Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#51926 2019-05-21 20:56:57

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Контакты полезно хранить, только если уж совсем говно и тебе даже имя в списке контактов иметь противно.

Полезно чтобы что? Не знаю, как там у обитателей мозгоправки, а я общаюсь исключительно ради удовольствия и не держу людей в качестве чего-то потенциально полезного.

Анон пишет:

ну расскажи мне как ты разорвал любое общение с близким человеком без объяснения причин и это восприняли хорошо.

- Давай расстанемся (мне)
- Окей (я)

- не зови меня больше плз, давай общаться как обычные одногруппники (я)
- ну ладно (мне)

- я бы хотела оставить наше общение исключительно формальным (я)
- *кивок головой* (мне)

#51927 2019-05-21 21:21:25

Анон

Анон пишет:

не зови меня больше плз, давай общаться как обычные одногруппники

Анон пишет:

я бы хотела оставить наше общение исключительно формальным

Анон пишет:

как ты разорвал любое общение с близким человеком

Хммммм  :heh:

#51928 2019-05-21 21:31:35

Анон

Анон пишет:

Хммммм  :heh:

Бывало еще так:
- не пиши/звони мне больше
- *не пишет и не звонит*

#51929 2019-05-21 21:32:31

Анон

Анон пишет:

- *не пишет и не звонит*

И откуда ты знаешь, что

Анон пишет:

это восприняли хорошо.

?

#51930 2019-05-21 21:50:16

Анон

то есть долго мучиться неизвестностью, послали ли тебя со следующим месяцем или нет, не получалось.

А вот в марте на связь вышла подруга, с которой толком не общались 8 лет. Когда-то, те самые восемь лет назад, общение было теснее некуда. И я бы даже согласился попробовать снова, пусть не так - мы были юными и свободными, а теперь хотя бы приятельствовать. Но оказалось, что подруге нужен не я, а мои небольшие услуги по работе.

Да эта даже часа не будет мучиться. Разве что из-за факта, что придётся искать другого лоха.

#51931 2019-05-21 21:56:34

Анон

Анон пишет:

в моем опыте люди, которые внезапно начинали морозиться и отмазываться, достаточно быстро просто переходили на игнор. то есть долго мучиться неизвестностью, послали ли тебя со следующим месяцем или нет, не получалось.
ну и можно не написывать человеку в одностороннем порядке, опять же. прокатывают тебя с каким-то предложением, альтернатив не дают? значит, пусть дальше сам предлагает или хотя бы активно выходит на связь. и все. если дорогая подруга десятилетней давности о тебе и не вспоминает, пока ты сам не доебешься, то дружбы никакой особо нет.

Знаешь что самое страшное, анон? Читая комменты анона, что выступает за "обрывать общение", я понимаю что есть реально такие ебанаты люди, которые такого намека как десяток лет молчания понять не могут.... И будут страдать, требовать или встреч или однозначного разрыва отношений рас-рас, будут душными и навязчивыми со своими ожиданиями и представлениями.

#51932 2019-05-21 21:57:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- *не пишет и не звонит*

И откуда ты знаешь, что

Анон пишет:

это восприняли хорошо.

?

Вот да. Сам то анон очень обиделся что его кто то динамить стал. А что другого человека сильно обидит сам такими "отвали и причин не скажу" он почему то не понимает.

#51933 2019-05-21 22:11:46

Анон

Читая комменты анона, что выступает за "обрывать общение", я понимаю что есть реально такие ебанаты люди, которые такого намека как десяток лет молчания понять не могут.... И будут страдать, требовать или встреч или однозначного разрыва отношений рас-рас, будут душными и навязчивыми со своими ожиданиями и представлениями.

так в черный список его можно добавить, и все. вряд ли он будет поджидать тебя с серной кислотой у дома.

#51934 2019-05-21 22:17:01

Анон

Анон пишет:

Читая комменты анона, что выступает за "обрывать общение", я понимаю что есть реально такие ебанаты люди, которые такого намека как десяток лет молчания понять не могут.... И будут страдать, требовать или встреч или однозначного разрыва отношений рас-рас, будут душными и навязчивыми со своими ожиданиями и представлениями.

так в черный список его можно добавить, и все. вряд ли он будет поджидать тебя с серной кислотой у дома.

Так может с тем аноном так и сделали, а он , так как не получил однозначного отказа от общения, десятки лет ждет )))

#51935 2019-05-21 22:18:10

Анон

Так может с тем аноном так и сделали, а он , так как не получил однозначного отказа от общения, десятки лет ждет )))

ну это уж его проблемы, его все устраивает, он себя считает правым.

#51936 2019-05-21 22:54:28

Анон

Вот да. Сам то анон очень обиделся что его кто то динамить стал. А что другого человека сильно обидит сам такими "отвали и причин не скажу" он почему то не понимает.

Простите, а какое мне дело до чувств человека, с которым я не хочу больше общаться? Я не собираюсь с ним поддерживать отношения, наоборот, хочу, чтоб он от меня отвалил.
Видно, "намекальщики" стараются быть для всех вокруг хорошими, чтоб не дай бог никого не обидеть и не ущемить. А потом жалуются, что многолетних намеков никто не понимает, общение навязывают, дипломные тырят, услугами пользуются. Ну, зато же вы хорошие и никого не обижаете, в чем проблема-то?

#51937 2019-05-21 23:00:46

Анон

Анон пишет:

Простите, а какое мне дело до чувств человека, с которым я не хочу больше общаться? Я не собираюсь с ним поддерживать отношения, наоборот, хочу, чтоб он от меня отвалил.

Т.е. тебе ок не мирно-нейтрально расстаться с ним, а нагадить?

#51938 2019-05-21 23:05:09

Анон

дипломные тырят

так анон, подругу, стырившую дипломную после годового перерыва в общении, можно просто слить! вообще не нужно ей ничего объяснять, не нужно объявлять о том, что ты хочешь прекратить общаться. просто перестать и все. и которая через 8 лет отсутствия общения решила поюзать рабочие навыки другого анона - туда же. уверяю тебя, обе эти "подруги" не будут страдать и мучиться догадками, что же пошло не так. если они таки будут спрашивать, что же случилось, можно да, тогда ответить (а не самому объявлять, много чести им), что ты расхотел с ними общаться, не объясняя причин. но вероятно, они и не будут спрашивать.

а если, например, ты хочешь перестать общаться с подругой, которая ничего плохого не сделала, то надо будет как-то ей все-таки решение обосновать, иначе это скотство.

человека же, который хочет с тобой подружиться, но невзаимно, можно как раз таки вежливо отстранить под удобными предлогами. большинство, опять же, страдать не будут.

но в какой ситуации нужно заявлять, что ты расхотел общаться, но почему - не скажешь, я не знаю.

#51939 2019-05-21 23:11:09

Анон

Анон пишет:

Простите, а какое мне дело до чувств человека, с которым я не хочу больше общаться?

Именно. Он "мучается неизвестностью"? Его проблемы.

#51940 2019-05-21 23:34:42

Анон

Анончики, я честно не ожидал, что тема так разрастётся. Наверное, у многих какие-то неприятные воспоминания. Это анон с подругой, которая достала просьбами по работе. И я пришёл сюда честно поблагодарить анона, писавшего, что надо объяснять, что не хочешь общаться. Правда, без причин я всё-таки не смог...

Ситуация такая: подруга пишет мне буквально следующее "у меня на работе фигня творится, надо сделать то, то и это. Спасибо". Честное слово, не будь "спасиба", я бы просто промолчал, но железная уверенность, что я сделаю, что она может походя попросить, даже не говоря ни о чём другом, добила окончательно.

Я объяснил, что у меня дела, переезд и так общаться я не хочу. Получил в ответ ушат дерьма, как и думал, но мне стало легче. Вот за это, анончик, спасибо тебе. Мне не важно, что там лучше для человека, но для меня - лучше, можно не испытывать чувства вины, ища отговорки, можно видеть, насколько человек меня не уважал на примере... Она мне гордо заявила: ладно, иди заниматься своими переездами, не буду отвлекать, а помощь мне не нужна. Что это было не понял, попытка сыграть в "не очень-то и хотелось" или просто оскорбить - ну да уже точно фиг с ним.

#51941 2019-05-21 23:40:50

Анон

Анон пишет:

Видно, "намекальщики" стараются быть для всех вокруг хорошими, чтоб не дай бог никого не обидеть и не ущемить. А потом жалуются, что многолетних намеков никто не понимает, общение навязывают, дипломные тырят, услугами пользуются. Ну, зато же вы хорошие и никого не обижаете, в чем проблема-то?

Но пару страниц назад ты  всех убеждал, что самое правильное это расставить точки над и, оборвать отношения  :yeah: . Тебе закономерно ответили, что сказать другу "я не хочу с тобой общаться, удаляю и блокирую тебя везде. Причин объяснять не буду" - это вообще то жестоко по отношению к этому человеку. И что никаким нейтральным расставанием, за которое ты топишь, тут и не пахнет - это будет ссора, обида, сжигание мостов и обретение врагов.

То есть тебе нормально сделать гадость человеку просто чтобы для себя закрыть гештальт, типа вот ты не такой как все, ты сразу все сказал и позицию озвучил?

#51942 2019-05-22 00:15:53

Анон

Анон пишет:

тебе ок не мирно-нейтрально расстаться с ним, а нагадить

а в каком месте сказать "я не хочу больше общаться" — нагадить?
мне сдается, так думают только законченные эгоцентрики, уверенные, что отлучить другого от своего сиятельного тела — нажить врага навек и обидеть. да максимум погрустит немного и забудет

#51943 2019-05-22 00:18:45

Анон

Анон пишет:

Именно. Он "мучается неизвестностью"? Его проблемы.

Мучается неизвестностью — его проблемы, но социальная ложь — чтобы не обидеть, а совсем не для себя. Нестыковочка-с.

#51944 2019-05-22 00:48:13

Анон

Анон пишет:

мне сдается, так думают только законченные эгоцентрики, уверенные, что отлучить другого от своего сиятельного тела — нажить врага навек и обидеть. да максимум погрустит немного и забудет

То есть с "как-нибудь в другой раз" он не "максимум погрустит немного и забудет"  :lol:

#51945 2019-05-22 02:25:19

Анон

Анон пишет:

То есть с "как-нибудь в другой раз" он не "максимум погрустит немного и забудет"  :lol:

Ващет не все несогласные с тобой аноны — один анон, я за это не топил. Я топил за то, что анон с подругой преувеличивает свое влияние на чужие жизни, отказ от общения далек от объявления войны и едва ли способен кого-то обидеть, и анон таким образом заботится только о своем образе хорошенького, а не о подруге, как декларировал тут.

Отредактировано (2019-05-22 02:25:54)

#51946 2019-05-22 04:44:11

Анон

Анон пишет:

и отношения лучше завершать без драм и вражды. Оно блин так в жизни работает. зачем наживать себе врагов?

Меня в этой дискуссии больше всего поражает количество анонов, которые считают, что слить человека и отморозиться точно не сделает его врагом. Вот если сказать, что больше не хочешь общаться - сразу враг. А если человека сливать, то он точно-точно не оскорбится, а будет думать, что ты хороший анон, просто очень занятый.

#51947 2019-05-22 04:53:24

Анон

Анон пишет:

но в какой ситуации нужно заявлять, что ты расхотел общаться, но почему - не скажешь, я не знаю.

В той, когда ты не хочешь ничего объяснять. По любой причине.

Анон пишет:

вообще не нужно ей ничего объяснять, не нужно объявлять о том, что ты хочешь прекратить общаться. просто перестать и все

Это не называется слить, анон, это называется перестать общаться.
Слить это когда ты не хочешь общаться, но делаешь вид, что хочешь, просто не сейчас (прибавить миллион отмазок, почему не сейчас). И ждешь, пока человек сам перестанет проявлять инициативу. Тогда как бы получится, что это он перестал с тобой общаться. Это он виноват. А ты в белом пальто, хороший и никого не бросал. Он не имеет права на тебя обижаться.

Для многих людей, которым свойственно такое поведение, очень важны формальная позиция отвергнувшего, демонстративный отказ.
Если бы они сами предложили, давай всё, расстанемся, больше не будем общаться - они плохие, виноватые, они отвергли. А так получается, что это не они отвергли, а их.
Они хотят, чтобы их отказ намеками стал как-нибудь понятен противоположной стороне и та сама ушла, первой.

Это очень в романтических парах заметно, человек такого типа, захотев закончить отношения, часто попытается как бы довести партнера до ухода. Чтобы самому не быть виноватым в разрыве. Чтобы "бремя отвержения" было не на их плечах.

Отредактировано (2019-05-22 05:02:07)

#51948 2019-05-22 05:08:49

Анон

Анон пишет:

И что никаким нейтральным расставанием, за которое ты топишь, тут и не пахнет - это будет ссора, обида, сжигание мостов и обретение врагов.

Анон, у меня был случай, когда моя бывшая подруга начала вот так внезапно быть всегда слишком занятой для меня. Никакой инициативы и куча отмазок в ответ на мою инициативу.

Если ты думаешь, что я не понял, что она больше не хочет общаться, ты ошибаешься.
Если ты думаешь, что я не обиделся на то, что она даже не сочла нужным мне объяснить, в чем причина, ты тоже ошибаешься.
Если ты думаешь, что я собираюсь с ней общаться в будущем, и это тоже не так.

Никаким нейтральным расставанием тут и не пахло, не надо людей за идиотов держать, которые ничего в поступках других не понимают. Врага она не обрела, я не настолько эмоционально к ней относился. Но мосты сожгла ничуть не менее успешно.

#51949 2019-05-22 05:36:23

Анон

Анон, у меня был случай, когда моя бывшая подруга начала вот так внезапно быть всегда слишком занятой для меня. Никакой инициативы и куча отмазок в ответ на мою инициативу.

Так анон, так не предлагают сливать реально близких, это для приятелей.

#51950 2019-05-22 06:31:21

Анон

Анон пишет:

Она мне гордо заявила: ладно, иди заниматься своими переездами, не буду отвлекать, а помощь мне не нужна. Что это было не понял, попытка сыграть в "не очень-то и хотелось" или просто оскорбить - ну да уже точно фиг с ним.

Попытка на чувстве вины сыграть, дескать ты сейчас подумаешь, как так, я не помог, она гордо ушла в ночь морозную без шапки.

Честно, вот с другой стороны, даже если ты человеком не хочешь воспользоваться, все равно можно не замечать, что дистанцию увеличивают, если ты такой хм энергичный экстраверт. Тормошить и тормошить.
Я в детстве и юности человека, если тот был мне нужен или интересен или нужен для дела, из-под земли доставал. Не хочешь со мной общаться? Ну хз что он в моем захвате трепыхается, наверное ему так интересно то, что я говорю, это он трепещет в восторге. Что? поздно? Да да поздно уже, надо завтра встретиться, пойдем в ХХХ, там круто бургеры делают. Надо дипломную писать? Да в субботу допишешь, чо там писать, я уж дописал, значит, в 11 на углу улицы.

Потом от меня вот так посливались, я обиделся несколько раз очень сильно - и перестал. Причем с перегибом в обратную сторону, если человек мне чуть меньше инициативы и заинтересованности демонстрирует, чем я хочу, я сам сливаться начинаю, пусть побегает, если ему надо. А мне не надо, похуй мне на вас всех.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума