Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#5076 2015-01-15 06:17:54

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, учитесь расслабляться физически. Пошла накрутка в мозгах - обмякни, подыши тихо, медленно, поверхностно, последи ща дыханием и телом... Помогает!

#5077 2015-01-15 06:34:04

Анон

Анон пишет:

Я вот благодаря моим вырос закомплексованным чмом, но мама до сих пор при встрече напоминает: "А помнишь, как ты с нами плохо обращалась, когда тебе было 12 лет?"
Они - жертва, я - тот, кто не давал им жить.

Вот не верю, что в глубине души они не понимают, что неправы.

#5078 2015-01-15 07:28:46

Анон

анон думает, менять работу или нет, и уже начинает ехать крышечкой.
это мое первое место, проработал почти три года. коллектив попался откровенно змеиный, сейчас уже сил нет терпеть. с самой работой ещё туда-сюда, но когда у отдела есть свободное время, хоть вешайся. во время праздничных чаепитий я должен накрывать на стол, резать бутерброды и мыть после всех посуду, а меня критикуют, как я все это делаю, и требуют быстрее. когда я взбрыкнул, сказали, что эта наука мне же на пользу. постоянно доебывают, что я не ношу юбки и каблуки, что я не присматриваю себе мужика, что у меня дубленка только до середины бедра, а мне же ещё рожать. их разговоры меж собой лучше и не слушать, там ядреная солянка из обсуждения "Давай поженимся" и шоу того же рода, самадуравиноваты по уголовным новостям и перемывания костей родственникам, руководству и коллегам из других отделов. когда нет одной из грымз, оставшиеся могут проехаться и по ней, но в остальное время они единодушны и все в белом среди говна.
когда я заикнулся о повышении зп, а то с прихода сижу на минималке, подняли дикий вой, несколько часов втроем выговаривали мне, что я не тяну, что ни с кем из них так не нянчились и чтоб я вообще не рыпался. решил вытащить язык из жопы и попытался аргументировать, что делаю вот это, это и это, - возмутились до глубины души. теперь со мной, нахалом этаким, не разговаривают уже несколько дней, задания дают по рабочей почте. и это из-за просьбы о повышении на один уровень, там разница в 3 тысячи
мне лично легче, что со мной не говорят, но атмосфера в кабинете не ахти, постоянное шушуканье.
в общем, я уже хочу либо сломать ногу и не ходить на работу, либо выпилиться, либо съебать в пампасы.
есть вариант смыться в другую компанию, там меня в принципе готовы взять. далеко от дома, но зп повыше, что радует.
но бля, СТРАШНО. вдруг там ещё хуже будет. и здесь-то я более-менее справлялся, ну, как мне кажется. а там неизвестно, потяну ли.
и если вдруг уходить, то это писать заявление, давать лишний повод обсудить меня. за это время я привык не отсвечивать, кропать тихонько свой кусок, а мое желание уйти их снова всколыхнет.
вот бля, как бы мне успокоиться. страшно, дико страшно. нужно что-то менять, но хочется прикинуться дохлым тюленем и не шевелиться. вдруг только хуже сделаю. вдруг я драматизирую и всё не так уж ужасно. вдруг не потяну.
и мозги этими страхами просто кипят

#5079 2015-01-15 10:03:21

Анон

Анон, прочитал я описании ситуации. Не знаю, как тебе, а при взгляде со стороны впечатление такое: валить надо без оглядки! И глубоко похуй, что там по этому поводу подумают бывшие коллеги.

#5080 2015-01-15 10:06:31

Анон

Анон пишет:

Иногда мне кажется, что если любого родителя взять и рассрелять, в глубине души он будет знать, за что...

Если только где-то очень глубоко, так, что сам этого не заметит. Вытесняют и забывают только так. "Не могла я такого сказать", "Это ты все выдумываешь" и т.п.

#5081 2015-01-15 10:09:21

Анон

Анон с работой - беги от них, пока не поздно! Это реально пиздец какой-то, а не рабочие отношения. Ты у себя (и у нас) один, если уж дело до желания самому себе плохого доходит - тапки в зубы и спасаться!

#5082 2015-01-15 10:23:20

Анон

Анон пишет:

Если только где-то очень глубоко, так, что сам этого не заметит. Вытесняют и забывают только так. "Не могла я такого сказать", "Это ты все выдумываешь" и т.п.

Не заметит, но знать будет.

#5083 2015-01-15 10:28:54

Анон

Анон пишет:

когда я заикнулся о повышении зп, а то с прихода сижу на минималке, подняли дикий вой, несколько часов втроем выговаривали мне, что я не тяну, что ни с кем из них так не нянчились и чтоб я вообще не рыпался.

Анончик, я правильно понял, твой непосредственный начальник входит в число этих ебанашек?  :creepy:
В любом случае, беги оттуда, они тебе все нервы выжрут. Не бойся менять место работы, просто не накручивай себя. На крайняк действительно на время отработки можно уйти на больничный, если возможность есть и если ты знаешь, что они однозначно тебя затравят. Возможно, у них наоборот перемкнет и они включат режим няшечек и будут уговаривать остаться.

#5084 2015-01-15 10:32:01

Анон

Анон с работой, мне твой рассказ напомнил сразу про несколько вещей. Про дедовщину, про сказку "Золушка" и книжку "Гарпии" Хмелевской. ты прикован к месту работы обязательной отработкой скольки-то лет посте института? Ты обязан этим змеям за что-то, хотя бы по-родственному? У тебя отняли паспорт и приковали к батарее?

#5085 2015-01-15 10:47:35

Анон

Анон пишет:

но бля, СТРАШНО. вдруг там ещё хуже будет. и здесь-то я более-менее справлялся, ну, как мне кажется. а там неизвестно, потяну ли.

Анон, всегда страшно. А потом привыкаешь. Дуй оттуда.

#5086 2015-01-15 10:57:30

Анон

Анон пишет:

Плюс стопиццот. "Не было такого никогда", даже если свидетель есть.
А зато единственный раз хорошего (для примера - один раз испекла пирог, один раз купила подарок) раздувается до "я тебя пирогами  кормииила, я тебе подарки покупаааала, а ты, сволочь неблагодаааарная".

Еще что скажу. Аноны, сейчас очень популярна идея, что мать должна додать любви, заботы, советов, примера по жизни, навыков и умений, и вот всего-всего, а если не додала, то все, жизнь ребенка испорчена навек. Аноны, это хуйня. Вам недодали в детстве? Не начинайте страдать про плохих родителей, толку не будет.
Добирайте, начинайте добирать как можно раньше, но не поздно и в 30 лет! Поверьте, от того, что что-то дала не мать, и от того, что вам это были не должны, полученное хуже не становится. Анон добирал, где видел. У бабушки (любви), у чужих родителей (примера отношений), у старших друзей (заботы), у людей вокруг (многому научился, от готовки до как себя вести на выступлениях перед начальством). Даже у тетки, которая сдавала комнату (это была все равно что вторая бабушка). Даже у "кумиров", в смысле у музыкантов и писателей, у персонажей, было что добрать по принципу "хочу так же, он смог, и я попробую". Все это годится.
У нас, взрослых, есть преимущество: это у четырехлетки мир состоит из мамы и него, а у нас есть свобода выбирать, от кого что усваивать и каким примерам следовать.

#5087 2015-01-15 10:58:44

Анон

Анон пишет:

Анон, всегда страшно. А потом привыкаешь. Дуй оттуда.

+1
Страшно, даже если ты увольняешься не из пиздеца, а просто ради того, чтобы пойти в другое место. Все равно страшно. А надо.

#5088 2015-01-15 10:59:16

Анон

Анон пишет:

включат режим няшечек и будут уговаривать остаться.

А в таком случае не ведись.

#5089 2015-01-15 11:00:00

Анон

Главное, сначала проработать проблему "этавсиравномама". Мама - тот, кто дает, кто заботится, а кто родил и на этом остановился - это инкубатор на ножках.

#5090 2015-01-15 11:19:05

Анон

анончики, спасибо вам огромное. самому стыдно, что так расклеился и разнылся, но заебало уже
я постараюсь себя заставить взять яйца в кучу

Анон пишет:

Анончик, я правильно понял, твой непосредственный начальник входит в число этих ебанашек?

да  :casper:  причем о повышении зп я говорил с ней с глазу на глаз, а она тут же растрепала остальным. и они дружно асудили

Анон пишет:

Анон с работой, мне твой рассказ напомнил сразу про несколько вещей. Про дедовщину, про сказку "Золушка" и книжку "Гарпии" Хмелевской. ты прикован к месту работы обязательной отработкой скольки-то лет посте института? Ты обязан этим змеям за что-то, хотя бы по-родственному? У тебя отняли паспорт и приковали к батарее?

да, мне аж самому кажется, что похоже на рассказы Кириешки и иже с ними, о том, как их, несчастных, гнобили. но это все действительно имеет место.
эти грымзы в компании по двадцать лет проработали. и поначалу они с шутками говорили, мол, ты молодой, сделай то, настрогай это, сбацай кофе шефу, тебе ведь не сложно. а сейчас это естественная повинность.
я не прикован, не обязан, паспорт при мне. сам вижу, что они охуели уже в край.
сразу после устройства я относился к таким их поручениям как к плате за то, что они мне объясняют, разжевывают и показывают, как что делать. я все-таки после универа и впервые, так что возни со мной полно. сейчас разобрался в текучке и, если не что-то сверхъестественное и нетипичное, то справляюсь. а на новом месте снова вдупляться и быть дебилом. поэтому и страшно  :pink:

#5091 2015-01-15 11:23:26

Анон

я бы не рубил сплеча, пока кризис. но искал работу втихушку все равно. нашедши - положил на стол заявление.

#5092 2015-01-15 11:44:51

Анон

Анон пишет:

анон-писатель, если ты здесь бываешь, помнишь печального анона с длительным периодом неудач и недоделок?
За прошедший месяц у меня впервые 80 процентов плана удалось воплотить в жизнь.
Думаю, и ты к этому причастен, так что спасибо.

Здорово, ты большой молодец! И мне очень приятно, что я помог.
У меня тоже постепенно всё налаживается, пишу каждый день, вернулся к старым проектам, правда из-за работы физические нагрузки задвинулись, но это тоже поправимо. В общем, дерзай, остаётся только пожелать нам обоим стабильного выполнения плана.

#5093 2015-01-15 11:46:31

Анон

Анон пишет:

да    причем о повышении зп я говорил с ней с глазу на глаз, а она тут же растрепала остальным. и они дружно асудили

Тогда точно тебе там делать нечего. Был бы руководитель нормальный, еще можно было бы выкрутиться.

Анон пишет:

анончики, спасибо вам огромное. самому стыдно, что так расклеился и разнылся, но заебало уже
я постараюсь себя заставить взять яйца в кучу

Ничего в этом стыдного нет, не ты их такими ебанашками сделал. Удачи тебе в поисках и на новом месте, анончик

#5094 2015-01-15 12:47:34

Анон

Анон пишет:

я бы не рубил сплеча, пока кризис. но искал работу втихушку все равно.

Так анон нашел уже. Считаю, тем более валить оттуда надо.

#5095 2015-01-15 13:41:01

Анон

Анон пишет:

Второе - а почему тебя беспокоит, что ты учишься где придется и работаешь где возьмут? Тебе не нравится на этой учебе/работе? Или не устраивает жизнь, когда ты на нее смотришь со стороны и сравниваешь с чужими жизнями?

чаще всего бывает, что когда прихожу - нравится, а потом понимаю, что это не моё и я не хочу всю жизнь этим заниматься. это если про учёбу.
с работами сложнее, потому как кормить меня уже никто не будет. выбора не остаётся. большинство работ было по принципу "лишь бы без денег не сидеть".
Да, жизнь в стиле "работать, чтоб не сдохнуть с голоду" меня не устраивает.

Анон, который хочет менять работу - меняй. Тем более, если нашёл.
Я вот нихрена не нашёл, но всё равно ушёл, потому что коллектив был примерно такой же, как твой.

#5096 2015-01-15 13:50:56

Анон

а по поводу "примеров для подражания" - анона всю жизнь привлекают люди, которые, помимо того, что целеустремлённые, ещё и талантливые.
А последним качеством анон не обладает.

#5097 2015-01-17 01:29:10

Анон

Аноны, я читал когда-то статью о том, что девушки выбирают любимого героя сказок, исходя из своего подсознания  или подобного, плохо помню.
Может, кто знает, где искать подобную информацию?

#5098 2015-01-17 18:04:26

Анон

Аноны, вы еще помогаете? Мне бы мозги поставить на место.
Стори такая, что я превращаюсь в Галуасту с одной подругой. анон ревнует подругу к пореаловым и фандомным контактам, исходит на говно от злобы, истерит, закрывается, порывается уйти, потом возвращается как ни в чем не бывало, пишет смс, пиздохахает в комментариях и всяко поддерживает. А потом снова видит кого-то, к кому ревнует, и истерит. Подруга анона едва терпела это - психика здорового челоека всегда подает сигнал опасности, потом перестала разговаривать, а анон сегодня подловил себя на мысли о том, чтоб написать как ему плохо и он вены режет, потому что на него внимание не обращают.
Анон головой понимает, что личинка Галуасты, а сердцем и прочими печенями требует подать ему подругу немедленно и чтоб была только его. Поэтому уходит в ночь без шапки, а сам тайно ждет, когда же подруга обратит внимание что его нет. Но она вместо этого гуляет с другими, а не с аноном.
Аноны, что делать, мозговправьте притти плиз

#5099 2015-01-17 18:38:45

Анон

Искать еще друзей, а не зависеть от одного человека. Желательно - компанию, и побольше. Только не слишком клевых людей, чтобы ты не чувствовал себя на их фоне ущербным.
Тогда истероидной натуре будет хватать внимания.

#5100 2015-01-17 21:47:08

Анон

спасибо, анончики за поддержку!
на работу-то взять меня согласились, но за 8 тысяч всего.
не знаю, что и думать.
с одной стороны, кризис и со своим резюме я скоро буду получать по морде.
с другой стороны, муж считает, что игра не стоит свеч и я с таким же успехом могу и дальше быть дома, потому что проезжу и проем больше. да добавьте офисную одежду.
так-то я в драных халатах не хожу, но даже самые лучших джинсы на этой работе не проканают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума