Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Тут серьезную тему обсуждают, но хочется спросить, что мне сейчас важно.
Как "расслабить булки" и радоваться жизни? У меня много лет был пиздец. А сейчас все... нормально . Есть проблемы типа немного лишнего веса. Есть начальник, которого я побаиваюсь. Есть пятидневка, на которой я устаю. И впереди две операции, дорогие и мне страшновато, но не настолько ужасные. Нужно к дерматологу, но тоже не катастрофа.
До этого были сложные годы, когда была тяжелая депрессия, много болела, сложные отношения с манипулятором-мамой, на которую наконец научилась забивать.
А стресс и постоянное напряжение не прошли. Меня колбасит, я вся на нервах, беру кучу хобби и работы, стараюсь все сделать, а не просто отдыхать на законных выходных. Мама у меня из породы достигаторов, ходит на работу больная, меня била, чтобы я училась. Сама во время отпуска работала. Постоянно дача, дача гробит здоровье и отнимает силы, но нужно убиваться там, а потом страдать. И видимо я эту установку, что отдыхать я не имею права я и переняла. В итоге я не могу расслабиться. Пью всякое безрецептурное, но сильно лучше не становится. Из-за операций сейчас нет возможности обратиться к психотерапевту. Но я не хочу стрессовать все время, хочу радоваться мелочам жизни и всему тому, что у меня есть - а есть не много.
Аноны, подскажите. Я пробую медитацию, но это как то не просто. Начинаю делать йогу, а мне ее делать страшно. Нужно себя пересиливать и делать, ведь как бы йога это для гармонии и саморегулирования? Убрать все источники стресса по макисимуму? Посоветуйте что-нибудь или поддержите.
А стресс и постоянное напряжение не прошли. Меня колбасит, я вся на нервах, беру кучу хобби и работы, стараюсь все сделать, а не просто отдыхать на законных выходных. Мама у меня из породы достигаторов, ходит на работу больная, меня била, чтобы я училась. Сама во время отпуска работала. Постоянно дача, дача гробит здоровье и отнимает силы, но нужно убиваться там, а потом страдать. И видимо я эту установку, что отдыхать я не имею права я и переняла. В итоге я не могу расслабиться.
Попробуй себе разрешить ничего не делать. И отдыхать. Хочется спать вечером? Спи.
Хобби вызывает одно лишь "надо"? Отложи хобби. И выделяй день на "ничего не делаю".
Анон сам сейчас лечится от "нет слова хочу, есть слово "надо", и это сложно очень. Особенно сложно разрешить себе не хотеть и не делать через "не хочу", если это не критично.
Начинаю делать йогу, а мне ее делать страшно.
делай в секциях, желательно в маленькой группе, чтобы тренер приглядывал за техникой. можно поискать варианты подешевле.
можно просто растяжкой заняться, она тоже снимает зажимы. вокал в этом плане тоже хорош. массажи. эфирные масла можно попробовать подобрать такие, которые расслабляют тебя. Например, это может быть лаванда или ваниль (она у многих вызывает ассоциации с детством).
кофеин уменьшить (не только кофе, но и зеленый чай), сладкое - это все возбуждает нервную систему.
легкие успокоительные препараты, даже рецептурные, можно купить в интернете. из безрецептурных мне, если честно, ничего не помогало.
Меня колбасит, я вся на нервах, беру кучу хобби и работы, стараюсь все сделать, а не просто отдыхать на законных выходных.
Возьми отпуск и съезди куда-нибудь. Не на дачу, а хоть в местный санаторий на недельку, смена обстановки поможет переключиться. Да и хобби с собой, небось, не потащишь, если оно сложное.
Анон с Шортпэрисами, не парься! Я был в декабре на них в Питере, тоже вылез из состояния ниже плинтуса, надел дедулин свитер и пошел с шухером на голове(не было ни сил, ни желания что-то с собой делать). Внутренне готовился, что меня не пропустят на входе. Но оказалось, что я за время сидения в жопе сильно отстал от современных трендов - таких, как я, там было больше половины, причём обоих полов. У самых модных на свитерах был всякий пиксель арт, а у меня ромбики - вот и вся разница.
А выступали ребята просто огненно, я ни разу не пожалел, что пошёл.
Отредактировано (2019-05-05 21:47:17)
Анон с Шортпэрисами, не парься!
Я был в декабре на них в Питере, тоже вылез из состояния ниже плинтуса, надел дедулин свитер и пошел с шухером на голове(не было ни сил, ни желания что-то с собой делать). Внутренне готовился, что меня не пропустят на входе. Но оказалось, что я за время сидения в жопе сильно отстал от современных трендов - таких, как я, там было больше половины, причём обоих полов. У самых модных на свитерах был всякий пиксель арт, а у меня ромбики - вот и вся разница.
А выступали ребята просто огненно, я ни разу не пожалел, что пошёл.
Анончик, да дело не в Шортпэрисах. У меня в принципе самооценка находится ниже плинтуса. И опустилась она с грохотом, когда я поступила в новый универ. Сейчас мне кажется, что я уступаю всем и во всем. Мои незначительные успехи, которым я раньше радовалась каждый день - просто ничто, по сравнению с успехами других. Другие лучше знают английский, больше читают, занимаются спортом, имеют кучу талантов. А я? Ручка от хуя. Надеялась, что хоть внешность норм, но и тут жизнь ткнула носом, показав мне супер-красоток, до которых мне еще пахать и пахать. Честно, не знаю, зачем я живу. Обычная серость и посредственность, еще и зашуганная из-за неуверенности.
Хобби вызывает одно лишь "надо"? Отложи хобби. И выделяй день на "ничего не делаю".
Не получается так. Очень жалко времени. Я и так стараюсь больше всего впихнуть. что делать в свободный день я не знаю. Сразу слишком резкий тормоз - всю неделю бежишь, а тут свободное время, а что делать? Высыпаться я стараюсь, кстати. Но летом больше 8 часов не могу спать обычно. Иногда обещаю себе день ничего не делать, но в итоге "ну все равно ничего не делаю, давай помою окна... а еще нужно домашку к курсам сделать, и маску на лицо! и ногти тоже нужно, а раз времени много давай пирог спеку!" в итоге весь день туда-сюда и полная неудовлетворенность
делай в секциях, желательно в маленькой группе,
Я не точно выразилась - не получается потому что жалко времени - результат от силовой тренировки или даже растяжки был бы лучше. И второй момент - я начинаю вся дергаться, типа чего я тут время теряю, нужно на работу а там дела (если это утро), а вечером нужно что-то другое делать, плюс не знаю как урегулировать с партнером - как раз время для двоих вроде бы.
Да и хобби с собой, небось, не потащишь, если оно сложное.
я коврик для пилатеса и утяжелители везла однажды. Учебники всегда с собой вожу. причем в отпуске то я тоже стараюсь по максимуму все делать - экскурсии,прогулки, процедуры, поэтому на хобби все же забиваю, от чего еще больше себя ругаю.
Я тут подумала, может это и кризис среднего возраста начинается так? Мне как раз чуть за 30. И я отчасти стараюсь делать все от того, что понимаю - многое нужно делать сейчас, ато поздно будет или не успею.
Я хотел сказать - если твой парень с тобой встречается, значит, скорее всего, ты его чем-то заводишь.
Особенно это убедительно звучит после 100500 местных анонов, которые встречаются с кем-то, лишь бы было не одиноко, а во время секса мечтают о других людях или вообще персонажах.
Хотя я с тобой согласен насчет кинков так-то, я отъявленный лукист, если мне хоть что-то в партнере кажется недостаточно красивым, у меня "не встает" - при этом у меня был период, когда меня дико заводил один чувак, которого все мои и его знакомые описывали исключительно как "писец страшный, но полно харизмы". Типа Адама Драйвера, не в смысле внешнего сходства, а такое же сочетание подтянутого тела и неправильных, но запоминающихся черт лица. Мне же он казался именно красивым, все детали его внешности складывались в необычную, интересную и возбуждающую эстетику, я еще жалел, что людей не умею рисовать, сплошные пейзажи, а то рисовал бы. Красота не всегда = конвенциональная красота.
а тут свободное время, а что делать
Читать, кино смотреть?
И я отчасти стараюсь делать все от того, что понимаю - многое нужно делать сейчас, ато поздно будет или не успею.
Окна помыть не успеешь?
Особенно это убедительно звучит после 100500 местных анонов, которые встречаются с кем-то, лишь бы было не одиноко, а во время секса мечтают о других людях или вообще персонажах.
Анон, 99% местных анонов - женского пола, мнекаж, у мужчин немного другая история в силу физиологии) Не нравится девушка - не встанет да и все.
Аноны, подскажите. Я пробую медитацию, но это как то не просто. Начинаю делать йогу, а мне ее делать страшно. Нужно себя пересиливать и делать, ведь как бы йога это для гармонии и саморегулирования? Убрать все источники стресса по макисимуму? Посоветуйте что-нибудь или поддержите.
Анончик, у тебя, похоже, повышенная тревожность. Проверь вот тут: https://psytests.org/clinical/spras.html
Анон, 99% местных анонов - женского пола, мнекаж, у мужчин немного другая история в силу физиологии) Не нравится девушка - не встанет да и все.
Есть такое понятие "с пивом сойдет". Даже считающие себя геями парни часто умудряются встречаться с девушками и заниматься сексом или даже жить в браке и опять таки регулярно заниматься сексом. Это не крутой горячий страстный секс как в фанфике или фантазии, но сходит же, партнерши их даже не бросают под предлогом "хочу любовника получше".
Не говоря уже о том, что если у анона женского пола между ног будет сухо как в Сахаре, тоже наведет партнера на подозрения. То есть такие аноны тоже возбуждаются физически, несмотря на так себе секс с по большому счету не возбуждающим партнером. Чистая механика.
Отредактировано (2019-05-06 00:34:10)
Читать, кино смотреть?
Тогда начинается если книга, то на французском, а кино обязательно тоже на языке оригинала с субтитрами. Вообще просто книга не торкает давно. Сразу жалко времени, потому что можно же эту самую книгу на иностранном читать и прокачиваться одновременно.
Окна помыть не успеешь?
Да. Так это ощущается. Всегда что-то нужно. Всегда в голове это "нужно работать, нужно пахать".
Анончик, у тебя, похоже, повышенная тревожность. Проверь вот тут: https://psytests.org/clinical/spras.html
спасибо за ссылку, пройду тест. Надеюсь там сразу и будут рекомандации как эту тревожность убрать Сама пишу и понимаю что вот же дура, все хорошо, а я создаю себе сложности.
Да. Так это ощущается. Всегда что-то нужно. Всегда в голове это "нужно работать, нужно пахать".
А кому нужно? Для чего нужно? Потом пожалеешь, что не успел? Что не успел не написать, я не знаю, книгу или сад вырастить - а окна помыть?
В чем конкретная цель пахания, она в принципе существует?
Нет ли чего-то, от чего ты отказался? Какой-то цели или мечты?
И что теперь пытаешься компенсировать паханием с неопределенными целями?
Отредактировано (2019-05-06 00:55:03)
Очень хочется выплакаться.
Последние недели две я постоянно рефлексирую события из своей жизни и пришёл к мысли, что очень устал от своей травматики.
Я хочу чтобы мне стало легче, хочу научиться ценить то, что у меня есть. Хочу больше не страдать от того, что меня травили или от того, что моему отцу я не был важнее новой жены.
Я хочу общаться с людьми без постоянной мысли, что они меня не любят уже сразу и что меня терпеть не могут. Я хочу построить отношения с мужчиной, а не прятаться, потому что мне очень страшно, что мне снова сделают больно.
Я не могу ни с кем поговорить о своей боли, потому что я боюсь, что от меня отвернуться. Хуже всего для меня в том, что мне скоро тридцать, а я не продвинулся далеко и до сих пор одинок. Я понимаю, что всё не так уж и плохо, но всё равно временами очень отстойно.
Я не могу ни с кем поговорить о своей боли, потому что я боюсь, что от меня отвернуться
Для этого и существуют психотерапевты.
Для этого и существуют психотерапевты.
Само собой разумеется.
Но я про возможность в принципе поделиться с близкими.
Тогда начинается если книга, то на французском, а кино обязательно тоже на языке оригинала с субтитрами. Вообще просто книга не торкает давно. Сразу жалко времени, потому что можно же эту самую книгу на иностранном читать и прокачиваться одновременно.
Блин, как знакомо. Впихнуть в каждую минуту побольше пользы. Это невроз, конечно.
да не. для мужчин то же самое с фантазиями и предварительным петтингом-минетами действует, что и для женщин. и живая девушка, симпатичная, здоровая, ласки, доступ к телу - этого для многих достаточно, чтобы ну как-то с горем пополам возбудиться (щас, кстати, достаточно историй полового общения, где у мужика раз в минуту падает), но это не значит, что девушке придается какое-то особенное значение, что он хочет именно ее, а не хоть какую-нибудь на безрыбье или из тех соображений, что тут уже налаженные отношения, а там надо бегать и добиваться с неизвестным результатом.
она не противна, скажем так, доступный секс у большинства мужиков в принципе вызывает положительные эмоции. но другая могла бы заводить в десять раз сильнее.
Анон с горшками, я когда-то описывал свой похожий опыт вот тут https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p3452755
Анон пишет:Да. Так это ощущается. Всегда что-то нужно. Всегда в голове это "нужно работать, нужно пахать".
А кому нужно? Для чего нужно? Потом пожалеешь, что не успел? Что не успел не написать, я не знаю, книгу или сад вырастить - а окна помыть?
В чем конкретная цель пахания, она в принципе существует?Нет ли чего-то, от чего ты отказался? Какой-то цели или мечты?
И что теперь пытаешься компенсировать паханием с неопределенными целями?
Так я книгу тоже хочу написать. Окна помыть я захочу если мне скажут "отдохни и ни делай ничего". У меня есть цели и наоборот много целей и мечт. И этих целей больше, чем я физически могу сделать. Я хочу написать несколько книг, обязательно бестселлеров и желательно сразу на иностранном языке. Хочу объехать вокруг мира. Хочу знать еще минимум 3 иностранных языка к уже имеющимся (которые тоже нужно поддерживать). У меня есть спортивные хобби, но я хочу еще больше. И да, хочу это делать СЕЙЧАС. потому что я знаю - каждый год роляет. Нужно заниматься фитнессом сейчас, и языки учить с каждым годом сложнее.
Но я ощущаю, что это все же немного больше чем я могу тянуть. А отказаться от чего-то не могу.
Но я ощущаю, что это все же немного больше чем я могу тянуть. А отказаться от чего-то не могу.
а ЗАЧЕМ оно тебе нужно?
Что за баг когда начинаешь отговаривать себя от того, что хочется? Хочется купить что-то: фу, глупость, зачем оно тебе? это дорого/не подойдет по фигуре/ты что маленькая в куколки играть? Хочется поехать куда-то: фу, ты что, все равно там тебе будет скучно/тошно/может па словишь/выкинешь деньги зря не получив удовольствия. Хочется без вложения денег просто сфоткать кота/цветоче/закат: фу, ты инстаграмная дура что ли, щелкать всякую хреноту?
Утомляет очень. Постоянное прогнозирование какого-то говна, из-за этого сидишь на жопе ровно, киснешь от скуки и тоски, зато типа взрослая и с сохраненным кошельком
Отредактировано (2019-05-06 15:58:50)
Что за баг когда начинаешь отговаривать себя от того, что хочется?
А ты отговариваешь или обесцениваешь свое желание?