Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#5176 2015-01-29 16:18:00

Анон

Re: Мозгоправка

просто хочу выговориться.

со сном пиздец. постоянно болит голова.
послезавтра буду брить голову, из-за чего внутри полная вакханалия (я в курсе, блядь, что волосы отрастут, почему мне все это сообщают, как неожиданную истину?!), потому что это НЕ МОЙ ВЫБОР. не хочу я быть лысой! не хочу!
под машину или под поезд хочется уйти очень, потому что заебало, как же всё заебало, быть обузой, всем мешать и напрягать одним фактом своего существования... не уйду - потому что близких мучить не хочу, им и так херово.
блядькакжеяустала. я даже в бложек об этом не могу написать, потому что стыдно, сука.

#5177 2015-01-29 16:18:35

Анон

блядь, это должен был быть кат.

#5178 2015-01-30 10:46:12

Анон

В общем, всем спасибо, я выплакался. И никто не знает нормальных психотерапевтов в Новосибирске? Чтоб не отправляли читать Коэльо, не звали мамок на прием и не говорили "ты сама привлекла к себе насильника, потому что тебе нужен был повод встать в позицию жертвы"?

Блядь, какой пиздец.
Я сама психолог и вот тоже никак не найду к кому ходить на личную терапию, потому что все к кому пыталась, начинали с "ну тебе родить же надо, и все проблемы решатся!"

#5179 2015-01-30 10:49:39

Анон

Чо мне делать?))) Опять прекращать общение? Мне как-то совестно. Жалко ее. Не знаю, чувствую себя сразу плохим человеком, злым и вообще. Я верю, что если люди меняются, два варианта есть - либо ты прекращаешь общение, либо ты меняешь что-то в отношениях в соответствии с новыми нуждами. У кого какие мысли, как лучше себя вести?

Потихоньку отдаляться. Отказывать в общении.
У меня тоже подобное было - с подружкой детства стали разными людьми. Я пошла в карьеру и бизнес, а она родила двоих и весь ее мир стал крутиться вокруг какулек, пеленок и детского садика. Я ничего плохого не хочу сказать, но мы виделись уже раз в год и это был день рождения ребенка (!!!) где я была одна бездетная среди толпы мамаш. Это было ужасно, я месяц готовилась к этому кошмару, потом еще месяц отходила, потом решила, что нафиг такую дружбу. Переписываемся вконтакте и все. Чувствую себя, правда, свиньей, что так поступила.

#5180 2015-01-30 10:49:51

Анон

Анон пишет:

начинали с "ну тебе родить же надо, и все проблемы решатся!"

Так еще бы, анон! Будет не до старых проблем, потому что появится прорва новых, некогда станет тараканов гонять, поспать бы полчасика и придумать, где взять денег на школу!

У меня другой прикол: я не могу понять, к кому мне, к психологу, психотерапевту, психиатру или вообще к хирургу, потому что косяки с позвоночником, говорят, если кровь нормально не поступает в мозг, это может по-разному отражаться на адекватности мышления. Не я говорю, врачи мне говорят, и гоняют один к другому, типа это у  вас не невроз, это у вас детские комплексы, это у вас не комплексы, это у вас переутомление... и по кругу. Достало насмерть.

#5181 2015-01-30 10:52:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

начинали с "ну тебе родить же надо, и все проблемы решатся!"

Так еще бы, анон! Будет не до старых проблем, потому что появится прорва новых, некогда станет тараканов гонять, поспать бы полчасика и придумать, где взять денег на школу!

У меня другой прикол: я не могу понять, к кому мне, к психологу, психотерапевту, психиатру или вообще к хирургу, потому что косяки с позвоночником, говорят, если кровь нормально не поступает в мозг, это может по-разному отражаться на адекватности мышления. Не я говорю, врачи мне говорят, и гоняют один к другому, типа это у  вас не невроз, это у вас детские комплексы, это у вас не комплексы, это у вас переутомление... и по кругу. Достало насмерть.

сходи к невропатологу, потом к психотерапевту. С медицинским, чтоб, образованием. Там тебя сразу раскусят, адекватно ты мыслишь или нет, и от чего.

#5182 2015-01-30 10:53:43

Анон

поспать бы полчасика и придумать, где взять денег на школу!

Ужасы какие. Вот из-за этого и не хочу рожать, потому что и так, поспать бы часов пять и придумать, где взять денег на жизнь чтоб с голоду не сдохнуть.

#5183 2015-01-30 12:09:50

Анон

Анон пишет:

потому что косяки с позвоночником, говорят, если кровь нормально не поступает в мозг, это может по-разному отражаться на адекватности мышления.

Анончик, у меня из-за подобного бывает иногда, из-за шеи, что в краткосрочной памяти дыры, не очень часто, но всегда неожиданно, поэтому я по работе тайком записываю, если надо что-то важное сделать, ну, или если я уже сделал, звонки там, разговоры с начальством, всё такое. Только вот беда, иногда я забываю, что я что-то записал. :facepalm:
У меня давно была прикольная врачиха, которая мне советовала какие-то лекарства, они мне помогали, но я вообще не помню, очень давно было.
Из того, что мне реально помогает сейчас
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1853025
Не знаю, что там у тебя, но попробовать будет не лишним, кровообращение действительно улучшает, голова болит гораздо реже. И мышцы очень хорошо растягивает и расслабляет, у меня были пипец закрепощённые, как каменные. Первые разы было делать больновато, из-за закрепощённых мышц, а хруст какой был!
Главное, делай именно так, как показано в обучающем видео.

#5184 2015-01-30 12:44:01

Анон

Анон пишет:

Из того, что мне реально помогает сейчас

Спасибо, анон, тебе большое! В любом случае, лишним не будет - шея тоже болит. :heart:

Анон пишет:

сходи к невропатологу, потом к психотерапевту. С медицинским, чтоб, образованием. Там тебя сразу раскусят, адекватно ты мыслишь или нет, и от чего.

У невропатолога был, в этом, центр неврологический в ДС, сказали, все со мной ок, попью успокоительных и наладится. Ну, нервы - да, полегче, а тараканы и всякий крупный психоз все еще со мной. Теперь ищу хорошего психотерапевта как раз.

#5185 2015-01-30 12:53:52

Анон

Аноны, у меня, кажется, беда. Маме 65 лет. Активная женщина, работает, хоть и на пенсии. Но начались мании, что ее облучают соседи. Сам читал про такое много раз, и вот столкнулся с этим сам. Страшновато. Советов, наверное, не прошу, понятно, что возраст, и стоит ждать чего угодно, вплоть до альцгеймера... Просто пожаловаться. Хотя, если у кого-то есть опыт подобный, расскажите, как реагировать на такие разговоры? Говорить ей, что это глупость и ее не облучают - бесполезно. Переводить тему не всегда получается.

#5186 2015-01-30 12:58:50

Анон

Аноны! Если у кого серьезная депрессия или еще какая невротическая хуйня типа тревожных расстройств и надо к психиатру в ДС, а денег нет.
Клиника неврозов на Шаболовке принимает людей с постоянной московской пропиской бесплатно. Просто приходите с полисом и паспортом.
Попадете на консультацию к психиатру. Если он решит, что вам нужны антидепрессанты или еще какие таблетки - выпишет рецепт. Консультации абсолютно бесплатные для всех людей, прописанных в ДС.
Еще там, говорят, полежать можно, но я не лежал, не настолько все плохо. Только консультировался и получал рецепт.

#5187 2015-01-30 13:02:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня, кажется, беда. Маме 65 лет. Активная женщина, работает, хоть и на пенсии. Но начались мании, что ее облучают соседи. Сам читал про такое много раз, и вот столкнулся с этим сам. Страшновато. Советов, наверное, не прошу, понятно, что возраст, и стоит ждать чего угодно, вплоть до альцгеймера... Просто пожаловаться. Хотя, если у кого-то есть опыт подобный, расскажите, как реагировать на такие разговоры? Говорить ей, что это глупость и ее не облучают - бесполезно. Переводить тему не всегда получается.

Попробовать вызвать врача под видом "проверяющего на излучения"? Посмотрит на маму, пропишет таблетки для защиты от излучения.

#5188 2015-01-30 13:05:00

Анон

Анон пишет:

Еще там, говорят, полежать можно, но я не лежал, не настолько все плохо. Только консультировался и получал рецепт.

Можно, причем лежать можно как совсем лежать, так и в дневном стационаре - утром приехать, взять таблетки, пройти процедуры, и домой. Занимает около половины дня (ну, смотря как процедуры распределят, правда)

#5189 2015-01-30 13:05:25

Анон

Анон пишет:

К психиатру, анон.
Соседи облучают - это частный прикол при шизофрении.

#5190 2015-01-30 14:02:28

Анон

Анон пишет:

Веди маму срочно к врачу. Под любым предлогом.

#5191 2015-01-30 14:32:37

Анон

У моей мамы в 55 начались идеи, что я хочу присвоить ее квартиру, потом - что у меня анарексия (о чем было сказано, когда я ела у нее блины )), потом  еще разное. Оказалось, эндокринология.

#5192 2015-01-30 14:44:39

Анон

Анон пишет:

Если вкратце, то недосып ухудшает усвоение глюкозы клетками, именно из-за этого мы чувствуем усталость, слабость в мышцах, а прифронтальная кора, которая жрёт очень много энергии, начинает работать почти так же хуёво, как при алкогольном опьянении. Увеличивается подверженность стрессу, падает самоконтроль и сила воли, которая и зависит от работы прифронтальной коры мозга.

Еще по последним исследованиям во сне закрепляются новые нейронные связи - мозг повторяет то, что днем узнал. И еще происходит очистка мозга от токсинов - глимфатическая система работает в 10 раз мощнее, чем днем. Человеку нужно 5-6 полуторачасовых циклов сна, чтобы нормально функционировать, иначе никак.

#5193 2015-01-30 14:45:45

Анон

Анон пишет:

У меня другой прикол: я не могу понять, к кому мне, к психологу, психотерапевту, психиатру или вообще к хирургу, потому что косяки с позвоночником, говорят, если кровь нормально не поступает в мозг, это может по-разному отражаться на адекватности мышления.

Остеопат может очень хорошо помочь с проблемой кровообращения, если оно нарушено из-за позвоночника.

#5194 2015-01-30 15:30:42

Анон

Анон пишет:

Еще по последним исследованиям во сне закрепляются новые нейронные связи - мозг повторяет то, что днем узнал.

И вообще переваривает полученную информацию, рассовывает по полкам, каталогизирует, записывает в долговременную память, выкидывает лишнюю информацию, перезагружается и расслабляется.

#5195 2015-01-30 15:45:10

Анон

Анон с мамой, к врачу обязательно, только сначала к неврологу. Такие вещи в таком возрасте могут быть органикой - например, опухолью мозга. Шизофрения обычно намного раньше дает себя знать.

Если будет сопротивляться, скажи, что надо проверить, не навредило ли соседское облучение.

#5196 2015-01-30 16:18:48

Анон

Анон пишет:

вот лично я, например, будучи абсолютно счастливым человеком, умудрившимся реализоваться много где, из-за нехватки времени экономил на сне около года, из-за чего у меня здоровье полетело к чёрту, у меня иммунитет стал никакущий, как и обмен веществ, из-за переутомления начались спазмы сосудов мозга и нарушилась речь, а ещё я падал в обморок в неподходящих местах, ну и заболел всем, чем только можно, впал в тяжёлую депрессию и выходил из неё хуеву тучу времени, просрав всё, что имел, и несколько раз чуть не самоубившись. Не делай так, как я, анончик. Ничто этого не стоит. Даже если есть какая-то нереальная мотивация что-то делать, лучше подумать, что более целесообразно, никто тебе не выдаст новое тело, будешь огребать до конца жизни в том, в котором тебе ещё жить и жить.

Я другой анон, но спасибо тебе, анончик. Заставил задуматься, ибо я, кажись, на пути к тому же. Попробую притормозить с "недосыпом ради дела".

#5197 2015-01-30 16:40:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, я с необычной просьбой. Посоветуйте подходящих, достойных персонажей для отыгрывания 7/24.
...
Я понимаю, что выбор такого вселенца дело глубоко субъективное. Но кого выбрали бы в такой ситуации ВЫ?

Пожалуй, Маура Айлз из книгосериала Тесс Герритсен "Риццоли и Айлз". Есть еще ТВ-сериал, но анон пока не смотрел.
Правда, она патологоанатом и возраст - под сорок.

#5198 2015-01-30 17:51:47

Анон

Анончики, спасибо. Ко врачу, конечно, сходим. Тут мы не теряемся, слава богу... Единственная проблема - она не идет к врачу, но мы сейчас в стадии придумывания вариантов. Человек она совершенно не наивный и все понимает (кроме того, что ее не облучают), никакие хитрости не работают, вокруг пальца просто так не обведешь. На работе вообще всех строит в своем отделе))

#5199 2015-01-30 17:52:40

Анон

Анон пишет:

скажи, что надо проверить, не навредило ли соседское облучение.

могу ошибаться, но где-то читал, что поддерживать чужой бред очень опасно.

#5200 2015-01-30 18:59:55

Анон

мне себя уже прибить охота.
например, вечером завожу будильник на 11, говорю себе: "Так, завтра встаю, делаю гимнастику, потом ищу объявления о вакансиях, обзваниваю заинтересовавших работодателей, если назначают собеседование - еду, не назначают - просто иду гулять... ну, и так далее".
утром, звенит будильник, я его вырубаю с мыслями "Ну, нееет, такой сон классный снился, не хочу в эту долбаную реальность", переворачиваюсь на другой бок и дрыхну часов до четырёх вечера. ну и, понятно, никуда не иду, ничего не ищу, никого не обзваниваю. говорю: "Нет, ну завтра - точно".
и так всю неделю.
и, блин, знаю, что не дам себе пинка - никто не даст, но...
до этого неделю пытался что-то делать (ну, вакансии просматривать хотя бы), натыкался на одних сплошных менеджеров по продажам и подобную хрень и совсем как-то духом упал.
не знаю, зачем пишу, наверное, просто поныть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума