Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Не, конечно, люди могут не любить того, кто прям ради них все, и любить того, кто хер на них класть хотел
И даже в этом случае обычно всё вполне объяснимо. Человек, который ради них всё, может быть навязчивым или out of their league, или его забота может быть совершенно не в кассу
А равнодушие люди склонны оправдывать разными типологиями, воспитанием, травмами, надумывать, что их на самом деле любят, просто скрывают. Редко кто-то любит кого-то, чётко понимая, что к ним совершенно безразличны, обычно это уже не любовь, а патологическая зависимость.
Да не обязательно такие крайности с навязчивостью и поклажей хуя. Просто по совокупности с Васей не интересно, каким бы заботливым и красивым он не был и какие б развлекухи он не предлагал (даже если вроде интересное предлагает). А с Петей интересно, хотя он не настолько заботливый и развлекух предлагает меньше. Просто по совокупности кучи мелких факторов в Петю есть влюблённость, а в Васю нет.
ну... сорян, я больше не ловлю на себе взгляды, скажем так.
Единственный плюс в том, чтобы не быть красоткой, когда в 35+ красотки начинают загоняться, что они больше не будут такими как прежде, тебе чихать на то, что происходит, ибо нельзя потерять то, чего у тебя никогда не было.
Добро пожаловать в клуб будущих миллионерш иначе вероятность поебаться с красивым кунцом, не закрывая ему лицо пакетом, лет через 10 приблизится к нулю.
Отредактировано (2019-05-07 20:42:09)
Единственный плюс в том, чтобы не быть красоткой, когда в 35+ красотки начинают загоняться, что они больше не будут такими как прежде, тебе чихать на то, что происходит, ибо нельзя потерять то, чего у тебя никогда не было.
Добро пожаловать в клуб будущих миллионершиначе вероятность поебаться с красивым кунцом, не закрывая ему лицо пакетом, лет через 10 приблизится к нулю.
Да, теперь мне приходится быть милым человеком и внимательным собеседником
Есть некоторая тревожность без соматических проявлений (нет тремора, хороший крепкий сон, со здоровьем всё ок)
Вопрос: есть ли смысл от неё избавляться если идешь по пути улучшайзинга и достигаторста, до этого будучи растекшейся амебкой? Ведь без тревожности ака шила в жопе свалишься обратно в амебное состояние
Понимаю, анон, твои опасения понимаю, особенно если у тебя, как у меня раньше, заколдованный порочный круг: депрессия сменяется тревожностью которая приводит к депрессии которая сменяется тревожностью, в общем, тянульщик сменяется погнощиком, полная взаимозаменяемость
Но - нит, это так не работает.
Тревожность нехило так бьет по работоспособности и эффективности труда/способности осваивать новые навыки, запоминать информацию, начиная с того, что это стресс твоей нервной системы. Под длительным влиянием стресса мозг тупит, да и под краткосрочным зависит конечно только от твоего организма, но обычно решения, принятые под влиянием краткосрочного стресса - страха, тревоги - они не самые лучшие.
И тревожность имеет тенденцию со временем усугубляться, так что вылечить потом будет сложнее.
Если идешь по пути саморазвития, так ты наоборот должен по идее избавляться от тревоги как мотиватора, кстати, нет?
Анон пишет:А я почему-то очень уверен, что это ты загоняешься, анон. У меня мать начала загоняться где-то в этом же возрасте, а в 41 у неё уже только и разговоров было, что про морщинки и про старость. А выглядела она пиздато, ну вот правда. С моей сестрой уже не путали, но то, что она красавица, замечал и я, и мои знакомые, и её знакомые. Просто в голове щёлкнуло "Ну всё, теперь я старая" и пошло поехало.
Ну знакомые тоже говорят, что я загонялись, но они ж не видели меня в случайно включенной фронтальной камере, а там пиздец
У меня прям с детства тогда морда хоть в прорубь падай. Смотрела на свои фото и плакала (фигурально выражаясь). Зато сейчас смотрю и думаю, ну красивым ребенком была, не уродом как минимум.
Много от ракурса тоже зависит, если именно о фото говорить. На ютубе одна девушка-фотограф даже целый цикл видео сделала, как фоткаться, чтобы получалось красивее.
Энивей, в 50+ лет будешь смотреть на свои тепершние фото и приговаривать, какая же я красавица была.
Хотя что я знаю, я никогда себя красивой не считала и не считаю и не буду считать наверное. Поэтому мне эти причитания сложно понять, как смириться с потерянной красотой (независимо от того, загоняешься ли ты или действительно, все пропало). Но кмк, нужно задуматься, а собственно, зачем тебе это надо? Какие это ништяки ты за красоту получаешь, которые ты сейчас утратила, и есть ли способ получить их иным путем?
сорян, я больше не ловлю на себе взгляды, скажем так.
Тоже это
Причем это так быстро наступило
Сука, я был не готов
Может еще поспособствовало расставание с любовником (моложе меня на 14 лет кстати)
Ведь без тревожности ака шила в жопе свалишься обратно в амебное состояние
Хз, я наоборот от тревожности скатываюсь в пассивность. Волнуюсь? Беспокоюсь, что не получится? Тревожусь и загоняюсь на любые другие даже не связанные темы?
Время засесть дома с аниме и вкусняшками и вообще не думать про этот мир. Действия? Не, не слышал. Мозги? А что это?
Подумай о своих планах... эээ спать хочется.
Какие это ништяки ты за красоту получаешь, которые ты сейчас утратила, и есть ли способ получить их иным путем?
Ну банально нравлюсь себе
В последнее время я почти постоянно зол и не весел, и порядком заебался безуспешно менять себя и к чему-то стремиться всю жизнь. Я и раньше пробовал обдумывать, насколько цели "мои", но сейчас при такой попытке я ору внутри себя только "отъебитесь, бляди!". И вот тут пришла в голову мысль - походу, в мою жизнь настолько "вмешиваются" близкие люди, что я уже реагирую неадекватно. Живу с родителями, студентота в академе.
Пример 1. Анон растолстел на антидепрессантах, не критично, но хотел бы схуднуть. Сначала мама, повернутая на еде, будет предлагать к каждой порции яблочко, морковочку и тому подобную дополнительную пищу и сильно удивляться каждые три раза в день, что в анона уже не лезет и свои порции он может рассчитать сам. А в перерывах озабоченно оценивать мою фигуру, и каждый день спрашивать, не нужно ли расшить шмотки или купить на размер больше. Отец же будет бороться за каждый орех, говоря что я и так толстый, в этот же день предлагая жирный шашлык. И вообще, звучат хором родители, не хочешь ли записаться на фитнес. И анон вроде как хотел бы, но уже знает, что сразу же бросит это дело как бывало до этого.
Пример 2. Анон хочет облегчить свою жизнь в следующем учебном году и сдать некоторый материал заранее. Завтра у него экзамен. Все время до этого анону звонили с утра с работ, желали успешно позаниматься, вечером спрашивали как позанимался днем, и смеялись когда видели, что анон занимается чем-то другим. Итог - в гробу я видел все это. И так почти уже со всеми темами.
Парень так активно не лезет, но обычная доброжелательность с его стороны тоже уже воспринимается в штыки.
Я знаю, что родителей не отвадить и надо сепарироваться, но жить отдельно я пока не могу себе позволить из-за здоровья. И я знаю, что это не они руководят моей жизнью, и это я сам саботирую, но если это реально как-то влияет, то я бы хотел изменить это внутри себя.
Вообще я всю жизнь стремился быть хорошей девочкой и рыдал из-за того что не оправдываю ожиданий каждый раз, хотя меня принимали вполне благосклонно и в голову вроде ничего не вдалбливали. Тогда откуда это?
Какие это ништяки ты за красоту получаешь, которые ты сейчас утратила, и есть ли способ получить их иным путем?
Анон, ну хотя бы внимание и восхищение противоположного пола (я гетеро), возможность выбирать партнера из широкого круга, а не из пары кунцов, вот это все. Это тупо приятно.
Правда, было и много неприятного, реально неприятного. Например, харрасмент. Этого больше не будет, и я реально этому факту рад. В целом, если хорошо подумать, в нашей стране от внешности у женщины больше проблем, чем бонусов (и это я опять про харрасмент и домогательства).
Отредактировано (2019-05-07 22:24:26)
Анон, который никогда не ловил на себе взгляды, хотя вроде уродом не был, читает с чувством легкой зависти.
Ладно, не легкой.
У вас хотя бы это было. А я всегда был тем, кто валил и трахал, кто предлагал первым, кому отказывали. И я никогда не мог понять, в чем дело, ну я же не ужасный, ну да не красавец, но вроде даже симпатичный же, или я настолько не могу оценить себя, настолько субъективен, настолько не вижу своей непривлекательности?
Никогда, ни разу за все мои 36 лет красивый по моим вкусам человек любого пола не хотел от меня секса первым. А многие не хотели в принципе. Женщины обычно смеются над фрустрацией кунов во френдзоне, а я их прекрасно понимаю. Это чувство ярости, когда ты всегда, всегда недостаточно ебабелен, хотя ты готов прийти, увидеть, победить, но дают вечно кому-то другому, с более совершенным лицом и телом.
Лучше б я мужиком родился, вот честное слово, тогда хотя бы не заебывали из каждого утюга на тему того, что твой статус зависит от того, сколько тебе сегодня раз предложили поебаться.
Ответ: ноль. Я мог хоть в юбке до пизды прийти, пока я не завалю сам - ни хрена мне не предложат.
Отредактировано (2019-05-07 22:31:55)
Хотя что я знаю, я никогда себя красивой не считала и не считаю и не буду считать наверное. Поэтому мне эти причитания сложно понять, как смириться с потерянной красотой (независимо от того, загоняешься ли ты или действительно, все пропало). Но кмк, нужно задуматься, а собственно, зачем тебе это надо? Какие это ништяки ты за красоту получаешь, которые ты сейчас утратила, и есть ли способ получить их иным путем?
За красоту - никаких, а вот за молодой внешний вид - мне кажется, огромный бонус в том, что легче на работу устраиваться. Я в резюме возраст не пишу, но пишу год окончания второго ВУЗа, который окончила в 30 лет, ну вы понимаете, да?) До собеседования, да и после, редко кто спрашивает возраст, все его предполагают)
Но если все на лице написано, то упс.
Аноны, я в панике и рыдаю из-за такой ерунды, что самой за себя стыдно. Предложили отношения. Я не против, предложивший симпатичен и интересен как человек, пока дружили-общались все было норм... Но теперь накрыло каким-то пиздецом: я боюсь отношаться, перехода куда-то дальше обнимашек, того, что от меня хотят какой-то эмоциональной отдачи. За два дня после предложения отношенек меня уже даже болтовня в Вайбере утомила до крика. Объект просто картиночки шлёт и если не отвечаю хоть смайликом, спрашивает: тебе не нравится? Ты скажи, я другие буду слать.
Вообще же норм, ну, а я бешусь и не хочу никаких картиночек, отвечать смайлами, вообще видеть его. После выходных думаю сказать, что ничего не получится и мне с ним ничего не хочется.
Но что это за ад такой? До этого думала, что была бы рада, если б мы не только дружили.
Мне 31, я не хикки, не истеричка, прочных связей давно не было, но в принципе это не первый мужчина на моем веку.
Хочу просто успокоиться уже, не трястись, но не могу.
Аноны, кто-нибудь имел дело с навязчивыми фантазиями (maladaptive daydreaming)? Что для вас является триггером? Как вы избавлялись от них и избавлялись ли вообще? Как чувствовали себя, когда поняли, что это имеет к вам отношение? Как отказались (если отказались) от этого и проваливаетесь ли обратно время от времени? Как считаете, это пагубно влияло на вас? Наносит ли вред псих.здоровью?
Правда, было и много неприятного, реально неприятного. Например, харрасмент. Этого больше не будет
Зато вместо харрасмента получаешь оскорбления и обливание презрением от тех же мужланов. Если раньше тебе могли сказать "ябывдул", теперь скажут "фу старая кошелка никомуненужная" и "неебутвотибесишься"
За красоту - никаких, а вот за молодой внешний вид - мне кажется, огромный бонус в том, что легче на работу устраиваться.
анон нервно хихикает, в юности не мог устроиться на работу, потому что "тыжиуйдешьвдекрет"
потом несколько работ сменил по знакомству, поработал у родственников
забил хуй и ушел на фриланс.
Пошли нахуй эти работодатели. Чтоб они сами, сука, ежика жопами родили.
Что для вас является триггером?
Возможность фейла в реале.
Вот прямо сейчас, я делаю важный очень важный проект и чувствую, что получается как-то хуже и медленнее, чем я рассчитывал, вполне возможно, что результат будет намного менее крутым, чем я надеялся, пока занимался теорией. И я прямо чувствую, как меня выносит эскапизмом в мир, где я могу сделать любую ситуацию такой, какой мне нужно. Где я всегда побеждаю и обладаю абсолютным контролем.
Помогает только заставить себя делать реал. несмотря на. Потому что только реальные достижения, победы, результаты делают опиумные тучи фантазий чуть менее привлекательными.
Понимаю, анон, твои опасения понимаю, особенно если у тебя, как у меня раньше, заколдованный порочный круг: депрессия сменяется тревожностью которая приводит к депрессии которая сменяется тревожностью, в общем, тянульщик сменяется погнощиком, полная взаимозаменяемость
Но - нит, это так не работает.
Тревожность нехило так бьет по работоспособности и эффективности труда/способности осваивать новые навыки, запоминать информацию, начиная с того, что это стресс твоей нервной системы. Под длительным влиянием стресса мозг тупит, да и под краткосрочным зависит конечно только от твоего организма, но обычно решения, принятые под влиянием краткосрочного стресса - страха, тревоги - они не самые лучшие.
И тревожность имеет тенденцию со временем усугубляться, так что вылечить потом будет сложнее.
Если идешь по пути саморазвития, так ты наоборот должен по идее избавляться от тревоги как мотиватора, кстати, нет?
Не, у меня депрессии никогда не было... Да ничего, в общем-то, не было просто в детстве не лупили вот и выросла корзиночка, хаха
Пока моё саморазвитие идёт по планам вроде "попробовать то, чего раньше не пробовал/откладывал, почитать-посмотреть то, что пропустил, пройти челлндж" и всё такое.
Хз, я наоборот от тревожности скатываюсь в пассивность. Волнуюсь? Беспокоюсь, что не получится? Тревожусь и загоняюсь на любые другие даже не связанные темы?
Время засесть дома с аниме и вкусняшками и вообще не думать про этот мир. Действия? Не, не слышал. Мозги? А что это?
Подумай о своих планах... эээ спать хочется.
Не-не-не, у меня именно проблема в том, что я не могу засесть и не думать про этот мир. В смысле, технически-то могу, но не надолго, при этом уровень тревоги и самопогрызания взвинчивается до небес (я просираю время = скатываюсь в амебу). Если заниматься чем-то продуктивным, языками там, например, или уборкой, то тревоги гораздо меньше.
Анон пишет:Правда, было и много неприятного, реально неприятного. Например, харрасмент. Этого больше не будет
Зато вместо харрасмента получаешь оскорбления и обливание презрением от тех же мужланов. Если раньше тебе могли сказать "ябывдул", теперь скажут "фу старая кошелка никомуненужная" и "неебутвотибесишься"
Да в гробу я видал, что мне скажут, это в любом случае не сравнить с требованиями от директора заняться с ним сексом под угрозой увольнения. Да, я знаю, надо было записать на диктофон, пойти в суд, вотэтовсе, но иногда реально нужно просто спокойно работать, а не нервы себе мотать.
Помогает только заставить себя делать реал. несмотря на. Потому что только реальные достижения, победы, результаты делают опиумные тучи фантазий чуть менее привлекательными.
Большое спасибо за ответ, анон. И удачи тебе с твоим очень важным проектом.
Аноны, я в панике и рыдаю из-за такой ерунды, что самой за себя стыдно. Предложили отношения. Я не против, предложивший симпатичен и интересен как человек, пока дружили-общались все было норм... Но теперь накрыло каким-то пиздецом: я боюсь отношаться, перехода куда-то дальше обнимашек, того, что от меня хотят какой-то эмоциональной отдачи. За два дня после предложения отношенек меня уже даже болтовня в Вайбере утомила до крика. Объект просто картиночки шлёт и если не отвечаю хоть смайликом, спрашивает: тебе не нравится? Ты скажи, я другие буду слать.
Вообще же норм, ну, а я бешусь и не хочу никаких картиночек, отвечать смайлами, вообще видеть его. После выходных думаю сказать, что ничего не получится и мне с ним ничего не хочется.
Но что это за ад такой? До этого думала, что была бы рада, если б мы не только дружили.
Мне 31, я не хикки, не истеричка, прочных связей давно не было, но в принципе это не первый мужчина на моем веку.
Хочу просто успокоиться уже, не трястись, но не могу.
Хм. Анон, а тебе зачем это? Ну симпатичен, ну дружили. Но отношения тебе точно нужны? По беглому вангованию кун навязчивый вполне себе, не дает личного пространства от слова совсем (это как вообще, если нельзя не ответить на картинку?), и в отношениях, когда ты привыкнешь и вроде как будут обязательства тм, это расцветет буйным цветом. Тебе зачем в отношения - чтобы не считали хикки, или че? В твоей простыне я не увидел и намёка на то, что кун тебе нравится. И что ты рад предложению. Потому что нравится. (ну и когда нравится - два дня не думают)
Не хочу в тред отношений, там злые все ><
▼Вопрос про парня и милые вещи⬍
чот аноны развели вы тут срач, полезли уже ванговать у кого сколько к кому чувств и зачем это все надо, и вообще философские материи развели.
у анона-ТС запрос простой: "А мне стыдно и неловко просить" и "В четвёртых, вообще хз как о таком просить. Ну какими словами. Я пздц тупая наверное >< Но раньше не просила ничего... впрочем и не особо что получала ><"
Остальное можно опустить как лирику, переделаешь, не переделаешь, будет радость, не будет - она разберется на практике.
Это именно что касается ее запроса.
ТС, если ты еще не убежала из этого треда в страхе за свою пропавшую нефеминистическую душу, то ответ тебе простой.
Тебе стыдно и неловко, перебарывай стыд и неловкость; не знаешь, как о таком просить, пробуй методом проб и ошибок. Там ниже писали, но вот эти вот мудроженствования, как мужика построить, чтоб он мысли читал и устраивал тебе сбытие мечт, этого всего не существует.
Что существует - так это манипуляции людьми. Что тебе не рекомендую, потому что а) это стремно, и б) у тебя в этом нет ни опыта, ни таланта, и у тебя нет очереди из парней, на ком можно это отрабатывать. а палятся попытки неопытных манипуляторов тока так, и вызывают ест-но только противоположный эффект. раз тебе ничего не скажут, может, второй, а потом пошлют нахй.
Но, серьезно, это стремно, как и гадать, чем берет некрасивая девушка из твиттера.
Но ты скажешь, наверно: ха, какая ты блть умная, если бы я могла просто взять и перебороть свой стыд и неловкость, чтоб методом проб и ошибок оттачивать скилл словами через рот озвучивать свои желания, я бы сюда не писала!
Это да.
Сама такая - ненавижу две вещи, просить и извиняться, мне всегда стыдно и неловко. У меня правда есть маленький трюк, как себя в таких случаях перебарывать. Нужно сразу себя настроить на то, что разговор будет неловкий - не бояться этого, а прямо настроить себя и смириться.
Еще могу формулировать это все таким образом, как будто результат разговора для меня не имеет особого значения (хотя он имеет огромное значение, как правило, если я до этого опускаюсь).
Ну это что лично мне помогает. Что поможет лично тебе, ты поймешь, когда попытаешься так, увидишь результат, сделаешь вывод, внесешь коррективы, попытаешься на основе этих корректив по-другому, пока не подберешь и действенный, и комфортный лайфхак.
И все же остановлюсь на секунду на том, что пишешь "будет ли мне радость с того, что попросила, а не человек сам хочет? Не знаю.", потому что это влияет на перебарывание стыда и неловкости.
А если ты будешь вести себя каким-то магическим образом, чтоб человек сам захотел, то будет ли у тебя радость? Это прошение ты заменяешь на особый магический способ поведения, как по мне, та же фигня, только в профиль. Если по опыту поймешь, что не приносит, реально ищи того, кто сам будет сам, иначе и так радости не будет.
Или ты боишься терять лицо, попросив кого-то? Типа, если не просить, то вроде как ты никогда и ничего никому не должна? Или ты боишься, что он будет тебя воспринимать, как эээ корыстолюбивую девицу? Тут надо разобраться с истоками твоих страхов, твоих стыдно и неудобно, тогда и легче двигаться дальше будет.
Во вторых, будет ли мне радость с того, что попросила, а не человек сам хочет? Не знаю.
Чот у меня сразу подгорело, родители в детстве пиздец заебывали тем, что "ты, аноннейм, не чуткая! Ты должна сама понимать, что надо, если тебя просят, это уже не ценится!" Ааааа, да что с вами не так, люди с "будь телепатом, иначе не зачет"? ХАЛК КРУШИТЬ!!!111
Не, у меня депрессии никогда не было... Да ничего, в общем-то, не было просто в детстве не лупили вот и выросла корзиночка, хаха
Пока моё саморазвитие идёт по планам вроде "попробовать то, чего раньше не пробовал/откладывал, почитать-посмотреть то, что пропустил, пройти челлндж" и всё такое.
тогда вообще не понимаю опасения убрать тревожность, чем она тебе поможет делать_приятные_ненапряжные_вещи
ты только кайф себе ломаешь от этого всего.
алсо, судя по тому, что ниже, у тебя может быть проблемы со вниманием? если тебе легче сконцентрироваться на языках - тут зависит от того, как оно у тебя проходит, не могу прокомментировать, а вот уборкой или другим физическим трудом, это всегда проще сконцентрироваться на таске и не отвлекаться на тревожность.
если в твою программу входит физкультурно-спортивное что угодно, рассмотри вариант бега. когда я бегала, у меня меньше всего тревоги было. так ты и саморазвиваешься, и не страдаешь от тревоги. по дороге же еще и аудиокниги слушать можно!
Анончики, я знаю, что многие из вас работали со своими проблемами, как сами, так и с психологами. Не могли бы вы дать совет, что могло бы помочь человеку, когда родители перманентно унижают? "Твоего здесь ничего нет", "твое тут - только говно в туалете" и т.д. При этом, если человек пытается поговорить с матерью, мол, ну если бы я тебе такие слова говорила, тебе же было бы неприятно, получает ответ "Ты бы так говорить не стала, я твоя мать!". Т.е. родителям типа можно человека катком переезжать ежедневно, а обратку нельзя...
Просто подруга уже много лет находится в такой ситуации. Самое страшное - что она не может найти внутри себя какие-то аргументы против таких слов - что это неправильно, так поступать и так говорить ребенку и т.д. Мне кажется, она все больше убеждается, что так и есть и все мама говорит правильно. Я со своей топорностью могу дать только аргумент типа "ну а нафига тогда рожали тебя, типа как раба-игрушку?", но как-то у нее он в голове не задерживается. Да и звучит туповато, наверное...
Анончики, какие мысли, фразы можно было бы подкинуть такому человеку? Как аргументировать то, что позиция ее родителей в корне неверна? Я по жизни просто не очень гибкий человек, из-за агрессии своей ничего путного придумать не могу, а человек у меня сгорает на глазах, так страшно... Заранее спасибо всем, кто откликнется!