Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#50876 2019-05-06 20:35:01

Анон

Re: Мозгоправка

И вот дошли до забегаловки, он покупает себе сэндвич. Я стою и дуюсь, а у меня на лице обычно все эмоции написаны весьма явно. Он спросил чего я дуюсь, я сказала про кофе, он такой, слегка удивлённо - так попросила бы...

Ээээээ... сказать "Кун, купи мне кофе" - это так сложно? Самой купить кофе - тоже? Ну ладно, окей, на свидании принято, что платит кун. Но он так-то не телепат.

Но видишь, анон, у нее очередь-то не стоит. А одной быть, видимо, пока не хочется.

Ну тогда надо учиться разговаривать словами через рот, раз уж хочется пусть негодного-асоциального, но куна.

ЗЫ: Вообще мне это напоминает анона, который уже несколько раз прибегал в разные темы с запросом "вот я такой эмоциональный и хочу много внимания, всё внимание на свете, а кун мой такой тупенький, асоциальный и недодает мне внимания, как его починить?"

Отредактировано (2019-05-06 20:36:10)

#50877 2019-05-06 20:41:23

Анон

Анон пишет:

Ээээээ... сказать "Кун, купи мне кофе" - это так сложно? Самой купить кофе - тоже?

А у куна мозги хлебушка, он уже успел забыть, что в разговоре про еду с ним тян упоминала кофе? Что за любовь считать кунье умстенно отсталым и все ему прощать, делая все за него? Почему две подруги в такой ситуации запомнят и спросят в более чем половине случаев, но с хуеняшей надо как с маленьким все проговаривать?

#50878 2019-05-06 20:43:09

Анон

Анон пишет:

Так я книгу тоже хочу написать. Окна помыть я захочу если мне скажут "отдохни и ни делай ничего". У меня есть цели и наоборот много целей и мечт. И этих целей больше, чем я физически могу сделать. Я хочу написать несколько книг, обязательно бестселлеров и желательно сразу на иностранном языке. Хочу объехать вокруг мира. Хочу знать еще минимум 3 иностранных языка к уже имеющимся (которые тоже нужно поддерживать). У меня есть спортивные хобби, но я хочу еще больше. И да, хочу это делать СЕЙЧАС. потому что я знаю - каждый год роляет. Нужно заниматься фитнессом сейчас, и языки учить с каждым годом сложнее.
Но я ощущаю, что это все же немного больше чем я могу тянуть. А отказаться от чего-то не могу.

А почему ты тогда вместо отдыха не книгу пишешь, а окна моешь? Тут такая фишка, всё в мире ты всё равно не сделаешь, нужны приоритеты. "Делать хоть что-нибудь" не двигает к конкретной цели. ... тогда зачем это что-нибудь делать?
Не получается ли так, что беспорядочной активностью, которая тебя выматывает, ты как бы отодвигаешь себя от начала поистине важных для тебя действий?

#50879 2019-05-06 20:46:19

Анон

Анон пишет:

В общем, вам надо двоим преодолевать эту ситуацию. Ему стараться быть более понимающим к твоим трудностям, тебе - просить хотя бы через раз. Так и формируется у пары контакт и умение решать проблемы в отношениях.

Проблему несовпадения уровня взаимного интереса так не решишь. Например, встречаюсь я с Васей раз в неделю, мне норм, больше мне его не надо, мне ровно столько и хватает. А ему хотелось бы со мной вместе жить. Ну и что дальше? Ничего. Мы никак не решим эту проблему, потому что Вася не перестанет хотеть от меня больше времени и внимания, чем я хочу ему дать.
Тут то же самое. Если я не хочу делать человеку подарки или мне неинтересно отслеживать реакции, рано или поздно постоянное выпрашивание подарков или просьбы замечать реакции начнут тупо раздражать.

Можно решить проблему, когда уровни интереса и внимания совпадают с потребностью другого, но формы выражения разные и не совсем подходящие. Но это совсем не то же, что недостача и тем более отсутствие.

Отредактировано (2019-05-06 20:50:19)

#50880 2019-05-06 20:56:15

Анон

А у куна мозги хлебушка, он уже успел забыть, что в разговоре про еду с ним тян упоминала кофе? Что за любовь считать кунье умстенно отсталым и все ему прощать, делая все за него? Почему две подруги в такой ситуации запомнят и спросят в более чем половине случаев, но с хуеняшей надо как с маленьким все проговаривать?

Ну, видимо, у меня тоже мозги хлебушка: если я иду с подругой в кафе я как-то ожидаю что она либо скажет, что ей купить (если я угощаю), либо сама себе купит, что надо, а не будет дуться и делать сложное лицо. Не, не спорю, может там и куну тоже девушка так, на безрыбье сойдет  =D  они, буквально, нашли друг друга!

#50881 2019-05-06 21:04:05

Анон

Анон пишет:

если тебе что-то нужно, а сами тебе это не дают, придется проговаривать. вот такая вот черная несправедливость.
почему покупка себе кофе или хотя бы обозначение, что этот кофе нужно заказать, превратились в обязанности куна? и тем более подруг. то, что человек не запоминает все, что тебе прекраснейшему нужно, не делает его умственно отсталым.

#50882 2019-05-06 21:10:35

Анон

Анон пишет:

Ну, видимо, у меня тоже мозги хлебушка: если я иду с подругой в кафе я как-то ожидаю что она либо скажет, что ей купить (если я угощаю), либо сама себе купит, что надо, а не будет дуться и делать сложное лицо. Не, не спорю, может там и куну тоже девушка так, на безрыбье сойдет  =D  они, буквально, нашли друг друга!

Если б моя девушка мне по дороге к магазину/жральне сказала что хочет кофе то я б тоже не догадался что мне надо ей купить этот кофе  :lol: Но я вообще пропащая баба, я и 14 февраля не праздную

#50883 2019-05-06 21:11:45

Анон

Ситуация, когда двое заходят в кафе, а что-то заказывает только один, даже не задав соответствующего вопроса второму, может помимо прочего свидетельствовать о том, что человек не привык и не умеет делиться. В близких отношениях это довольно говенный симптом.
Еще это свидетельствует о проебах в воспитании, конечно, но к возрасту куна уже можно отловить и скорректировать эти проебы. Если, конечно, захотеть.

#50884 2019-05-06 21:14:46

Анон

Анон пишет:

Ситуация, когда двое заходят в кафе, а что-то заказывает только один, даже не задав соответствующего вопроса второму, может помимо прочего свидетельствовать о том, что человек не привык и не умеет делиться. В близких отношениях это довольно говенный симптом.
Еще это свидетельствует о проебах в воспитании, конечно, но к возрасту куна уже можно отловить и скорректировать эти проебы. Если, конечно, захотеть.

+100

#50885 2019-05-06 21:22:54

Анон

Я б сказал, что молчать, а потом обижаться, что тебе не заказали кофе - это тоже довольно говенный симптом, который в близких отношениях может вылиться в кучу мозгоебства. Потому что от второго партнера всегда по-умолчанию что-то будет ожидаться (кофе, мягкая игрушка, угадывание желаний), причем будет ожидаться, что он сам это пронзит и сделает в лучшем виде. А когда не пронзит и не сделает - получит надутое лицо и обиду.

#50886 2019-05-06 21:26:04

Анон

если тебе что-то нужно, а сами тебе это не дают, придется проговаривать. вот такая вот черная несправедливость.

Так нужно не кофе, а внимание, чтобы кун сам захотел сделать приятное, порадовать. Кофе самой можно купить. Обижаться на это - да, глупо, не обязан другой человек хотеть о тебе заботиться, не обязан он быть вовлеченным в ваши отношения так же сильно, как и ты. Но хотеть этого нормально, и хотеть как-то изменить ситуацию - тоже.

#50887 2019-05-06 21:29:28

Анон

Анон пишет:

не обязан другой человек хотеть о тебе заботиться, не обязан он быть вовлеченным в ваши отношения так же сильно, как и ты.

Хммм,  а в чем заключается эта сильная вовлеченость со стороны девушки? Какие подарки получил кун? Сколько кофе было ему куплено?

#50888 2019-05-06 21:30:18

Анон

Анон пишет:

Я б сказал, что молчать, а потом обижаться, что тебе не заказали кофе

Я бы скорее сильно удивилась, чем обиделась, но рассчитывать на положительную реакцию не приходится в любом случае. Разве что твой спутник Гриша Перельман, тогда проще самой заказать и себе, и ему тоже)

#50889 2019-05-06 21:33:51

Анон

Анон пишет:

Обижаться на это - да, глупо, не обязан другой человек хотеть о тебе заботиться, не обязан он быть вовлеченным в ваши отношения так же сильно, как и ты.

если вовлеченность девушки состоит в том, что она закатывает истерики по поводу увиденных у какой-то другой тян игрушек, как она уже писала в предыдущих простынях, то нах нужна такая вовлеченность :lol:
для изменения ситуации лучше спокойно сказать, что тебе было бы приятно, если бы он делал так и так. ну либо искать другого куна, раз этот бракованный.

#50890 2019-05-06 21:35:28

Анон

Анон пишет:

Да что тут ожидать, вон выше пачка таких же "ачотакова".

#50891 2019-05-06 21:36:25

Анон

Хммм,  а в чем заключается эта сильная вовлеченость со стороны девушки? Какие подарки получил кун? Сколько кофе было ему куплено?

Ну я так понимаю, она заключается в том, что девушка ХОЧЕТ его ЧАСТО видеть, а также хуесосит его бывшую, что была недостаточно жеженственна. Это же тоже вовлеченность и внимание, правильно?  ;)

#50892 2019-05-06 21:44:24

Анон

Дык вовлеченность - это то, насколько вам нужны отношения. Истерики, нытье - это частое следствие того, что кому-то отношения нужны больше. Причем иногда истерить может тот, кто больше нуждается (обычно это выглядит скорее как нытье, плаксивость - мне тебя мало, ты совсем не уделяешь мне внимания, ты меня не люююбишь, ты все еще любишь Катю, я слишком тооолстая\некрасивая\старая для тебя), а иногда - наоборот, тот, кто меньше (в этом случае это скорее топанье ногами и капризы "не хочу того, хочу этого", иногда придирки к самому партнеру).

В отношениях между парнем и девушкой часто бывает, что материально больше вкладывается парень, просто потому что так принято, а нуждается в отношениях больше девушка.

#50893 2019-05-06 21:46:00

Анон

Анон пишет:

В отношениях между парнем и девушкой часто бывает, что материально больше вкладывается парень, просто потому что так принято, а нуждается в отношениях больше девушка.

ну то есть он ей должен и денег, и внимания, а она будет одарять его истериками и нытьем за то, что он недостаточно старается... и в чем его профит?

#50894 2019-05-06 21:49:10

Анон

Анон пишет:

Да что тут ожидать, вон выше пачка таких же "ачотакова".

Конечно ачотакова. Я точно не знаю, что там произошло, может он как раз обернулся спросить, что тяночка хочет, а она в углу губу дула, что он ей кофе с разбега не заказал.
Или кунец с работы пошел тян с универа провожать через  пол города, потому что она соскучилась, и кунца давно не видела, и это так романтично провожать! И мозги у кунца работают только на "есть".
Не понимаю, что плохого в говорить словами через рот перед тем как решать мудак ли кунец и чмо ли он невоспитанное со слов тян, которая бывшую "бабой" зовет. Еще и огорчается, что очередь из кунцов не стоит, этого можно было бы того

#50895 2019-05-06 21:49:59

Анон

Анон пишет:

и в чем его профит?

Писечка? То, что она тратит на него свое внимание и снисходит?

#50896 2019-05-06 21:52:31

Анон

Анон пишет:

Истерики, нытье - это частое следствие того, что кому-то отношения нужны больше.

Это частое следствие комплексов и воспитания, которое к возрасту тян уже можно было бы скорректировать. Если бы захотелось.
Если ей нужно постоянно от парня внимание и подарочки, и чтобы рядом был, то это у парня с ней проблемы, а у нее с тараканами. Выяснить, почему ей так болезненно нужны знаки внимания и само внимание - хорошее начало, например.

#50897 2019-05-06 21:54:21

Анон

ну то есть он ей должен и денег, и внимания, а она будет одарять его истериками и нытьем за то, что он недостаточно старается... и в чем его профит?

не, анон, там истерики не потому что он недостаточно старается. Такое обычно когда, наоборот, нуждается больше парень, а девушка его подначивает - ну-ка больше давай! - потому что понимает, что ей вольно, он стерпит, реально будет пытаться подпрыгнуть еще выше. И зачастую она права, если в конец не обнаглела. А здесь потому что девушка понимает, что она в жизни этого парня занимает намного менее значимое место, чем он - в ее. И истерики (а скорее нытье и нотации) тут от надежды, что он просто плохо показывает свои чувства, не умеет он, плохо воспитали, онжемужик, онжелогик, онжескорпион, он травмирован предыдущими отношениями, он холодный внешне, но внутри сильно чувствующий человек. Ну и прочие оправдания.

А в чем его профит - дык и так понятно, в начале чем-то понравилась, потом ее чувства выросли сильнее, чем у него, он заскучал, стал менее внимательным, меньше стал дорожить отношениями. Если ничего не изменится, со временем либо она уйдет, поняв, что ловить нечего, либо он найдет вариант лучше.

#50898 2019-05-06 21:55:00

Анон

Анон пишет:

Писечка? То, что она тратит на него свое внимание и снисходит?

ну если бы это внимание хотя бы было положительно окрашено... я чесна не понял за все километры постов ТС, что она вообще может предложить другому человеку, чтобы он так стремился получать еще, что действительно хотел бы писать ей постоянно, видеть, делать сюрпризы, етц. пока она описывает только свои претензии и жеженственность, за которую очень хотелось бы получать ото всех подарочки.

#50899 2019-05-06 21:58:21

Анон

Анон пишет:

Писечка?

А что тут удивительного, с другой стороны? Многим мужчинам именно она и нужна, проблемы начинаются, когда девушка пытается предложить что-то большее.

#50900 2019-05-06 22:00:57

Анон

Анон пишет:

А что тут удивительного, с другой стороны? Многим мужчинам именно она и нужна,

Ну как бы писечка со стороны девушки тоже в процессе участвует. Нет?
Это ближе к взаимозачету  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума