Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#5151 2015-01-27 11:19:06

Анон

Re: Мозгоправка

Анон, заранее извиняюсь, если в твой запрос в чем-то не попаду, он очень уж мозголомен, но - может из супергероев кто?
Дана Скалли? Джоан Ватсон из Elementary?

#5152 2015-01-27 12:15:55

Анон

Про Библиотекарей (фильм) слышал, но еще не смотрел, спасибо!

Анон пишет:

он очень уж мозголомен,

Упс. Переформулирую покороче: Нужно найти персонажа, на которого хочется быть максимально похожим. И недельку поиграть в него 7/24, отодвинув на задний план собственные привычки. Я в общем-то представляю, для чего психолог дал такое задание, но все равно думаю это полезно. Только вот не могу выбрать достойного для подражания героя.
Про Дану Скалли думаю, но я плохо помню канон.
Elementary - не смотрел. Попробую...

Анон-ищу-вселенца

#5153 2015-01-27 12:47:50

Анон

Доктор Темперанс Бреннан из сериала "Кости".

#5154 2015-01-27 13:02:40

Анон

Анон пишет:

мотивированность, уверенность в себе,  пунктуальность, сила воли, любовь к тому, чем он занимается, ухоженность

Пуаро  ;D

#5155 2015-01-27 13:07:06

Анон

Анон пишет:

мотивированность, уверенность в себе,  пунктуальность, сила воли, любовь к тому, чем он занимается, ухоженность

А "Вавилон 5" не курил? Сьюзен Иванова очень крутая тетка.

#5156 2015-01-27 13:08:50

Анон

Анон пишет:

Скоро тебе напомнят: сериал возвращается. С каноничными Малдером и Скалли.  :cool:

#5157 2015-01-27 13:14:18

Анон

Анон пишет:

Упс. Переформулирую покороче: Нужно найти персонажа, на которого хочется быть максимально похожим.

Не, анончик, это я как раз понял, всё норм, я про список, каким он должен быть, очень много деталей в голове удержать надо)))
Давай я тебе про Джоан в двух словах, потому что мне чем дальше, тем больше кажется, что подходит: средний возраст, не особый экстраверт, бывший врач, из-за ошибки уходит в новую область - работу с людьми с зависимостью. На этой почве знакомится с Шерлоком и начинает учиться на детектива.
Ну и, мне кажется, следующие качества у нее есть:

Скрытый текст

#5158 2015-01-27 13:16:49

Анон

Анон пишет:

А "Вавилон 5" не курил? Сьюзен Иванова очень крутая тетка.

Иванова :heart:  :heart:  :heart:
And just one more thing, on your trip back I want you to take the time to learn the Babylon 5 mantra. Ivanova is always right. I will listen to Ivanova. I will not ignore Ivanova's recommendations. Ivanova is God. And if this ever happens again Ivanova will personally rip your lungs out!

Крутые тетки есть еще в Battlestar Galatica, но это не наш мир и они там все немного на голову больные)) Но круты :love:

#5159 2015-01-27 15:30:12

Анон

Тогда уж и командера Шепард советуйте  :lol:

#5160 2015-01-27 22:35:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скоро тебе напомнят: сериал возвращается. С каноничными Малдером и Скалли.  :cool:

Скоро на ваших экранах - "Секретные материалы: 20 лет спустя"  :facepalm:

#5161 2015-01-28 01:28:56

Анон

Анон пишет:

Скоро тебе напомнят: сериал возвращается. С каноничными Малдером и Скалли. 

Я думала, это анонова шутка. :creepy:  :bubu:

#5162 2015-01-29 00:26:55

Анон

Аноны, как можно бороться с постоянными слезами от сильных чувств, даже, простите, от оргназма, даже оргазма, когда дрочишь? Не было такого, пока не начались всякие нервные штуки в жизни, и вот никак не могу вернуться в норму. Заебало, перед мужиками стыдно, в конце концов, они то пугаются, то гордятся собой не по заслугам.

#5163 2015-01-29 04:40:09

Анон

привет, есть кто с биполяркой? как вас диагностировали?

#5164 2015-01-29 10:13:57

Анон

Анончики, помогите идиоту, скажите, недосып правда так опасен? Меня задолбали врачи: к кому не приду с жалобами вида нервы ни к черту-нервозность-жизнь дерьмо, я хуй-кошмары снятся-весь день вялый-ничего не соображаю-не могу сосредоточиться даже на "Колобке", о работе молчу, у каждого первый вопрос: вы высыпаетесь? Твою мать, какая разница? Ну, нет, вообще нет, сплю от 4 до 6 часов в будни, в выходные больше, но очень поздно (рано даже, скорее) ложусь. Иногда из-за работы, чаще потому, что кроме работы хочется еще пожить, а больше некогда. Так и отвечаю, и у врачей сразу такие лица понимааающие! Не отправляют буквально спать, выписывают успокоительные, витаминки, назначают анализы, но контекст "а вы бы высыпались". Вот это у них заело и работать не хотят или правда вредно?

#5165 2015-01-29 10:28:30

Анон

Ты тролль, что ли? Да, высыпаться охуительно важно для здоровья, все правильно тебе врачи говорят.

#5166 2015-01-29 11:01:58

Анон

Анон пишет:

Ты тролль, что ли? Да, высыпаться охуительно важно для здоровья, все правильно тебе врачи говорят.

Я не тролль, анон.
Я правда не понимаю. В студенческие годы никто не спал, дрых на лекциях, но были силы и бухать, и гулять, и учиться, и хобби заниматься. Я уже постарше, но не на столько же, вот мне и странно. Но если реально всего лишь нехватка сна приводит в состояние тряпки - это пиздец...

#5167 2015-01-29 11:11:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не тролль, анон.
Я правда не понимаю. В студенческие годы никто не спал, дрых на лекциях, но были силы и бухать, и гулять, и учиться, и хобби заниматься. Я уже постарше, но не на столько же, вот мне и странно. Но если реально всего лишь нехватка сна приводит в состояние тряпки - это пиздец...

Это не пиздец, а физиология. Ты еще попробуй не есть и не пить, что ли. :)
Норма сна для взрослых 7 часов.
Вот доживешь до старости - она снизится.

#5168 2015-01-29 11:12:43

Анон

Если будет на пенсии работать, то не снизится. А если прекратит работать сейчас и будет лежать и тупить, то снизится прямо щас.

#5169 2015-01-29 11:44:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, помогите идиоту, скажите, недосып правда так опасен? Меня задолбали врачи: к кому не приду с жалобами вида нервы ни к черту-нервозность-жизнь дерьмо, я хуй-кошмары снятся-весь день вялый-ничего не соображаю-не могу сосредоточиться даже на "Колобке", о работе молчу, у каждого первый вопрос: вы высыпаетесь? Твою мать, какая разница? Ну, нет, вообще нет, сплю от 4 до 6 часов в будни, в выходные больше, но очень поздно (рано даже, скорее) ложусь. Иногда из-за работы, чаще потому, что кроме работы хочется еще пожить, а больше некогда. Так и отвечаю, и у врачей сразу такие лица понимааающие! Не отправляют буквально спать, выписывают успокоительные, витаминки, назначают анализы, но контекст "а вы бы высыпались". Вот это у них заело и работать не хотят или правда вредно?

Анончик, про то, почему сон важен и как недосып действует на организм и на работу мозга, есть в популярной в мозготравке книге Макгонигал "Сила воли".
Если вкратце, то недосып ухудшает усвоение глюкозы клетками, именно из-за этого мы чувствуем усталость, слабость в мышцах, а прифронтальная кора, которая жрёт очень много энергии, начинает работать почти так же хуёво, как при алкогольном опьянении. Увеличивается подверженность стрессу, падает самоконтроль и сила воли, которая и зависит от работы прифронтальной коры мозга.
Ну, и полно вообще исследований, как плохо хронический недосып сказывается, вот лично я, например, будучи абсолютно счастливым человеком, умудрившимся реализоваться много где, из-за нехватки времени экономил на сне около года, из-за чего у меня здоровье полетело к чёрту, у меня иммунитет стал никакущий, как и обмен веществ, из-за переутомления начались спазмы сосудов мозга и нарушилась речь, а ещё я падал в обморок в неподходящих местах, ну и заболел всем, чем только можно, впал в тяжёлую депрессию и выходил из неё хуеву тучу времени, просрав всё, что имел, и несколько раз чуть не самоубившись. Не делай так, как я, анончик. Ничто этого не стоит. Даже если есть какая-то нереальная мотивация что-то делать, лучше подумать, что более целесообразно, никто тебе не выдаст новое тело, будешь огребать до конца жизни в том, в котором тебе ещё жить и жить.

#5170 2015-01-29 11:49:48

Анон

Анон пишет:

Я думала, это анонова шутка.

Если бы.  ;D

#5171 2015-01-29 11:55:06

Анон

Анон пишет:

Если будет на пенсии работать, то не снизится. А если прекратит работать сейчас и будет лежать и тупить, то снизится прямо щас.

После 60 снижается даже у работающих.

Сон - время ежедневной починки организма, особенно нервной системы. Поэтому его недостаток и отражается в первую очередь на работе мозга.

#5172 2015-01-29 11:57:16

Анон

Анон пишет:

вот лично я, например, будучи абсолютно счастливым человеком, умудрившимся реализоваться много где, из-за нехватки времени экономил на сне около года, из-за чего у меня здоровье полетело к чёрту, у меня иммунитет стал никакущий, как и обмен веществ, из-за переутомления начались спазмы сосудов мозга и нарушилась речь, а ещё я падал в обморок в неподходящих местах, ну и заболел всем, чем только можно, впал в тяжёлую депрессию и выходил из неё хуеву тучу времени, просрав всё, что имел, и несколько раз чуть не самоубившись.

Анончик, надеюсь, ты это разгреб, хоть здоровье? Желаю тебе восстановиться самому и восстановить все остальное.

#5173 2015-01-29 12:09:53

Анон

Анон пишет:

Норма сна для взрослых 7 часов.

Норма не снижается, а ухудшается качество ночного сна, физически не получается выбрать ее за ночь, поэтому пожилые люди ночью долго спать не могут, а добирают днем.

#5174 2015-01-29 12:25:53

Анон

Анон пишет:

Анончик, надеюсь, ты это разгреб, хоть здоровье? Желаю тебе восстановиться самому и восстановить все остальное.

Спасибо, анончик, я уже многое восстановил.)

#5175 2015-01-29 13:33:14

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик, я уже многое восстановил.)

Искренне рад за тебя, анон!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума