Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
При чем тут экстра- или интровертность? Степень интереса к человеку проявляется так или иначе. Хотя если считать зависимостью активное проявление в принципе, тогда это вообще бессмысленный спор.
Потому что мы говорим про "желание видеть человека больше". Ему может быть достаточно, потому что ему вообще достаточно такого социального контакта. Даже с девушкой.
Ну ок, вот ТС допустим эгоистка и хочет только получать, а в чем выражается любовь условного хиккана, который
- не особо хочет проводить время вместе
- не интересуется желаниями, интересами, потребностями другой стороны
- не отслеживает эмоции и реакции, а требует, чтобы ему выдавали инструкцию (между прочим, социализированные люди обычно знают, что сказать "попроси меня об этом" отличный способ сделать так, чтобы к тебе более не обращались по этому поводу, если человек не привык тянуть из других, ибо большинству людей некомфортно просить что-либо и чувствовать себя обязанными потом, соответственно, если ты четко обозначишь позицию человеку как "ты будешь просителем", человек постарается избежать этой позиции)
- не инициирует подвижки в отношениях
он бы никогда не стал так буднично рассуждать, что заменил бы, конечно, негодного куна, да не на кого.
А тут согласен, но есть у меня подозрение, что у куна точно те же самые рассуждения
Потому что мы говорим про "желание видеть человека больше". Ему может быть достаточно, потому что ему вообще достаточно такого социального контакта. Даже с девушкой.
Интроверты вовсе необязательно отличаются пониженной интенсивностью всех контактов. Зачастую у них даже более вовлеченные контакты, чем у экстравертов, просто их очень мало по сравнению с. Например, есть девушка и есть лучший друг, все, отлично, месяцами можно больше ни с кем и не общаться.
Интроверты вовсе необязательно отличаются пониженной интенсивностью всех контактов. Зачастую у них даже более вовлеченные контакты, чем у экстравертов, просто их очень мало по сравнению с. Например, есть девушка и есть лучший друг, все, отлично, месяцами можно больше ни с кем и не общаться.
Насколько часто? Насколько постоянно?
Анон, у интровертов силы все равно уходят именно на контакт, восстановление без контакта. Если у мальчика активная социальная жизнь из-за всяких университетов-работ, даже на любимую женщину ему может не хватать ресурса.
Это так не работает. Человек не проникнется к тебе чувствами и даже просто сексуальным интересом за то, что ты даешь ему свои эмоции, внимание, время. И наоборот, далеко не у каждого интерес погаснет, если выяснится, что чувства второго не настолько сильны, как его собственные. Невозможно выжать из другого человека влюбленность силой, но и собственной отдачей тоже не получится.
ну а я не согласен. невозможно выжать из человека влюбленность - да, если он вообще к тебе ничего не чувствует и не хочет никаких отношений, то вряд ли тут что-то получится.
но если уже есть интерес (а если отношения начались, то что-то же есть или было), то его можно развивать, а можно загубить. и в целом если с тобой этому человеку приятно, хорошо, интересно, то тебя любят больше. конечно, это приятно и хорошо могут быть разными у разных людей, скажем, истеричка для кого-то ух, страстная женщина.
а то интересно у вас получается, любовь - какой-то рок свыше, и ни от чего она не зависит, ни от поведения, ни от собственной личности возлюбленного. просто ебнуло по башке и вот ты уже почему-то, хз почему, ходишь хвостиком за неприятным, неинтересным, плохо к тебе относящимся человеком )) ну это патология так-то, а не нормальный ход событий.
Извините, влезу в вашу беседу. Но мне кажется если хоть из пары чувствует дискомфорт в отношениях, то нужно сразу без раздумий бросать заниматься чепухней и идти дальше. Все равно не к чему хорошему это не приведет. А время, драгоценные годы молодости уходят. Цветы курьером и аля ви дерчи!
Анон пишет:Это так не работает. Человек не проникнется к тебе чувствами и даже просто сексуальным интересом за то, что ты даешь ему свои эмоции, внимание, время. И наоборот, далеко не у каждого интерес погаснет, если выяснится, что чувства второго не настолько сильны, как его собственные. Невозможно выжать из другого человека влюбленность силой, но и собственной отдачей тоже не получится.
ну а я не согласен. невозможно выжать из человека влюбленность - да, если он вообще к тебе ничего не чувствует и не хочет никаких отношений, то вряд ли тут что-то получится.
но если уже есть интерес (а если отношения начались, то что-то же есть или было), то его можно развивать, а можно загубить. и в целом если с тобой этому человеку приятно, хорошо, интересно, то тебя любят больше. конечно, это приятно и хорошо могут быть разными у разных людей, скажем, истеричка для кого-то ух, страстная женщина.
а то интересно у вас получается, любовь - какой-то рок свыше, и ни от чего она не зависит, ни от поведения, ни от собственной личности возлюбленного. просто ебнуло по башке и вот ты уже почему-то, хз почему, ходишь хвостиком за неприятным, неинтересным, плохо к тебе относящимся человеком )) ну это патология так-то, а не нормальный ход событий.
Анон, ты фанат Эволюции? Я только у её адептов видела уверенность в наличии секретных приёмов для развития чувств и зависимости любви от поведения.
Анон, ты фанат Эволюции? Я только у её адептов видела уверенность в наличии секретных приёмов для развития чувств и зависимости любви от поведения.
я просто противник прекраснодушной теории "любовь нагрянула независимо от всего вообще к хз кому, мне плевать, кто мой возлюбленный и что он делает"
> секретные приемы
> люди к тебе лучше относятся, когда ты хорошо относишься к ним
ойвсе.
Отредактировано (2019-05-07 08:42:52)
Насколько часто? Насколько постоянно?
Анон, у интровертов силы все равно уходят именно на контакт, восстановление без контакта. Если у мальчика активная социальная жизнь из-за всяких университетов-работ, даже на любимую женщину ему может не хватать ресурса.
Это индивидуально же. У меня, например, силы уходят на личные контакты, поэтому у меня мало друзей, если я влюблен и пылаю, мне вообще одного этого человека в качестве личного контакта хватать может, но мне не жмет работать с людьми вплоть до выступлений перед аудиторией, вот такой парадокс. Потому что не-личное не поглощает ресурс.
Самое ресурсопоглотительное это когда личный контакт, не профессиональный, но при этом у меня нет вдохновения от человека. Например, я бы просто не смог жить с кем-то, "чтобы были отношения и не быть одному", не испытывая сильных романтических чувств к этому человеку. Меня бы эти отношения выжимали, а не наоборот. Всякие родственники, друзья, с которыми наполовину дороги разошлись, или друзья, которые притаскивают своих партнеров и незнакомых и ненужных мне приятелей на встречи. Крайне утомительно.
Впрочем, когда я встречался с не закрывающим рот экстравертным экстравертом, было очень удобно, таскал его на все встречи уже я, и сидел рядом молча. А так как он сам меня эмоционально вдохновлял, отдыхать от него мне не нужно было. Зато, я подозреваю, всем остальным участникам встреч приходилось.
.Я только у её адептов видела уверенность в наличии секретных приёмов для развития чувств и зависимости любви от поведения.
Да какие секретные приёмы, вы чего. Если люди друг другу понравились изначально, то их чувства, скорее всего, усилятся, если:
- они будут друг о друге заботиться, причём эта забота будет с учётом потребностей конкретного человека, а не шаблонное "бабам цветы, дитям - мороженое".
- у них окажутся общими некоторые интересы, основные взгляды, мировоззрение
- у них примерно равная потребность в общении
Нормальные люди, да, привязываются к тем, кто к ним хорошо относится, но без навязчивости, и кто изначально их заинтересовал.
И наоборот, чувства могут ослабеть, если один или оба ведут себя эгоистично, даже оскорбляют, критикуют или делают гадости. Если от человека больше вреда, чем удовольствия. Если одному нужно намного больше внимания, общения, чем другому. Если при близком общении они поймут, что изначально оценили друг друга выше, чем они есть в реальности. Если на близкой дистанции окажется, что у них нет ничего общего, не о чем поговорить.
Это банальные вещи, причём тут какие-то модные блоггерки?
аля ви дерчи
Вот так над несчастным "арриведерчи" на моей памяти ещё никто не издевался.
"Arrivederci" в переводе с итальянского - "до свидания".
Это банальные вещи, причём тут какие-то модные блоггерки?
+1
Не, конечно, люди могут не любить того, кто прям ради них все, и любить того, кто хер на них класть хотел - но все же любовь-привязанность-этц не настолько рандомная, слепая и ебанутая сила, что ну никак не зависеть от поведения во всех-всех случаях. Людям вполне свойственно охладевать к тем, кто творит к ним хрень или игнорит , и привязываться - не обязательно в романтичном смысле - к тем, кто им доставляет и радует. Это нормальные механизмы, а не изобретение эвы.
А я почему-то очень уверен, что это ты загоняешься, анон. У меня мать начала загоняться где-то в этом же возрасте, а в 41 у неё уже только и разговоров было, что про морщинки и про старость. А выглядела она пиздато, ну вот правда. С моей сестрой уже не путали, но то, что она красавица, замечал и я, и мои знакомые, и её знакомые. Просто в голове щёлкнуло "Ну всё, теперь я старая" и пошло поехало.
Ну знакомые тоже говорят, что я загонялись, но они ж не видели меня в случайно включенной фронтальной камере, а там пиздец
Не, конечно, люди могут не любить того, кто прям ради них все, и любить того, кто хер на них класть хотел
И даже в этом случае обычно всё вполне объяснимо. Человек, который ради них всё, может быть навязчивым или out of their league, или его забота может быть совершенно не в кассу
А равнодушие люди склонны оправдывать разными типологиями, воспитанием, травмами, надумывать, что их на самом деле любят, просто скрывают. Редко кто-то любит кого-то, чётко понимая, что к ним совершенно безразличны, обычно это уже не любовь, а патологическая зависимость.
Ну знакомые тоже говорят, что я загонялись, но они ж не видели меня в случайно включенной фронтальной камере, а там пиздец
У меня там тоже пиздец, а мне 22.
Анош, мне 40. Тоже всегда говорили, что выгляжу моложе своих лет, как тебе это удается, что делаешь для этого. А тут вдруг внизапно смотришь в зеркало, и как-то резко прям не ужас-ужас конечно, но легкий шок.
Приходится дисциплинировать себя теперь, чо. Что помогает: похудеть нерезко и держать вес (у меня при нормальном весе стоит нажрать всего лишь пару кг, как лицо внизу становится визуально тяжелее и "висит"). То есть правильно питаемся. Плюс вакуумный массаж баночный пару раз в день во время умывания, а после уходовый косметос дневной-ночной. Плюс фейсфитнес (делаю не так давно и не приучила себя еще делать это каждый вечер, но уже вижу, что помогает. Отобрала себе 5 упражнений именно для моего лица.) Ну еще спать достаточно, пить жидкости, есть БАДы витаминно-минеральные. В общем, такая дисциплина пожизненно теперь, но эффект виден и не чувствуешь себя развалиной ))
В камере. А не в тебе.
Прокачивай скилл фотографа.
У меня там тоже пиздец, а мне 22.
+, аналогично
Мама выглядит младше меня, называют сестрами
Лучше в 37 начать стареть, чем в 22 выглядеть на 35
С возрастом замечаю, как растет тревожность и чувствительность. Хотя никаких особых трагедий со мной не происходило и сейчас живу в общем-то получше, чем в нищеебской юности. У всех так или я нездоров?
У всех так или я нездоров?
У многих так, да, анончик. Умягчаются сердцем)
Умягчаются сердцем)
А если это мешает? Я и так не был и не стремился быть мамкиным ценником, но сейчас надумываю себе из мухи слона и плачу по каждой фигне, это не ок.
Блин, и я такая же. В 20 лет мне вообще было пофиг на чужие страдания, абсолютно неэмпатичной была. Сейчас даже рекламу про войну не могу видеть – сразу слезы наворачиваются. Старческая сентиментальность в 30 лет
Старческая сентиментальность в 30 лет
+1, не знаю, как избавиться. Эмпатия это здорово, но когда она чересчур активная буквально на ВСЕ и вдобавок видит за каждым углом маньяка - тяжело, нервы не железные.
Хм, у меня наоборот. В юности пиздец чувствительность была, и тревожность, и мнительность, и слезы чуть что... А сейчас, в 40+, ххаааа, такой кайф, на всё и на всех и на чужие мнения и на чужие проблемы - с чувством глубокого удовлетворения кладу огромный болт, и иду по жизни легко. Есть особое наслаждение в осознании своего возраста - я ещё многое могу, и мне уже на многое начхать. Думаю, в старости вообще будет заебись, вот смотрю на Эзру Миллера, и понимаю что мне это адски нравится, но сам так одеваться я пожалуй начну годочков в 60
Плюсану, мне 37, и это пиздец. Морщины на лбу, морщины, когда я смеюсь, морщины на шее. Поднабрал вес. Знакомые говорят, что я загоняюсь, но это если не сравнивать с моей фигурой в 27 - все было идеально. Ок, я тогда проводил минимум 2 часа в день в зале, но сейчас столько времени выделять не могу. Но с лицом... начал делать упражнения, конечно, посмотрим на результат. Но я не буду такой, как раньше, то есть... ну... сорян, я больше не ловлю на себе взгляды, скажем так.