Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#50851 2019-05-06 16:18:49

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А ты отговариваешь или обесцениваешь свое желание?

Обесцениваю тоже походя.

#50852 2019-05-06 16:29:45

Анон

Анон пишет:

Хочется купить что-то: фу, глупость, зачем оно тебе? это дорого/не подойдет по фигуре/ты что маленькая в куколки играть? Хочется поехать куда-то: фу, ты что, все равно там тебе будет скучно/тошно/может па словишь/выкинешь деньги зря не получив удовольствия. Хочется без вложения денег просто сфоткать кота/цветочек/закат: фу, ты инстаграмная дура что ли, щелкать всякую хреноту?

А чей это голос, анончик? Кто-то говорил тебе такие вещи в детстве?

#50853 2019-05-06 16:38:20

Анон

Анон пишет:

А чей это голос, анончик? Кто-то говорил тебе такие вещи в детстве?

Эм. Ну мама, конечно. Курица не птица, женщина не человек :facepalm:

#50854 2019-05-06 16:49:28

Анон

Анон пишет:

Ну мама, конечно.

Ну, вот) Выселяй потихоньку маму из головы, сепарируйся, так сказать.
Для начала отслеживай эти моменты, каждый раз говори себе, что это не твой внутренний голос и не твои желания, это вражеское вещание, надо ставить глушилку. А потом, когда полностью осознаешь это, станет гораздо легче.
Есть еще вариант делать "маме назло", если помогает, то тоже отлично. Ах, не хочешь, чтобы я фоткала цветочек? Нннна тебе, стопицот кадров!))

#50855 2019-05-06 16:55:38

Анон

Анон пишет:

это вражеское вещание, надо ставить глушилку

Ахаха, понравилось сравнение) Точно так. Иногда забываешься и думаешь: вот лучше бы сделал и забыл, чем не делаешь и это желание  за тобой тащится, тащится...Нда, надо маму выселять из подкорки.

#50856 2019-05-06 17:51:00

Анон

Не хочу в тред отношений, там злые все ><

Вопрос про парня и милые вещи

Отредактировано (2019-05-06 17:53:11)

#50857 2019-05-06 17:53:46

Анон

Анон пишет:

там такая дамочка околофеминистическая

:lol:  :lol:  :lol: Удачи с поиском сочувствия.

#50858 2019-05-06 17:55:27

Анон

Блин, я сначала подумала, что это в тему джаста принесли очередной пост

#50859 2019-05-06 17:57:48

Анон

Анончик с отношениями, а ты сама что-то даришь постоянно, покупаешь ему интересное, или сэндвичи, или игры компьютерные, или билеты на фильм, который именно ему интересен?
Почему ты считаешь нормой, что он должен знать что ты хочешь? Или почему ты считаешь нормой показушную романтичность? Почему его бывшая именно баба, а не девушка?

#50860 2019-05-06 17:59:05

Анон

Анон пишет:

там такая дамочка околофеминистическая

Анон пишет:

до меня он не праздновал день святого Валентина даже, видимо той бабе было не надо.

Вот же подлая баба, не выдрессировала как надо, теперь тебе страдать.

#50861 2019-05-06 18:00:34

Анон

И ещё, анончик, а зачем он тебе вообще нужен?

#50862 2019-05-06 18:02:00

Анон

Анон пишет:

А мне стыдно и неловко просить.

Посмотри на это с другой стороны. Сходи, вон, в тред дарёных коней. Тебе надо, чтобы твой кун заваливал тебя ненужным барахлом без спроса? Тебе надо, чтобы он делал тебе неприятно, потому что ты-то не "околофеминистическая дамочка", и твоё "нет" значит "да"?

#50863 2019-05-06 18:02:23

Анон

Анон пишет:

В четвёртых, вообще хз как о таком просить. Ну какими словами. Я пздц тупая наверное >< Но раньше не просила ничего... впрочем и не особо что получала ><

Мне кажется, стоит начать с того, чтобы проговорить вот эту свою стеснительность. Твой кун, если он реально хочет о тебе позаботиться, может сам спрашивать тебя, хочешь ли ты чего-нибудь. Ну и ты потихоньку учись просить. Лучше всего обычными словами, "Вася, купи мне, пожалуйста, кофе". Пусть сначала будет дрожать голос и будет выходить неловко. Если кун хороший, он поймет. Со временем тебя отпустит. Вот насчет сюрпризов сложнее. Имхо, если у человека нет какой-то любви к сюрпризам, то он и не поймет, почему тебе такое хочется. Такие люди тоже хотят порадовать, но не хотят промахиваться с подарками.
В общем, вам надо двоим преодолевать эту ситуацию. Ему стараться быть более понимающим к твоим трудностям, тебе - просить хотя бы через раз. Так и формируется у пары контакт и умение решать проблемы в отношениях.

#50864 2019-05-06 18:03:43

Анон

Анон пишет:

И ещё, анончик, а зачем он тебе вообще нужен?

Видно на безрыбье.

Анон пишет:

В третьих, не переделаешь же человека. Ну вот такой он, шо теперь. И другие в очереди не стоят, если что -_-

Отредактировано (2019-05-06 18:03:53)

#50865 2019-05-06 18:14:07

Анон

Ну аноны, я же не у вас спрашиваю

#50866 2019-05-06 18:19:32

Анон

В общем, здесь тебя тоже не погладят. Не потому что злые, потому что ты ниоч.

#50867 2019-05-06 18:26:52

Анон

Анон пишет:

Анончик, а у кого ты спрашиваешь?  :dontknow:

#50868 2019-05-06 18:32:12

Анон

Анон пишет:

Ну ты тоже странный, задавать наводящие вопросе мудроженщине и анти-феминистке с минимальной степенью рефлексии.  :lol:
Перед тобой, очевидно, человек, который убеждён, что кун обязан целовать её в попку и обсыпать розами с бесплатным кофеем чисто по факту наличии у Королевы писечки, а если прошлая кровавая феминистическая "баба" с этой её независимостью не выдрессировала куна ценить писечку, то это очевидный проеб системы, и куна надо дрессировать прямо сейчас, потому что ситуация совершенно безобразная: мыслей он почему-то не читает, плюшевых игрушек не покупает, и Королеве даже приходится говорить словами через рот, что Королева изволит откушать кофея.  :lol:

Ты что конкретно-то пытаешься у неё выяснить?
(другой анон, если что)

Отредактировано (2019-05-06 18:34:23)

#50869 2019-05-06 18:32:40

Анон

Анон пишет:

Других не завезли  ;D

#50870 2019-05-06 18:34:59

Анон

Он спросил чего я дуюсь, я сказала про кофе, он такой, слегка удивлённо - так попросила бы... Ну и купил в итоге, вот думаю, может у него правда голова так работает? Он довольно асоциальный...

Это вот все серьезно, не вброс?

#50871 2019-05-06 18:35:20

Анон

Да блин, там наверняка юная девочка сидит, для которой отношения это "он подарил мне цветы и ухаживает".

Анончик с отношениями, тебе правильно сказали, во-первых учись говорить то, что хочешь от партнера.
Потому что он не обязан знать, что ты хочешь и о чем ты думаешь.
Люди разные, кто-то любит задаривать барахлом, кто-то нет. Без других "проблем" и проблем это не означает ничего, ни то, что тебя мало ценят или любят, ни что мужчина скуповат. Просто ЕМУ это не нужно. И многим людям не нужны такие знаки внимания, как тебе.
Если ты хочешь от него чего-то, ты должна ему это сказать. Прямо. Мол дорогой, хочу, чтобы ты меня сегодня встретил. Все. В просьбе нет унижения. Это не стыдно.
Но, лучше всего, когда у вас есть взаимный обмен. Нельзя просто все время получать, отдающий когда-то (а скорее всего довольно быстро) устанет и уйдет. Ты же можешь сама делать что-то для него, показывая, насколько такое приятно.
Купи сама вкусняшку. Купи ему сама кофе. Какую-то нужную ему штуку. Заботься тоже.
А про частые встречи, люди, опять же, все разные. Тебе есть чем без него себя занять?

#50872 2019-05-06 19:09:03

Анон

Анон пишет:

Во вторых, будет ли мне радость с того, что попросила, а не человек сам хочет? Не знаю.

Не будет. Какой прикол от "ебака, купи мне цветы/шоколадку/хуйняейм". Ты и сама их себе купить можешь так-то. Дело потому что не в цветах, а в том, что ебака _захотел_ тебе подарить цветы/шоколадку/хуйнянейм. Подумал о тебе, внимание, вот это все.

Алсо, был в таких отношениях, послал нахуй этого "непонимающего".
Все там понимают, просто для тебя - конкретно вот тебя - впадлу. И у подружки твоей такая же срань. Можешь хоть уговориться до мозоли на языке.
Отношения - чтоб приятно было. И хорошо. Плохо и одна можешь.
Если ты ебала всю эту сильнонезависимость-яжнекококо - то прекрати себе полоскать мозги и найди того, с кем будет так, как ты хочешь. Кто и кофе купит, и игрушку, и по головке погладит. Существуют, да.
А сидеть и терпеть - говно. Лучше ни ты, ни тебе от этого не станет.

#50873 2019-05-06 19:31:24

Анон

Анон пишет:

Если ты ебала всю эту сильнонезависимость-яжнекококо - то прекрати себе полоскать мозги и найди того, с кем будет так, как ты хочешь. Кто и кофе купит, и игрушку, и по головке погладит. Существуют, да.
А сидеть и терпеть - говно. Лучше ни ты, ни тебе от этого не станет.

Согласна.
Такие существуют.
Но видишь, анон, у нее очередь-то не стоит. А одной быть, видимо, пока не хочется.

Однако, получишь ли удовольствие от купленной по твоей просьбе шоколадки, зависит от того, что тебе надо - внимание или саму шоколадку.
У меня по-разному бывает. Иногда именно что хочется шоколадку, а денег мало и жалко. (Ну на шоколадку не жалко, конечно, а вот билеты в кино или поход в ресторан, или такси взять, или авиабилеты купить, может, уже и жалко) Тогда я прошу и радуюсь очень, что дали. Ведь не отказали, значит, готовы со мной поделиться, готовы на меня свои деньги потратить, а ведь деньги моему мужчине не легко достаются.

Ты, анон, реши, что тебе надо. Тебе, судя по жалобе, все же внимание и заботы надо, а не саму шоколадку.
Тут гораздо сложнее, конечно, потому что шоколадку легко получить, попросив, а вот заботу - нет.

#50874 2019-05-06 19:33:02

Анон

Ну да. Просить можно на нужное.
А кофе-шоколадки-цветочки чистая социальная хуйня, вопрос того, как человек показывает свою приязнь и заботу о тебе.
Либо парень так не привык проявлять заботу от слова совсем (тогда вопрос: а как привык? он проявляет её вообще?), либо насрать ему.

Отредактировано (2019-05-06 19:33:55)

#50875 2019-05-06 19:35:27

Анон

от точных указаний "купи мне сегодня цветы, а завтра шоколадку" удовольствия правда мало, это же знак внимания, а не предмет первой необходимости. но можно же сказать в общем. мне было бы приятно, если бы иногда ты покупал цветы, а в жральне спрашивал, хочу ли я что-нибудь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума