Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон, а ты хочешь бросить? По-настоящему хочешь? Потому что если да, то я не вижу какой-то особенной проблемы в твоем случае. В тот момент, когда "что-то толкает", делаешь волевое усилие и напоминаешь себе, что больше не куришь)
Ты пробовал уже бросать?
«Надо просто захотеть и сказать "нет"» тут не канает. Ну скажу я "нет", ну посижу без курева три-четыре-полгода месяца. Однажды сделал паузу года на четыре. Всё равно, спонтанное желание попускать дым на какой-то кассе какого-то магазина и вот я с очередной пачкой. Могу выкурить пару сигарет и из принципа выкинуть полную пачку в мусорку. И снова какое-то время спокойно не курить. А потом опять само прострелит и снова пачка где-то куплена. По деньгам это меня не напрягает, то есть аргумент «посмотри солько денег на курево уходит!» тоже как-то не канает. То есть спонтанно курнуть сигариллу по цене пяти-шести пачек мне запросто.
Но вот хочется, чтобы вообще не тянуло. Без этих вот спонтанных штук. Не нравится мне настолько настойчивое бессознательное.
Всё равно, спонтанное желание попускать дым на какой-то кассе какого-то магазина и вот я с очередной пачкой.
А ты склонен поддаваться своим спонтанным желаниям, если брать в целом?
Мне помогло каждый раз, как хотел закурить, вызывать в памяти все неприятные ощущения от сигарет. Довольно быстро перестал хотеть вообще, уже 7,5 лет не курю совсем.
А мне наоборот, иногда очень хочется курить. Не пробовал и стремно начинать, но иногда даже снится, что курю. Просыпаюсь со стойким ощущением, что всю ночь дымил
Не пробовал и стремно начинать, но иногда даже снится, что курю.
Попробуй, зависимость от одной сигареты не появится
Не знаю, куда писать...
Проблема стара как мир.
Что делать, если пара человек на работе бесят до трясучки? Общаюсь доброжелательно и корректно, но в душе мечтаю, чтобы этих людей убило метеоритом, бесит вид, голос, разговоры, ВСЁЁЁ.
Как абстрагироваться? Какие-то психотехники?
А ты склонен поддаваться своим спонтанным желаниям, если брать в целом?
Более нет чем да. Ну то есть как. Чем напряжнее решать спонтанное желание тем меньше шансов на успех. Хотя иногда выстреливают вообще трудновыполнимые штуки.
Не знаю, куда писать...
Проблема стара как мир.
Что делать, если пара человек на работе бесят до трясучки? Общаюсь доброжелательно и корректно, но в душе мечтаю, чтобы этих людей убило метеоритом, бесит вид, голос, разговоры, ВСЁЁЁ.Как абстрагироваться? Какие-то психотехники?
Меньше общайся. Меньше. И не смотри на них при разговоре. Какие еще могут быть техники?
Еще не лишнее понять, чем бесят. Почему. Внешность и манера разговора могут бесить, потому что ты лукист, или потому, что чуваки властные и тебя бесит такое. Или они похожи на твоих обидчиков в школе. Или тембр голоса бывшего напоминает. Как только ты осознаешь причину проблемы, будут бесить поменьше.
А мне наоборот, иногда очень хочется курить. Не пробовал и стремно начинать, но иногда даже снится, что курю. Просыпаюсь со стойким ощущением, что всю ночь дымил
А какими ощущениями обычно сопровождаются сны, с какими эмоциями там ассоциируются сигареты? У тебя случайно нет склонности делать какие-то повторяющиеся движения, чтобы успокоить нервы или сосредоточиться? Например, грызть ногти, наматывать волосы на палец или щелкать ручкой?
Я, кстати, пробовал курить. Есть сигареты просто безвкусные, есть откровенно неприятные, приятных не обнаружил. В итоге не курю.
Отредактировано (2019-05-13 21:06:35)
А если приснится, что анон героином укололся, стоит опробовать? Ты зачем советуешь, просто чтобы не промолчать?
Потому что не вижу ничего плохого в том, чтобы попробовать конкретное курение, раз оно даже снится анону.
Сравнить с тем, что анон испытывает во сне, почувствовать разницу, перестать зацикливаться, перебить фантазии об этом действии реальными ощущениями.
Если бы анону снилось, что он каждую ночь устанавливает Тиндер, я бы ему тоже предложил установить. Если снится еженочно, что пьет бокал вина, а он вино не пробовал, то точно так же бы предложил попробовать.
Это все еще очень далеко как от героина, так и от прыжка с крыши.
Я, кстати, пробовал курить. Есть сигареты просто безвкусные, есть откровенно неприятные, приятных не обнаружил. В итоге не курю.
Я тоже пробовал, сигареты не понравились, сигариллы интересные бывают. Курил раз в несколько месяцев под настроение, иногда годами не курил, иногда несколько дней подряд курил. В другое время тяги не ощущаю, никогда себе не запрещал и не пытался регулировать это. Последний раз курил не помню точно когда, но больше года назад.
Не люблю, когда рядом курят, не принципиально (если со мной нет кого-то чувствительного, тогда буду настаивать, чтобы прекратили), а потому что у большинства курильщиков не особо приятно пахнет табак, а у меня острое обоняние. Один знакомый курил трубку с каким-то особенным табаком, мне нравился его дым. Впрочем, многие люди не обладают приятным запахом, даже если не курят вовсе.
Хз как зависимость у людей формируется, я лет с 8 пью кока-колу, каждый день, вот это я прекратить не могу и не хочу, я ее обожаю, если встанет выбор: ты сегодня не ешь либо не пьешь колу, я выберу пить колу.
При этом кофе мне невкусно, алкоголь я какой только ни пробовал, неинтересно и потом не тянет, могу под настроение коктейль или темного пива выпить, но это настроение бывает редко.
я лет с 8 пью кока-колу, каждый день, вот это я прекратить не могу и не хочу, я ее обожаю, если встанет выбор: ты сегодня не ешь либо не пьешь колу, я выберу пить колу
Бро-кокаголик!
А я очень хочу покурить, хотя не курю пять лет(((( Кажется, эта тяга навсегда.
Бро-кокаголик!
Напиток богов
Не срача ради
Постоянно в том же джастике, да и здесь тоже, по любой причине практически отсылают к психологу - править самооценку, сепарироваться от родителей, помочь построить отношения, вот это всё.
Вопрос: аноны, а где вы на всё это деньги берете? Смотрю по темам, прием стоит 5 000 - 6 000 рублей (и это за час!), просто глаза на лоб лезут, ну кто это себе может позволить?? Я понимаю там поход к врачу, но здесь же терапия, это долговременная практика, ходить надо минимум раз в неделю, а то и несколько раз, иначе, по отзывам, смысла особого нет.
Я не из России, у нас прием выйдет в 500-600 грн и это всё равно как-то овердохуя, треть средней зарплаты. Я просто пытаюсь посчитать, сколько будет сливать, ну, к примеру, желающая сепарироваться травмированная корзинка, пашущая на нелюбимой и низкооплачиваемой работе, в месяц. Реально люди тратят по 20 000 - 40 000 рублей в месяц просто так? Кем вы работаете?
Смотрю по темам, прием стоит 5 000 - 6 000 рублей (и это за час!), просто глаза на лоб лезут, ну кто это себе может позволить??
Это ДС, там есть люди с соответствующими зарплатами. Заметим, что я не пишу "там все с такими зарплатами". Но да, там есть такие, кто может себе это позволить. Работают в айти, банках, нефтедобыче (список не исчерпывающий, разумеется).
Медианная зарплата по РФ 25000, так что провинция или ходит на терапию за 1.5-2 К в час (у себя в городе или по скайпу), или терпит так. Или отказывает себе в еде и ништяках, берёт кредиты, не платит коммуналку, копит по полгода на терапию.
Смотрю по темам, прием стоит 5 000 - 6 000 рублей (и это за час!), просто глаза на лоб лезут, ну кто это себе может позволить??
да ладно, даже в ДС прием опытного специалиста с образованием, супервизией и т.д. в среднем стоит 2500-3000. о_О
Для сравнения: тренировка у персонального тренера в зале стоит в среднем 1500-2000 р., а здесь речь идет о 3-4 разах в неделю. И люди пользуются их услугами. Частные занятия по иностранным языкам тоже обойдутся вам примерно в такую сумму (если это школа или преподаватель опытный, не студент первого курса иняза). Опять же, люди пользуются, и некоторые несколько раз в неделю. К психологу же люди обычно ходят раз в неделю-полторы. Причем многим достаточно курса, а например, тренировки в зале - это образ жизни, а не курс.
Или, например, консультация у врача (дерматолог, гинеколог и т.д.) может стоить до 1500 р., причем сюда входит чисто консультация, всякие манипуляции - отдельно. У психолога вы отдельно оплачиваете таблетки, но не всем они нужны.
Я не из России, у нас прием выйдет в 500-600 грн и это всё равно как-то овердохуя, треть средней зарплаты. Я просто пытаюсь посчитать, сколько будет сливать, ну, к примеру, желающая сепарироваться травмированная корзинка, пашущая на нелюбимой и низкооплачиваемой работе, в месяц. Реально люди тратят по 20 000 - 40 000 рублей в месяц просто так? Кем вы работаете?
Анон платит 400 гривен, ходит раз в неделю, не считает это неподъемными деньгами.
да ладно, даже в ДС прием опытного специалиста с образованием, супервизией и т.д. в среднем стоит 2500-3000. о_О
Вот да
Анон психолог из провинции
Как-то поспорил на форуме с психологиней из ДС
Потому что анону показалось возмутительным, что психологиня выступала в белоплащевом духе "сами добейтесь" - мол, кто не может себе норм заработать, вы сами виноваты. Анон написал, что ну блин, вообще-то в провинции психолог получает максимум 2000 за прием, а в ДС от 3000. Мне тут же начали орать "да где ты увидел такие цены, ниправда, мы тоже берем 1500 за прием" Но... но это же пиздеж...? Я же сам смотрел цены психологов в ДС и даже ходил к ним...?
Обидно
Ни хера это не равные возможности, что за одну и ту же работу один и тот же специалист получает в два раза отличающуюся цену в разных городах.
ну, во-первых, не 5-6 тысяч, а меньше, у меня нпрмр психотерапевт брал 4 тысячи за прием, а это не психолог, у него мед. образование + я когда искал, это была не самая маленькая цена, можно и за дешевле найти наверняка (я в ДС, если что)
во-вторых, обычно травмированные несепарированные корзинки живут как раз с родителями и жкх/часть еды часто оплачивают именно родители, и есть больше возможностей сэкономить и выделить деньги хоть на один сеанс в неделю
Я не из России, у нас прием выйдет в 500-600 грн и это всё равно как-то овердохуя, треть средней зарплаты.
Средняя зарплата вполне совпадает со средним представлением о психологах как о шарлатанах и ещё одном способе впустую слить деньги, лучше потрындеть зажизнь с товарищем под водочку на кухне.
У совсем нищих слоёв населения главный психолог в церкви.
Комментаторы джастика со своим "к психологу" в любой ситуации это просто небольшой срез столичных и зарубежных яппи, который просто идёт за модой и имеет на такой "лайфстайл" деньги.
Обидно
Ни хера это не равные возможности, что за одну и ту же работу один и тот же специалист получает в два раза отличающуюся цену в разных городах.
У тебя ж и расходы меньше. Ну и ты не забывай, что эти деньги тебе несут люди, у которых зарплаты в три раза меньше столичных. Можешь брать хоть десять тысяч за приём, никто не мешает, но тогда к тебе просто никто не пойдёт.
Отредактировано (2019-05-14 12:40:56)
У репетиторов то же самое. Но я просто раскручиваюсь, повышаю профессионализм, при увеличенном спросе повышаю ставку, и так дошла до московских цен, хотя и в провинции.
А какими ощущениями обычно сопровождаются сны, с какими эмоциями там ассоциируются сигареты? У тебя случайно нет склонности делать какие-то повторяющиеся движения, чтобы успокоить нервы или сосредоточиться?
Ну вот в стрессовых ситуациях каких-то. Видимо, сказывается то, что все вокруг курят, и оттого мозг во сне тоже считает, что ему надо успокаиваться именно так. Ручкой щелкать люблю, но у меня они все не щелкающие :D Со стрессами только прогулками и сном борюсь
Как перестать грызть себя?