Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как люди находят знакомых по интересам?
Если интересы у тебя камерные, что-то, чем можно заниматься в одиночку или с людьми в интернете, то будет сложно, увы. В этом случае лучше заинтересоваться чем-то, что подразумевает опять же "вынужденный коллектив", будь это группа на занятиях по йоге или клуб любителей настольных игр. Тут ты хотя бы примерно представляешь, как всё работает и что нужно делать.
У меня все интересы суперкамерные, присутствия других людей вовсе не требуют.
А с вынужденным коллективом, как и с хождением по выставкам, все упирается в то, что людям особо новые приятели и не нужны. В настолки играют старыми-добрыми компашками и новичков не особо приветствуют, а знакомиться на ивентах с одиночками люди обычно не любят, приходят, опять же, со своей компанией или парой. Не понятно, как вливаться в чужую компанию, не будучи навязчивым.
У меня есть один неприятный психологический загон, я боюсь, что люди быстренько прознают, что я хлебушек без друзей и общаюсь только с ними, цепляясь как пиявка, а это, ну, вызывает некоторые подозрения.
Не понятно, как вливаться в чужую компанию, не будучи навязчивым.
Только пробовать, раз за разом. И быть морально готовым, что получится далеко не сразу. Эх.
Анончик, а для чего тебе нужны друзья? Как бы ты сформулировал?
а для чего тебе нужны друзья?
Вот это хороший вопрос, в смысле самому себе на него ответить. Я в какой-то момент сидел удручался, что у меня нет друзей, есть только дальние знакомые, а потом понял, что вообще-то у меня специфическое понятие дружбы и большая часть людей в него просто не вписываются, а общаться с ними близко по другой схеме я сам отказываюсь, переводя их в дальние знакомые.
часть меня считает, что я могла до него достучаться, что диалог возможен. Но он невозможен
Так в этом и есть незавершённость гештальта. Ты не достучалась.
Для начала это узнать, что это за диковинный зверь такой, соулмейт. Анализируя своя прошлое анон вынужден отметить, что друзей, вот именно что настоящий друзей, у него никого и не было-то. Только поверхностные такие социальные связи; пропал удерживающий фактор в виде вынужденного коллектива и всё, пуф - их и нет.
Чтобы был стимул из четырёх стен выходить, чтобы было с кем по этим самым ивентам ходить, чем-то заниматься. Возможно, у меня какие-то тяжелые мозговые тараканы водятся, но мне очень тяжело что-либо, кроме покрытия самых базовых потребностей, делать в одиночестве. Ну там, в магазин ещё схожу, коммуналку ещё сам оплачу, а вот всё остальное очень тяжело делать одному, чувствую себя как-то неловко. Не могу ходить в кино или ещё куда сам, это ж как так-то, нужно чтобы было с кем поделиться, не могу есть в кафе, да даже прогуливаться в одиночестве не могу, не вижу смысла.
Чтобы хоть кто-нибудь поздравил на День Рождения. Такой праздник был лет в 10, гуляли всем двором до утра, а теперь я в этот день хожу чернее тучи( Сам анон готов в ответ поздравлять, с удовольствием готовит подарки.
Чтобы был этот, как его, нетворкинг. В теме работы уже обсудили, наличие социальных связей необходимо попросту для выживания, да даже чтобы резюме не откинули, грубо говоря. Ну и для развития полезно иметь знакомых, чтобы, если что, иметь связи для трудоустройства или менторства в разных сферах.
Анализируя своя прошлое анон вынужден отметить, что друзей, вот именно что настоящий друзей, у него никого и не было-то.
Настоящие друзья, как и настоящая любовь, встречаются куда реже, чем хотелось бы. Это большая удача, если такой друг есть (или был).
Смотри, анончик, твои родители решили проблему одиночества, найдя друг друга и родив тебя. Такой вариант тебе не подходит? Он вполне рабочий, в быту даже лучше, чем дружба, поскольку у друзей есть своя жизнь и часто нет времени.
Да это понятно, я не живу романтическими представлениями о Прекрасных Соулмейтов и не рыдаю над фильмами, где показана настоящая дружба, хахах
Мне бы просто социальные связи, хоть какие-нибудь найти для начала
Смотри, анончик, твои родители решили проблему одиночества, найдя друг друга и родив тебя. Такой вариант тебе не подходит? Он вполне рабочий, в быту даже лучше, чем дружба, поскольку у друзей есть своя жизнь и часто нет времени.
Я не уверен, что они её решили. На момент рождения меня какие-то приятели с универа у них ещё были, это уже сейчас все отвалились и больше не звонят)
Анон никогда и ни к кому не испытывал симпатии, и, честно говоря, не заинтересован в семье или отношениях. Возможно, это всё от критического уровня хлебушкизма, но если за всю жизни никто так и не понравился, то это о чём-то да и говорит?
Ну и, чисто по моим впечатлениям, найти нормального significant other гораздо сложнее, чем обзавестись знакомыми. Может, я не прав.
часть меня считает, что я могла до него достучаться, что диалог возможен. Но он невозможен
У меня так же бывает, мне кажется, это мое стремление контролировать так выражается.
Меня фрустрирует то, что я не смог ни поменять мнение человека, ни заставить его поступать так, как хочу или считаю правильным я.
Даже если я сейчас как бы победил, но человек пошел дальше по миру распространять неправильность. Я встретился с тем, что мне не понравилось и показалось неверным и ненужным - и не смог этого изменить.
Мне бы просто социальные связи, хоть какие-нибудь найти для начала
Общаться, общаться и общаться, как ни противно от такой банальности) С соседями по подъезду, с попутчиками в транспорте, в очереди на кассу. Вот просто сместить фокус внимания с внутреннего мира на окружающих людей, заинтересоваться ИМИ. Сидишь в метро — смотри на чуваков напротив, придумывай, кто они, что они чувствуют сейчас. Если видишь возможность вступить в диалог хотя бы на два-три предложения — непременно вступать, даже когда бабушка в супермаркете произносит в воздух "опять масло подорожало!". Чем больше ты будешь это делать, тем проще тебе будет вступать во взаимодействие.
Это нагрузочно, да. Возможно, что люди в целом тебе не очень нравятся. Но это практически единственный рабочий вариант, если ты действительно хочешь выйти из тьмы)
Настоящие друзья, как и настоящая любовь, встречаются куда реже, чем хотелось бы. Это большая удача, если такой друг есть (или был).
Ну вот у меня (другой анон) как бы нет этой прослойки между настоящими друзьями (которых хорошо если один встретится, согласен) и неважными приятелями, с которыми общаешься иногда. У большинства людей она есть и именно их они и называют друзьями.
А меня такие отношения начинают тяготить, если доходят до развития, я чувствую, что эти люди не настоящие мне друзья - но в то же время отношения требуют больше поддержки и времени, чем приятельские.
Впрочем, видимо, я просто человек такой, у меня и в романтике так же. Если это не эпик лав, то мне вроде как ничего кроме секса и ненавязчивого общения и не нужно, что-то большее быстро начинает тяготить, будто зря время трачу.
При этом у меня нет проблемы общаться, я бы даже интровертом себя не назвал, наверное. Тесты стандартно показывают середину или амбивертность, короче, близко к нейтральной позицию.
Отредактировано (2019-05-10 02:27:54)
Общаться, общаться и общаться, как ни противно от такой банальности) С соседями по подъезду, с попутчиками в транспорте, в очереди на кассу. Вот просто сместить фокус внимания с внутреннего мира на окружающих людей, заинтересоваться ИМИ. Сидишь в метро — смотри на чуваков напротив, придумывай, кто они, что они чувствуют сейчас. Если видишь возможность вступить в диалог хотя бы на два-три предложения — непременно вступать, даже когда бабушка в супермаркете произносит в воздух "опять масло подорожало!". Чем больше ты будешь это делать, тем проще тебе будет вступать во взаимодействие.
Это нагрузочно, да. Возможно, что люди в целом тебе не очень нравятся. Но это практически единственный рабочий вариант, если ты действительно хочешь выйти из тьмы)
Логично будет предположить, что анон без социальных связей интроверт-социофоб-интересная личность с тонкой душевной организацией. Но нет :D
Я разговариваю с окружающими, ну, без экстрима, конечно. В транспорте разглядываю пассажиров, а не думаю о своей душевной организации. Окружающие нормально реагируют на поддержание диалога, но вот если анон сам инициирует обычно шугаются и тушуются.
Нооо социальные связи от случайных попутчиков не появляются что-то
Отредактировано (2019-05-10 02:31:08)
но вот если анон сам инициирует обычно шугаются и тушуются
Возможно, ты выбираешь людей из какой-то определенной категории? Именно таких, которые склонны рассматривать попытку завязать общение как вторжение в их тонкую душевную организацию? Интровертов-социофобов, в общем?))
А хер его знает, на лице не написано, интроверт человек или нет
Мне кажется, людям просто дико знакомиться в метро или в магазине. Вот честно, анон никогда не видел, чтобы кто-то так делал.
Мне кажется, людям просто дико знакомиться в метро или в магазине.
Я не думаю, что анон пытается завязать дружбу в метро или в магазине) Там только потренироваться во вступлении в контакт можно.
Хотя, кстати, в США есть такая шняга: в определенные часы в тот же Волмарт приходят одинокие люди, катают тележки для покупок, смотрят друг на друга, подходят познакомиться, спрашивают телефончик) И всем нормально.
Отредактировано (2019-05-10 02:52:53)
Не спорю, за эти месяцы я одичал, конечно, слова могу жевать и всё такое, но с самим контактом у меня нет особых проблем. Проблемы с тем, где найти новые связи (и как не дать этим самым связям прознать, что с ними говорит хлебушек без социальной жизни).
Вот тут бы я попросила подробно описать последние две-три неудачные попытки инициации общения)
Гипермаркет:
Анон (А), стоя рядом с чуваком (Ч), достаточно громко (А) : Это, конечно, хорошо, что грейпфруты по адекватной цене завезли. Знать бы ещё, как их правильно выбирать!
Ч: Сейчас покажу, вот, видите вот эти с розовыми бочками? Вот их надо брать, они сладкие.
А: Ага, не спроста их тут мало так.
Ч: На вот эти бледные и большие даже не смотрите, они недозревшие
А: Ой, это классика - собрали зелеными, привезли недоспелыми, а через несколько дней уже портятся
Ч: Вот поэтому важно выбирать правильно
А: Ага, спасибо. Спасибо вам большое! Часто здесь закупаетесь?
Ч: Ну да, я тут рядом живу.
А: Я про фрукты на раскладке, знатока сразу видно!
Ч: Э-э-э ну да э-э-э
А: ...
Ч: ...
Метро (длинный эскалатор):
Анон (А), еще в вагоне приметил у девушки (Д) няшные носочки со свинкой Пеппой, завязал разговор встав рядом на эскалаторе:
А: Девушка, знаете, я не могу себя больше сдерживать. У вас просто милейшие носочки! И под туфли очень-очень идут.
Д: Э-э-э ну спасибо
А: Правда, замечательные носочки. И материал, вижу, хороший. Где такие удалось купить?
Д: На алиэкспрессе заказывала
А: Понятно
Анон, а ты прикольный.
Если (ну а вдруг) ты живёшь в Екб, я бы хотела с тобой поболтать в реале.
Ну вот я тоже хлебушек и хотела бы найти приятелей, но когда в метро или ещё где-то меня спрашивают, где я купила ту или иную вещь, я просто отвечаю, где, и всё. А что дальше-то надо? Или в супермаркете я могу помочь человеку с выбором фруктов/овощей, но опять же, на этом всё. То есть как способ просто снять страх общения - это ок, но завязать контакты так сложно.
Гипермаркет:
Метро (длинный эскалатор):
Когда ты заговариваешь с незнакомцем, который к этому совершенно неподготовлен, стопроцентного отклика никогда не будет. Заинтересовать человека настолько, чтоб завязались хоть какие-то дальнейшие отношения, в таком случае почти так же сложно, как продавать по холодному обзвону.
Это возможно, но процент сделок относительно дозвонов будет невысок даже у мастера продаж, хорошо знающего и ловко применяющего техники.
Это я к чему. Не делай вывод по паре или даже по десятку разговоров. Наоборот, одно то, что ты уже заговорил, говорит, что ты человек решительный и общительный. А вот чтоб именно завести знакомство, нужно провести оооочень много таких бесед, большинство из которых будут вхолостую.
Тут нужно получать удовольствие от самого процесса общения, общаться очень много, так чтоб просто взять количеством. Рано или поздно наткнёшься на того, кто не шугается, и кто с тобой в чём-то совпадает. Вспоминаем поручика Ржевского с его "впендюрить". Ну и можно какие-нибудь техники поприменять, типа "как нравиться людям". Ну, это я не пробовал, так что хз, насколько оно эффективно, но, по идее, должно увеличить процент удачных знакомств.
Если же так не хочется, то всё-таки проще знакомиться по интересам, о чём выше говорили.
Отредактировано (2019-05-10 06:00:50)
Анон, а ты прикольный.
Если (ну а вдруг) ты живёшь в Екб, я бы хотела с тобой поболтать в реале.
:D
Не, я не в РФ
Ну вот я тоже хлебушек и хотела бы найти приятелей, но когда в метро или ещё где-то меня спрашивают, где я купила ту или иную вещь, я просто отвечаю, где, и всё. А что дальше-то надо? Или в супермаркете я могу помочь человеку с выбором фруктов/овощей, но опять же, на этом всё. То есть как способ просто снять страх общения - это ок, но завязать контакты так сложно.
В том-то и дело, дальше и не надо, ни мне ни случайному прохожему.
@Анон в 05:59:14, не, я себя не накручиваю по этому поводу и не убиваюсь, мол, кагжиж так, друзей в метро не завел, всё, крест пора ставить, общаться не умею.
Только смысл в моей решительности и болтливости, экстраверт без друзей какой-то болезный. Но, всё-таки, искать таким макаром новые знакомства очень выматывает, выхлоп-то мизерный, а надо же ещё силиться, темы для разговора из пустоты доставать. Ну такое.
Умом я понимаю, что знакомиться надо по интересам, в общем-то, в взрослой жизни иначе никак. А как? Я человек нефандомный, ни по чему особо не горю. Допустим, люблю такого-то писателя, ценю творчество такого-то режиссера, люблю эрпижи-игоры и астрофизику, но ни в каких сообществах не состою, фанфиков не пишу. Рассматривал вариант зарегаться на лайвлибе-кинопоиске и там писать рецензии, но это какой-то очень странный путь к успеху, да и вероятность того, что единомышленник по такой-то теме в одном со мной городе, стремится к нулю.