Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#5126 2015-01-21 22:41:32

Анон

Re: Мозгоправка

Ты уже киданула ее один раз когда ей было плохо, кидани еще раз, делов то

#5127 2015-01-21 22:43:08

Анон

Анон пишет:

Ты уже киданула ее один раз когда ей было плохо, кидани еще раз, делов то

Я киданула ее не потому, что ей было плохо ващет о_О
А потому что мне было хуево, а она усугубляла.

#5128 2015-01-21 22:44:54

Анон

Анон, это только твоя жизнь, и ты не в ответе за эту девушку - ты ей не родитель, который хотя бы по дефолту обязан ребенку, и то до определенного возраста. Тяготит - бросай. Да, ей будет плохо, скорее всего. Но это ничья не вина, что вы теперь в разных мирах. Не твоя точно.

#5129 2015-01-21 22:56:26

Анон

Анон пишет:

Да, ей будет плохо, скорее всего. Но это ничья не вина, что вы теперь в разных мирах. Не твоя точно.

Да, спасибо. Я просто боюсь, что будет как в прошлый раз. У меня такое ощущение, что я тогда, в момент расставания, жила в каком-то непрерывном аду)) Это был пиздец, конечно, а я еще и функцию "веселой подружайки, которая всегда поддержит" выполняла.
И мы не договорили, не закончили отношения. Поэтому я так отчасти легко ее впустила назад в свою жизнь. Какая-то незавершенность у нас есть. И хз, как ее завершить.

#5130 2015-01-21 23:08:50

Анон

Я письмо писала. И у меня тоже такая подружка была, после которой я себя скушанной чувствовала. Честно сказала ей, что мне плохо после нашего общения. И чисто ради моей психики - хватит использовать меня как унитаз для эмоций.
А потом все время отговаривалась занятостью, со временем, - отвалилась.

#5131 2015-01-21 23:26:01

Анон

Аноны, у меня вот какое дело.
Были у меня проблемы...ну, то есть как проблемы - иной человек сказал бы, что я просто ленивое чмо, которое в жизнь выпинывать надо, чтобы попыл и перестал херней страдать.
ну и как-то в момент очередной эмоциональной нестабильности, я поделился ими с отцом, а тот, вместо того, чтобы выпнуть и смотреть, как плыву, решил внешнюю сторону проблем, а чтобы оно не ебнулось из-за моего поведения - дал телефон психолога.
Вот только теперь у меня печаль-тоска и желание рыдать от мысли о своей жизни прошли, и мне как-то очень ссыкотно и неловко идти к психологу.
ну то есть, я вообще довольно закрытый человек - у меня тот разговор с отцом, был, наверное, вторым разговором в жизни, когда я честно вербализировал свои проблемы.
а прийти к какому-то чуваку и рассказать о вещах, которые, как по мне, и внимания недостойны - так и вовсе очень неловко и страшно.

#5132 2015-01-21 23:38:51

Анон

Анон пишет:

а прийти к какому-то чуваку и рассказать о вещах, которые, как по мне, и внимания недостойны - так и вовсе очень неловко и страшно.

Во-первых, если они имеют значение для тебя и влияют на твою жизнь, то они уже достойны внимания.
Во-вторых, не к какому-то чуваку, а к чуваку, который специально обучался, чтобы выслушивать вот такие вещи. За твои деньги он будет слушать все, что тебе угодно, хоть про устройство микроволновок.
В-третьих, ощущение "мои проблемы недостойны внимания, и мне стыдно делиться ими даже с дипломированным специалистом по разным недостойным проблемам" - уже повод для обсуждения с психологом.
И не знаю, утешит это тебя или нет, но психологи видели десятки людей с точно такими же проблемами как у тебя. Или похожими. Или еще мелочнее. Нормальный специалист не вцепится в тебя и не завопит: "Ололо, что ты пришел с такой хуйней".

#5133 2015-01-22 03:19:37

Анон

Аноны, помогите. Влюбилась тут в одного человека и определенно поехала на этот счет. Мало того, что постоянно думаю о нем (очень редко влюбляюсь), так еще пристрастилась к таро. И сама постоянно гадаю, и других прошу, трачу деньги, трачу силы. Что это за девушка другая, важна ли я, будем ли вместе, ну а попозже, и т.д ит.п Я понимаю, что ужасная дура, и человек весьма прозрачно дал понять, что не заинтересован во мне ни как в партнере, ни даже в личности, но сердце надеется.
Пиздец, как попуститься? Не хочу переживать, блин.

#5134 2015-01-22 03:38:12

Анон

Анон пишет:

Пиздец, как попуститься? Не хочу переживать, блин.

Пройдет, анон. У меня тоже было, лазил даже на магуйские сайты проверять совместимость, скептик называется, лол. Ничо, четвертый месяц пошел, попустило.
А почему не хочешь переживать? Я думаю, наоборот, это стоит пережить, тем более, что ты редко влюбляешься. Эмоциональный опыт жи. Несмотря на то, что точно знаешь - бесперспективняк, и страдаешь от этого, ощущения все равно клевые. Нравится быть влюбленным, жаль, что это нечасто случается.

#5135 2015-01-22 03:49:01

Анон

Да целая гамма эмоций. Потому что больно, что человек не оценил, и сомнения (а может рано сдалась), и задетая гордость, чувствую себя глупой, что вот раскрылась и неудачно, что надеюсь и живу в мечтах, что вот сделаю то-то (новое хобби, новое что-то в моей жизни) и будет лучше, что вот-вот человеку придет осознание, что я та самая, а я еще огого, поломаюсь, принимать ли обратно (смешно, да), а что во мне не так, и горечь, что "сказки" не вышло, и разное "а вдруг". А надо, ну просто жить, заниматься своими делами, а не уповать на чудо.

#5136 2015-01-22 03:54:46

Анон

Анон пишет:

А надо, ну просто жить, заниматься своими делами, а не уповать на чудо.

Вот и живи. А чувства оставь, пусть они фоном будут, потом сами пройдут. А если старательно пытаться о нем не думать, то еще больше зациклишься. Это как не думать о белой обезьяне.

#5137 2015-01-22 04:12:08

Анон

Да, ты прав, конечно. А что делать с зависимостью жрать кактус: заходить вк, палить фото, новости, комментарии и лайки? Держусь пару дней, срываюсь и проверяю.

#5138 2015-01-22 04:21:11

Анон

Анон пишет:

А что делать с зависимостью жрать кактус: заходить вк, палить фото, новости, комментарии и лайки? Держусь пару дней, срываюсь и проверяю.

А вот это черт его знает. Я себе не запрещал это делать, чо такого-то. Ну зайду, почитаю, музыку у него на странице послушаю. Ничего криминального же. Потом это само по себе стало не нужно.

#5139 2015-01-22 09:52:21

Анон

Дожился, почти сорокет и выплеснуть некуда.
Живу на соплях три года почти, только и делаю что близких хороню. Собака дохуя лет со мной. Заболела, думаю что не вывезет несмотря на врачей. Накатило хоть вены режь. Можно бахнуть водки и сердце будет болеть чуть меньше, еще денек протянуть можно будет. Жена не поймет, ей внимание надо. Еще одна истерика и разнесу дом к чертям. Боюсь за психическое здоровье

#5140 2015-01-22 16:07:09

Анон

Мозги ещё вправляете?

Вот какое дело - с одной стороны, боюсь считать себя умным, т.к. опасаюсь, что от этого потеряю способность видеть края и адекватно себя оценивать, загоржусь и превращусь в тупого кадавра-непризнанногогения, как следствие - не доверяю своим суждениям и мнениям вообще и стараюсь жить и думать не как мне кажется правильным, а как следовало бы среднему индивидууму. С другой - что-то как-то оно не взлетает, даже если я стараюсь быть не очень умным средним индивидуумом со стандартным запасом знаний и мнений. Фигня какая-то получается из попыток себя так вести, и не понимаю - то ли я плохо мимикрирую, то ли это начинание, бестолковое само по себе. И самое хреновое - располагаю только своим взглядом на проблему, т.е. понятия не имею, как я со стороны выгляжу и что из себя представляю по мнению других, а отдельная проблема, отпочковывающаяся от этой - мнением других слишком легко управлять и формировать его таким, каким тебе нужно, но черт подери, я ж не стану умным, если сформирую о себе соответствующее мнение. В общем, не знаю, что делать. Со стороны, наверное, выгляжу каким-то зажравшимся придурком :lol:

#5141 2015-01-22 20:47:33

Анон

Анон пишет:

опасаюсь, что от этого потеряю способность видеть края и адекватно себя оценивать

А почему?
Разве ум как раз не включает в себя способность видеть края? Поскольку человек умный, он может взвесить все "за" и "против".

Анон пишет:

не доверяю своим суждениям и мнениям вообще

А чьим доверяешь?
Почему суждения "среднего индивидуума" (который существует только в твоей голове, это кто вообще?) достойны большего доверия, чем твои?

Анон пишет:

я ж не стану умным, если сформирую о себе соответствующее мнение

А причем тут чужое мнение?

Мне кажется, что ты, анончик, слишком много внимания уделяешь мнению других. Конечно, ты не знаешь, как тебя видят другие. Но зачем тебе это нужно? Как можно оценить ум? Случайный прохожий, который сочтет, что ты тупой - он прав? Разумеется, нет. Он тебя не знает совсем.
Умный - не равно "во всем превосходный". Если не получается составить список "почему я умный", спроси себя - а почему-это ты вдруг тупой?

#5142 2015-01-23 02:10:02

Анон

Аноны, мне кажется, я никогда не найду нормального психотерапевта. У них у всех тенденция сформировать шаблон мнения обо мне в соответствии со своими тараканами и через призму этого шаблона воспринимать всю информацию
Одна стала сравнивать меня со своей дочкой и наорала на меня от обиды на дочку.
Другая попросила привести мамку, стала мамке впаривать, какая я инфантильная и отставшая в развитии. Когда мамка сказала, что у меня хорошо с компьютерами, она ответила: "У детей трех лет хорошо с компьютерами, вот на этом уровне она и зависла!!11" Хотя я как бы программирую.
Третья стряхивала на меня кучу тараканов и утверждала, что я ненавижу мамку и влюблена в папку, причем заключение о влюбленности она сделала из того, что я "так смотрела на телефон, когда он позвонил, будто мне парень звонит". Я всегда так на телефон смотрю. И то, что она же меня неделю назад отчитывала за то, что я говорю, какой мой папка предатель и безответственный мудак, она забыла, ага.

В общем, всем спасибо, я выплакался. И никто не знает нормальных психотерапевтов в Новосибирске? Чтоб не отправляли читать Коэльо, не звали мамок на прием и не говорили "ты сама привлекла к себе насильника, потому что тебе нужен был повод встать в позицию жертвы"?

#5143 2015-01-23 02:30:02

Анон

анон, я не из Новосибирска, но дай хотя бы просто пожалею :( это же ужас какой-то ты описываешь, ну ПОЧЕМУ в России никто не контролирует деятельность лжепсихологов?! бедный анончик!  :pink:

#5144 2015-01-23 02:34:41

Анон

Анон пишет:

анон, я не из Новосибирска, но дай хотя бы просто пожалею :( это же ужас какой-то ты описываешь, ну ПОЧЕМУ в России никто не контролирует деятельность лжепсихологов?! бедный анончик!  :pink:

Спасибо, анон.
Они не лже, самое интересное. Одна из них - кандидат медицинских наук, другие тоже медицинское образование имеют. Никому нельзя доверять(

#5145 2015-01-23 04:21:00

Анон

Аноны, проблема не то чтобы серьёзная, но давняя.

У меня есть мама - толерантный, понимающий человек, и бабушка - человек со своими взглядами на жизнь, активно рассовываемыми окружающим. Мама привыкла её слушаться во всём и довольно долго (уже после моего рождения) разгребала накопившиеся в итоге комплексы. Сейчас живёт с бабушкой, и та по-прежнему рассовывает взгляды. По отдельности всё это пустяки, но в сумме очень утомительно: слушай о том, что соседи сменили крышу, а мы нет, надо и нам сменить; что ей, бабушке, все завидуют, потому что у неё прямая спина и она превозмогает; что читать вредно; что книги забили всю полку, нет бы купить сервиз; что мама настраивает меня против бабушки... Маму это задалбливает, и как бы очень понятно. Меня тоже бесило, но я разобралась - отвечаю критикой на всё, спрашиваю о причинах поступков, подвергаю сомнению каждое высказывание бабушки. Вроде это нехорошо, старый человек (тм), воспитала-помогает (тм), но относиться к ней по-доброму уже пробовала - только хуже. Она не слышала просьб, а я рыдала в подушку каждую ночь. Уж лучше буду сукой неблагодарной, чем себе нервы к хренам потеряю.
Однако мама так не умеет, а ей с бабушкой жить. Вопрос, как бы так решить проблему с общением, чтобы мама уцелела?

#5146 2015-01-23 04:21:34

Анон

Упс. Там должен был быть кат.

#5147 2015-01-23 10:31:08

Анон

Анон пишет:

В общем, всем спасибо, я выплакался. И никто не знает нормальных психотерапевтов в Новосибирске? Чтоб не отправляли читать Коэльо, не звали мамок на прием и не говорили "ты сама привлекла к себе насильника, потому что тебе нужен был повод встать в позицию жертвы"?

Есть хороший психолог в Нск, могу узнать ее контакты. Оставь свой контакт, напишу, когда уточню.

#5148 2015-01-23 10:58:00

Анон

В Новосибирске вроде хороша, как специалист Голгофская.

#5149 2015-01-26 23:44:55

Анон

Аноны, я с необычной просьбой. Посоветуйте подходящих, достойных персонажей для отыгрывания 7/24.

Предыстория: меня заебала собственная инфантильность, беспомощность, страхи, застенчивость и прочий сопутствующий букет. Зато я хорошо умею вживаться в роли. Но делал это на короткий срок, в рамках ролевых игр. Ходил к психологу, и психолог сказал: "используй свой талант", т.е. выбери персонажа, который воплощает те качества которые тебе нравятся, и без халтуры (но и без криминала, естественно) отыгрывай его 7/24 на протяжении 7-10 дней. Позволяй ему вести себя так, как хочет ОН, не позволяй себе расслабиться и ходить своими "проторенными дорожками". А после мол, приходи поговорим еще раз.

И теперь анон в растерянности - кого взять во вселенцы.  :chearleader: 
Желаемые критерии:
- персонаж должен быть из современного мира. Или максимально приближено к нашим дням. Поскольку намечтать всяких блаагородных маршалов и рыжих ведьм с супер-силой (примеры условные!) я могу запросто, но на встраивание их в повседневный быт уйдет дополнительная энергия (не будет Маршал мыть посуду, у него для этого есть 40 слуг), а задача не в этом.
- персонаж желательно женского пола *слэшер в душе анона старчески кряхтит*. Но можно и мужского.
- инфа о персонаже или фэндомный канон должны быть легко доступны для быстрого ознакомления.
- персонаж должен обладать такими качествами, как мотивированность, уверенность в себе,  пунктуальность, сила воли, любовь к тому, чем он занимается (в противовес - анон ненавидит свою работу, хотя по объективным меркам она не бей лежачего), ухоженность, отсутствие страха перед незнакомыми людьми и страха выхода из зоны комфорта.
- персонаж должен быть примерно в той же возрастной и умственной категории, как анон. А это значит - интроверт (желательно), гуманитарий (желательно) с высшим образованием и в возрасте от 25 до 35.

Мне приходит на ум только
доктор Хаус  :happycrazy: (любовь к своей работе и отсутствие страха перед людьми), но по остальным критериям он не годится.
доктор Кэмерон из того же Хауса. У неё мы находим целеустремленность, силу воли, женственность без слащавости. Но есть большой минус - она ЗАНУДА и душевной близости с ней я не ощущаю. А по условиям задачи я должен восхищаться своим вселенцем.

Я понимаю, что выбор такого вселенца дело глубоко субъективное. Но кого выбрали бы в такой ситуации ВЫ?

#5150 2015-01-26 23:57:53

Анон

Анон пишет:

Поскольку намечтать всяких блаагородных маршалов

Ну чёрт, только хотел Алву посоветовать  :lol:

Анон пишет:

- персонаж должен обладать такими качествами, как мотивированность, уверенность в себе,  пунктуальность, сила воли, любовь к тому, чем он занимается (в противовес - анон ненавидит свою работу, хотя по объективным меркам она не бей лежачего), ухоженность, отсутствие страха перед незнакомыми людьми и страха выхода из зоны комфорта.
- персонаж должен быть примерно в той же возрастной и умственной категории, как анон. А это значит - интроверт (желательно), гуманитарий (желательно) с высшим образованием и в возрасте от 25 до 35.

Лара Крофт или Индиана Джонс? Они археологи так-то  =)
Ещё могу библиотекарей предложить: http://www.animacity.ru/node/103743
http://www.kinopoisk.ru/film/161030/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума