Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#50951 2019-05-07 00:02:06

Анон

Re: Мозгоправка

В смысле вот представь, мы в отношениях, я хочу от тебя больше секса и эмоций.

я вообще не очень понимаю, как можно попросить больше эмоций.
ладно кофе попросить купить. денег. до аэропорта подкинуть, мебель переставить, телефон починить. но эмоции даже от носителя их не всегда зависят, далеко не все умеют всегда вводить себя в нужное состояние и выводить из ненужного. а тут еще и со стороны кто-то просит испытать эмоции, которых у тебя нет.

или секс. ну как мужчина может дать больше секса, чем он хочет? ну не стоит у него так сильно на эту женщину, вот бывшую он, может, хотел трахать по пять раз на день во все дыры в разных позах, а с нынешней достаточно пары раз в неделю. что ему сделать, виагру что ли пить?

#50952 2019-05-07 00:02:57

Анон

Анон пишет:

это тоже определённый склад характера нужен

Или совпадение людей. Мы как-то с дедушкой покойным по душам говорили, и он мне признался, что решил, что хочет провести с бабушкой всю жизнь, после первого же дня знакомства. Причем они не были юными и пылкими, им обоим было 25+, бабушка вообще изначально хотела карьеру и холостяцкое бытие, а не замуж и детей.
Почему? Да потому что раньше девушки были ну такое, пока они тут, хорошо, выйдет за дверь, да и забыл про нее (дедушка еще завидным женихом был, архитектор, сын столичного профессора, романтически красивый как поэт), а эта так зацепила, что аж кушать не могу. И он даже в 75 лет в том же духе продолжал, все бабы как бабы а моя богиня. Только он слишком интеллигентный был для таких выражений, но суть именно та.

#50953 2019-05-07 00:04:01

Анон

Есть некоторая тревожность без соматических проявлений (нет тремора, хороший крепкий сон, со здоровьем всё ок)
Вопрос: есть ли смысл от неё избавляться если идешь по пути улучшайзинга и достигаторста, до этого будучи растекшейся амебкой? Ведь без тревожности ака шила в жопе свалишься обратно в амебное состояние

а в чем проявляется тогда эта тревожность? может, это вообще нормальная тревога человека, сильно меняющего свою жизнь?

#50954 2019-05-07 00:08:38

Анон

Анон пишет:

я вообще не очень понимаю, как можно попросить больше эмоций.

А никак, увы. Можно попробовать раскрыться сильнее, сократить эмоциональную дистанцию, но это далеко не всегда одно и то же.

Анон пишет:

ну как мужчина может дать больше секса, чем он хочет?

Есть не только проникающий секс же. Есть ласки, оральный секс и т.д.
Но это опять та же проблема: он будет вынужден давать то, что не имеет свободной потребности дать. Это фрустрирует отношения.

#50955 2019-05-07 00:09:50

Анон

Анон пишет:

как можно попросить больше эмоций.

можно попробовать получить их вместе?

#50956 2019-05-07 00:13:58

Анон

Анон пишет:

а в чем проявляется тогда эта тревожность? может, это вообще нормальная тревога человека, сильно меняющего свою жизнь?

Нууу, общей неудовлетворенностью проявляется. Вот смотришь фильм - ага, надо было неотрывая жопы смотреть, а не отвлекаться! Выполняешь необходимый минимум по учебе - ага, только урока осилил, а мог бы больше, время было. Невозможность полностью расслабиться, тревога во время бессмысленной деятельности вроде залипания на холиварку или серфа по ютьюбу, даже если план на день выполнен выполняй план на следующий день ПАХАЙ НЕЛЬЗЯ ОТДЫХАТЬ ВРЕМЕНИ НЕТ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР Чувство неудовлетворения при недовыполнении запланированного на день (опять же, кратковременное, это не то, что я буду прокручивать в голове перед сном и убиваться, но всё равно мешает)

#50957 2019-05-07 00:15:33

Анон

Но это опять та же проблема: он будет вынужден давать то, что не имеет свободной потребности дать.

да.
люди дают столько эмоций, сколько хотят. можно вызвать больше эмоций в человеке, но не просьбами "дай мне больше эмоций, пожалуйста", не нытьем, не требованиями. а те, кто думают, что можно попросить, видимо надеются, что человек на самом деле их очень хочет, и эмоций у него тьма, просто он стесняется, надо попросить прямо, он обрадуется и вывалит на тебя весь поток страсти.

можно попробовать получить их вместе?

дык это другое дело. предложить какую-то совместную деятельность, которая вам обоим доставит и кайф, и яркие эмоции, и в процессе вполне возможно, что вы потянетесь больше друг к другу. на некоторых, например, так действует легкий (или даже не очень) экстрим, на кого-то - просто совместное обучение чему-то новому, выход из привычной обстановки. но это принципиально иной подход, нежели "словами через рот" попросить больше эмоций. как будто у человека они есть, но ему их жаль.

#50958 2019-05-07 00:16:30

Анон

Анон пишет:

если бы ноющий в этот момент трезво взглянул на ситуацию, понял бы, что да, ему общение нужно немного больше, да, партнер немного отдалился, нет, не потому что он асоциален и травмирован бывшей, то вполне возможно, что отдаление оказалось бы временным. но часто начинаются нытье, выцыганивание эмоций и секса, и все идет к разрыву.

А все равно сложно. Смотришь на это трезво, понимаешь, что тебе никто ничего не должен - но гнев и обида от этого никуда не деваются, только копятся внутри, чтобы в какой-то момент вылиться на недодающего партнера. Ну или не вылиться, но все равно ощущается напряжение.

#50959 2019-05-07 00:16:46

Анон

Анон пишет:

А как поможет разговаривать в данной ситуации? В смысле вот представь, мы в отношениях, я хочу от тебя больше секса и эмоций. Я пытаюсь поговорить с тобой об этом спокойно и адекватно. В итоге либо ты вынуждаешь себя дать мне больше секса и эмоций, хотя у тебя нет такой потребности, и я об этом знаю. Либо я обещаю в будущем сдерживаться, и теперь уже ты знаешь, что недодаешь мне. Либо мы признаем себя несовместимыми и расстаемся.

Ну так в этом и смысл разговора. Ты говоришь, что хочешь больше секса и эмоций, я объясняю, что больше секса и эмоций из себя выжать не смогу при всем желании, но это не потому, что охладел к тебе, а потому что у меня по жизни темперамент такой. Тебе или становится легче, потому что ты хотел не сколько эмоций, сколько признания твоей значимости. Либо ты понимаешь, что тебя низкоэмоциональный партнер не устраивает, тогда мы спокойно расстаемся и ты не выносишь мне мозг своими истериками.

#50960 2019-05-07 00:19:28

Анон

Ты говоришь, что хочешь больше секса и эмоций, я объясняю, что больше секса и эмоций из себя выжать не смогу при всем желании, но это не потому, что охладел к тебе, а потому что у меня по жизни темперамент такой.

анон, так говорят и те, кто реально охладел. старое-доброе "дело не в тебе, дело во мне".

#50961 2019-05-07 00:22:45

Анон

Анон пишет:

Ты говоришь, что хочешь больше секса и эмоций, я объясняю, что больше секса и эмоций из себя выжать не смогу при всем желании, но это не потому, что охладел к тебе, а потому что у меня по жизни темперамент такой.

анон, так говорят и те, кто реально охладел. старое-доброе "дело не в тебе, дело во мне".

И? Какая разница-то, все равно на этом этапе уже можно что-то решать. Ты понимаешь, что больше эмоций тебе не дадут, всё, устраивает - продолжаем, нет - расстаемся.

#50962 2019-05-07 00:24:02

Анон

Анон пишет:

смотря как истерить, но да, кстати, люди часто принимают чужие истерики за признак сильной заинтересованности, даже если это как раз топанье ножками капризной принцессы или ревность тирана. особенно если у человека много свободного времени, он хочет много времени проводить с партнером, и вообще уделяет отношениям много сил и внимания, такие люди как раз хотят сильных эмоций от партнера - чтобы скандалы, чтобы ревность, чтобы признаний в любви много было.

Как в зеркало посмотрелся  :lol: вообще мне кажется, у меня только два модуса: либо сильные эмоции, либо мы тут для секса, отвали от меня со своими отношениями. Мне без первого просто отношения неинтересны.

Отредактировано (2019-05-07 00:24:16)

#50963 2019-05-07 00:25:03

Анон

Ты понимаешь, что больше эмоций тебе не дадут

так это и так понятно. если бы человек хотел, то дал бы, даже если тебе оно не надо, не смог бы сдержаться. можно попытаться сделать так, чтобы он захотел, можно самому хотеть от него меньше, можно расстаться. разговор тут ничем не поможет, только повесит груз на человека, что его партнер хочет от него чего-то, что он не может дать, что его партнер из-за него несчастен.

#50964 2019-05-07 00:26:24

Анон

Анон пишет:

и ты не выносишь мне мозг своими истериками.

Вот я бы после такого конца в первое не поверил бы.  ;D

#50965 2019-05-07 00:27:56

Анон

так разговор тут нужен не в модусе ты мне вынь и положь, а как раз - можем ли мы создать ситуации, в которых получим желаемое. и хотим ли их создавать. потому что если не хотим, то станция конечная, паровозик приехал в ромашково.

#50966 2019-05-07 00:28:30

Анон

Анон пишет:

Тут еще есть плохо формулируемая значимость. Бывают очень сдержанные внешне люди, но при этом реально значимый, очень важный партнер все равно ощущает внимание, потому что получает приоритет внимания всегда.

#50967 2019-05-07 00:35:39

Анон

Анон пишет:

разговор тут ничем не поможет, только повесит груз на человека, что его партнер хочет от него чего-то, что он не может дать, что его партнер из-за него несчастен.

Ну да, поэтому давай повесим на него груз истерик, пусть несчастным станет еще и он.

#50968 2019-05-07 00:37:19

Анон

Анон пишет:

Ну да, поэтому давай повесим на него груз истерик, пусть несчастным станет еще и он.

Ну а кто ему мешает расстаться с партнером, если истерики ему не нравятся?
У тебя по умолчанию получается, мне кажется, человек, которому эти отношения не очень-то и нужны.
То есть партнер такой, эй, я хочу от тебя больше эмоций и секса, а человек в ответ: ну сколько есть, больше не получишь, или расстаемся, ладно?
Т.е. сам человек никаких действий предпринимать не будет, и так окей, и так окей. Получается именно то охлаждение, о котором писал первый анон. Неразрешимость ситуации, когда тот, кому нужно, по сути не имеет выбора иначе как смириться с недостачей или потерять все, потому что именно ему нужно, это его проблема.

Отредактировано (2019-05-07 00:40:12)

#50969 2019-05-07 00:40:53

Анон

Истерики — это вопрос темперамента, в конце концов) Далеко не каждый человек, неудовлетворенный отношениями, будет выражать свою фрустрацию именно так. Молчаливые мучения и тактичный разговор, конечно, менее напряжны для партнера, но итог-то в обоих случаях скорее всего будет один и тот же.

#50970 2019-05-07 00:43:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а кто ему мешает расстаться с партнером, если истерики ему не нравятся?
У тебя по умолчанию получается, мне кажется, человек, которому эти отношения не очень-то и нужны.

Нет, это у тебя все время получается партнер, которому отношения не очень-то и нужны. Мало подарков - не нужны, смеет иметь еще какие-то интересы в жизни - не нужны, мало секса - не нужны, недостаточный градус эмоций - тоже не нужны. Хотя люди в принципе очень разные, далеко не все склонны слипаться с партнерами в единый организм, у всех разное либидо и темперамент, разные способы выражения любви. Но у тебя любой, кто не соответствует неким придуманным критериям, просто недостаточно влюблен, ага.

#50971 2019-05-07 00:44:34

Анон

а как раз - можем ли мы создать ситуации, в которых получим желаемое.

Так почему нельзя просто взять и создать? Предложить что-то интересное вам обоим, пригласить человека куда-то?

#50972 2019-05-07 00:44:47

Анон

Анон пишет:

Истерики — это вопрос темперамента, в конце концов) Далеко не каждый человек, неудовлетворенный отношениями, будет выражать свою фрустрацию именно так. Молчаливые мучения и тактичный разговор, конечно, менее напряжны для партнера, но итог-то в обоих случаях скорее всего будет один и тот же.

Есть еще один вариант, когда молчишь и притворяешься, что всё хорошо, чтобы не испортить отношения, но внутри ты разъяренный тиранозавр, которому хочется схватить партнера и вытрясти из него недостающее.  :facepalm:

Я просто по себе это знаю, ибо я довольно грубый и напористый по натуре человек - который при этом уверен, что любить можно только милых няш (таких мудаков как я сам вообще терпеть не могу), поэтому я не раз совершал ошибку, пытаясь в отношениях с важными для меня людьми максимально сглаживать углы и в итоге просто откусывал им головы.

#50973 2019-05-07 00:46:13

Анон

Анон пишет:

Так почему нельзя просто взять и создать?

Потому что это непросто) Создать ситуацию, которая гарантированно сработает как тебе нужно — высокий уровень прокачки.

Отредактировано (2019-05-07 00:49:26)

#50974 2019-05-07 00:48:08

Анон

Анон пишет:

Нет, это у тебя все время получается партнер, которому отношения не очень-то и нужны.

Неа, если бы были не нужны, человек бы свалил на поиски лучшей доли, а не терпел бы и ждал, пока ему додадут. Или даже не пытался бы дожать партнера, чтобы додали.
Тут либо человек, которому нужны отношения, но он хочет их в несколько другой форме, нежели чем имеет - либо человек, у которого, как ему кажется, нет выбора, и при этом для него отношения самоценны. Грубо говоря, либо он влюблен, но страдает от недодавания, но не уходит, ибо ему это нужно от конкретного человека, а не вообще - либо он боится быть один и "очередь не стоит".

#50975 2019-05-07 00:48:45

Анон

А почему обязательно либо истерики, либо разговоры?
Почему просто нельзя понять, что твоя потребность в сексе и эмоциях выше, чем партнёр готов тебе дать. Ты можешь его замотивировать, заинтересовать, соблазнить, чтобы у него эти эмоции, желание появились. Можешь снизить свою потребность. Можешь расстаться. Решать тебе. Но требовать, просить у человека что-то чувствовать или чтобы у него член чаще и крепче стоял, глупо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума