :sacrasm:

А если чел всеми силами пытается уйти от ответа и мнение не высказывать, всегда же можно доебаться, что раз нет мнения, значит, тебе наплевать. Даже позитивное "ты мне с любой причёской нравишься" при желании можно отлично передёрнуть "значит, тебе вообще наплевать, как я выгляжу!"

#52115 2019-05-24 18:04:29

Анон

От "правды" анона, что ты некрасивая, никакой пользы ты в принципе извлечь не сможешь.

#52116 2019-05-24 18:05:33

Анон

Анон пишет:

Интересная импровизация на тему стиля эпохи рококо

Значит, мнение позитивное, раз импровизация интересная. Значит, исправлять ничего не надо

#52117 2019-05-24 18:06:09

Анон

Зато анон получит разрядку. А то заебали с вопросами с двойным дном, а тут взял и как есть ответил. Обтекай.

#52118 2019-05-24 18:08:04

Анон

Анон пишет:

Что за странный выбор знакомых?

Таких знакомых не выбирают. Они сами откуда-то берутся, липнут, а ты думаешь, как бы отвязаться с минимальными последствиями)))

Ну, или это родня. Родню тоже не выбирают.

#52119 2019-05-24 18:08:50

Анон

Анон пишет:

Значит, мнение позитивное, раз импровизация интересная. Значит, исправлять ничего не надо

А вдруг человек предпочел бы стрижку  ежиком? Интересная это не значит тебе идет или мне нравится, возможно, она с искусствоведческой точки зрения интересная  ;D

#52120 2019-05-24 18:09:00

Анон

Анон пишет:

Зато анон получит разрядку

А если она в данный момент не нужна? Скандал хорош, когда он нужен тебе, а не тому, кто до тебя докапывается

#52121 2019-05-24 18:09:24

Анон

Анон пишет:

Родню тоже не выбирают.

Зато выбирают общаться с ней или нет.

#52122 2019-05-24 18:11:55

Анон

Анон пишет:

возможно, она с искусствоведческой точки зрения интересная

Если челу не нравится эпоха рококо, то он бы не назвал бы импровизацию в тему этой эпохи интересной

Он бы сказал: в эпоху рококо было бы классно, но это уже давно не в моде

#52123 2019-05-24 18:13:37

Анон

Анон пишет:

Если челу не нравится эпоха рококо, то он бы не назвал бы импровизацию в тему этой эпохи интересной

ты когда-нибудь слышал о сарказме?

#52124 2019-05-24 18:15:36

Анон

Анон пишет:

Таких знакомых не выбирают. Они сами откуда-то берутся, липнут, а ты думаешь, как бы отвязаться с минимальными последствиями)))

А ты не тот анон с дипломом, который общается с бывшей подругой просто потому что не хочет ее обижать?)

#52125 2019-05-24 18:15:41

Анон

Анон пишет:

Зато выбирают общаться с ней или нет.

Скажи это тем, кто ещё школу не закончил. Или в универе на дневном учится. Не все готовы пожертвовать образованием и идти продаваном в магаз, лишь бы с роднёй не общаться. Да, всегда можно экстерном учиться или на вечернем, но не у всех неприязнь к родне так велика, чтобы затрахать себя одновременной работой и учёбой, лишь бы от родни съехать пораньше.
Да и позднее могут быть разные экономические причины

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума